Да нормальное предложение. Просто я предпочитаю не брать на себя обязательств, которые сильно затруднят мне жизнь. Мне сейчас главное нервы сохранить. На это все и направлено.Ок, вопрос снят. Со стороны на своё предложение посмотрел - немного волфикшеной отдаёт.
Профиль Рынка
Отправлено 13 июля 2009 - 23:40
Отправлено 13 июля 2009 - 23:14
Не-Трендовый день.Что-то затормозили.
Шортокрыл тех, кто предпочитает продать подешевле, купить подороже.
Кто меня здесь в благотворительности подозревает(не буду имена упоминать, MrSeaql)?. Предпочитаю наоборт. Ночной смене в очередной раз спасибо за то, что дали по сходным ценам зайти - а откупились по повышенным. Я это называю благотворительностью.
ЗЫ Особо крупных покупателей не было видно. Шортокрыл в основном, зашедших в низу коридора. Может продлиться день-два, а там видно будет.
ЗЫЫ 908 ключевой уровень этой недели - хоть раз попробуют достать не в globex сессию. Triple witching. Тьфу, Тьфу.
Сообщение отредактировал EStrader: 13 июля 2009 - 23:20
Отправлено 13 июля 2009 - 22:48
Ок, вопрос снят. Со стороны на своё предложение посмотрел - немного волфикшеной отдаёт.Знаете, я уже несколько дней строю профиль только в конце дня. Почему? Во-первых, поскольку я его на протяжении многих месяцев строил ежедневно в онлайне, мне многое и так, по графику видно. Во-вторых, сейчас что-то многие профильные вещи, за которыми я следил, работают не так эффективно, как в апреле-июне. Рынок, что ли, таким стал сейчас, летом. Нервно все как-то, движения внезапные. Ну и вообще, я сейчас стараюсь с утра отторговаться, чтобы потом заниматься работой. Поймите меня правильно: я торгую и работаю одновременно. Если я ещё и комментировать буду - у меня точно мозги набекрень съедут. А в "поделке" Вашей меня смущает, что это все-таки не реальное движение цены на рынке. Тут надо сначала верифицировать, посмотреть, насколько искажения существенны или несущественны. Мои-то профили на реальных ценах мамбы строятся.
Отправлено 13 июля 2009 - 22:38
Знаете, я уже несколько дней строю профиль только в конце дня. Почему? Во-первых, поскольку я его на протяжении многих месяцев строил ежедневно в онлайне, мне многое и так, по графику видно. Во-вторых, сейчас что-то многие профильные вещи, за которыми я следил, работают не так эффективно, как в апреле-июне. Рынок, что ли, таким стал сейчас, летом. Нервно все как-то, движения внезапные. Ну и вообще, я сейчас стараюсь с утра отторговаться, чтобы потом заниматься работой. Поймите меня правильно: я торгую и работаю одновременно. Если я ещё и комментировать буду - у меня точно мозги набекрень съедут. А в "поделке" Вашей меня смущает, что это все-таки не реальное движение цены на рынке. Тут надо сначала верифицировать, посмотреть, насколько искажения существенны или несущественны. Мои-то профили на реальных ценах мамбы строятся.Так вот. Vandal, как вы строите профиль - это ужасно
Что если мы обменяемся услугами, я вам мою "поделку" с динамическим профилем а с вас боле-менее регулярные каменты со скриншотами по принятию решений по МР с тем же луком? Думаю это будет интересно всей ветке, да и самому себе нарабатывать сетапы. Опять же всё с разрешения Лены. И возможно корректировками.
Отправлено 13 июля 2009 - 22:29
Понятно.. сетапы на интуиции. чёртНу, типа, хвосты - это rejection - попробовали, убедились, что цена не поддерживается, и вернулись назад. То есть, шумовые случайные выбросы. А посему в расчет эти эксперименты принимать не надо. Насчет объемов - не знаю, там другая тема, liquidity data bank, и все нюансы его в книжке не расписаны.
1. Постоянное наблюдение за профилем дает понимание рынка. Какие уровни accepted, какие rejected, по какой цене можно покупать, а по какой продавать. В балансе рынок или в тренде. Нет ли сигналов к возможному развороту тенденции (ни один индюк таких сигналов не ловит). То есть охраняет от многих опрометчивых шагов. Это уже немало.
2. Есть сетапы. Я их не знаю. У меня они свои, скорее, интуитивные, но с привязкой к профилю, то есть с пониманием, что сейчас на профиле происходит, и чего ждать можно, а чего ждать не стоит.
По опыту, по профилю очень рано можно открывать позицию, и, соответственно, когда народ только прочухает, что ты уже видишь, об них фикситься. Но бывает и так, что просто не видишь удобных точек входа, или видишь, но что-то смущает, и это смутное ощущение часто оказывается правильным.
Так вот. Vandal, как вы строите профиль - это ужасно
Отправлено 13 июля 2009 - 22:28
Что-то затормозили.Трендовый день и пока не собирается разворачиваться.
Через 30-40мин должно быть подтверждение на продолжение.
Против лонгов сегодня нельзя.
День слишком сильный. Сильнейший в этом месяце... пока
Отправлено 13 июля 2009 - 22:24
Я, собственно, только про него и знаю. Просто, если по профилю, то на мой взгляд, шортить против такого сильного тренда было опасно. Но Вы оказались правы. А мне ещё и перевернуться было трудно - ждал продолжения банкета до 1360. Продолжение последовало, вот только сначала сходили назад на 1306, поломав весь тренд.Хотите правду? Мой сегодняшний сетап был только один, последний, тот который я Вам уже объяснила после первого пробоя 1350.
То есть, если следовать какой-то одной методе, то торговля по другой методе становится нелогичной и трудносовместимой. В принципе, это то, о чем говорит Елена: у каждого успешного трейдера складывается своя модель рынка, которая работает как фильтр. Отфильтровали знакомую картинку - торгуем. Нет картинки - сидим, ждем. И, наверное, включить в свою модель дополнительные модели совсем непросто. Потому что просто сетапов недостаточно - надо как-то модифицировать свою модель, парадигму.
Отправлено 13 июля 2009 - 22:15
Хотите правду? Мой сегодняшний сетап был только один, последний, тот который я Вам уже объяснила после первого пробоя 1350. Три первых утренних входа я "отрабатывала" те сетапы которые дает Елена, сама бы я не поперла танком против тренда. Т.к. день действительно развивался как трендовый эти три первых входа принесли мне только скальп, и то потому что я действительно и раньше практиковала ловлю отсков, а так бы меня просто вынесло по стопам, но... как скальп эти сетапы даже в трендовый день работаю! Они принесли мне 19 руб прибыли -3 руб комиссииии, вполне нормальный результат. И конечно никаких обидЯ не знаком. Я видел, как Вы сегодня торговали. Меня это впечатлило, потому что у меня такие вещи получались хуже, и я оставил такую торговлю. Ни в коей мере не сомневаюсь, что у Вас за 4 года накопилось достаточно разных сетапов и разных тактик.
По-моему, ничего обидного в том, что большинство Ваших секретов мне неизвестны, нет. Для Вас это наоборот хорошо. Вашу сегодняшнюю торговлю я привел только для примера, что торговать можно по-разному, и можно даже в первый час не торговать.
Отправлено 13 июля 2009 - 22:14
Тссс! Не надо вызывать демонов.А где все Volfixы, им доступ заблокировали, или они уже на чемоданах сидят и по быстрому медиа проект cворачивают.
Отправлено 13 июля 2009 - 22:12
моментов прекрасно черпается из открытых источников
Отправлено 13 июля 2009 - 22:06
Я не знаком. Я видел, как Вы сегодня торговали. Меня это впечатлило, потому что у меня такие вещи получались хуже, и я оставил такую торговлю. Ни в коей мере не сомневаюсь, что у Вас за 4 года накопилось достаточно разных сетапов и разных тактик.Vandal почему Вы решили что знакомы с моими торговыми правилами?
По-моему, ничего обидного в том, что большинство Ваших секретов мне неизвестны, нет. Для Вас это наоборот хорошо. Вашу сегодняшнюю торговлю я привел только для примера, что торговать можно по-разному, и можно даже в первый час не торговать.
