Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#621 TraderSP1

TraderSP1
  • Трейдер
  • 37 сообщений

Отправлено 09 апреля 2011 - 09:45

Нормально :imho: я уже много раз был властилином миров, а теперь вспомнил, что есть мир по больше и пользую инфо из тех миров где я уже был, ведь законы везде одинаковы.
Нет, на это не подсел, не мои скорости, слишком сильно к реалу приближено, я уж лучше в реале поиграю. Ток рынком занимался и менералы копал в хай секах. до 0.3 долетел а дальше не ходил. Я сидел на Lineage 2. Все что я увидел в еве у друга, что люди когда собираются и действую грамотно, могут совершать ппц вещи, т.е социальность людей видел, но в очень коротких интервалах времени. Скальпельская работа, короче говоря. В реале такого не встретишь.. такая хрень создается, когда люди не думают о деньгах, так, как думают сейчас. Ну.. об этом сильно не буду разговаривать на этом форуме, уводит в сторону.

Я остновился в этой игре на рынке, я и в линаге рынком очень сильно увлекался, получил капиталистический склад мышления. Из рынка евы, узнал о рынке реала, т.е биржи, вот сижу, пытаюсь приспособить способности задротства из всех игр, на этот рынок. Кста, ты видимо тоже имеешь опыт задротства, можешь рассмотреть этот опыт и употребить к данной сфере. Опыт очень полезный, не выкидывай его. Этот рынок просто сложней и динамичней, то что с ним можно разобраться у меня нет никаких сомнений, ведь я уже тучу раз разберался, нужно просто выкинуть идею денег и заниматься игрой.

Учитывая опыт из разных игр, я понимаю, что трэйдинг румы очень полезны, т.к когда люди собираются и действую грамотно, получается ппц что. Ток у мну нет средств для этого, поэтому играю соло. Оптимально(слово из евы выдрал) когда людей около 8-10, мало разговоров, мало споров и в тоже время качественно. Эта цифра из линаги выдрана. Сейчас, из роликов Лены, понимаю, что трэйдинг румы полностью нубские, тупые, нуб корпа, нуб клан, что то вроде этого, но это можно поправить, сложность лишь в социальности людей. Уверен, что уже существуют грамотные трэйдинг румы, сбалансированы по качеству и колличеству. Стадный образ корпы, клана, рума, это только увод в сторону, где все идут за одним, весь клан или корпа держиться на одном человеке или на двух, нуу разве это норм? Тебе должно быть знакомо это. Мну нужно немного раскачаться, а потом я буду прыгать по нуб румам и искать людей, так же, как и раньше. А сейчас, без денег никуда не берут, в линаге не брали без шмота, в еве не брали без уровня во времени и т.д Все одинаково :imho: Пойду за молотком и буду ровнять руки :) а то, криволап, пока и в нуб трэйдинг румы не хочу а в крутые не возьмут, мож сам соберу, но пока мой уровень слабоват. Это наверно круто влиять на рынок :)

к сожалению трейдал соло в жите.. в основном банальный спекуль, откуда то привез в жите продал.. бывало находил самые ликвидные и волатильные инструменты, находил системы в которых это производилось, скупал по дешевке и тащил сам через нули в житу.. сидеть непосредственно в жите ( читай в пите) было лениво )) бо там были крохи..

#622 Vano

Vano
  • Трейдер
  • 48 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 14:34

Vano, каково это чувствовать себя властелином мира?

Нормально :hmm: я уже много раз был властилином миров, а теперь вспомнил, что есть мир по больше и пользую инфо из тех миров где я уже был, ведь законы везде одинаковы.

привет, подсел на еву? ))
ева это МЕГА ЗЛО..

Нет, на это не подсел, не мои скорости, слишком сильно к реалу приближено, я уж лучше в реале поиграю. Ток рынком занимался и менералы копал в хай секах. до 0.3 долетел а дальше не ходил. Я сидел на Lineage 2. Все что я увидел в еве у друга, что люди когда собираются и действую грамотно, могут совершать ппц вещи, т.е социальность людей видел, но в очень коротких интервалах времени. Скальпельская работа, короче говоря. В реале такого не встретишь.. такая хрень создается, когда люди не думают о деньгах, так, как думают сейчас. Ну.. об этом сильно не буду разговаривать на этом форуме, уводит в сторону.

