Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#861 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 22:02

Кстати половина из них показала сегодня отличный рост. Ликвидность конечно никакая, но всеже как спекулятивную идею это отметить надо. На таком рынка даже из этого г.. можно попробовать что-то выжать. Есть данные по собраниям в других МРСК и датах окончания торгов для конвертации?

Да вот на этих сайтах можно все отследить
Web-сайты дочерних и зависимых обществ по алфавиту
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#862 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 21:49

Если нет возможности здесь завесить, то кин на мыло.

О, я только сейчас увидел, что тут файлы можно прикреплять :hmm:
Держи.

Прикрепленные файлы

Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#863 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 21:42

путем конвертации акций ОАО "Архэнерго", ОАО "Вологдаэнерго", ОАО "Карелэнерго", ОАО "Колэнерго", ОАО "АЭК "Комиэнерго", ОАО "Новгородэнерго", ОАО "Псковэнерго", присоединяемых к МРСК Северо-Запада.

Кстати половина из них показала сегодня отличный рост. Ликвидность конечно никакая, но всеже как спекулятивную идею это отметить надо. На таком рынка даже из этого г.. можно попробовать что-то выжать. Есть данные по собраниям в других МРСК и датах окончания торгов для конвертации?

Вот я и стал акционером ГидроОГК. :hmm:

Ты не один :P ;) :P
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#864 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 21:31

А нету у меня ссылки. Есть pdf, который мне знакомый прислал. Если надо могу на мейл скинуть..

Если нет возможности здесь завесить, то кин на мыло.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#865 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 21:30

Завершен первый этап консолидации ГидроОГК
Москва. 10 января 2008 г. В результате присоединения 20 дочерних и зависимых обществ к ОАО "ГидроОГК"* завершен первый этап консолидации компании.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#866 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 21:28

Информация о ходе реализации инвестиционной программы компаниями холдинга РАО "ЕЭС России" в декабре 2007 г

И то же самое на сайте РАО

Информация о ходе реализации инвестиционной программы компаниями холдинга РАО "ЕЭС России" в декабре 2007 г.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#867 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 21:09

Andy_G и все кто где то что то читает.
Просьба большая -ССЫЛКИ в студию.

А нету у меня ссылки. Есть pdf, который мне знакомый прислал. Если надо могу на мейл скинуть..
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#868 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 21:08

Акционеры МРСК Северо-Запада приняли решение о допэмиссии объемом 9,57 млрд руб. в рамках реорганизации общества
Правление РАО "ЕЭС России", осуществляющее функции собрания акционеров ОАО "МРСК Северо-Запада" приняло решение о размещении допэмиссии объемом 9 млрд 568 млн 700 тыс. руб. в рамках реорганизации общества, говорится в сообщении МРСК. Размещение допэмиссии 95 млрд 687 млн обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,1 руб. каждая предполагается произвести путем конвертации акций ОАО "Архэнерго", ОАО "Вологдаэнерго", ОАО "Карелэнерго", ОАО "Колэнерго", ОАО "АЭК "Комиэнерго", ОАО "Новгородэнерго", ОАО "Псковэнерго", присоединяемых к МРСК Северо-Запада.
====
Даются коэф. конвертации.
===========================================================================

ГидроОГК присоединила к себе 16 акционерных обществ
ОАО "Федеральная гидрогенерирующая компания" ("ГидроОГК") 9 января реорганизовано в форме присоединения к нему 16 акционерных обществ, говорится в сообщении компании.
К "ГидроОГК" были присоединены открытые акционерные общества "Бурейская ГЭС", "Воткинская ГЭС", "Загорская ГАЭС", "Зейская ГЭС", "Кабардино-Балкарская гидрогенерирующая компания", "Нижегородская ГЭС", "Северо-Осетинская ГГК", "Сулакэнерго", "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего", "Зеленчукские ГЭС", "Дагестанская региональная генерирующая компания", "Камская ГЭС", "КаббалкГЭС", "Саратовская ГЭС", "Ставропольская электрическая генерирующая компания", "Чебоксарская ГЭС".
Ранее, в декабре 2007 года, Федеральная служба по финансовым рынкам РФ (ФСФР) зарегистрировала дополнительные выпуски и проспекты акций ОАО "ГидроОГК", размещаемых в ходе консолидации.
================================
Вот я и стал акционером ГидроОГК. :hmm:
================================

