Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#1781 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 09:11

1. В ролике Вы говорили, что пара EUR/USD коррелирует на 70% с ценой нефти. Нефть сейчас стабилизировалась в диапазоне 40-48$ /баррель. Можно ли считать, что с вероятностью 70% пара EUR/USD также стабилизировалась в диапазоне 1.25-1.30? Или пара EUR/USD еще не до конца среагировала на падение цены нефти и будет и дальше снижаться?

два ролика о нефти были предисловием к основному 10-минутному кино о крахах (который никак закончить не удается). тк нефть - последний крах, поэтому я о ней и говорю.
EUR/USD корреляция была приведена как пример сложности валютной торговли, куда российские начинающие трейдеры повалили за легким рублем.
И сложность торговли нефтью или форекс не для меня - еле за ES удаётся поспевать.

Надо спросить торгующих на форумe.

Или постройте дневной профиль, и если уровень контроля где-то на 60 будет, то туда и пойдем, когда паника пройдет. Нефть с 90х годов по профилю торгуется :)
А про пару ничего не знаю, кроме того, что держит око на нефти на многих таймфреймах.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#1782 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 08:51

а торговля по паттернам - это интуиция

торговля по паттернам - это торговля с ТА - разглядывая цену в прошлом.
Интуииция без многолетнего опыта не появляется и зависит не от ТА, а от персоны, пользующейся ТА или чем угодно.
Эх, жаль, на семинар не попали - постарайтесь в следующий раз.

те же паттерны мпрофайла всяко не для скальпа

лучшие скальперы, которых я знаю, вешают МР на графики и торгуют всем, что движется, включая ЕS, ER, T-bonds, DAX, и фьючи на валюту.
Валютчиков не знаю, но посмотрите, КАКИЕ сайты публикуют статьи на русском...

PS
Guest_Ptem_* абсолютно прав, найдите его пост внизу

Сообщение отредактировал EStrader: 03 марта 2009 - 08:52

#1783 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 12:57

Сейчас скачал демку от Transact включаю ничего нет...всё стоит...прикрутил её к Multicharts чарты в реалтайме показывает...а вот в самом терминале ничего нет:)

Всё разобрался...:)

#1784 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 12:29

20-период - любимец на всех таймфреймах
Посмотрите на 1, 5, 15... минут - судите сами
ES традиционно работает на 5,15...

Да уж. Против EMA20 не попрешь, даже когда сигналы есть. Только ведь он порой разворачиваться начинает. И поди пойми ложный тот разворот или истинный? Вероятно, такие убытки следует записывать в плановые.

#1785 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 11:56

Елена када новый ролик ждать...???:)

#1786 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 11:55

Елена, у меня к Вам вопросик, будет время просветите если в курсе. начал читать конорса и рашки и хотелось бы узнать,
работают ли сейчас на ES стратегии типа м.пинтбол, с.грааль, анти ..., и если что-то в нынешнее время работает, на каком тайм фрейме
лучше смотреть?

20-период - любимец на всех таймфреймах
Посмотрите на 1, 5, 15... минут - судите сами
ES традиционно работает на 5,15...

#1787 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 11:52

Одновременно написали. Хы. Удалите этот пост.

Нее, что написано пером...

#1788 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 11:05

Читал книжку "Мастерство свинг-трейдинга" Алана Фарли, из нее понял, что свинг-трейдинг все равно предполагает высокую степень привлеченности.

ЛЮБОЙ трейдинг предполагает высокую степень привлеченности. Иначе это хобби - и дорогое

Свинг-трейдинг по Фарли - это ждать сигнала на разворот или прорыв, после чего открывать позицию. Причем открытие позиции все равно делается по пятиминуткам, так что без постоянного доступа к терминалу, в рабочее время, никак. Может быть, есть более спокойные способы свинг-трейдинга?

Я не имела доступа к реал-тайм графикам - задержка была 15мин, только к дате, и в пробои не играла
Вначале это был бычий рынок во всей его красе, и любой начинающий любитель, как я, мог легко быть в плюсе, следуя за трендом - ждала отката, знала свои уровни, знала свои акции и сектор, и когда цена была подходящая, покупала
Это сейчас норовят смотреть в 5-минутки думая о дневном графике, но это уже тема таймфреймов...

#1789 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 10:52

Елена, сколько трейдов в день в среднем вы делаете и сколько это составляет пунктов ?

привет, Tрындец,
0-16 трейдов в день в среднем -в прошлом году, 0-12 в этом году, цель снизить до 0-8 и скоро
допустим, скажу, сколько пунтов...
Скажите, пож-та, а что вы как трейдер, если таковым являетесь, для себя узнаете? Я имею ввиду, какую пользу это ВАШЕЙ торговле принесёт?

#1790 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 10:37

Здравствуйте, Елена!

3. Зачем Вы консультируете остальных? Ведь если Ваши противники станут сильней, то Вам будет труднее зарабатывать.

Здравствуйте, GENE!
Чаще всего, мой главный и единственный противник - это я

Мне дела нет, если мой противник станет сильней
Я должна беспокоится о своей собственности способности зарабатывать (смотреть внутрь=зрить в корень), а не пугливо оглядываться по сторонам.

#1791 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 01 марта 2009 - 00:13

Елена, у меня к Вам вопросик, будет время просветите если в курсе. начал читать конорса и рашки и хотелось бы узнать,
работают ли сейчас на ES стратегии типа м.пинтбол, с.грааль, анти ..., и если что-то в нынешнее время работает, на каком тайм фрейме
лучше смотреть?

Про чашу Грааля Елена на youtube пишет, что это один из её предпочтительных методов, так что должно работать. Да и почему не должно работать? Эта штука работает всегда, когда есть умеренной силы тренд. Вопрос здесь скорее о том, на каких тайм-фреймах эта техника дает стабильный результат.

#1792 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 23:42

лучше смотреть?

Сообщение отредактировал stas_: 28 февраля 2009 - 23:43

#1793 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 09:30

Контролировать себя безусловно важно, НО, рассказав другим участникам рынка о своих методах, можно запросто распрощаться с робастностью самого метода .
Потому как например скальперские приемы, на большинстве рынков, имеют огранниченную ликвидность-сайз, которым там можно оперировать, существенно ограничен.
И чем меньше людей знают о какой либо неэффективности рынка-тем лучше это работает.
Неэффективность, существует, позволяя зарабатывать профит, только потому, что либо сайз существенно ограничен и из за этого крупные игроки не лезут туда,
либо просто еще не все её заметили.

ну не знаю, какие такие скальперские тонкости мгут перестать работать, будучи озвученными, коли фьючем СиПа рулят крупные игроки, играющие в СВОИ собственные приемы.

например 48-52 поддержка при движении сверху вниз по сипушке на КАЖДОЙ сотне, все это знают и играют в нее, пока не пробивают)))

и таких более слабых и более сильных поддержек масса, без каких-либо других паттернов и зауми можно успешно играть и в двойные вершины и днища, как видим последние полгода они отрабатываются с точностью до цифры после запятой, опять же все это знают но все равно все работает.

физикам всегда хватит денег на рынке, ибо теряют не физики в пользу крупняка-профи, а один крупняк с физиками в пользу другого крупняка и других физиков)))

насчет агрессивности постов - желательно быть корректными, но и жесткость стиля каждый понимает по своему.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1794 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 08:31

Что я заметила, так это то, что Guest_Ptem_* достаточно....м.... тяжело слово подобрать, но как то аггрессивно ведет что - ли себя (заранее извините, если я не права) анализируя ответы......чувствуется какая - то насмешка. (гуггл в помощь......чем меньше знают и т.д.), я знаю одно, что денег на рынке хватит всем! трейдинг это не вид спорта, тут нет конкурентов......нет первых мест нет последних, есть только те, кто делает деньги....а кто их отдает ......чесно говорю, не хочу чтобы это сообщение вызвало какое - то недовольство или стало предметом дискуссии.

А Елене.....ну как грится по - русски низкий поклон ) Я очень рада) тому что сейчас изучаю) и с огромным любопытством и интересом смотрю Ваше видео

Без иронии, так... заметки по теме поста. ))))
1. Денег всем не хватит (в соответствии с запросами этих "всех"), но..... это Вас не должно беспокоить, именно Вы пришли на рынок, и пока имеет смысл думать только о том что именно Вы поняли в рынке.)))))))))))))))
2. Неважна эмоциональная окраска некоторых постов, гораздо важнее есть ли там необходимое "зерно". Если оно есть, пусть и окрашенное в тона "темного гения", его можно взять (оставив эмоциональность постящего ему самому), если нет то просто пробрасываем мимо (опять же эмоции - побоку).
3. Не важно кто и над чем усмехается, важно что Вы сами поняли и приняли, вот и все ... остальное пена (если Вас будут задевать эмоции окружающих в простом обсуждении, что Вы будете делать со своей эмоциональной восприимчивостью во время торгов?????), будтье жизнерадосней и верьте в свой успех, грустные насмешки оставьте тем кто любит грустить http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png

Шикарный вышел оффтоп ;)

#1795 Гость_Ладно, поменяю_*

Гость_Ладно, поменяю_*
  • Гости

Отправлено 27 февраля 2009 - 01:18

Одновременно написали. Хы. Удалите этот пост.