Я остновился в этой игре на рынке, я и в линаге рынком очень сильно увлекался, получил капиталистический склад мышления. Из рынка евы, узнал о рынке реала, т.е биржи, вот сижу, пытаюсь приспособить способности задротства из всех игр, на этот рынок. Кста, ты видимо тоже имеешь опыт задротства, можешь рассмотреть этот опыт и употребить к данной сфере. Опыт очень полезный, не выкидывай его. Этот рынок просто сложней и динамичней, то что с ним можно разобраться у меня нет никаких сомнений, ведь я уже тучу раз разберался, нужно просто выкинуть идею денег и заниматься игрой.

Учитывая опыт из разных игр, я понимаю, что трэйдинг румы очень полезны, т.к когда люди собираются и действую грамотно, получается ппц что. Ток у мну нет средств для этого, поэтому играю соло. Оптимально(слово из евы выдрал) когда людей около 8-10, мало разговоров, мало споров и в тоже время качественно. Эта цифра из линаги выдрана. Сейчас, из роликов Лены, понимаю, что трэйдинг румы полностью нубские, тупые, нуб корпа, нуб клан, что то вроде этого, но это можно поправить, сложность лишь в социальности людей. Уверен, что уже существуют грамотные трэйдинг румы, сбалансированы по качеству и колличеству. Стадный образ корпы, клана, рума, это только увод в сторону, где все идут за одним, весь клан или корпа держиться на одном человеке или на двух, нуу разве это норм? Тебе должно быть знакомо это. Мну нужно немного раскачаться, а потом я буду прыгать по нуб румам и искать людей, так же, как и раньше. А сейчас, без денег никуда не берут, в линаге не брали без шмота, в еве не брали без уровня во времени и т.д Все одинаково :) Пойду за молотком и буду ровнять руки :) а то, криволап, пока и в нуб трэйдинг румы не хочу а в крутые не возьмут, мож сам соберу, но пока мой уровень слабоват. Это наверно круто влиять на рынок :)

Сообщение отредактировал Vano: 08 апреля 2011 - 15:23

#623 TraderSP1

TraderSP1
  • Трейдер
  • 37 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 08:45

... Если хочешь побыть БИГ покупателем, берешь и ставишь игру EvE-Online.. летишь в систему Jita, это солнечная система и в ней находится самый большой рынок во всей игре.. онлайн человек в час пик от 40-60к людей, в жите постоянное число населения 1к, постоянно идет продажи и покупки на рынке, но не так быстро как на фьючерсном. Сначала, нужно заработать пару лямов тамошних денег или влить реал деньги. Смысл в том, что бы торговать большими объемами и посмотреть, как это тяжко, когда тебя окружают офигенно капитализированные игроки, какие эти игроки, размер их капитала, что они преследуют и т.д. Очень познавательно. Аск торговать трудно, а вот бид я торговал там, поэтому имею не большое представление о том, как действует биг покупатель. Рынок, практически полностью скопирован с биржи. Увидишь те же самые символы, скользящие и т.д.. вообщем нужно смотреть самому.

привет, подсел на еву? ))
ева это МЕГА ЗЛО..
мега игра и мега зло.. )))
у меня эта игра под строжайшим запретом со стороны супруги )))
бо как только я ее включаю то пиши пропало всем остальным делам ))
как жеж.. в жите поторговать, из нулей вывести ресы ( ты знаешь что это такое не будучи в какой либо корпе в одиночку из нулей протащить фрейтер это почти не реально) , побить в лоусеках пиратегов которые разобрали твой фрейтер ))))
кароче реально мега игруха, но именно тем самым МЕГА ЗЛО...
хотя скажу честно - если бы довелось развестись я бы вернулся в еву и залез в нее по уши )))

Сообщение отредактировал TraderSP1: 08 апреля 2011 - 08:48

#624 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 00:58

Vano, каково это чувствовать себя властелином мира?

