Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#3441 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 23:40

Ок, вопрос снят. Со стороны на своё предложение посмотрел - немного волфикшеной отдаёт. :beer:

Да нормальное предложение. Просто я предпочитаю не брать на себя обязательств, которые сильно затруднят мне жизнь. Мне сейчас главное нервы сохранить. На это все и направлено.

#3442 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 23:14

Что-то затормозили.

Не-Трендовый день.
Шортокрыл тех, кто предпочитает продать подешевле, купить подороже.
Кто меня здесь в благотворительности подозревает(не буду имена упоминать, MrSeaql)?. Предпочитаю наоборт. Ночной смене в очередной раз спасибо за то, что дали по сходным ценам зайти - а откупились по повышенным. Я это называю благотворительностью.
ЗЫ Особо крупных покупателей не было видно. Шортокрыл в основном, зашедших в низу коридора. Может продлиться день-два, а там видно будет.
ЗЫЫ 908 ключевой уровень этой недели - хоть раз попробуют достать не в globex сессию. Triple witching. Тьфу, Тьфу.
ES_MP_13July9.png

Сообщение отредактировал EStrader: 13 июля 2009 - 23:20

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#3443 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 22:48

Знаете, я уже несколько дней строю профиль только в конце дня. Почему? Во-первых, поскольку я его на протяжении многих месяцев строил ежедневно в онлайне, мне многое и так, по графику видно. Во-вторых, сейчас что-то многие профильные вещи, за которыми я следил, работают не так эффективно, как в апреле-июне. Рынок, что ли, таким стал сейчас, летом. Нервно все как-то, движения внезапные. Ну и вообще, я сейчас стараюсь с утра отторговаться, чтобы потом заниматься работой. Поймите меня правильно: я торгую и работаю одновременно. Если я ещё и комментировать буду - у меня точно мозги набекрень съедут. А в "поделке" Вашей меня смущает, что это все-таки не реальное движение цены на рынке. Тут надо сначала верифицировать, посмотреть, насколько искажения существенны или несущественны. Мои-то профили на реальных ценах мамбы строятся.

Ок, вопрос снят. Со стороны на своё предложение посмотрел - немного волфикшеной отдаёт. :beer: Ладно, буду ещё читать, наблюдать за профилем и делится интересным.

#3444 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 22:38

Так вот. Vandal, как вы строите профиль - это ужасно :beer: Что если мы обменяемся услугами, я вам мою "поделку" с динамическим профилем а с вас боле-менее регулярные каменты со скриншотами по принятию решений по МР с тем же луком? Думаю это будет интересно всей ветке, да и самому себе нарабатывать сетапы. Опять же всё с разрешения Лены. И возможно корректировками.

Знаете, я уже несколько дней строю профиль только в конце дня. Почему? Во-первых, поскольку я его на протяжении многих месяцев строил ежедневно в онлайне, мне многое и так, по графику видно. Во-вторых, сейчас что-то многие профильные вещи, за которыми я следил, работают не так эффективно, как в апреле-июне. Рынок, что ли, таким стал сейчас, летом. Нервно все как-то, движения внезапные. Ну и вообще, я сейчас стараюсь с утра отторговаться, чтобы потом заниматься работой. Поймите меня правильно: я торгую и работаю одновременно. Если я ещё и комментировать буду - у меня точно мозги набекрень съедут. А в "поделке" Вашей меня смущает, что это все-таки не реальное движение цены на рынке. Тут надо сначала верифицировать, посмотреть, насколько искажения существенны или несущественны. Мои-то профили на реальных ценах мамбы строятся.

#3445 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 22:29

Ну, типа, хвосты - это rejection - попробовали, убедились, что цена не поддерживается, и вернулись назад. То есть, шумовые случайные выбросы. А посему в расчет эти эксперименты принимать не надо. Насчет объемов - не знаю, там другая тема, liquidity data bank, и все нюансы его в книжке не расписаны.

1. Постоянное наблюдение за профилем дает понимание рынка. Какие уровни accepted, какие rejected, по какой цене можно покупать, а по какой продавать. В балансе рынок или в тренде. Нет ли сигналов к возможному развороту тенденции (ни один индюк таких сигналов не ловит). То есть охраняет от многих опрометчивых шагов. Это уже немало.
2. Есть сетапы. Я их не знаю. У меня они свои, скорее, интуитивные, но с привязкой к профилю, то есть с пониманием, что сейчас на профиле происходит, и чего ждать можно, а чего ждать не стоит.
По опыту, по профилю очень рано можно открывать позицию, и, соответственно, когда народ только прочухает, что ты уже видишь, об них фикситься. Но бывает и так, что просто не видишь удобных точек входа, или видишь, но что-то смущает, и это смутное ощущение часто оказывается правильным.

