Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#4901 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 14:53

Но пока что 711 хотелось увидеть, чтобы подтведить возможные низкие цели, а не просто двойное дно в районе 740

Ба, что я вижу - фьюч СиПа притопал на 711,25)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#4902 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 11:49

Елена а что Вы думаете по поводу арбитража FDAX и ESH9 ?
Не секрет что они ходят постоянно друг за другом - с утра америка отрабатывает инфу из европы, вечером европа за америкой. Что мешает взять на расхождении FDAX и ESH9 на пару пунктов друг от друга эти два фьюча навстречу друг другу, организовав арбитражную пару - а когда догоняющий актив сравняется - продать оба, получив при этом практически гарантированно свои пару тиков прибыли.
По моему все изящно и красиво получается.

Так я ж в это время сплю, когда ES за FDAX ходит!
Когда я торгую, ES за Bonds ходит

И на кой мне ночью пара тиков, если ES 40-60 пунктов в день накручивает? мне б успеть выхватить своё
Я и на бонды перестала смотреть - отвлекают
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#4903 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 11:41

А чего деретесь-то?
ВСЕ ПРАВЫ!

#4904 Гость_Ptem_*

Гость_Ptem_*
  • Гости

Отправлено 01 марта 2009 - 20:38

... к тому же если это на один день - то это полная угадайка из двух отдельных самостоятельных сделок, а не стратегия.

ну я же не виноват, что спред между фьючерсами на один базовый актив но с разной датой экспирации гуляет иногда внутри дня на 2-3% :P
тут уж фиксируем профит....а то ведь иногда и за день два такого не дождаться.

фьюч актива с разными сроками поставки - это как шорт -лонг актива на разных тайм-фреймах

причем тут таймфреймы ? по вашему что, покупка ближайшего фьюча и продажа дальнего эквивалентны лонгу на дневках и шорту по недельным графикам да ? :P
тут графики и весь ваш ТА вобще не причем .выбросьте это из головы.

лайт и юралз торговать -ну-ну. попробуете - расскажите.

я бы попробовал , но если с лайтом все ясно- торгуется на NYMEX , то скажите, где мне взять юралз ? на фортс да ? :)

#4905 backfoot

backfoot
  • Трейдер
  • 155 сообщений

Отправлено 01 марта 2009 - 20:34

народ вообщето здесь обсуждается тупая торговля сипи с уклоном в маркетпрофиль - вы же видели в кино - Елена не торгует спреды

#4906 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 марта 2009 - 20:20

А скажите , где на западе торгуются фьючерсы на юралз ? :P
я знаю людей, которые успешно торгуют пару брент-лайт, отсюда вывод если торговать получается парами брент-юралз и лайт брент, то ни каких проблем не будет и на лайт юралз.
судя по вашим постам-вы совсем слабо представляете как вообще торгуются такие спреды.
уверяю вас, держать там открытые позиции месяцами, неделями, абсолютно нет смысла-иногда спред успевает значительно изменится буквально в течении одной торговой сессии. этого достаточно для извлечения прибыли.
:P такое громкое заявление ...и такое же безграмотное.
на чем же зарабатывают по вашему ? если даже торгуют пары фьючерсов не только на один актив но с разными сроками экспирации, а даже абсолютно на первый взгляд разные вещи - типа Brent vs Gold
Скажите, вы торговали брент-юралз или брент но сразными сроками поставки ? уверен что нет :) иначе бы не писали таких глупостей в предыдущем посте.

еще раз спрошу - вы торговали арбитражную ПАРУ фьюч Дакса и фьюч СиПа? попробуйте какой-то ПЕРИОД (а не один день) поторговать - вряд ли что-нибудь заработаете.

так как вы говорите-описываете - торговать можно вообще любую пару, например спот втб и фьюч брента - но как арбитраж эта стратегия фуфло, к тому же если это на один день - то это полная угадайка из двух отдельных самостоятельных сделок, а не стратегия.