#625 skalper

skalper
  • Трейдер
  • 554 сообщений

Отправлено 07 апреля 2011 - 23:21

да уж,по фантазировал хорошо. :rolleyes:

#626 Vano

Vano
  • Трейдер
  • 48 сообщений

Отправлено 07 апреля 2011 - 14:33

Народ скажи почему сип на больших обьёмах растёт?! И что это может значить?! Может кто его останавливает?!

я хз о чем ты, но рост цены я вижу так. Пофантазируем. Скажем, у мну есть ярд денег, я знаю что контракт стоит 50 баксов, делим ярд на 50 баксов получаем количество контрактов. Это количество и есть большой объем, относительно. Теперь, нужно посмотреть, как зайти этим большим объемом так, что бы заработать. Логично заключить что при входе в рынок должен быть продавец, но продавцов может оказаться мало, когда ты входишь объемом 20 000 000 контрактов, поэтому сходу таким объемом не войдешь. Если я нажму кнопку "bay 20 000 000" контрактов, то я скуплю весь "аск". Если ты посмотришь на аск, то на каждом тике в данную секунду стоит такое то количество контрактов на продажу. Если сложить их, получится цифра.. скажем за пункт я скуплю 20к контрактов, при условии что на каждом пункте будет по 20к контрактов, можно посчитать, сколько пунктов я пролечу со своим объемом... равно = 1 миллион пунктов B). Теперь, возьмем реалии, на 1 миллионе пунктов нету столько продавцов, ведь все давным-давно знают, что цена так не летала никогда, нуу скажем, что на аске есть 100к контрактов в данную секунду.

Теперь подключаем конкуренцию. Я ведь не один с таким объемом контрактов. У мну есть соперники. Как только этот соперник увидит, что я начал покупать аск, что он будет делать по твоему? Вероятно предположить, что это его 100к контрактов стоит на аске :thumbup: в данную секунду. Если этот чел заметит, что кто то начал скупать очень много контрактов, он сразу поймет, что появился покупатель. Как только он это поймет, к нему придет простая мысль. Нужно продавать, что бы опустить цену и купить ниже, т.е заработать плюс, либо другое, возможно, это слишком сильный покупатель, которому я сейчас продам, а он меня затянет в небеса по цене, так что, я уберу аск. Поэтому, тому кто хочет купить, приходится шифроваться, что бы аск не убирали. По этим причинам нельзя входить очень быро в рынок объемами 100к контрактов, ведь если бот увидит слишком сильный всплеск объема, он выключит весь аск и у кого ты будешь покупать??? Тупо задерешь цену вверх ничево не купив, а тебе выше продадут столько, что поднять цену выше, ты уже не сможешь, придется продавать. Хочешь проипать тучу бабла???? Мало того, бот, это очень чувствительная хрень, увидев "покупателя" он начнет гнать цену вверх вместе с тобой. Люди управляющие ботом знают, что если я начал покупать, то мне придется продавать когда-нибудь, все что нужно этим людям, это начать продавать раньше меня(треугольник). Приблизительно мысль такая "ооОО нихера себе покупатель!!!, пойдука я с ним и продам ему через 5 пунктов". Вот так, думают приблизительно все, только цифра пунктов у всех разная, у скальперов тики, у позиционщиков другие цифры, но смысл один. Мы входя в рынок биг объемом тоже должны кому то продать, либо мы продадим себе, а это минус. Пока мы будем подымать цену вверх, на нас все наварятся, а вот мы не наваримся ни на ком. Скажем, зайдя 20 000 000 контрактов, только часть из них принесет мне прибыль и главное, что бы соотношение к плюсу было больше 51-100%... наверно 100% не бывает никогда, тупо потому, что когда я зарабатываю 100%, кто то должен терять эти 100%. Никто не захочет терять 100%, приходится пользоваться показателем времени и растягивать потери на года. Скажем 10 лет я держу определеную ситуацию на рынке, я знаю, что люди привыкают к одному, а меняться не умеют, не гибкие. В один из прекрасных дней, я могу убить трэйдера, который проспал, не поставил стоп и т.д.. убить все его 10 лет трудов. Пример тому, крах каких то там годов, некоторые наверно до сих пор ждут выхода... годами ждут.