ОАО "ГидроОГК" завершило первый этап консолидации
====

Государственная регистрация отчетов об итогах дополнительных выпусков акций компании, размещенных путем конвертации в них акций присоединенных обществ, планируется в январе–феврале 2008 г.
ОАО "ГидроОГК" планирует осуществить мероприятия по допуску акций компании к торгам на РТС и ММВБ уже в феврале 2008 г.
================================================================================
===

«КЭС-Холдинг» получит контрольный пакет акций ТГК-9
=============

За 631 миллион долларов ООО «КЭС-Холдинг» приобретает госпакет ТГК-9 у РАО «ЕЭС России».
РАО «ЕЭС России» завершило сделку по продаже 33,94%-ого пакета акций ОАО «ТГК-9». Покупателем выступило ООО «КЭС-Холдинг», чью оферту акцептовала тендерная комиссия. Покупатели заплатили за госпакет 15,488 миллиарда рублей (631 миллион долларов), или 0,00801 рублей за одну обыкновенную акцию. Средства, полученные от продажи, будут направлены на финансирование инвестиционной программы ФСК.
«По окончании сделки у «КЭС-Холдинга» будет контрольный пакет акций», – сообщили корреспонденту 59.ru в пресс-службе «КЭС-Холдинга».
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#869 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 20:53

Andy_G и все кто где то что то читает.
Просьба большая -ССЫЛКИ в студию.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#870 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 19:25

хотя уже сейчас можно спрогнозировать , что после раздела всякие ТГК и ОГК расти не будут, пока их хозяева не соберут все , что им нужно
поэтому видимо умные люди и выходят из РАО сейчас

#871 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 19:12

Купец я давно говорил , что смысла задирать ценники перед покупкой нет

по поводу краткосрочной идеи , вот она

смотрим на оферту Enel ОГК-5
На рассмотрение и принятие публичной оферты акционерам ОГК-5
будет отведено 80 дней, начиная с 15 ноября

что будет с котировками после ??
вот и посмотрим
реакцию Российского стратега и др участников мы видели (ТГК-5)
теперь посмотрим на действия иностранца

таким образом можно спрогнозировать, что будет после раздела РАО ,
это мое ИМХО и не является абсолютно истиным

#872 Купец

Купец
  • Трейдер
  • 596 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 18:26

надо отслеживать не только хорошие новости , благо они на стоимость акций похоже не влияют , а и негатив в том числе и скрытый

в РАО интересная ситуация. Я заметил такую традицию,что в первые час-полтора проходит сделка на 50-60тыс. лотов. К чему бы это?? :hmm: С Южаном вчера начал дискуссию насчет РАО,почему она должна расти именно сейчас,так и не понял я его выводов. Всё сводится к тому,что энергетика перспективна и идет драка за контрольные пакеты. Но почему скупать надо РАО и при этом задирать котировки-не пойму.....может вы видите краткосрочную идею?

#873 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 16:59

надо отслеживать не только хорошие новости , благо они на стоимость акций похоже не влияют , а и негатив в том числе и скрытый

#874 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 16:46

я сам держу РАО , поэтому меня настораживает такая ситуация, когда акция не растет на хороших новостях

Меня эта ситуация стала напрягать еще в августе. Я тогда много с Южаном спорил на сайте ит-инвеста. Приводил цитаты из записок биржевого спекулянта, что один игрок, даже очень крупный, не сможет завалить ликвидную акцию, если рынок этого не хочет. Южан мне не верил, твердил про заговор с целью набрать бумаг на выкуп. Сейчас история повторяется, имхо.
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#875 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 16:30

складывается такое впечатление , что Чубайс его команда делают все , чтобы
удержать цену акций, тем не менее даже сегодня акции в минусе пусть сивмолическом тем не менее,
я сам держу РАО , поэтому меня настораживает такая ситуация, когда акция не растет на хороших новостях

#876 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 15:50

все это гуд мужики, не радует только одно почему префы рао не стоят 29,4
почему те кто будут тарить префы у рао не берут их на рынке дешевле на рубль , в чем дело ??