фьюч актива с разными сроками поставки - это как шорт -лонг актива на разных тайм-фреймах - как покупка спота и продажа фьюча на акцию - это нормальный классический арбитраж. а то что вы рассказываете - лайт и юралз торговать -ну-ну. попробуете - расскажите.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#4907 Гость_Ptem_*

Гость_Ptem_*
  • Гости

Отправлено 01 марта 2009 - 17:46

Сначала надо быть внимательным - я написал, что глуповато торговать арбитражную пару лайт-юралз, а не брент-юралз.

далее. вы торговали арбитражную пару фьюч Дакса и фьюч Сипа? - так вот это тоже глуповато.

вообще-то торговать можно любую пару на свете, но должны быть самостоятельные взаимосвязи (между брент-юралз она есть, между лайт и юралз ее нет).

между фьючами нет самостоятельной взамосвязи, которую можно играть. На короткий период времени появляются взаоимосвязи между индексами, как между Доу и Никкеем сейчас, но уже сейчас, через неделю, это связь рассыпается.
.

А скажите , где на западе торгуются фьючерсы на юралз ? :P
я знаю людей, которые успешно торгуют пару брент-лайт, отсюда вывод если торговать получается парами брент-юралз и лайт брент, то ни каких проблем не будет и на лайт юралз.
судя по вашим постам-вы совсем слабо представляете как вообще торгуются такие спреды.
уверяю вас, держать там открытые позиции месяцами, неделями, абсолютно нет смысла-иногда спред успевает значительно изменится буквально в течении одной торговой сессии. этого достаточно для извлечения прибыли.

между фьючами нет самостоятельной взамосвязи, которую можно играть

:P такое громкое заявление ...и такое же безграмотное.
на чем же зарабатывают по вашему ? если даже торгуют пары фьючерсов не только на один актив но с разными сроками экспирации, а даже абсолютно на первый взгляд разные вещи - типа Brent vs Gold
Скажите, вы торговали брент-юралз или брент но сразными сроками поставки ? уверен что нет :) иначе бы не писали таких глупостей в предыдущем посте.

#4908 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 марта 2009 - 17:25

я орговал арбитражную пару юралз-брент, и вполне успешно, были бы в России фьючерсы на лайт, торговал бы и эту пару.
если вы ни когда не торговали такие стратегии, а только лишь поверхносто знаете сей предмет, но не стоит быть таким категоричным в своих умозаключениях по поводу арбитражных стратегий.

Сначала надо быть внимательным - я написал, что глуповато торговать арбитражную пару лайт-юралз, а не брент-юралз.

далее. вы торговали арбитражную пару фьюч Дакса и фьюч Сипа? - так вот это тоже глуповато.

вообще-то торговать можно любую пару на свете, но должны быть самостоятельные (устойчивые) взаимосвязи (между брент-юралз она есть, между лайт и юралз ее нет).

между фьючами индексов нет самостоятельной взамосвязи, которую можно играть. На короткий период времени появляются такие взаимосвязи между индексами, как между Доу и Никкеем сейчас, но уже сейчас, через неделю, это связь фактически рассыпалась.

#4909 Гость_Ptem_*

Гость_Ptem_*
  • Гости

Отправлено 01 марта 2009 - 10:29

вы всерьез в это верите?))) в этот не секрет?)))

вы не хотите сравнить фьюч дакса и сипа на локальных лоях? вы увидите много интересного и расхождение на многие проценты. взаимосвязь есть конечно, но ведь не приходит никому в голову играть в арбитражную пару лайт-юралсз, например?

я орговал арбитражную пару юралз-брент, и вполне успешно, были бы в России фьючерсы на лайт, торговал бы и эту пару.
если вы ни когда не торговали такие стратегии, а только лишь поверхносто знаете сей предмет, но не стоит быть таким категоричным в своих умозаключениях по поводу арбитражных стратегий.