Хочешь ты или нет, приходится действовать такой тактикой. Покупаем очень медленно аск, не торопимся и не палимся. Скажем, покупаем 1-30 контрактов каждые 1 -5 минут, в среднем 15 контрактов каждые 3 минуты. Так можно закосить под трэйдеров капиталом 1-20 контрактов :P. За один час мы купим 300 контрактов, о блин, это же нужно 66 666 часов.. дофига, но ничо, действуем динамично. Покупаем потихоньку, покупаем, как только кто то начал покупать перед нами, останавливаем покупку и ставим аск перед собой, очень близко(сопротевление). Так мы будем продавать, покупая. Можно иногда увидеть, как покупка остановилась, и все покупки стукаются в аск, можно даже ударить по биду, что бы покупатели отвяли и не мешали скупать. Наверно, это откат у трэнда. Если покупателей появилось слишком много, своим объемом можно опустить цену вниз, до стопов, а стопы, это продавцы, по низкой цене, нам они само то. Надо же!! в книжках написано где ставить стопы!!, ах да, это же я потратил 1 лям долларов на эти книги. Уж забыл, я на этом заработал очень много, больше чем лям. А еще, я потратил кучу бабла на тех, кто обучает трэйдингу, что бы вы ходили по моим паттернам. А еще, я купил войну в Ливии, что бы зайти\выкупить свои бычьи позиции, это все можно посчитать, отдать лонг в 500 лямов либо устроить войну на 200 лямов :mellow:. Эх.. на 300 лямов выгодней, а людей 6.7 ярдов, мне их не жалко, подумаешь, умерло 1 миллион людей, у меня блин 200 миллионов денег. B)

Если ты видишь, что то начало расти очень сильно на больших объемах, значит кто то пытается влезть в рынок очень быстро, зная что цена вырастет в ближайшие Х дней. Это тоже самое, когда люди бегут скупать валюту, разница лишь в объемах и скорости совершения сделки. Другой вопрос, кто им продает это? Они что не знают того, что знают покупатели? Короче, поставь себя на место БИГ покупателя и посмотри. Если хочешь побыть БИГ покупателем, берешь и ставишь игру EvE-Online.. летишь в систему Jita, это солнечная система и в ней находится самый большой рынок во всей игре.. онлайн человек в час пик от 40-60к людей, в жите постоянное число населения 1к, постоянно идет продажи и покупки на рынке, но не так быстро как на фьючерсном. Сначала, нужно заработать пару лямов тамошних денег или влить реал деньги. Смысл в том, что бы торговать большими объемами и посмотреть, как это тяжко, когда тебя окружают офигенно капитализированные игроки, какие эти игроки, размер их капитала, что они преследуют и т.д. Очень познавательно. Аск торговать трудно, а вот бид я торговал там, поэтому имею не большое представление о том, как действует биг покупатель. Рынок, практически полностью скопирован с биржи. Увидишь те же самые символы, скользящие и т.д.. вообщем нужно смотреть самому.

#627 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 00:20

Хах, про торпеду смешно.

#628 Dale_DMT

Dale_DMT
  • Трейдер
  • 170 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 23:21

Ром, а вебинар Инны в архиве будет? Что-то не могу найти.
http://dale-dmt.livejournal.com

------------------------------------

#629 Dale_DMT

Dale_DMT
  • Трейдер
  • 170 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 22:15

Народ скажи почему сип на больших обьёмах растёт?! И что это может значить?! Может кто его останавливает?!

Очень на то похоже. Если обратили внимание, сегодня вторую попытку захода на 1334 останавливали сайзом в 9000 контрактов на этом уровне. Причем, чтобы собрать это сайз сняли по ~500 контрактов со всех других уровней (и с бидов и с асков) и сосредоточили на этом. Выглядит так, что кто-то использовал для остановки свои скальперские ресурсы. Согласитесь, такую картину не так часто увидишь, особенно в начале ланча. На мой взгляд, можно предположить, что сегодня был переломный день. Хотя, как вариант, просто кто-то крупный застрял в короткой позиции :thumbup: .
Ах, как чесались руки зашортить, но к сожалению, нужно было срочно уходить играть в гольф в гости...)

Сообщение отредактировал Dale_DMT: 01 апреля 2011 - 23:23

http://dale-dmt.livejournal.com

------------------------------------

#630 ELF

ELF
  • Трейдер
  • 8 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 22:13

Да вот уже ясно почему были большие обьёмы... шортили...но не думаю что ниже 1326.50 сильно упадёт...ожидаю в понедельник возврат к 1302-1305

#631 Nickolas

Nickolas
  • Трейдер
  • 98 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 22:11

Дядя Федя его останавливает.
А останавливается и падает на еще более больших объемах.

Сообщение отредактировал Nickolas: 01 апреля 2011 - 22:17

#632 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 21:29

всмысле останавливает???

Сообщение отредактировал RIdaytrader: 01 апреля 2011 - 21:31

#633 ELF

ELF
  • Трейдер
  • 8 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 19:22

#634 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 19:04

Ребята спасибо за отзывы !

#635 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 245 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 13:08

Почему-то убрали пост со ссылкой на презентацию этого вебинара...Рекомендую посмотреть - очень внятное изложение практических моментов, "выжимка", позволяющая примерить для себя готовую ТС Инны или адаптировать отдельные составляющие...
Инне еще раз спасибо!

убрал Ваш пост, т.к. чтобы открыть "выжимку" там нужна регистрация. выложите файл напрямую здесь и никто не удалит.

#636 forrest

forrest
  • Трейдер
  • 24 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 13:02

Почему-то убрали пост со ссылкой на презентацию этого вебинара...Рекомендую посмотреть - очень внятное изложение практических моментов, "выжимка", позволяющая примерить для себя готовую ТС Инны или адаптировать отдельные составляющие...
Инне еще раз спасибо!

Ссылка для скачивания: http://narod.ru/disk..._skalp.pdf.html

Сообщение отредактировал forrest: 01 апреля 2011 - 17:27

#637 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 20:53

посмотрел вебинар,честно говоря не ожидал , очень достойно , Инна просто молодчина, спаисбо. :hmm:

#638 Vadim

Vadim
  • Трейдер
  • 44 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 13:37

Инна, есть много трейдеров которые адекватны и с удовольствием приймут участие в этом вебинаре. Я напомнил, в этой ветке. т.к. вопрос ленты был недавно актуален именно здесь. :)

Инна, хорошего настроения ! )

110% :rolleyes:

Сообщение отредактировал Vadim: 30 марта 2011 - 13:40

#639 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 12:41

Не судите по себе... Я НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЛАСЬ ОБУЧЕНИЕМ ЗА ДЕНЬГИ И ЗАНИМАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ...
Владимир спасибо за анонс ! но кажется, что некоторые не в состоянии адекватно воспринимать информацию...

Мне просто противно то, что происходит в этой ветке - балаган да и только !
Будьте добрее друг к другу !
Всем удачных торгов и хорошего настроения !

Инна, есть много трейдеров которые адекватны и с удовольствием приймут участие в этом вебинаре. Я напомнил, в этой ветке. т.к. вопрос ленты был недавно актуален именно здесь. :rolleyes:

Инна, хорошего настроения ! )

#640 TraderSP1

TraderSP1
  • Трейдер
  • 37 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 10:51

Не судите по себе... Я НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЛАСЬ ОБУЧЕНИЕМ ЗА ДЕНЬГИ И ЗАНИМАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ...
Владимир спасибо за анонс ! но кажется, что некоторые не в состоянии адекватно воспринимать информацию...

Мне просто противно то, что происходит в этой ветке - балаган да и только !
Будьте добрее друг к другу !
Всем удачных торгов и хорошего настроения !

Ваша правда! приношу извинения

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения