Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#1801 Гость_Ptem_*

Гость_Ptem_*
  • Гости

Отправлено 26 февраля 2009 - 23:55

Контролировать себя безусловно важно, НО, рассказав другим участникам рынка о своих методах, можно запросто распрощаться с робастностью самого метода .
Потому как например скальперские приемы, на большинстве рынков, имеют огранниченную ликвидность-сайз, которым там можно оперировать, существенно ограничен.
И чем меньше людей знают о какой либо неэффективности рынка-тем лучше это работает.
Неэффективность, существует, позволяя зарабатывать профит, только потому, что либо сайз существенно ограничен и из за этого крупные игроки не лезут туда,
либо просто еще не все её заметили.

#1802 krazana

krazana

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль...

• Трейдер
  • 17 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 23:22

..........
3. Зачем Вы консультируете остальных? Ведь если Ваши противники станут сильней, то Вам будет труднее зарабатывать.

а кто по вашему главный враг трейдера ) ?
может рынок или другие трейдеы ?
по-моему главный враг трейдера - это он сам
не умеешь себя достаточно контролировать и просадишь все - вне зависимойсти от того какими знаниями обладают другие трейдеры

#1803 GENE

GENE
  • Трейдер
  • 16 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 12:03

Здравствуйте, Елена!

1. В ролике Вы говорили, что пара EUR/USD коррелирует на 70% с ценой нефти. Нефть сейчас стабилизировалась в диапазоне 40-48$ /баррель. Можно ли считать, что с вероятностью 70% пара EUR/USD также стабилизировалась в диапазоне 1.25-1.30? Или пара EUR/USD еще не до конца среагировала на падение цены нефти и будет и дальше снижаться?

2. Вопрос из любопытства. Вы говорили, что тот, кто слишком много пишет в форуме, не может быть успешным дейтрейдером, т.к. этому надо посвящать все время. А сами стали активно общаться в интернете, чтобы подтянуть русский язык. Означает ли это, что вскоре Вы снова станете недоступной?

3. Зачем Вы консультируете остальных? Ведь если Ваши противники станут сильней, то Вам будет труднее зарабатывать.

Сообщение отредактировал GENE: 26 февраля 2009 - 14:58

#1804 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 11:07

там видно, но принцип что после входа ты сначала скальпер полюбому , а уж если все правильно и поза набрала профит то потом уж и о позиционной тактике можно думать

можно и наоборот, если день развивается как трендовый, дождаться, чтобы рынок подтвердил правильность входа и начинать пирамидить, уменьшая кол-во новых котрактов с каждым новым входом. К тому времени, когда последний вход срывается стоп лосом, он уже малюсенький, а остальная позиция очень счастливая.
Многое зависит от типа дня - и трейдер, скальпирующий сегодня, имеет право пирамидить завтра
Большинство выбирают один способ и его придерживаются
Абсолютной правоты нет - кому что нравится

ПС
Это как меня ES в своё время напугал, так я и осталасль скальпером, особенно когда утро непонятное выдается
Но для новичков часто "сначала скальпер полюбому" единственный способ продержаться подольше и научится побольше
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#1805 Гость_Ptem_*

Гость_Ptem_*
  • Гости

Отправлено 26 февраля 2009 - 09:25

Что Вы понимаете под пониманием рыночных процессов? И что плохого в продаже на двойной вершине, например?

Собственно под рыночными процессами-это поведение отдельных групп, участников рынка, на различных таймфреймах. На рынке профит возникает не из воздуха-это чьи то деньги.
По поводу двойной вершины-ни чего против не имею :) но акцентировал в своем посте внимание, на то, что не достаточно только одной распространенной графической модели для входа сделку, без учета других факторов.
Всё разумеется сугубо моё имхо.

#1806 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 01:32

В течении девяти лет ни разу не промахивался "на проценты от цены акции", даже пользуясь часовыми графиками :)
Всё зависит от понимания рыночных процессов, а не тупо . продаем на двойной вершине к примеру.

Что Вы понимаете под пониманием рыночных процессов? И что плохого в продаже на двойной вершине, например?

#1807 Гость_Ptem_*

Гость_Ptem_*
  • Гости

Отправлено 25 февраля 2009 - 22:57

да я кста тоже не могу найти пока

Гугл вам в помощь , Господа!
Елена сказала достаточно. чтобы найти .

#1808 backfoot

backfoot
  • Трейдер
  • 155 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 22:38

Ptem,
если не жаль, дайте ссылочку, плииз, где качнули...

да я кста тоже не могу найти пока

#1809 Гость_Ptem_*

Гость_Ptem_*
  • Гости

Отправлено 25 февраля 2009 - 22:26

Рекомендуется использовать три графика: дневной - для общего представления о рынке, часовой как основной для поиска потенциальных сетапов и пятиминутный для точного открытия позиции. Используя часовые графики можно запросто промахнуться на проценты от цены акции, и где тогда будет профит?
Кстати, для дей-трейдинга тоже неплохо смотреть на три графика: минуты, пятиминутки и часы.

В течении девяти лет ни разу не промахивался "на проценты от цены акции", даже пользуясь часовыми графиками :)
Всё зависит от понимания рыночных процессов, а не тупо . продаем на двойной вершине к примеру.

#1810 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 20:53

Имхо, свинг это торговля с удержанием позы от 1 дня до недели, иногда может даже дольше.
И при таком тайминге не требуется такой точности-чтобы использовать пятиминутки.
Свинг, опять же имхо, базируется на дневных патернах, минимум использует часове графики, но ни как не пятиминутные.

Рекомендуется использовать три графика: дневной - для общего представления о рынке, часовой как основной для поиска потенциальных сетапов и пятиминутный для точного открытия позиции. Используя часовые графики можно запросто промахнуться на проценты от цены акции, и где тогда будет профит?
Кстати, для дей-трейдинга тоже неплохо смотреть на три графика: минуты, пятиминутки и часы.

#1811 backfoot

backfoot
  • Трейдер
  • 155 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 20:25

[quote]name='трындец' date='25.2.2009, 18:53' post='203687']
Елена, сколько трейдов в день в среднем вы делаете и сколько это составляет пунктов ?[/quote]

важно когда и где, в откат или в тренд, и то на сипе думаешь что становишься в откат а оно уходит в полноценный тренд, затем смотря какой день трендовый или внутренний - рынок сам даст или не даст профит, кино смотри - там видно, но принцип что после входа ты сначала скальпер полюбому , а уж если все правильно и поза набрала профит то потом уж и о позиционной тактике можно думать

#1812 Гость_Ptem_*

Гость_Ptem_*
  • Гости

Отправлено 25 февраля 2009 - 19:53

Читал книжку "Мастерство свинг-трейдинга" Алана Фарли, из нее понял, что свинг-трейдинг все равно предполагает высокую степень привлеченности. Свинг-трейдинг по Фарли - это ждать сигнала на разворот или прорыв, после чего открывать позицию. Причем открытие позиции все равно делается по пятиминуткам, так что без постоянного доступа к терминалу, в рабочее время, никак. Может быть, есть более спокойные способы свинг-трейдинга?

Имхо, свинг это торговля с удержанием позы от 1 дня до недели, иногда может даже дольше.
И при таком тайминге не требуется такой точности-чтобы использовать пятиминутки.
Свинг, опять же имхо, базируется на дневных патернах, минимум использует часове графики, но ни как не пятиминутные.

#1813 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 19:16

Свинг трейдинг много лет, когда домашнюю работу можно сделать в выходные (которых 3-4 дня в неделю было), а потом только знай план исполняй
Многие находят это более приемлемым, чем дейтрейдинг или инвестмент

Читал книжку "Мастерство свинг-трейдинга" Алана Фарли, из нее понял, что свинг-трейдинг все равно предполагает высокую степень привлеченности. Свинг-трейдинг по Фарли - это ждать сигнала на разворот или прорыв, после чего открывать позицию. Причем открытие позиции все равно делается по пятиминуткам, так что без постоянного доступа к терминалу, в рабочее время, никак. Может быть, есть более спокойные способы свинг-трейдинга?

