Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#2901 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 20:21

А в чём сексуальный смысл что бы так трахаца? :hmm: Чего хотят добиться используя этот алгоритм?

Точности. Определять границы нормального распределения логичнее от экстремума, а не от краев.

Очевидно что результат подобного расчёта будет отличен от простого в случае дня сильно отличного от нормального.

Большинство дней и есть "ненормальные".

Предположим что ТРО в виде буквы Р. В таком случае куда хотят сместить value area? И ещё, давай предположим что мы уменьшаем масштаб МР: 30М -> 15M -> ... -> 1M, тем самым детализируя рисунок, не значит ли что все эти сложности уйдут и выродятся в простой расчёт 70%?

Если хотите, можете понаблюдать за тем, насколько сильной получается разница при подсчете по двум разным методам, и к чему это ведет. Вдруг какой интересный сигнал обнаружится?

ЗЫ: свой вчерашний сфингерский луко-шорт оставил. Как я понимаю сегодня был полностью внутренний день "ниочём". Практически не были закрыты гэпы не снизу, ни сверху..
ЗЫЫ: может и субъективное мнение, но я чувствую что МАССА настроена на продолжение ралли. А разве она может быть права? :mellow:

Да, внутренний день.

#2902 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 18:26

1. Посчитать общее количество TPO.
2. Определить, сколько TPO составляет 70%.
3. Вычесть из полученного значения количество TPO из POC и включить в value area строчку POC.
4. Пока значение больше нуля:
5. Взять две строчки выше Value area и посчитать количество TPO в них.
6. Взять две строчки ниже Value area и посчитать количество TPO в них.
7. Сравнить значения TPO в двух строках выше и ниже Value area.
8. Если одно из значений больше, то вычесть из значения 70% TPO это значение и добавить к Value Area эти строчки, послче чего перейти к пункту 4.
9. Если оба значения равны, то вычесть число TPO в двух строках, добавить к value area две верхних строчки, после чего перейти к пункту 4.
10. VAH - самая верхняя строка в Value area. VAL - самая нижняя строка в Value area

А в чём сексуальный смысл что бы так трахаца? :hmm: Чего хотят добиться используя этот алгоритм? Очевидно что результат подобного расчёта будет отличен от простого в случае дня сильно отличного от нормального. Предположим что ТРО в виде буквы Р. В таком случае куда хотят сместить value area? И ещё, давай предположим что мы уменьшаем масштаб МР: 30М -> 15M -> ... -> 1M, тем самым детализируя рисунок, не значит ли что все эти сложности уйдут и выродятся в простой расчёт 70%?

ЗЫ: свой вчерашний сфингерский луко-шорт оставил. Как я понимаю сегодня был полностью внутренний день "ниочём". Практически не были закрыты гэпы не снизу, ни сверху..
ЗЫЫ: может и субъективное мнение, но я чувствую что МАССА настроена на продолжение ралли. А разве она может быть права? :mellow:

Сообщение отредактировал MrSeaql: 04 августа 2009 - 18:35

#2903 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 17:35

А что случилось то? Ночники вели себя правильно - дали лонгам пониженные цены. Так сейчас кажется. Вот только будут ли покупатели?
А поточнее диагноз можно?

я про то что наши предполагают у вас начало коррекции

#2904 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 17:22

не с проста чувствовалась настороженность в наших фишках вчера

А что случилось то? Ночники вели себя правильно - дали лонгам пониженные цены. Так сейчас кажется. Вот только будут ли покупатели?

Люди добрые помогите у кого есть лекарство для TPOchart поделитесь.

А поточнее диагноз можно?
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#2905 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 15:55

Ок, значит я считаю не правильно :mellow: , а можно на русском методику?

1. Посчитать общее количество TPO.
2. Определить, сколько TPO составляет 70%.
3. Вычесть из полученного значения количество TPO из POC и включить в value area строчку POC.
4. Пока значение больше нуля:
5. Взять две строчки выше Value area и посчитать количество TPO в них.
6. Взять две строчки ниже Value area и посчитать количество TPO в них.
7. Сравнить значения TPO в двух строках выше и ниже Value area.
8. Если одно из значений больше, то вычесть из значения 70% TPO это значение и добавить к Value Area эти строчки, послче чего перейти к пункту 4.
9. Если оба значения равны, то вычесть число TPO в двух строках, добавить к value area две верхних строчки, после чего перейти к пункту 4.
10. VAH - самая верхняя строка в Value area. VAL - самая нижняя строка в Value area

ЗЫ: а давайте не так официально, без ВЫ :hmm:

Это трудно. Я не могу запомнить, с кем я на ты, а с кем на Вы. Надо или со всеми на Вы, или со всеми на ты. На интернет-форумах постоянно выкаю.

