ES E-mini -
Гость_Ладно, поменяю_*
Отправлено 23 февраля 2009 - 22:56
по поводу P/E30 еще раз подчеркну - это по earnings ESTIMATIONS. Какая разница как отчитались в 4 квартале. Это уже прошлое. P/E компаний, основанное на прошлых отчетах - это аргумент sell-side менеджеров. Рынок ищет Value в будущем.
гость, ответьте (не обязательно отвечать мне, ответьте себе) каково среднее P/E S&P500 yearly, ну хотя бы за последние 20-30 лет. От каких уровней P/E происходили многомесячные ралли в последние 50-60 лет?
оппонент, ВТЛК и Лук - это хорошие аргументы для отскока, не более. Если у вас нет денег купить всю компанию, то сила отскока зависит только от того, сколько людей согласится с вами, что приведенные аргументы являются весьма весомыми для оного.
Гость_Опппонент_*
Отправлено 23 февраля 2009 - 22:10
Там большинство бумаг с Е<0. Потому ваш ре=30 мало что показывает. Для меня, например, интересно, что Волгателеком сегодня торгуется по цене месячной выручки (P/S=0.1) или что Лукойл стоит столько, сколько заплатил налогов в 2008 году. А кэш сегодня настолько же безопасен как и рваный презерватив.Ребятки, нормальная цена рынка с pe=30 в 10 раз дешевле )) Это не 670 и не 440. Это 70-100 по сипи.

Отправлено 23 февраля 2009 - 21:05
ретестом 752 не обошлось
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Гость_Гость_*
Отправлено 23 февраля 2009 - 20:11
оппонент, напомню, что дно рынка - это не то место и время, где все вальяжно достают кошельки и начинают торговаться за товар. Дно - это фрустрация, катарсис, форс-мажор. Вы просыпаетесь завтра утром и узнаете, что началась война или случилось страшное землетрясение, уничтожившее 1/10 америки и т.п. Где Вы будете покупать? Будете покупать вообще? Где будет шип индекса в этот день или через несколько дней, если биржу не закроют и не будут тормозить на лимитах. Так вот, на сегодня эта цифра 440.
Второй момент, мы рассматриваем S&P500. Какая разница, какое P/E у XOM. Более важно какое P/E у сектора (или у индекса в целом) в разрезе earnings estimation.
Так вот, при 870 P/E индекса составляло 30. Это много или мало? Во всяком случае не мало.
Еще раз повторю, чтобы не возвращаться к теме. Нормальная цена рынка 670 в текущий момент. Это не означает, что завтра (или вообще когда-либо) он будет там. Но уверяю Вас, что эту цену знаем не мы одни.
Ребятки, нормальная цена рынка с pe=30 в 10 раз дешевле )) Это не 670 и не 440. Это 70-100 по сипи.
Отправлено 23 февраля 2009 - 20:00
Да простит меня Елена))) Но с праздником, мужики!!!)))) РВСН персонально!)
Уже простила!
Я что ж вы не празднуете, а на форуме?
Отправлено 23 февраля 2009 - 19:56
мамбы тогда не будет))) или она будет маленькая-маленькая)))
Если южного соседа прошляпите, то да!
Отправлено 23 февраля 2009 - 12:56
ну, а я тогда начну мамбой торговать!
мамбы тогда не будет))) или она будет маленькая-маленькая)))
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 23 февраля 2009 - 11:27
Отправлено 23 февраля 2009 - 11:02
Отправлено 23 февраля 2009 - 10:49
согласен)..критика принимается)Раш, надо оставить эти подростковые приколы, про позы, которые давят при себе. Какие позы? В чем?
Азиатские рынки закрывают daily цикл, а не открывают его. Цены открытия азиатских рынков определены еще в пятницу вечером американскими производными на эти рынки.
Отправлено 23 февраля 2009 - 08:47
какие риски сегодня у амеров экстраординарны?
1) банкротство банков сотнями за один квартал
2) угроза дефолтом отдельным штатам
3) банкротство автомобильной ОТРАСЛИ, не трех автопроизводителей, а именно отрасли, с сотнями тысячами безработных в одночасье
4) дефолт кредитно-карточной системы.
такое может привести на короткий период к 440 по сипу.
ну, а я тогда начну мамбой торговать!
Отправлено 23 февраля 2009 - 04:44
670 по сипу встречать в лонгах нежелательно, поэтому это не дно.
440 - очень низко. это именно в расчете на что-то сверхэкстраординарное.
какие риски сегодня у амеров экстраординарны?
1) банкротство банков сотнями за один квартал
2) угроза дефолтом отдельным штатам
3) банкротство автомобильной ОТРАСЛИ, не трех автопроизводителей, а именно отрасли, с сотнями тысячами безработных в одночасье
4) дефолт кредитно-карточной системы.
такое может привести на короткий период к 440 по сипу.
так что зарекаться не приходится. Но пока что 711 хотелось увидеть, чтобы подтведить возможные низкие цели, а не просто двойное дно в районе 740
Гость_Ладно, поменяю_*
Отправлено 23 февраля 2009 - 04:20
Второй момент, мы рассматриваем S&P500. Какая разница, какое P/E у XOM. Более важно какое P/E у сектора (или у индекса в целом) в разрезе earnings estimation.
Так вот, при 870 P/E индекса составляло 30. Это много или мало? Во всяком случае не мало.
