Пусть объем был сформирован вчера. Сегодня цена под объемом. Вы говорите, что надо продавать. Но ведь вполне вероятно, что в предидущие дни-недели был сформирован еще больший объем, но по более низкой, чем вчера, цене. И тогда с вероятностью больше 1/2 этот больший объем пойдет против вас. Разве не так?Всё просто.После того как сформирован объем,вы смотрите где рынок находиться,если над этим объемом то рынок в зоне покупок,если под объемом-то рынок в зоне продаж.Остальное всё дело техники.Также надо учитывать и объемы предыдущих дней и недель,контракта ведь стоять против сильного объема нельзя.И учитывайте то что рынок ходит от объема к объему.
Объемы и их важность
Отправлено 16 декабря 2008 - 19:06
Отправлено 15 декабря 2008 - 15:40
Идея интересная
Но обьясните мне идиоту как вы направление выбираете
Куда пойдет цена ведь обьем направление не показывает
Всё просто.После того как сформирован объем,вы смотрите где рынок находиться,если над этим объемом то рынок в зоне покупок,если под объемом-то рынок в зоне продаж.Остальное всё дело техники.Также надо учитывать и объемы предыдущих дней и недель,контракта ведь стоять против сильного объема нельзя.И учитывайте то что рынок ходит от объема к объему.
Отправлено 14 декабря 2008 - 23:40
Данный кризис показывает, что еще как теряют - наши бывшие олигархи, например. Возможно, не теряет только самый большой капитал, и то это под вопросом.Ведь крупные игроки денег не теряют.Не теряют денег ни инсайдеры, ни крупные инвесторы.
Они определенно знают куда пойдет рынок.Умение правильно понимать накопленные объемы и видеть крупные позиции, является залогом успешной
торговли, так как человек присоединяется к "движению", а не выходит против.
К некой цене рынок "проявляет особый интерес". На ней формируется объем. Объем значительно более крупный, нежели на других ценах. Именно с этой цены и начнется сильное движение рынка.
Все эти параметры в совокупности определяют будущее и текущее поведение рынка в ценовом пространстве. Помните цена ходит от объема к объему.
Наиболее серьезные движения рынка происходят после накопления определенного объема на одной цене.
Отправлено 14 декабря 2008 - 23:20
Присоединяюсь к вопросу о направлении. Ведь чтобы его предугадать, мы должны знать не только, в какую сторону пойдет объем, накопленный на прошлой неделе, но пойдет ли и если да, то в какую сторону объем, накопленный, скажем в предидущий месяц, а то и год. А это нам знать не дано. Это мы можем говорить только с какой-то долей вероятности взависимости от средне или долго-срочного тренда в настоящий момент. Большой вопрос получается.Идея интересная
Отправлено 14 декабря 2008 - 22:56
Отправлено 14 декабря 2008 - 17:11
Первые цены с крупными объемами в начале контракта: 1179/1250/1252/1250/1210.
график за весь контракт.
после сильного движения на продажу на ценах 967 и 968
начали появляться новые максимальные объемы за контракт.что свидетельствовало как о возможном развороте рынка, так и о новой длинной продаже.Эти цены рынок отработал на продажу.После этого новый объем контракта был сделан на цене 870, что и развернуло рынок до предыдущего значения.
Все данные движения рынка используются для открытия сделки, только при подтверждении внутридневным объемом и соответсвующей его отработкой.
Отправлено 14 декабря 2008 - 16:58
Отправлено 13 декабря 2008 - 21:39
Есть книжечка по этой теме,могу скинуть почитаете.
Был бы рад
Заранее спасибо.
Отправлено 13 декабря 2008 - 19:18
Нафиг.
Отправлено 13 декабря 2008 - 17:59
Я думал, что уже обратился ...Есть книжечка по этой теме,могу скинуть почитаете.
Могу уточнить запрос:
Обращаюсь, надо
Отправлено 13 декабря 2008 - 17:42
Премного благодарен.
Заранее спасибо.
Обращайся еще если чё надо
Отправлено 13 декабря 2008 - 17:41
Премного благодарен.
Заранее спасибо.Есть книжечка по этой теме,могу скинуть почитаете.
Сообщение отредактировал Француз: 13 декабря 2008 - 17:41
Отправлено 13 декабря 2008 - 16:21
тема раскрыта ох...но тут и полочки и пролитая кровь (от уважаемых авторов) но картинки очень качественно объясняют суть вопроса+1
пока вникаю
спасибо очень интересно изложили пишите исчо
Отправлено 13 декабря 2008 - 15:30
Отправлено 13 декабря 2008 - 15:28
Всего способа 2, пока сильно вдаваться в подробности не буду, на примере 10.12 покажу как оно работает.
Возьмем время с 8:00-10:00. Все сделки приводить в пример не буду, так как их очень много, покажу некоторые из них.
Механизм таков. Берем за основу какой либо интервал времени, к примеру 5 минут на которых в совокупности был накоплен максимальный объем(плотное скопление тиков):
Процесс расторговки от этих накоплений за короткий промежуток времени происходит по принципу касания.
Здесь мы видим только область где был накоплен объем, но не видим фактических цифр. Сам объем можно посмотреть на тиковом кластере:
Он показывает объем в одном тике (выставлены фильтры для максимальных значений).
По тиковому кластеру есть и 2-й механизм работы, разбор выложу позже.
Сообщение отредактировал Tokezo: 15 декабря 2008 - 22:06
Отправлено 13 декабря 2008 - 14:43
Есть книжечка по этой теме,могу скинуть почитаете.
а может лучше выложить куда-нить и дать сцылку?
Сообщение отредактировал сопля: 13 декабря 2008 - 14:44
|