#2906 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 15:33

Нет. Ошибка в том, что профиль может быть перекошенным. И будет не 15 процентов с каждой стороны, а, скажем, 10 и 20. Поэтому подсчет по-Вашему методу даст результат, сильно отличающийся от общепринятого.

Ок, значит я считаю не правильно :mellow: , а можно на русском методику?

ЗЫ: а давайте не так официально, без ВЫ :hmm:

#2907 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 15:28

Ну вот на основе последнего выложенного МР.
Итак, пусть каждая буква будет иметь вес равный 1. Суммируем количество букв. Предположим получили 200. Как найти value area? Как известно это 70%. Значит на VAH & VAL остаётся 30% или 15% на каждый в отдельности. 15% для нашего случая это 30 буковок. Ну вот, идёшь от низа распределения (1435) и считаешь буковки. Как только насчитаешь 30, значит это и есть VAL. Аналогично для VAH, тока идём и считаем сверху (1499). По моему элементарно. Ну а с POC вообще всё ясно - это максимальное значение буковок на уровне.
Теоретически вес буквы может быть не 1, а например объём за этот период, ну далее дело техники и фантазии :mellow:

Правильная логика?

Нет. Ошибка в том, что профиль может быть перекошенным. И будет не 15 процентов с каждой стороны, а, скажем, 10 и 20. Поэтому подсчет по-Вашему методу даст результат, сильно отличающийся от общепринятого.

#2908 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 14:46

Что значит, идем сверху распределения, пока не придем к уровню VAH? Можно на примере, или кусок кода?

Ну вот на основе последнего выложенного МР.

Вот сегодняшний профиль. Чтоб было понятно: вниз шли два дня - позавчера просто давили, вчера был тренд, упали от 1565 до 1470. Сегодня первые пять минут продолжили, а потом начался шортокрыл. До 18:00 чистый, в 18:00-18:05 взлет синхронно с сиплым несколько подпортил картинку, но, на мой взгляд, её не сломал - выше 1500 не ушли и не удержались.
1499 D
1497 DQ
1495 DQ
1493 DEGQ
1491 DEFGQ
1489 DEFGQR
1487 DEFGIQR
1485 DEFGIJLMPQR
1483 DEFGHIJLMPQR
1481 DEFGHIJLMPQR
1479 DEFGHIJKLMPQR
1477 CDEFGHIJKLMPR
1475 CDEFGHIJKLMNPR
1473 CDEFGHKLMNPR
1471 ACDEKLMNPR
1469 ACDKLMNPR
1467 ABCKMNP
1465 ABCMNP
1463 ABC
1461 ABC
1459 ABC
1457 ABC
1455 ABC
1453 AB
1451 AB
1449 AB
1447 AB
1445 AB
1443 A
1441 A
1439 A
1437 A
1435 A

Итак, пусть каждая буква будет иметь вес равный 1. Суммируем количество букв. Предположим получили 200. Как найти value area? Как известно это 70%. Значит на VAH & VAL остаётся 30% или 15% на каждый в отдельности. 15% для нашего случая это 30 буковок. Ну вот, идёшь от низа распределения (1435) и считаешь буковки. Как только насчитаешь 30, значит это и есть VAL. Аналогично для VAH, тока идём и считаем сверху (1499). По моему элементарно. Ну а с POC вообще всё ясно - это максимальное значение буковок на уровне.
Теоретически вес буквы может быть не 1, а например объём за этот период, ну далее дело техники и фантазии :mellow:

Правильная логика?

#2909 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 13:43

Как я считаю VAL & VAH. Всё элементарно и без ухищрений. У тебя есть распределение. Значит можно посчитать суммарное значение объёмов или TPO. Предположим суммарное значение = 100. Ну а теперь идём сверху распределения и складываем до тех пор пока не прийдёшь к уровню VAH. Аналогично с VAL. Зачем мудрить с заумными алгоритмами? Или всё же вопрос был не в этом?