#4910 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 марта 2009 - 01:20

Не секрет что они ходят постоянно друг за другом - с утра америка отрабатывает инфу из европы, вечером европа за америкой. Что мешает взять на расхождении FDAX и ESH9 на пару пунктов друг от друга эти два фьюча навстречу друг другу, организовав арбитражную пару - а когда догоняющий актив сравняется - продать оба, получив при этом практически гарантированно свои пару тиков прибыли.

вы всерьез в это верите?))) в этот не секрет?)))

вы не хотите сравнить фьюч дакса и сипа на локальных лоях? вы увидите много интересного и расхождение на многие проценты. взаимосвязь есть конечно, но ведь не приходит никому в голову играть в арбитражную пару лайт-юралсз, например?

#4911 Mondex

Mondex
  • Трейдер
  • 1 319 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 13:57

:beer: no comments

#4912 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 19:46

1) впереди только сопротивления 775,785,795, 805, 820... если их проходить вверх, должна довольно мощная идея для этого, каковой нет. если пройти вверх эти сопротивления резко, то откат обратно будет сильный, так что быкам такое устраивать вроде бы и незачем.также очевидно, что пройти выше потребуются бОльшие объемы, не текущие, которые почти никакие местами. Все это говорит в пользу медведей.

2) в то же время отскок от ретеста 742 получился выше 20 пунктов, что по моим наблюдением бычий сигнал, но это в лучшем задержит их выше 750 на несколько дней. Так что миниралли не ждал бы.

3) ну и наконец остается вариант увидеть новые лои фьюча Сипа в четверг-пятницу, и это очень вероятно.

ну в общем новые лои по фьючу СиПа сегодня в пятницу показали (730), да еще и вне основной сессии, что даже удивительно.

#4913 Gora

Gora
  • Трейдер
  • 1 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 18:33

#4914 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 10:09

ну вот по графикам видно, что ровно полсессии быков жестко возвращали назад в стойло))) и только потом одной свечой в +2% перевели на уровни выше. так что как раз слабо вчера смотрелись быки, имхоу, и разводнО у них получилось)). без тренда - нахрапом опрокинули мишек и все.

Хорошо, сейчас в профиль посмотрю и, наверно, не соглашусь!

#4915 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 10:06

3) ну и наконец остается вариант увидеть новые лои фьюча Сипа в четверг-пятницу, и это очень вероятно.

Мишки FEDa боятся, как огня - это их первый и главный враг.
Быки должны этой фортуной воспользоваться и купить себе передышку.

#4916 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 10:04

Больше похоже, что Быки сами взяли руль и не отпустили весь день

ну вот по графикам видно, что ровно полсессии быков жестко возвращали назад в стойло))) и только потом одной свечой в +2% перевели на уровни выше. так что как раз слабо вчера смотрелись быки, имхоу, и разводнО у них получилось)). без тренда - нахрапом опрокинули мишек и все.

#4917 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 10:02

фед шуганул на том, что сказал (с чего взял это - непонятно) что рецессия закончится в этом году, а восстановление экономики сша произойдет уже в следующем. Мне кажется движение вверх будет аннулировано как ложное. но пока отскок надо закончить.

#4918 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 10:00

предположу что это long covering - типа быкам дали прикрыться , так что ли??

Больше похоже, что Быки сами взяли руль и не отпустили весь день

Прикрепленные изображения

• ES_24Feb09_Control.jpg

Сообщение отредактировал EStrader: 25 февраля 2009 - 10:01

#4919 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 09:48

СвЕчники, могут сказать, что внутренний день после WR-7, делает kрасную свечку толще и важнее.
Куда прорвем?

ES_24Feb09_IDafterWR7.jpg

Cегодня нас все хором успокаивали - и страх прошел, ничего не боимся.
ES_24Feb09_internals.jpg
Мне нравится, что вчера лонги паниковали и сбрасывали всё подряд, а сегодня шорты не успевали крыть - их FED шуганул будь здоров.

#4920 backfoot

backfoot
  • Трейдер
  • 155 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 09:46

Взяли и удержали!

предположу что это long covering - типа быкам дали прикрыться , так что ли??

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)