Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#4361 Гость_Sergiovy_*

Гость_Sergiovy_*
  • Гости

Отправлено 15 мая 2009 - 13:05

А на MACD ты как, все время смотришь или только, когда рынок для них подходящий?

Смотрю все время, хотя в трендовые дни - это здорово подводит ( часто хочется стать против тренда)
Но это было раньше, сейчас по плану трендовый день чаще совпадает с общим пониманием движения.
Идея торговли такая6
1. Ищу возможные точки входа/выхода. Вчера например был у меня выход 888,25, и тройной пинцет на 888 ждал, пока пятая свеча не выбила профит... С этим еще не определился - откаты то былы будь здоров, а могли и не вернуться... Та же идея вчера еще: поставил выход на 897, ну думаю, 38% ВЫШЕ, СРЕДНЯЯ ВЫШЕ - выйду надежно... не дошло 25 центов... до сих пор в лонге, хотя писал про этот уровень вчера, что от него можно немного зашортить... но вот не дошло микрон, и я упрямо ждал, что должно!!!! Видимо в америке кока кола кончилась рано...
2. При подходе к этим точкам смотрю на энергиэ нападающих ( т.е. если я хочу зайти в лонг, то смотрю на медведей) Это я делаю с пом MACD Раньше подбирал величины средних - а в Америке все стандарное нормально работает.. Причем смотрю просто- есть еще куда гнатьMACD - если индикатор только только отошел от экстремума - точка пропускается- ждем следующую, а ингда можно и по пути немного прокатиться....
3. Проблема переключения свинг интрадэй пока не решил - красивое решение- это половина позиции... - половина закрывается внутри дня а половина работает между днями. Но это исключительно сложно для меня удерживать в голове 2 типа торговли...Еще вот иногда еще жаба душит, что можно же было больше заработать итд.. Парюсь каждый раз, еще не написал для себя простое правило...
4. Тупо стараюсь заходить в подходящих точках. с удержанием сложнее... Вчера напимер движухо вниз была почти 9 п. 897-888 а вдруг не вернутся ;)... т.к. выходил на 888, то сейчас около 0 или типа того, вчерашний профит уже как бы не в счет... и вот парюсь, а если бы позиция держалась от низа канала, то вроде бы все нормально, хотя в сумме так одно и то же , а в голове напряг... ( типа минус иногда показывает, и стоп далеко итд...)

План на сегодня: Концепция лонг от нижней границы канала себя езе не изжила ;)
Похоже есть варианты возвратов к этой самой границе. Кто еще не в лонге: Консервативно - ждать возврата к границе и там покупать, цель известна 940, ну стопы итд.
Агрессивно можно попытаться войти сейчас на 888 или около того.
Внутри дня выходить на уровнях: 897,903,909.
От этих же уровней можно пытаться шортить до нижней границы канала или до бл. средней. Чем выше MACD на 5 и 30 мин, тем луше шорт :P
Конечно шорт при пробитии канала. Уровень сказать трудно, т.к. канал наклонный, а время перехода границы зависит от напора мишек...
Пока все. Планирую выйти половиной на 897 или 893 в зависимости от накала быков, если еще есть куда гнать, то попробую подерржать до 903, а вторую половину держать до 940:)
Удачи всем!

#4362 Oliana

Oliana
  • Трейдер
  • 473 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 11:59

На семинаре были?
Если нет, сможете попасть в это воскресенье с 7 до 11 утра МСК?

Елена, а свободные места на семинаре еще есть? Очень хотелось бы присоединиться. Спасибо!
Follow your dream and enjoy the ride

#4363 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 11:30

На семинаре были?
Если нет, сможете попасть в это воскресенье с 7 до 11 утра МСК?
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#4364 Volohoff

Volohoff
  • Трейдер
  • 423 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 11:23

Елена, вы как оцениваете утреннее движение фьюча, в первые полчаса.
Если можно на примере вчерашнего закрытия и сегодняшнего открытия,
даже если будете отвечать позже, мне ваша логика интересна. Насколько
это возможно рассказать, конечно. (Время определяю по времени работы NYSE).

Я рассуждаю так...
Закрытие было нейтральным, силы и у быков и у медведей были примерно равны.
Если фьюч до открытия уверенно не пробьет 900, то будет подскок чтобы выбить неосторожные шорты
и вывести их на стапы, минут на 5-15, а потом основное движение вниз? Или я что-то не учитываю.
Меня интересует движение на первые 30-40 минут торгов. Именно логика торговли открытия.
Контрдвижение и основное движение, их ведь всегда два, когда определяются уровни торгов.