Что значит, идем сверху распределения, пока не придем к уровню VAH? Можно на примере, или кусок кода?

#2910 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 13:13

не с проста чувствовалась настороженность в наших фишках вчера

#2911 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 12:47

Лук для свинг-трейдинга последние месяцы стремен - стопы надо далеко ставить. Даже перенос позы через ночь не выгоден.

Ох, не стращай, сам не люблю на ночь ничего оставлять, и чувствуется что вверх ещё не всё сделали.. но вот поддержки на этих уровнях в нефти и луке не вижу. Должны бы сгонять ещё пониже.

Четкий алгоритм дали - разберусь.

Как я считаю VAL & VAH. Всё элементарно и без ухищрений. У тебя есть распределение. Значит можно посчитать суммарное значение объёмов или TPO. Предположим суммарное значение = 100. Ну а теперь идём сверху распределения и складываем до тех пор пока не прийдёшь к уровню VAH. Аналогично с VAL. Зачем мудрить с заумными алгоритмами? Или всё же вопрос был не в этом?

#2912 speculor

speculor
  • Трейдер
  • 3 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 08:35

Люди добрые помогите у кого есть лекарство для TPOchart поделитесь.

Сообщение отредактировал speculor: 04 августа 2009 - 12:05

#2913 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 07:56

Всем привет. Сегодня продавал Лук. Интрадеить некогда, пробую в себе сфингера. График 1 час. Профиль за 4 месяца.

Лук для свинг-трейдинга последние месяцы стремен - стопы надо далеко ставить. Даже перенос позы через ночь не выгоден.

ЗЫ: Вандал, сорри что пропал, за выхи намотал более 2 тысяч за баранкой.. если проблему ещё не решил, разберёмся :thumbup:

Четкий алгоритм дали - разберусь.

#2914 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 07:49

День после обеда обманчивый был. Лонг, шорт - до последних 30 минут ничего толком не было.
Я намедни прокуковала весь трендовый день - даром, что ждала 3 месяца ).
Наши, это кто, и зачем они рынку-то мстят? Завтра если даун-день, они подумают, что им так можно. Ещё хуже, чем, когда сразу по шапке...
Что-т все забыли, как рынок долго и сильно падал. И когда падать некуда было, падал дальше и больше. А как вверх идти, так что - нельзя?
Публика сейчас про 1000 как из прессы узнает, как попрёт, начнут каждый откат покупать. А то ведь опоздают.
В недвижке капитал заморожен на 10-летие, если не больше. Мизер % на бондах. Рынок - одна надежда. БРИК - большая надежда.
Всё равно завтра может даун-день быть - хороший для взятия профита. Если на 1000 не брать, то где?
Хотя идеально, сначала вверх, и только потом разворот вниз - до 985ти.
Для Лонгов лучше наоборот, нырок вниз, затем вверх без оглядки.
ES_MP_2Aug9.png

#2915 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 23:24

Эта ещё не самая худшая! Но мне всё равно, не удержаться было)

злой я сегодня...ни одного трейда не взял...смотрел как баран на новые ворота...наши получив здюлей еще и на закрытии вшортили не по детски...кошмар вобщем

#2916 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 23:19

Эта ещё не самая худшая! Но мне всё равно, не удержаться было)

#2917 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 23:17

Твоя - не знаю. А так в среду после закрытия.

без обид...у нас ее называют так...всем клички напридумывали

#2918 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 23:14

во сколько эта сиська выходит Лен?

Твоя - не знаю. А так в среду после закрытия.

#2919 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 23:13

Всем привет. Сегодня продавал Лук. Интрадеить некогда, пробую в себе сфингера. График 1 час. Профиль за 4 месяца.
LKOH_01H_20090803.PNG

ЗЫ: Вандал, сорри что пропал, за выхи намотал более 2 тысяч за баранкой.. если проблему ещё не решил, разберёмся :thumbup:

#2920 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 23:13

Какой-там 38,2 фиб, от верха до низа - туда хотим. Но завтра должны вниз пригнуть ненадолго. В нормальное время пригнули бы. Перед Сisco, на всякий случай.

во сколько эта сиська выходит Лен?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"