#1814 трындец

трындец
  • Трейдер
  • 2 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 18:53

Елена, сколько трейдов в день в среднем вы делаете и сколько это составляет пунктов ?

#1815 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 11:55

это все вопросы для технической ветки......далее по опыту форумов других торг систем знаю, что пойдет куча вопросов и лучше, чтобы бывалые в системе могли консультировать новичков не отвлекая автора топика от главного и не в основных ветках...

Beтка в которой мы находимся - "Вопросы и Ответы, Обо всем и ни о чем"
Так что начинайте задавать здесь, только по одному, а не все сразу!
Я пока сюда через сутки вернусь, вы может уже и ответ получите

Сообщение отредактировал EStrader: 25 февраля 2009 - 11:57

#1816 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 11:51

Но пока не бросишь свою профессию - деньги не придут. Как Вы разорвали этот круг?

Свинг трейдинг много лет, когда домашнюю работу можно сделать в выходные (которых 3-4 дня в неделю было), а потом только знай план исполняй
Многие находят это более приемлемым, чем дейтрейдинг или инвестмент

#1817 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 11:47

дослушал все..... вот анализируя 19 и 20 февраля вопрос возник: наверно бигбойз имеют возможность двигать цену вне регулярной сессии, через глобекс?? и вообще на что опирается глобекс когда нюся закрыта??

и да и нет
trade desks разбросаны по всему миру и могут дело довести до конца, если босс прикажет, но страны, открывающие торговлю по своим часам, замазывают картинку, опираясь на собственное представление о ситуации
Ночные уровни используются днем, тк могут сработать

#1818 backfoot

backfoot
  • Трейдер
  • 155 сообщений

Отправлено 24 февраля 2009 - 21:24

дослушал все..... вот анализируя 19 и 20 февраля вопрос возник: наверно бигбойз имеют возможность двигать цену вне регулярной сессии, через глобекс?? и вообще на что опирается глобекс когда нюся закрыта??

#1819 backfoot

backfoot
  • Трейдер
  • 155 сообщений

Отправлено 24 февраля 2009 - 14:30

М Дуглас Дисциплинированный трейдер http://www.mfi.ru/kn/5-17.html

#1820 backfoot

backfoot
  • Трейдер
  • 155 сообщений

Отправлено 24 февраля 2009 - 14:17

http://quoteforum.ru...opic=2301&st=40

На ветке профиль рынка есть калькулятор, ручной, и линк к 3м статьям.
Если найдете больше НА РУССКОМ, поставьте линк - там же.
Как прочитаете, так поймете, что индюков я не очень жалую, и поэтому ветку им не отвела...

я тоже не особо тока мувинги и макд, чуть поработал в маркетдельте но забросил тк англ языка нет почти.... а как ориентироваться по стопам - я в кино видел разноцветные энвелопы чтоли(забыл как они выглядят), и вы, Лена, может както на них ориентируетесь, плюс юрик, + какие средние для хребтов серый и коричневый, затем кроме индюков действительно нужно тьма доп инфы както VIX, моментум с нюси - это все вопросы для технической ветки......далее по опыту форумов других торг систем знаю, что пойдет куча вопросов и лучше, чтобы бывалые в системе могли консультировать новичков не отвлекая автора топика от главного и не в основных ветках........ я так уверенно говорю обо всем этом, тк знаю что это востребовано и потомучто приблизился именно к лениному пониманию рынка и считаю ее подход необходимым и правильным для себя - действительно нужно посмотреть под ноги..... пысы.......да, и гденить есть дуглас на русском, здеся нету http://dma.masterforex-v.org , Лена, может чтонить по теме есть толкового на русском из этого списка???

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)