Смотрю все время, хотя в трендовые дни - это здорово подводит ( часто хочется стать против тренда)А на MACD ты как, все время смотришь или только, когда рынок для них подходящий?
Но это было раньше, сейчас по плану трендовый день чаще совпадает с общим пониманием движения.
Идея торговли такая6
1. Ищу возможные точки входа/выхода. Вчера например был у меня выход 888,25, и тройной пинцет на 888 ждал, пока пятая свеча не выбила профит... С этим еще не определился - откаты то былы будь здоров, а могли и не вернуться... Та же идея вчера еще: поставил выход на 897, ну думаю, 38% ВЫШЕ, СРЕДНЯЯ ВЫШЕ - выйду надежно... не дошло 25 центов... до сих пор в лонге, хотя писал про этот уровень вчера, что от него можно немного зашортить... но вот не дошло микрон, и я упрямо ждал, что должно!!!! Видимо в америке кока кола кончилась рано...
2. При подходе к этим точкам смотрю на энергиэ нападающих ( т.е. если я хочу зайти в лонг, то смотрю на медведей) Это я делаю с пом MACD Раньше подбирал величины средних - а в Америке все стандарное нормально работает.. Причем смотрю просто- есть еще куда гнатьMACD - если индикатор только только отошел от экстремума - точка пропускается- ждем следующую, а ингда можно и по пути немного прокатиться....
3. Проблема переключения свинг интрадэй пока не решил - красивое решение- это половина позиции... - половина закрывается внутри дня а половина работает между днями. Но это исключительно сложно для меня удерживать в голове 2 типа торговли...Еще вот иногда еще жаба душит, что можно же было больше заработать итд.. Парюсь каждый раз, еще не написал для себя простое правило...
4. Тупо стараюсь заходить в подходящих точках. с удержанием сложнее... Вчера напимер движухо вниз была почти 9 п. 897-888 а вдруг не вернутся

План на сегодня: Концепция лонг от нижней границы канала себя езе не изжила

Похоже есть варианты возвратов к этой самой границе. Кто еще не в лонге: Консервативно - ждать возврата к границе и там покупать, цель известна 940, ну стопы итд.
Агрессивно можно попытаться войти сейчас на 888 или около того.
Внутри дня выходить на уровнях: 897,903,909.
От этих же уровней можно пытаться шортить до нижней границы канала или до бл. средней. Чем выше MACD на 5 и 30 мин, тем луше шорт

Конечно шорт при пробитии канала. Уровень сказать трудно, т.к. канал наклонный, а время перехода границы зависит от напора мишек...
Пока все. Планирую выйти половиной на 897 или 893 в зависимости от накала быков, если еще есть куда гнать, то попробую подерржать до 903, а вторую половину держать до 940:)
Удачи всем!