С уважением,
Volohoff

Сообщение отредактировал Volohoff: 15 мая 2009 - 11:35

#4365 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 07:22

... Просто я тут одного товарища учу торговать, ищу возможности объяснять ему то, что понимаю сам понятными ему словами. Надо будет ему про аукцион рассказать.

Выбери очень тугоумного, медленно соображающего. И не потому, что тупой, а по 2м причинам:
- такой ученик, когда усвоит, будет крепко помнить, лучше понимать и добьётся большего, и ты им больше будешь гордиться,
- пока ты ему всё втолкуешь, сам поймёшь!

Сообщение отредактировал EStrader: 15 мая 2009 - 07:23

#4366 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 05:03

А на MACD ты как, все время смотришь или только, когда рынок для них подходящий?

#4367 Гость_Sergiovy_*

Гость_Sergiovy_*
  • Гости

Отправлено 14 мая 2009 - 21:11

Сегодняшнее открытие благоволило этой части плана, только вот стопы слишком тесные - они хороши для тех, кто ленту смотрит и мгновенно реагирует, и то сшибают.
Позицию поменьше, стопы чуть больше пробовал?

Позиция и так маленькая - отстаиваюсь после нарушений...
а стопы - смотрю на 1 мин объем, на экстремумы индикатора MACD, понимая, что надо делать - вхожу с точностью до 0,25-0,75 п.
Методика простая - пробовать все намеченные точки входа...
Иногда на ажиотаже проносит мимо точки, тут надо учитывать уровень MACD - если еще есть куда гнать, то скорее всего пронесет дальше, эту точку можно пропускать...
Например вход в Логнг на откате к средней... вроде и точка хорошая (часто от этой средней отражается)
Но если MACD на 5 мин или 30 мин очень высоко, то скорее всего эту среднюю пробьют дальше вниз... Эта точка пропускается, и работает следующая...
Стопы больше - до бесконечности пробовал (снимал) - работает плохоhttp://quoteforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.png
Просто, когда долго смотришь на график, уже почти все ясно...
Хуже всего, если все таки идет не так, а тебе все ясно, а стопа нету, ну итд...
В Результате - маленькая поза http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png... Пока неделю не буду соблюдать правила, чтобы самого себя нельзя было упрекнуть...:thumbup:

#4368 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 18:16

...коснутся нижней границы канала, где то в районе 882..
Там бы я купил, стоп ниже 880... достаточно большой, обычно я стараюсь применить стоп 1,25п
Короче вверх: вход 882, 881 стоп -1,25...Стопы не снимайте, плз.
Вот такой план.

Сегодняшнее открытие благоволило этой части плана, только вот стопы слишком тесные - они хороши для тех, кто ленту смотрит и мгновенно реагирует, и то сшибают.
Позицию поменьше, стопы чуть больше пробовал?

#4369 Гость_Sergiovy_*

Гость_Sergiovy_*
  • Гости

Отправлено 14 мая 2009 - 14:13

Когда в плане много вариаций - это помогает ориентироваться и принимать решения в разных ситуациях, которые преподносит рынок ?

Это от человека зависит.
Но в общем: чем больше тумана, тем сложнее исполнить. Если трейдер зрелый, то ему все равно, он видит все возможные уровни для входа, стопа и выхода.
Если не очень, то надо писать простые планы. Так что я там намутил прилично, извините.
Глобально надо искать вход в шорт до уровня 909,5 (пока)
Лонг, после этого, но при таком подходе надо уметь держать падение дохода во много пунктов.... Но идея срабатывает: пока не пробили 62% коррекции к предыдущему движению - держать предыдущее дв. Конечно есть явные уровни гже лучше бы выйти- это 802 - граница канала. (выйти из шорта) , т.к. правильный вход был на верхней гр канала (не удержал, и вышел где то по 903... , зашел по 921,25)...
Несложно все это. Сложно сделать, держать, итд...

#4370 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 13:55

Кто-нибудь составил торговый план на сегодня ?

Вчера было пробитие вниз медвежего клина- сигнал с сильной предсказательной способностью, но, как и все, не 100%-ной :thumbup:

________6.jpg

Сообщение отредактировал MIL: 14 мая 2009 - 14:13

#4371 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 13:41

Вот такой план.

Когда в плане много вариаций - это помогает ориентироваться и принимать решения в разных ситуациях, которые преподносит рынок ?

