Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#801 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 11:46

Совет директоров РАО “ЕЭС России” в пятницу принял решение разрешить дополнительную эмиссию акций ТГК-14, ранее не планировавшуюся. Внеочередное собрание акционеров для утверждения этого решения должно быть созвано не позднее 4 марта. Сейчас руководство РАО “ЕЭС России” не обладает информацией о позиции Норильского Никеля по данному вопросу. Отметим: 27,8%-я доля Норильского Никеля в ТГК-14 позволяет металлургической компании блокировать допэмиссию. Если же акционеры одобрят выпуск дополнительных акций, РАО “ЕЭС России” одновременно с этим продаст госпакет акций. Анатолий Чубайс заявил, что не обладает информацией о намерениях металлургов относительно доли в ТГК-14 (в частности, о намерениях увеличить эту долю), но дал понять, что металлургическая компания – не единственный возможный стратегический инвестор. Совет директоров энергохолдинга дал поручение менеджменту провести переговоры с Норильским Никелем о совместной продаже доли государства в ТГК-14 (33,6%) и доли Норильского Никеля.

У государства более 30% акций ТГК-14. Продажа объединенного пакета акций государства и Норильского Никеля (более 50%) должна заинтересовать потенциальных стратегических инвесторов. Если сделка состоится, покупатель обязан будет сделать миноритарным акционерам ТГК-14 предложение о выкупе их акций по цене не ниже цены приобретения. Если Норильский Никель решит не продавать свою долю, а напротив, аккумулирует более 30% акций ТГК-14, приняв участие в допэмиссии, либо купив госпакет акций, то он также будет должен сделать миноритарным акционерам компании предложение о выкупе их бумаг. Ранее было объявлено, что РАО “ЕЭС России” намерено продать госдолю в ТГК-14 на открытом аукционе со стартовой ценой 0,01 руб. ($0,00041) за акцию.

#802 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 11:45

вот график

я слил основную часть, сидел в префах , можете назвать меня лохом , но дисциплина превыше
беру ТГК-14

Прикрепленные изображения

• рао.jpg

#803 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 07:31

На очередном заседании Совета директоров РАО "ЕЭС России"
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#804 deranged

deranged
  • Трейдер
  • 740 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 01:12

РАО на тренде , если пробьет я буду продавать

А как вы тренд рисуете? У меня синяя или зеленая линия?

Прикрепленные изображения

• райка.jpg

На рынке дело не в причинах.

#805 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 20 января 2008 - 03:23

Драчка продолжается.
То там то здесь с переменным успехом пытаются схватить кусок пожирнее и подешевле.

Москва. РАО "ЕЭС России" хочет приобрести долю в "ТГК-14"

а тем временем цена на электроэнергию выросла

Власти Ставрополья: Новые расценки на электроэнергию справедливы
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#806 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 19 января 2008 - 11:13

Вице-премьер РФ примет участие в пуске ГЭС "Сангтуда-1" в Таджикистане
Проектная мощность ГЭС "Сангтуда-1", которую строит РАО "ЕЭС России", составляет 670 мегаватт, ее полная сдача в эксплуатацию намечена к концу текущего года. Российский энергохолдинг владеет 75% акций ОАО "Сангтудинская ГЭС-1", еще 25% контролирует Таджикистан.
======================
По идее данные 75 % должны бы отойти ГидроОГК.
А может и ФСК достанутся.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#807 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 18 января 2008 - 12:23

И где тогда планируешь брать?

#808 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 18 января 2008 - 09:05

#809 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 18 января 2008 - 07:18

«Лукойл» вышел из тени
Компания до конца года станет официальным владельцем контрольного пакета акций южной ТГК-8

НК "ЛУКОЙЛ" станет владельцем ОАО "ЮГК ТГК-8" в ближайшее время

ЛУКОЙЛ идет в ТГК-8
========
ТГК-8
Территориальная генерирующая компания Объединяет мощности юга России – Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Дагестанской и Ставропольской генерирующих компаний. Владеет 66,9% акций Кубанской генерирующей компании. Суммарная электрическая мощность – более 3600 МВт, тепловая – 13 366 Гкал/ч.
Акционеры (данные компании на 10 декабря 2007 г.): РАО «ЕЭС России» (35,25%), Gatecraft Limited (23,24%), ЗАО «Энергостратегия» (15,22%), ЗАО «Промрегион холдинг» (14,07%).
Выручка – 11,9 млрд руб. (РСБУ, девять месяцев 2007 г.).
Чистый убыток – 395,8 млн руб.
капитализация (на ММВБ) – 47,2 млрд руб.

====================================

Выработать энергию полдела, ее нужно доставить к потребителю.
Могу предположить, что Лукойл так же интересуется ОАО «МРСК Северного Кавказа» и ОАО"МРСК Юга"

====================================
Вот и ответ на вопрос надо ли инвестировать в энергетику.
Монстры покупают, а нам пытаются рассказать что это не выгодно.