Отправлено 13 июля 2009 - 21:59
Ну, типа, хвосты - это rejection - попробовали, убедились, что цена не поддерживается, и вернулись назад. То есть, шумовые случайные выбросы. А посему в расчет эти эксперименты принимать не надо. Насчет объемов - не знаю, там другая тема, liquidity data bank, и все нюансы его в книжке не расписаны.Ага.. приблизительно понял. В чём только смысл отбрасывать единичные ТРО на концах? К тому же непонятно какую величину отбрасывать если МР строится не по ТРО, а по VPO (не знаю, есть такой термин, нет?). Тоесть в расчёт берётся не время нахождения цены, а объём.
Но я постараюсь такую штуку сделать..
1. Постоянное наблюдение за профилем дает понимание рынка. Какие уровни accepted, какие rejected, по какой цене можно покупать, а по какой продавать. В балансе рынок или в тренде. Нет ли сигналов к возможному развороту тенденции (ни один индюк таких сигналов не ловит). То есть охраняет от многих опрометчивых шагов. Это уже немало.А да, а как по ней торговать?
Вы на семинарах это проходили? Жаль что меня не было на старте вашего проекта
2. Есть сетапы. Я их не знаю. У меня они свои, скорее, интуитивные, но с привязкой к профилю, то есть с пониманием, что сейчас на профиле происходит, и чего ждать можно, а чего ждать не стоит.
По опыту, по профилю очень рано можно открывать позицию, и, соответственно, когда народ только прочухает, что ты уже видишь, об них фикситься. Но бывает и так, что просто не видишь удобных точек входа, или видишь, но что-то смущает, и это смутное ощущение часто оказывается правильным.
Отправлено 13 июля 2009 - 21:50
Чаще всего я не жду первый час и не работаю против тренда.Kat, значит ли это что вы первый час (больше?) не торгуете ждёте пока сформируется нач.диапазон? Ок, а как же план на день?
Давайте рассмотрим два варианта - гэп вниз и вверх
Vandal почему Вы решили что знакомы с моими торговыми правилами? Видите как мы свое мнение выдает за реальность, хотя к ральности оно ни какого отношения не имеет.
Против тенда я ловлю отскоки либо на уровне мин/мак, либо на фракталах, либо на закрытиях гепов после возврата ниже/выше этих уровней и с коротким стопом.
Ни какого жесткого плана у меня нет, есть уровни за которыми я слежу. И вообще первый год я торговала смотря только на график сегодняшнего дня и стакану, без стакана я и сейчас мало чего вижу, я так привыкла.
Насчет гепов, это нужно смотреть насколько сильный геп, в какую сторону идет цена после гепа -- в сторону гепа или его закрытия, на каких уровнях остановился этот геп или цена после гепа, и вообще кучу всего, хотя бы как далеко цена на днях, часах, 5-ти минутах от мувингов, какие лоты в стакане, где прошлые фракталы, линии тренда и т.д. и т.п.
Завтра я вообще не смогу торговать, и никакого плана у меня нет, а если бы и был, я не пишу прогнозы. Да и зачем Вам мой план, на рынке важно только Ваше мнение и ничье больше. Удачи!
Сообщение отредактировал Kat: 13 июля 2009 - 21:51
Отправлено 13 июля 2009 - 21:48
Ага.. приблизительно понял. В чём только смысл отбрасывать единичные ТРО на концах? К тому же непонятно какую величину отбрасывать если МР строится не по ТРО, а по VPO (не знаю, есть такой термин, нет?). Тоесть в расчёт берётся не время нахождения цены, а объём.Да элементарно. Считаются TPO выше и ниже POC. При этом "хвосты" (одиночные TPO, находящиеся на концах профиля) отбрасываются. А вот single prints (одиночные TPO, окруженные сверху и снизу рядами TPO) надо считать. А динамический, потому что по мере построения профиля в динамике надо их пересчитывать. Отображается TPO Count на линии POC в виде 1/2, где 1 - количество TPO выше POC, а 2 - количество TPO ниже POC. TPO на самой POC не считаются и никуда не плюсуются.
Но я постараюсь такую штуку сделать..
А да, а как по ней торговать?