Понятно.. сетапы на интуиции. чёрт :beer: я вас вполне понимаю.. Я смотрел ролики Лены, те которые для друзей. Она смотрит на всё! ну не одновременно конечно. Но информация есть и её много. Её нужно только правильно интерпретировать. С этим помогает опыт. Собственно что бы я хотел? Что бы мне "разжевали" сетапы :hmm: Лена рассказывала про своего тренера который за несколько дней дал ей столько, сколько опытные трейдеры за годы не накопили. Но понятно что такого вот так просто не получишь. То что делает Лена итак немало. Кстати не совсем понимаю её мотивацию (подготовка материала для нашей рашки? но это из другой оперы, а пока ей только СПАСИБЫ). Но этого для меня мало :hmm:
Так вот. Vandal, как вы строите профиль - это ужасно :hmm: Что если мы обменяемся услугами, я вам мою "поделку" с динамическим профилем а с вас боле-менее регулярные каменты со скриншотами по принятию решений по МР с тем же луком? Думаю это будет интересно всей ветке, да и самому себе нарабатывать сетапы. Опять же всё с разрешения Лены. И возможно корректировками.

#3446 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 22:28

Трендовый день и пока не собирается разворачиваться.
Через 30-40мин должно быть подтверждение на продолжение.
Против лонгов сегодня нельзя.
День слишком сильный. Сильнейший в этом месяце... пока

Что-то затормозили.

#3447 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 22:24

Хотите правду? Мой сегодняшний сетап был только один, последний, тот который я Вам уже объяснила после первого пробоя 1350.

Я, собственно, только про него и знаю. Просто, если по профилю, то на мой взгляд, шортить против такого сильного тренда было опасно. Но Вы оказались правы. А мне ещё и перевернуться было трудно - ждал продолжения банкета до 1360. Продолжение последовало, вот только сначала сходили назад на 1306, поломав весь тренд.
То есть, если следовать какой-то одной методе, то торговля по другой методе становится нелогичной и трудносовместимой. В принципе, это то, о чем говорит Елена: у каждого успешного трейдера складывается своя модель рынка, которая работает как фильтр. Отфильтровали знакомую картинку - торгуем. Нет картинки - сидим, ждем. И, наверное, включить в свою модель дополнительные модели совсем непросто. Потому что просто сетапов недостаточно - надо как-то модифицировать свою модель, парадигму.

#3448 Kat

Kat
  • Трейдер
  • 209 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 22:15

Я не знаком. Я видел, как Вы сегодня торговали. Меня это впечатлило, потому что у меня такие вещи получались хуже, и я оставил такую торговлю. Ни в коей мере не сомневаюсь, что у Вас за 4 года накопилось достаточно разных сетапов и разных тактик.
По-моему, ничего обидного в том, что большинство Ваших секретов мне неизвестны, нет. Для Вас это наоборот хорошо. Вашу сегодняшнюю торговлю я привел только для примера, что торговать можно по-разному, и можно даже в первый час не торговать.

Хотите правду? Мой сегодняшний сетап был только один, последний, тот который я Вам уже объяснила после первого пробоя 1350. Три первых утренних входа я "отрабатывала" те сетапы которые дает Елена, сама бы я не поперла танком против тренда. Т.к. день действительно развивался как трендовый эти три первых входа принесли мне только скальп, и то потому что я действительно и раньше практиковала ловлю отсков, а так бы меня просто вынесло по стопам, но... как скальп эти сетапы даже в трендовый день работаю! Они принесли мне 19 руб прибыли -3 руб комиссииии, вполне нормальный результат. И конечно никаких обид :beer:

#3449 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 22:14

А где все Volfixы, им доступ заблокировали, или они уже на чемоданах сидят и по быстрому медиа проект cворачивают. :beer:

Тссс! Не надо вызывать демонов.

#3450 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 22:12

А где все Volfixы, им доступ заблокировали, или они уже на чемоданах сидят и по быстрому медиа проект cворачивают. :beer:
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#3451 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 22:06

Vandal почему Вы решили что знакомы с моими торговыми правилами?