#4372 Гость_Sergiovy_*

Гость_Sergiovy_*
  • Гости

Отправлено 14 мая 2009 - 13:27

Консервативный:
Вход в Лонг пробой 909,51, (пока не обновили лоу)
Вход в шорт, если еще не вошли... пробой нижней гр канала -880...
Все, на сегодня хватит:thumbup:

#4373 Гость_Sergiovy_*

Гость_Sergiovy_*
  • Гости

Отправлено 14 мая 2009 - 13:15

Вот такой план.
[/quote]
Сегодня сложно... еще конечно пробитие вниз 880... вход шорт.
все таки я обычно на пробитии не вхожу. а вхожу на откате после пробития. цена бывает лучше и стоп меньше.
Поэтому уровни пробития это просто индикатор... а входить стараюсь на экстремумах индикаторов macd 5 мин. 1 мин. или в кр случ около 0...

#4374 Гость_Sergiovy_*

Гость_Sergiovy_*
  • Гости

Отправлено 14 мая 2009 - 13:01

[quote name='Ina' date='14.5.2009, 13:44' post='241308']
Кто-нибудь составил торговый план на сегодня ? Если да, то поделитесь своими соображениями !!!

Если еще немного потянут резину, то коснутся нижней границы канала, где то в районе 882..
Там бы я купил, стоп ниже 880... достаточно большой, обычно я стараюсь применить стоп 1,25п
Конечно, хорошо бы войти там, возможно на открытии дня просадят... но всю ночь держали 880...
885 и дальше вверх - уже много раз садили вниз, надежнее, 888 Но на это надежд мало...
Короче вверх: вход 882, 881 стоп -1,25 или пробой 888 цели 920, итд, до 940
За: низ канала, дивергенции MACD, длительное удержание уровня.
Вниз: вход 891,25, (23%) 898, 904, 909 цель:
от 888 - 872
От других уровней - низ границы канала (хорошо виден на 4 ч.)
Ну и конечно пробитие нижней границы канала чего ниб стоит..., тогда и цели будут другие - пониже...
Стопы не снимайте, плз.
Вот такой план.

#4375 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 12:44

Кто-нибудь составил торговый план на сегодня ? Если да, то поделитесь своими соображениями !!!

Мой план таков: смотреть на уровень 885, если от него начинаем двигаться вверх, то при пробитии 887,50 можно идти лонг. А если от 885 начинаем двигаться вниз, то при прорыве 880, можно идти шорт. Ну и конечно смотреть на вчерашние уровни профиля: VAH 889,50 - POC 885.50 - VAL 882.

#4376 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 10:00

Рынку иногда времени больше нужно, чтоб о себе заявить и информацией снабдить.
Терпение - эти дни не сразу о себе заявляют и один в другой в течение дня превратиться могут. Поэтому ролики не ставила, чтоб голову не морочить. Разворотчики и скальперы эти дни любят, трендовики ненавидят, профильщики торгуют все подряд, но с терпением!

Главное - сформулировать вопрос, тогда самому все станет понятно. Если рассматривать тип дня как индикатор directional conviction, то такой день следует считать нейтральным, с завершением в начальном диапазоне, то есть слабая directional conviction, ну и все соответствующие выводы. Можно также решить, что с утра пришел крупный покупатель с инициативой, а во второй половине дня пришел крупный продавей с реакцией, при этом покупатель из первой половины то ли передумал, то ли просто ушел. Просто я тут одного товарища учу торговать, ищу возможности объяснять ему то, что понимаю сам понятными ему словами. Надо будет ему про аукцион рассказать.

#4377 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 09:52

Для тех, кто немного понимает по-английски, хочу поделиться ссылкой на семинар, который прошел вчера и был посвещен разным тайм-фреймам (Day Trading the E-minis: Multiple Time Frames).

Там, кстати, говорилось, что те кто использует наименьшие тайм-фреймы (1 мин, тиковые графики), соревнуются с локалс, козни которых не всегда отражаются на больших тайм-фреймах.

Вот линк:

https://pfgbest.webe...mp;format=short

поcле загрузки нажимаете на Playback !

#4378 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 09:46

Да все то же самое.
Елена, я никак не пойму разницы в нюансах между нейтральным и нормальным расширением нормального. Вот если получаем расширение диапазона, а потом возврат в начальный, не пересекая его противоположной границы - это нейтральный день?

Рынку иногда времени больше нужно, чтоб о себе заявить и информацией снабдить.
Терпение - эти дни не сразу о себе заявляют и один в другой в течение дня превратиться могут. Поэтому ролики не ставила, чтоб голову не морочить. Разворотчики и скальперы эти дни любят, трендовики ненавидят, профильщики торгуют все подряд, но с терпением!

#4379 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 22:37

ни вверх, ни вниз толком не можем в конце дня, теперь середка лучше смотрится - интересно, как долго это мнение устоит.
Это образец, что гадать бесполезно.

#4380 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 22:26

Всё, мой подтянутый короткий стоп сбили, теперь мне все равно, куда пойдем.

Сообщение отредактировал EStrader: 13 мая 2009 - 22:26

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения