Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#3461 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 08 февраля 2010 - 07:39

Мы и до 1106 и до 1113 можем подпрыгнуть. Всё равно краткосрочный тренд остаётся даун.
Рынок готов видеть ниже. Но, может, не сразу, а после консолидации или отскока. И дожик разворотный может не помочь.
Что помешает падению? Металлы, нефть, золото - по моему, народ переборщил с распродажей. Те, кто ждали коррекциии, могут ею воспользоваться. Что ж ещё брать?
Что поможет падению? Доллар. Неуёмные технари подсчитали, что к тому времени, как доллар воткнётся в настоящее сопротивление, СиП будет в районе 970.
Цель мегафона достигнута, и симметрия почти идеальна. Следующая цель - низ ноября и восходящего клина на 1026,25.
И пока Гэп над нами, народ будет продавать в ралли. А там посмотрим.

Прикрепленные изображения

• SP_6Feb10_RST_Daily.png

Сообщение отредактировал EStrader: 08 февраля 2010 - 07:39

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#3462 Nihao

Nihao
  • Трейдер
  • 956 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 13:50

А возможен подпрыг по сиплому на неделе до 1070

Да подпрыгнуть можно куда угодно, до LVN на 1101 например хорошо будет. Но уж очень многое говорит за продолжение снижения в ближайшие недели, так что тактику для себя пока выбираю продажу раллей сиплого (или ещё больше мне нравится продавать EURUSD :drinks: )

• spy.png
  • 10day.JPG

Сообщение отредактировал Nihao: 07 февраля 2010 - 14:08

be real

#3463 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 09:54

Мне показалось в четверг и пятницу, что по фьючу сиПа пока есть понимание, что ниже 1050 рынок видеть еще не готов, и будет трактовать уровни ниже 1050 как падение с целью 1030 как минимум, а может и 1010. Поэтому так легко при движении вверх по новой подключились быки - и сделали отскок +20 пунктов от 1040. однако нужен ретест уровней 1050 и ниже. если повторно отбросят вверх, то продавец, понимая что у него готовы покупать и выше, может и не будет настаивать дальше, и мы получим некоторое восстановление.

А возможен подпрыг по сиплому на неделе до 1070

#3464 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 06:32

Мне показалось в четверг и пятницу, что по фьючу сиПа пока есть понимание, что ниже 1050 рынок видеть еще не готов, и будет трактовать уровни ниже 1050 как падение с целью 1030 как минимум, а может и 1010. Поэтому так легко при движении вверх по новой подключились быки - и сделали отскок +20 пунктов от 1040. однако нужен ретест уровней 1050 и ниже. если повторно отбросят вверх, то продавец, понимая что у него готовы покупать и выше, может и не будет настаивать дальше, и мы получим некоторое восстановление.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#3465 Nihao

Nihao
  • Трейдер
  • 956 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 22:53

разное

• vxx.png
  • uup.png
  • oil.png
  • uso.png

be real

#3466 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 15:34

А сейчас, похоже, что перешортили. Глобекс остановился на важном месте. Если в RTH продолжим вниз, то как минимум 1066-1075 протестируем. Гэп одним тиком не закрыли.
Если 1096 назад вернём, то продолжим вверх. Объёмов всё ещё не хватает. Все, как всегда, ждут отчётов четверга и пятницы.
SP_3Feb10_RST_Daily.png

#3467 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 09:18

Рынок технически в коррекции. И начинает работать над флэтом. Но по поведению и ощущениям - очень медвежий. Любой отскок из-за медвежат берущих профит, расхватывался напуганными Лонгами. Слишком много покупателей ищут выход, и единственный способ найти - понизить цену, где мишки согласны крыться. Покупателей-лонгов пока не видно. Значит коррекция продолжается. Пока цены не будет досаточно низкими, чтоб отбить охоту продавать и соблазнить рискованных покупателей.
Это был лёгкий урок из теории аукциона в действии).

#3468 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 21:14

убежденность в сценариях, потому я уверен что крупные игроки играют свой день по заранее определенному для себя сценарию моя задача - определить их возможные действия и опередить их

Ну какие могут быть крупные игроки ночью? Вот им прям делать нечего, кроме как рисовать картинки 24 часа напролет. Елена же говорит, что теперь и Азия, и Европа играют. А это совсем другие игроки, не те, что в США. Да и были бы крупные игроки - откуда Вам знать про их сценарии? Они что, по-Вашему, каждый чих задают?

и как я могу быть противником торговли по статистике - если это важнейший элемент интуитивного анализа?

Потому что Вы - противник сетапов.

#3469 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 18:14

Ванюта, Вы же явный противник торговли по статистике. Так откуда убежденность в каких-то двух сценариях? Вам что, истина открыта? Эти сценарии есть только в Вашей голове, и хорошо, если они в этот раз помогли Вам заработать. Но замечу, что "торопыжные" лонги могли заработать до 6 пунктов.

убежденность в сценариях, потому я уверен что крупные игроки играют свой день по заранее определенному для себя сценарию моя задача - определить их возможные действия и опередить их

и как я могу быть противником торговли по статистике - если это важнейший элемент интуитивного анализа?

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#3470 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 16:49

ну вот и пример - ночью у амеров фьюч СиПа показал 1070. потом ушел к 1093. а в итоге пришел и закрылся на 1070, даже чуть ниже. И именно ночнушка давала два варианта - если они с открытия вниз с тестом 1080, то убудт выкупаться, а они от 1082 уже поелтели вверх - пошел второй сценарий - убийство торопыжных лонгов

Ванюта, Вы же явный противник торговли по статистике. Так откуда убежденность в каких-то двух сценариях? Вам что, истина открыта? Эти сценарии есть только в Вашей голове, и хорошо, если они в этот раз помогли Вам заработать. Но замечу, что "торопыжные" лонги могли заработать до 6 пунктов.

#3471 NIK

NIK
  • Трейдер
  • 1 280 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 16:00

да нет, все абсолютно реально вроде бы и без Вульфа))

С Вульфом оно психологически спокойней, будет на кого свалить если что не так пойдет :hmm:

#3472 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 15:34

да нет, все абсолютно реально вроде бы и без Вульфа))

#3473 NIK

NIK
  • Трейдер
  • 1 280 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 15:12

Сильно красивый бычий прогноз у нас нарисовался, на M15 и H1 волна Вульфа, на M15 Три индейца, на M5 и M15 бычья Бабочка, близка поддержка 1062 на дневках... По Вульфу оптимистичные цели 1100-1120. Когда сильно все красиво, тоже не хорошо. Как считаете?

• es500_3.gif

Сообщение отредактировал KIF: 30 января 2010 - 15:18

#3474 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 00:10

НОЧНУШКА СЧИТАЕТСЯ, причем всегда, а для нас кроме ночнушки и нет ничего.

ну вот и пример - ночью у амеров фьюч СиПа показал 1070. потом ушел к 1093. а в итоге пришел и закрылся на 1070, даже чуть ниже. И именно ночнушка давала два варианта - если они с открытия вниз с тестом 1080, то убудт выкупаться, а они от 1082 уже поелтели вверх - пошел второй сценарий - убийство торопыжных лонгов

#3475 godknow

godknow
  • Трейдер
  • 10 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 23:46

в неосновной сессии рынок часто ходит плавно и обьемы так сказать "чистые" можно посмотреть что будет дальше и сделать вывод а главное план ..
I'm focus on the future cuz yesterday is history

#3476 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 16:53

Проблемы они и в Греции проблемы...
Рынок стал глобальным, и СиПом пытаются командовать и Азия и Европа. Кому надо считать, тот считает.

А как с ликвидностью вне основной сессии? Насколько они отличаются?

#3477 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 16:50

мне не нужны профили Елены, достаточно графика, чтобы увидеть как хаи и лои ночнушки отрабатываются потом как вторые вершины и донышки в основную сессию с точностью до десятых пункта, как ночнушка нередко подготавливает противоположное движение у амеров в основную сессию.

Вот это другое дело. Да, некоторая предсказательность проявляется, достаточно часто для того, чтобы это как-то использовать.

Слишком много совпадений, чтобы от этого отмахнуться. по ночнушке можно сказать о поведении амеров после их открытия в 80% случаях - так что можно считать как вы - только это обеднять себя и зашоривать.

Зашоривание как раз происходит, когда оглядываешься на то, что было. И в этом плане на ночнушку лучше не смотреть.

#3478 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 15:26

Показанные в ночнушку лои и хаи не в счет. Посмотрите на профили Елены, там ночнушки вообще нет. Это то же самое, что вечерку нашу считать. А то, что для России - это проблемы только России. Торговать можно и без оглядки на СиП.

мне не нужны профили Елены, достаточно графика, чтобы увидеть как хаи и лои ночнушки отрабатываются потом как вторые вершины и донышки в основную сессию с точностью до десятых пункта, как ночнушка нередко подготавливает противоположное движение у амеров в основную сессию. Слишком много совпадений, чтобы от этого отмахнуться. по ночнушке можно сказать о поведении амеров после их открытия в 80% случаях - так что можно считать как вы - только это обеднять себя и зашоривать.

#3479 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 15:25

Проблемы они и в Греции проблемы...
Рынок стал глобальным, и СиПом пытаются командовать и Азия и Европа. Кому надо считать, тот считает.

#3480 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 14:30

НОЧНУШКА СЧИТАЕТСЯ, причем всегда, а для нас кроме ночнушки и нет ничего.

Показанные в ночнушку лои и хаи не в счет. Посмотрите на профили Елены, там ночнушки вообще нет. Это то же самое, что вечерку нашу считать. А то, что для России - это проблемы только России. Торговать можно и без оглядки на СиП.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)