Отправлено 13 июля 2009 - 21:29
Ну там ранние сетапы рулят. Вот как сегодня - после rejection цены 1280 взяли и поперли резко вверх. Дошли до 1300, уже понятно, что это уровень сопротивления - круглые цифры притягивают, ну и опыт предыдущих дней, когда именно вокруг 1300 цена крутилась. Вижу, что цена не развернулась, а нацелилась на пробой уровня вверх. В совокупности с тем, что был rejection и очень бодрое движение цены вверх, решил открывать позицию.Kat, значит ли это что вы первый час (больше?) не торгуете ждёте пока сформируется нач.диапазон? Ок, а как же план на день?
То есть, с одной стороны, конечно же профиль, потому что именно благодаря изучению профиля начал понимать, что такое rejection и что такое acception, типы открытия дня разные знаю и как они влияют на дальнейшее развитие дня. Но с другой стороны и прочий свой опыт (например, наблюдение за поведением цены при пробое сопротивления) отбрасывать не надо.
Хотя Kat предпочитает против тренда играть - тоже метода хорошая, хоть и требующая аккуратного входа и быстрой реакции. Мне лично такой стиль пока психологически некомфортен, ну и условия (торгую, совмещая торговлю с другой работой) неподходящие.
Отправлено 13 июля 2009 - 21:29
Трендовый день и пока не собирается разворачиваться.Сегодня очень интересный день, с хорошим диапазоном. На открытии была попытка сразу пойти вверх, но неудачная, спустились вниз, нашли поддержку на уровне вчерашнего VAL, оттолкнулись и пошли на ретест низа июня, что 884.25. Там нас отвергли, пока...
До уверенного вступления в диапазон июня, дальнейшее движение вверх под вопросом.
Через 30-40мин должно быть подтверждение на продолжение.
Против лонгов сегодня нельзя.
День слишком сильный. Сильнейший в этом месяце... пока
Отправлено 13 июля 2009 - 21:22
Kat, значит ли это что вы первый час (больше?) не торгуете ждёте пока сформируется нач.диапазон? Ок, а как же план на день?Я не прогнозирую рынок. Тем более за 12 часов. Надо знать как закончат амер, нефть, азия и как откроемся мы. Все предположения только после открытия. Иначе получается очень субъективно и зачастую не отражает реальной картины.
Отправлено 13 июля 2009 - 21:21
Это все русский менталитет - обязательно надо что-то свое придумыватьНаоборот, считаю что слепое следование любой методики это утопия, что-то сродни механической торговли, но все зависит от человека, если Вам так удобнее -- пожалуйста, но у меня другое мнение.
На самом деле максимум второго горбыля конечно же тоже важен. Но его же можно ручками отметить. Не так уж и часто это бывает.
Отправлено 13 июля 2009 - 21:19
Да элементарно. Считаются TPO выше и ниже POC. При этом "хвосты" (одиночные TPO, находящиеся на концах профиля) отбрасываются. А вот single prints (одиночные TPO, окруженные сверху и снизу рядами TPO) надо считать. А динамический, потому что по мере построения профиля в динамике надо их пересчитывать. Отображается TPO Count на линии POC в виде 1/2, где 1 - количество TPO выше POC, а 2 - количество TPO ниже POC. TPO на самой POC не считаются и никуда не плюсуются.А да, забыл. Что такое динамический TPO? Как считать?Можно пульнуть ссылкой.
Отправлено 13 июля 2009 - 21:17
Наоборот, считаю что слепое следование любой методики это утопия, что-то сродни механической торговли, но все зависит от человека, если Вам так удобнее -- пожалуйста, но у меня другое мнение.POC не может быть посредине буквы B, потому что POC - это самый длинный ряд TPO. Так что либо на верхнем, либо на нижнем горбыле. И, кстати, в динамике, скачки POC на 15-20 рублей сразу, что характерно для строящейся буквы B, дают полезную информацию об изменении настроений больших тайм-фреймов. Ну и TPO count, который как раз и обсчитывается относительно POC, дает представление о соотношении покупателей и продавцов.
Если Вы ещё до этого не дошли - потерпите. Но уверяю Вас, зачем изобретать, когда есть хорошо проработанная методология использования профиля, заточенная именно под один POC.