Я не знаком. Я видел, как Вы сегодня торговали. Меня это впечатлило, потому что у меня такие вещи получались хуже, и я оставил такую торговлю. Ни в коей мере не сомневаюсь, что у Вас за 4 года накопилось достаточно разных сетапов и разных тактик.
По-моему, ничего обидного в том, что большинство Ваших секретов мне неизвестны, нет. Для Вас это наоборот хорошо. Вашу сегодняшнюю торговлю я привел только для примера, что торговать можно по-разному, и можно даже в первый час не торговать.

#3452 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 21:59

Ага.. приблизительно понял. В чём только смысл отбрасывать единичные ТРО на концах? К тому же непонятно какую величину отбрасывать если МР строится не по ТРО, а по VPO (не знаю, есть такой термин, нет?). Тоесть в расчёт берётся не время нахождения цены, а объём.
Но я постараюсь такую штуку сделать..

Ну, типа, хвосты - это rejection - попробовали, убедились, что цена не поддерживается, и вернулись назад. То есть, шумовые случайные выбросы. А посему в расчет эти эксперименты принимать не надо. Насчет объемов - не знаю, там другая тема, liquidity data bank, и все нюансы его в книжке не расписаны.

А да, а как по ней торговать? :beer: Вы на семинарах это проходили? Жаль что меня не было на старте вашего проекта :hmm:

1. Постоянное наблюдение за профилем дает понимание рынка. Какие уровни accepted, какие rejected, по какой цене можно покупать, а по какой продавать. В балансе рынок или в тренде. Нет ли сигналов к возможному развороту тенденции (ни один индюк таких сигналов не ловит). То есть охраняет от многих опрометчивых шагов. Это уже немало.
2. Есть сетапы. Я их не знаю. У меня они свои, скорее, интуитивные, но с привязкой к профилю, то есть с пониманием, что сейчас на профиле происходит, и чего ждать можно, а чего ждать не стоит.
По опыту, по профилю очень рано можно открывать позицию, и, соответственно, когда народ только прочухает, что ты уже видишь, об них фикситься. Но бывает и так, что просто не видишь удобных точек входа, или видишь, но что-то смущает, и это смутное ощущение часто оказывается правильным.

#3453 Kat

Kat
  • Трейдер
  • 209 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 21:50

Kat, значит ли это что вы первый час (больше?) не торгуете ждёте пока сформируется нач.диапазон? Ок, а как же план на день?
Давайте рассмотрим два варианта - гэп вниз и вверх :beer:

Чаще всего я не жду первый час и не работаю против тренда.
Vandal почему Вы решили что знакомы с моими торговыми правилами? Видите как мы свое мнение выдает за реальность, хотя к ральности оно ни какого отношения не имеет.
Против тенда я ловлю отскоки либо на уровне мин/мак, либо на фракталах, либо на закрытиях гепов после возврата ниже/выше этих уровней и с коротким стопом.
Ни какого жесткого плана у меня нет, есть уровни за которыми я слежу. И вообще первый год я торговала смотря только на график сегодняшнего дня и стакану, без стакана я и сейчас мало чего вижу, я так привыкла.
Насчет гепов, это нужно смотреть насколько сильный геп, в какую сторону идет цена после гепа -- в сторону гепа или его закрытия, на каких уровнях остановился этот геп или цена после гепа, и вообще кучу всего, хотя бы как далеко цена на днях, часах, 5-ти минутах от мувингов, какие лоты в стакане, где прошлые фракталы, линии тренда и т.д. и т.п.
Завтра я вообще не смогу торговать, и никакого плана у меня нет, а если бы и был, я не пишу прогнозы. Да и зачем Вам мой план, на рынке важно только Ваше мнение и ничье больше. Удачи!

Сообщение отредактировал Kat: 13 июля 2009 - 21:51

#3454 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 21:48

Да элементарно. Считаются TPO выше и ниже POC. При этом "хвосты" (одиночные TPO, находящиеся на концах профиля) отбрасываются. А вот single prints (одиночные TPO, окруженные сверху и снизу рядами TPO) надо считать. А динамический, потому что по мере построения профиля в динамике надо их пересчитывать. Отображается TPO Count на линии POC в виде 1/2, где 1 - количество TPO выше POC, а 2 - количество TPO ниже POC. TPO на самой POC не считаются и никуда не плюсуются.