Еще раз повторю, чтобы не возвращаться к теме. Нормальная цена рынка 670 в текущий момент. Это не означает, что завтра (или вообще когда-либо) он будет там. Но уверяю Вас, что эту цену знаем не мы одни.
Гость_Ладно, поменяю_*
Отправлено 23 февраля 2009 - 04:00
Азиатские рынки закрывают daily цикл, а не открывают его. Цены открытия азиатских рынков определены еще в пятницу вечером американскими производными на эти рынки.
Отправлено 23 февраля 2009 - 03:27
Гость_опппонент_*
Отправлено 23 февраля 2009 - 02:48
Смотрел по бумагам в доу, там банки по одному $, GM - по одному. Страшно дорогая нефтянка - у Exxon P/E=8. Но вам её купить дешевле не разрешают. Ваши 440 написаны из воздуха. Посмотрите по доу - куда там и на чём можно это реализовать. Возможны искусственные проколы или тока нефть на 20. Но там похоже кто-то строго предупрежён. Потому будьте реалистом и соглашайтесь на 760 (а то и этого не дадут)fundamentally, дно рынка сегодня 440. Это та цена, по которой будут мести все подряд не вдаваясь в детали проблем отдельных компонентов индекса. Все сектора - на все деньги. 670 - reasonable price. Может и не заработаем, но не потеряем. Это на самом деле не так далеко от 770. И еще раз подчеркиваю это СЕГОДНЯ. "Завтра" все может измениться и не факт, что в худшую сторону. Обвалы происходят на ожидании плохих перспектив и заплечеванности, когда просто нужны деньги - продают медленно.
Технически: еще не смотрел, т.к. завтра торговать не буду (по понятным причинам), но понимаю, что на глубину стопов прошли, вижу дно канала по дневкам, медведям торопиться особо некуда (см. выше) надо снять локальную тех. перепроданность. Кроме того, я понимаю, кто из больших может сейчас начать покупать (точнее уже начал). Если не нравится понедельник (тяжелый день), давайте запланируем отскок на вторник. Хы.

Гость_Ладно, поменяю_*
Отправлено 22 февраля 2009 - 23:18
Технически: еще не смотрел, т.к. завтра торговать не буду (по понятным причинам), но понимаю, что на глубину стопов прошли, вижу дно канала по дневкам, медведям торопиться особо некуда (см. выше) надо снять локальную тех. перепроданность. Кроме того, я понимаю, кто из больших может сейчас начать покупать (точнее уже начал). Если не нравится понедельник (тяжелый день), давайте запланируем отскок на вторник. Хы.
Отправлено 22 февраля 2009 - 22:39
сильно сомнительно что америка сможет нормально отскочить...мне кажется более реальным что вниз завтра и послезавтраОставив в стороне техническую часть вопроса...
fundamentally, рынок должен стоить сегодня 670. Т.е. он остается перекупленным.
Вернемся к технике:
Я не сомневаюсь, что в понедельник-вторник будет отскок. Возможно, он даже продлится пару-тройку дней.
Затем мы увидим еще один (трех-пятидневный) кивок вниз. Скорее всего с обновлением low.
А уж 4-6 марта будем думать о серьезных коррекциях к падению.
Отправлено 22 февраля 2009 - 22:23
Classic Failed Tests day!
Вчерашний день провалил все экзмены:
1) morning Drive to close gap => Failed test 1: провал теста низа четверга + неспособность ТТТ поднять цену выше вчерашнего закрытия + не закрыли гэп = многократный сигнал на шорт 1
2) Failed test 2 - провал теста уровня открытия = скальп лонг, но лучше обед
3) Failed test 3 - уровень VАН 3-х месячной давности (других-то нет) отверг с убеждением - МР-игроки подтвердили, что они играют 80% setup = сигнал на шорт 2
4) Failed test 4 - здесь столько всего наворочено:
- провал теста уровня Naked POC
- провал теста 88% -уровень отката с дневного таймфрейма - с этими быками шутки плохи
- 1,62% фиб расширения с графика Раша
- завершение внутридневного раттерна AB=CD, который я тоже зевнула
- ТТТ пипл - все в волнах, и тройноe слияниe фибов для них, как красная тряпка для быка - они предприняли 2ю попытку разворота
- Успешный тест, для разнообразия, VАН=767,75 + "kiss of death" для этого уровня (4-5й проход) = моментум силён, и продолжаем поход вверх
5) Failed test 5 - провал теста 3х уровней вчерашнего дня
- low
- закрытия
- VАL = 779.50
- Плюс время разворотное
4х-кратный сигнал на шорт 3 для бедных душ, которые в конце пятницы торгуют
The end.
PS
Гадание на Рынке в Разрезе - в другой ветке и после того, как с email c youtube с разберусь
Сообщение отредактировал EStrader: 22 февраля 2009 - 23:18
Гость_Ладно, поменяю_*
Отправлено 22 февраля 2009 - 22:18
fundamentally, рынок должен стоить сегодня 670. Т.е. он остается перекупленным.
Вернемся к технике:
Я не сомневаюсь, что в понедельник-вторник будет отскок. Возможно, он даже продлится пару-тройку дней.
Затем мы увидим еще один (трех-пятидневный) кивок вниз. Скорее всего с обновлением low.
А уж 4-6 марта будем думать о серьезных коррекциях к падению.
|