#1796 Гость_Ладно, поменяю_*

Гость_Ладно, поменяю_*
  • Гости

Отправлено 27 февраля 2009 - 01:15

Airy, Вы меня не удивили, но...

С ложки кормят до трех лет. Потом надо учиться самому. Учу держать ложку: Открыли броузер, набрали google, ввели что вам надо, нажали enter.

Если не научитесь хотя бы держать ложку, то для Вас денег на рынке не хватит.

#1797 Гость_Ptem_*

Гость_Ptem_*
  • Гости

Отправлено 27 февраля 2009 - 01:10

Что я заметила, так это то, что Guest_Ptem_* достаточно....м.... тяжело слово подобрать, но как то аггрессивно ведет что - ли себя (заранее извините, если я не права) анализируя ответы......чувствуется какая - то насмешка. (гуггл в помощь......чем меньше знают и т.д.), .....чесно говорю, не хочу чтобы это сообщение вызвало какое - то недовольство или стало предметом дискуссии.

Если не хотите дискуссии-зачем такое вообще тут постить? Не думаю, что флуд здесь кем то приветствуется.

#1798 Airy

Airy
  • Трейдер
  • 7 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 00:50

Что я заметила, так это то, что Guest_Ptem_* достаточно....м.... тяжело слово подобрать, но как то аггрессивно ведет что - ли себя (заранее извините, если я не права) анализируя ответы......чувствуется какая - то насмешка. (гуггл в помощь......чем меньше знают и т.д.), я знаю одно, что денег на рынке хватит всем! трейдинг это не вид спорта, тут нет конкурентов......нет первых мест нет последних, есть только те, кто делает деньги....а кто их отдает ......чесно говорю, не хочу чтобы это сообщение вызвало какое - то недовольство или стало предметом дискуссии.

А Елене.....ну как грится по - русски низкий поклон ) Я очень рада) тому что сейчас изучаю) и с огромным любопытством и интересом смотрю Ваше видео

#1799 Гость_Ptem_*

Гость_Ptem_*
  • Гости

Отправлено 27 февраля 2009 - 00:39

думаю российским трейдерам до амерских как в плане численности так и освоенных методов скальпа и торговли вцелом еще далековато...... а торговля по паттернам - это интуиция, те же паттерны мпрофайла всяко не для скальпа, что касается мотивации Елены, то это имхо больше гуманитарная какаянить личная загогулина или обратная связь - профи они одиночки

Российским трейдерам,ввиду относительной их малочисленности на базаре, еще тяжелее чем американским- мяса слишком мало, на всех не хватает.
Паттерны-это не столько интуиция, сколько , имхо, расчитанная статистически, вероятность того или иного развития событий в строго определенный отрезок времени.
Торгуя определенный паттерн лично я, должен знать, перед входом в сделку- с какой вероятностью цена пойдет в том или ином направлении...без четких правил на голой интуиции далеко не уедешь.
Насчет паттернов MP. якобы не пригодных для скальпа-тут каждый найдет что то своё ;)

что касается мотивации Елены, то это имхо больше гуманитарная какаянить личная загогулина или обратная связь - профи они одиночки

так Елена не говорит же , сделайте так и будет вам профит, не предлагает священный грааль -хотя многим хотелось бы :P
Елена, имхо, даёт темы "на подумать" , общее направление-куда копать . И общаясь с другими трейдерами, наверняка узнаёт что то новое для себя.

#1800 backfoot

backfoot
  • Трейдер
  • 155 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 00:20

Контролировать себя безусловно важно, НО, рассказав другим участникам рынка о своих методах, можно запросто распрощаться с робастностью самого метода .
Потому как например скальперские приемы, на большинстве рынков, имеют огранниченную ликвидность-сайз, которым там можно оперировать, существенно ограничен.
И чем меньше людей знают о какой либо неэффективности рынка-тем лучше это работает.
Неэффективность, существует, позволяя зарабатывать профит, только потому, что либо сайз существенно ограничен и из за этого крупные игроки не лезут туда,
либо просто еще не все её заметили.

думаю российским трейдерам до амерских как в плане численности так и освоенных методов скальпа и торговли вцелом еще далековато...... а торговля по паттернам - это интуиция, те же паттерны мпрофайла всяко не для скальпа, что касается мотивации Елены, то это имхо больше гуманитарная какаянить личная загогулина или обратная связь - профи они одиночки

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)