Ага.. приблизительно понял. В чём только смысл отбрасывать единичные ТРО на концах? К тому же непонятно какую величину отбрасывать если МР строится не по ТРО, а по VPO (не знаю, есть такой термин, нет?). Тоесть в расчёт берётся не время нахождения цены, а объём.
Но я постараюсь такую штуку сделать..

А да, а как по ней торговать? :beer: Вы на семинарах это проходили? Жаль что меня не было на старте вашего проекта :hmm:

#3455 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 21:29

Kat, значит ли это что вы первый час (больше?) не торгуете ждёте пока сформируется нач.диапазон? Ок, а как же план на день?

Ну там ранние сетапы рулят. Вот как сегодня - после rejection цены 1280 взяли и поперли резко вверх. Дошли до 1300, уже понятно, что это уровень сопротивления - круглые цифры притягивают, ну и опыт предыдущих дней, когда именно вокруг 1300 цена крутилась. Вижу, что цена не развернулась, а нацелилась на пробой уровня вверх. В совокупности с тем, что был rejection и очень бодрое движение цены вверх, решил открывать позицию.
То есть, с одной стороны, конечно же профиль, потому что именно благодаря изучению профиля начал понимать, что такое rejection и что такое acception, типы открытия дня разные знаю и как они влияют на дальнейшее развитие дня. Но с другой стороны и прочий свой опыт (например, наблюдение за поведением цены при пробое сопротивления) отбрасывать не надо.
Хотя Kat предпочитает против тренда играть - тоже метода хорошая, хоть и требующая аккуратного входа и быстрой реакции. Мне лично такой стиль пока психологически некомфортен, ну и условия (торгую, совмещая торговлю с другой работой) неподходящие.

#3456 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 21:29

Сегодня очень интересный день, с хорошим диапазоном. На открытии была попытка сразу пойти вверх, но неудачная, спустились вниз, нашли поддержку на уровне вчерашнего VAL, оттолкнулись и пошли на ретест низа июня, что 884.25. Там нас отвергли, пока...
До уверенного вступления в диапазон июня, дальнейшее движение вверх под вопросом.

Трендовый день и пока не собирается разворачиваться.
Через 30-40мин должно быть подтверждение на продолжение.
Против лонгов сегодня нельзя.
День слишком сильный. Сильнейший в этом месяце... пока
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#3457 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 21:22

Я не прогнозирую рынок. Тем более за 12 часов. Надо знать как закончат амер, нефть, азия и как откроемся мы. Все предположения только после открытия. Иначе получается очень субъективно и зачастую не отражает реальной картины.

#3458 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 21:21

Наоборот, считаю что слепое следование любой методики это утопия, что-то сродни механической торговли, но все зависит от человека, если Вам так удобнее -- пожалуйста, но у меня другое мнение.

Это все русский менталитет - обязательно надо что-то свое придумывать :beer:
На самом деле максимум второго горбыля конечно же тоже важен. Но его же можно ручками отметить. Не так уж и часто это бывает.

#3459 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 21:19

А да, забыл. Что такое динамический TPO? Как считать?Можно пульнуть ссылкой.

Да элементарно. Считаются TPO выше и ниже POC. При этом "хвосты" (одиночные TPO, находящиеся на концах профиля) отбрасываются. А вот single prints (одиночные TPO, окруженные сверху и снизу рядами TPO) надо считать. А динамический, потому что по мере построения профиля в динамике надо их пересчитывать. Отображается TPO Count на линии POC в виде 1/2, где 1 - количество TPO выше POC, а 2 - количество TPO ниже POC. TPO на самой POC не считаются и никуда не плюсуются.

#3460 Kat

Kat
  • Трейдер
  • 209 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 21:17

POC не может быть посредине буквы B, потому что POC - это самый длинный ряд TPO. Так что либо на верхнем, либо на нижнем горбыле. И, кстати, в динамике, скачки POC на 15-20 рублей сразу, что характерно для строящейся буквы B, дают полезную информацию об изменении настроений больших тайм-фреймов. Ну и TPO count, который как раз и обсчитывается относительно POC, дает представление о соотношении покупателей и продавцов.
Если Вы ещё до этого не дошли - потерпите. Но уверяю Вас, зачем изобретать, когда есть хорошо проработанная методология использования профиля, заточенная именно под один POC.

Наоборот, считаю что слепое следование любой методики это утопия, что-то сродни механической торговли, но все зависит от человека, если Вам так удобнее -- пожалуйста, но у меня другое мнение.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)