Сообщение отредактировал Южан: 18 января 2008 - 07:36

Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#810 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 18 января 2008 - 07:07

Чубайсу не достались активы Бикова
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#811 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 18 января 2008 - 07:01

Совет директоров РАО "ЕЭС" обсудит продажу долей
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#812 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 18 января 2008 - 00:15

Мда, посмотрел на амеров и уже начинаю думать, что поторопился с покупками. Если так пойдет дальше, то префку могут дать и по 23р...
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#813 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 17 января 2008 - 22:54

НК "ЛУКОЙЛ" станет владельцем ОАО "ЮГК ТГК-8" в ближайшее время

ЛУКОЙЛ идет в ТГК-8

Сообщение отредактировал Южан: 18 января 2008 - 07:34

Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#814 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 17 января 2008 - 22:53

ТГК-4 оказалась в сфере интересов «Норникеля»
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#815 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 17 января 2008 - 21:17

Есть такое мнение

Энергосбытовые компании: игра продолжается
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#816 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 17 января 2008 - 20:38

МОСКВА, 17 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Чистый убыток ОАО "ВолжскаяТГК" по МСФО за 9 месяцев 2007 г сократился до 74,872 млн руб против чистого убытка в 379,41 млн руб за аналогичный период прошлого года. Как говорится в отчете компании, доходы Волжской ТГК от текущей деятельности за отчетный период составили 27,149 млрд руб против 23,436 млрд руб за аналогичный период прошлого года, прибыль от текущей деятельности составила 390,087 млн руб против убытка в 357,387 млн руб, прибыль до налогообложения 225,903 млн руб против убытка в 311,195 млн руб. ОАО "Волжская ТГК" /ТГК-7/ создано 1 августа 2005 года в рамках реализации проекта реформирования Самарской, Саратовской, Ульяновской и Оренбургской энергосистем. Основной вид деятельности компании – производство тепловой и электрической энергии, продажа электроэнергии на оптовом рынке, теплоснабжение бытовых и промышленных потребителей. В состав Волжской ТГК входит 21 станция общей мощностью 6879,7 МВт — по электроэнергии, и 30 687,2 Гкал — по теплоэнергии.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#817 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 17 января 2008 - 07:58

Нефть пошла вниз. Хорошо это или плохо?
Кому как.
Для нефтянки не очень. Пошлина расчитывается из расчета вчерашних цен и при снижении понятное дело добытчикам не очень выгодно продавать. Да и на растущей то нефти нефтянка не захотела расти.

А что РАО?
Для РАО снижение цен на сырье только в плюс тем более цена на отпускаемую электроэнергию подняли.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#818 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 17 января 2008 - 07:35

Кто сможет прокоментировать данную статью?
Иностранцы покидают РАО «ЕЭС»
На мой взгляд предъявленные к выкупу депозитарные расписки еще должны быть так скажем в отчетах по причине того, что выкуп закончился 9 января 2008 года, а данные на 31 декабря 2007 года.
РАО "ЕЭС России" завершило выкуп акций у акционеров
Количество депозитарных расписок постоянно снижается желающие могут отследить здесь
Обзоры программ Депозитарных расписок
А как я понимаю количество расписок может уменьшить только тот, кто их выпустил. Это те же акции по сути. Если я продам акции это же не значит что их количество из за этого уменьшится.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#819 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 17 января 2008 - 07:15

Еще и неизвестно кому достанется ОГК-5.
Одного мало
ОГК-5, первой среди «дочек» РАО ЕЭС проведшей IPO, не хватает денег на инвестпрограмму. Готовится новое размещение — как и первое, на 14,5% акций.

ОГК-5
энергогенерирующая компания Объединяет Конаковскую, Невинномысскую, Среднеуральскую и Рефтинскую ГРЭС установленной мощностью 8672 МВт.
Акционеры – Enel Investment Holding (37,15%), РФФИ (26,43%), Газпромбанк (5,27%), «Норникель» (1,7%).
Выручка по МСФО (первое полугодие 2007 г.) – 13,75 млрд руб.
Чистая прибыль – 1,19 млрд руб.
Капитализация в РТС – $6,3 млрд.

Государство хочет продать 26% акций ОГК-5 до ликвидации РАО 1 июля, но принимать ли оферту Enel, еще не решило, говорит руководитель профильного департамента Минпромэнерго Вячеслав Кравченко. В «Газпроме» и «Норникеле» от комментариев отказались.

Сообщение отредактировал Южан: 17 января 2008 - 07:15

Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#820 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 16 января 2008 - 22:24

ОАО «Волжская ТГК» выкупит у своих акционеров бумаги на 15 млн рублей

ТГК-13 выкупила у акционеров 3,7 тыс. своих акций
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.