Вы так спрашиваете, как будто уже точно известно что кто-то будет что-то покупать у рао :hmm:
Это пока всего лишь наши ожидания, ничем не подтвержденные, кроме желания чубайса продать дороже, чем купил ;)
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#877 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 10:40

все это гуд мужики, не радует только одно почему префы рао не стоят 29,4
почему те кто будут тарить префы у рао не берут их на рынке дешевле на рубль , в чем дело ??

#878 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 08:59

Вот здесь Новогодняя распродажа пишут
=====
"Многие инвесторы не видят для себя покупать бумагу с истекающим сроком службы. Пример на нее, практически в какой темп прекратят существовать производные инструменты. Это бумага развалится на несколько составляющих частей, она выпадет из фондовых индексов и это тоже в значительной степени повлиять на поведение инвесторов. Для индексных фондов можно сейчас наполнять свои корзины акции РАО не так интересны, если их горизонт инвестирования более чем полгода".
=====

У товарища явные проблемы с языком. От праздников не отошел видимо :)
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#879 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 08:46

Читаю рекомендации Голдмана по РФ на 2008. Имхо интересно с точки зрения интереса нерезов.
В электроэнергетике они рекомендуют к покупке ОГК-2:

0GK2: We add it as a focus Buy idea. OGK-2 is down 20% since its listing and it is now trading at US$404/kw EV/Capacity 2007, implying a 35% discount to the average US$628/kw for our coverage universe. The stock also appears to be the cheapest on forward EV. EBITDA and P/E multiples (4.9x EV/EBITDA 2010 vs. sector average of 6.8x and 9.4x P/E vs sector average of 14.4x). We believe the market might be penalising the stock because of Gazprom's (OGK-2 major shareholder) corporate governance risk, but believe that OGK-2 might re-rate as soon as investors start to look for cheap opportunities in the sector. We also believe that OGK-2 might also have reasonable liquidity before and after the planned UES spin off in July 2008. Moreover, OGK-2 is the only name in the Russian infrastructure sector which has a London listing (LSE). Our price target is US$0,205, implying 59% potential upside from the current levels.

а Мосэнерго продавать:

Mosenergo: Remains locus Sell idea. We believe that the stock's valuation premium to peers is not justified and that recent share price performance has been mainly supported by the tender offer from Gazprom (Rubl6.5 per share made on September 11) which expired on November 19. In our view, Mosenergo could face a similar situation to that of OGK-3, which experienced a market repricing when the tender offer from Norilsk expired.

Про ues ничего не пишут, но tp = $1.59...
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#880 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 07:32

Генерация не нужна
Газпромбанк продал за $374,4 млн миноритарные доли в «Мосэнерго», ОГК-4 и ОГК-5. Ни один из главных акционеров этих энергокомпаний не признается в покупке акций у банка.

О сделках Газпромбанк сообщил в отчетности по МСФО за первое полугодие 2007 г. Все они состоялись в октябре. 2,52% акций «Мосэнерго» Газпромбанк продал за $252 млн, 1,05% ОГК-5 — за $57,2 млн, 1,05% ОГК-4 — за $65,2 млн.

--------------------------------------------------------------------------------

В январе 2007 г. Газпромбанку принадлежало 10% акций «Мосэнерго». К концу июня эта доля уменьшилась до 2,5%, указывается в отчете. В октябре средневзвешенная цена 2,52% «Мосэнерго» на ММВБ составила 6,34 млрд руб. ($254,8 млн), вчера на закрытие — 5,9 млрд руб. ($241 млн). 1,05% ОГК-5 на ММВБ вчера стоили 1,61 млрд руб. ($65,4 млн), а в октябре — 1,41 млрд руб. ($56,8 млн), 1,05% ОГК-4 вчера стоили на ММВБ 1,68 млрд руб. ($68,6 млн), в октябре — 1,64 млрд руб. ($65,75 млн).

Газпромбанк купил 1,1% ОГК-5 в ноябре 2006 г. в ходе IPO за $33,5 млн. К моменту продажи банком 1,05% ОГК-5 в октябре прошлого года акции энергокомпании подорожали почти в два раза до $65,5 млн.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления