Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 910

Опрос: ВЕЧЕРНИЙ опрос про позы форумчан (103 пользователей проголосовало)

в какой позе вы ушли ЧЕРЕЗ ВЫХОДНЫЕ, т.е. до понедельника?

1. лонг (37 голосов [35.92%])

Процент голосов: 35.92%

2. лонг и плечо (19 голосов [18.45%])

Процент голосов: 18.45%

3. кэш (47 голосов [45.63%])

Процент голосов: 45.63%

Голосовать

#761 oblomingo

oblomingo
  • Трейдер
  • 3 254 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 09:31

привет всем!

issedonы, спасибо за глобальный обзор.
надеюсь так и будет.

#762 Feelgood

Feelgood
  • Wr?stler$
  • 403 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 09:30

Всем доброго утра !

Здравствуйте. Исходя из этого дойдет ли ГП на 67, или будем рости от тек.уровней ?

Прикрепленные изображения

• __1.JPG

Сообщение отредактировал Feelgood: 21 ноября 2008 - 09:32

God is given
У всех нас странная привычка, хотим мы кушать каждый день.

#763 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 09:19

Пишет Олег (oetar)
@ 2008-09-24 23:58:00

http://oetar.livejournal.com/5672.html

Австрийская школа, математика и методология (свежий текст)
В ответ на обращённую ко мне реплику

Очень странно видеть стремление к околоматематическим приёмам и математической строгости у ярого приверженца АЭШ.

Я ответил следующее:

Похоже у вас какое-то извращённое представление то ли об АЭШ, то ли о математике. АЭШ чрезвычайно "математична" внутри, но не в том же смысле что мейнстрим. Мы не используем эконометрических данных, но это не значит что мы не используем математики. Ведь логика или геометрия Евклида - это тоже математика! Идеалом австрийского изложения экономики было бы приближение к евклидовой геометрии: элементарные понятия (точка, прямая, плоскость и т.д.), аксиомы, теоремы, доказательства. Вполне типичные приёмы доказательств "от противного" и "предположим что" нами активно используются. Близким аналогом является "Этика" Спинозы. Есть, правда, и серьёзное, неформализуемое, отличие от геометрии.

Один из главных методологических приёмов, который используют австротеоретики - это "мысленно поставить себя на место другого и (посмотрев какие стимулы на меня действуют и какие варианты поведения имеются) выбрать разумный вариант поведения" (не знаю как это назвать одним словом). Этот приём предполагает некоторый консенсус в том смысле, что читатель должен согласиться с разумностью вывода, т.е. и сам должен влезть в чужую шкуру.

Например, вполне австрийским будет вывод "трагедии общинных пастбищ" если вы представите себя владельцем коров, выгоняющим своих любимцев на НЕ свои (общественные) пастбища. Ясно, что у вас есть соблазн увеличить поголовье своих коров, поскольку корм общий ("халявный"), а мясо и молоко лично ваши. Вы понимаете что истощаете пастбище, но полагаете, что если поголовье не увеличите вы, то увеличит ваш сосед. Сосед думает так же (этакая рефлексивная игра). В результате увеличиваете и вы и сосед, а пастбище быстро истощается. (С одним соседом вы может и договорились бы, но ведь их много, а предполагать, что среди большого числа людей не найдётся нескольких явных эгоистов - это уже чересчур даже для меня и васhttp://quoteforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.png) Даже если многие самоограничатся – немногие остальные увеличат личное стадо и другие от зависти и осознания несправедливости тоже на следующий год увеличат своё личное стадо.

Эти рефлексивные игры весьма занимательны. Поиграйте как-нибудь мысленно в "демократию", занимая разные позиции.

Случай с пастбищами можно изложить математически формально, однако от приёма "поставь себя на место другого" избавиться невозможно. Поэтому абсолютно глупы всякие упрёки в использовании "моделей человека", ведь нет же у людей "модели себя". А плохое знание себя является заметным препятствием на пути австротеоретика.

Кстати, указанный приём возможен потому, что все люди принадлежат к одному виду и в основных чертах сходны. Но приём этот используется и в этологии (науке о поведении животных), когда человек, изучая животное, мысленно ставит себя на его место и пытается понять его поведение, а позволяет ему это делать тот факт, что мы и сами отчасти животные и имеем целый ряд "чисто животных" потребностей.

________________________________________________________________________________

;)

Сообщение отредактировал DreDu: 21 ноября 2008 - 09:20

#764 Паниковский

Паниковский
  • Трейдер
  • 424 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 09:02

Тройка бычит?
За одного битого двух небитых дают...

#765 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 08:36

Купите никель!
«Норникель» собирается закрыть или продать ряд активов LionOre и просит правительство начать закупки его металлов
http://www.vedomosti...08/11/21/170115

Друзья, купите папиросы!
Подходи, пехота и матросы!
Подходите, пожалейте, сироту меня согрейте ,
Посмотрите - ноги мои босы.
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#766 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 08:25

Всем доброго утра !
А утро действительно считаем будет началом доброго пути. Медведям обьявлена настоящая война. И дело не только в том , что тарится ВЭБ. Или кто то другой. Дело в том, что мы достигли таких уровней падежа, что дальше без коррекции к падению идти невозможно.
Начнём с великого Доу ))
Мнение доходного дома по ТА от февраля 2008 года :

начнем рассматривать перспективы индекса Dow Jones на
месячном графике, начиная с 1970 года. Как мы уже отмечали выше, основной рост индекса начался в конце
1974 года вплоть до обвала в 1987 году, после чего индекс Dow Jones сформировал долгосрочный восходящий
канал, который примерно проходит на рубеже в 5100 пунктов.

Начиная с 1987 по 1994 года, индекс Dow Jones сформировал более резкий второй тренд, который проходит в
районе 7500-7600 пунктов. Ну и, наконец, с 1994 по 2004 года индекс сформировал третий более крутой
глобальный восходящий тренд в формации «складной» метр, который будет являться первой и серьезной
поддержкой для инвесторов на Wall Street.
С волновой точки зрения индекс Dow Jones, скорее всего, уже сформировал глобальное пятиволновое движение
вверх, где третья глобальная волна растянутой и закончилась в конце декабря 1999 года, после чего
последовало формирование четвертой коррекционной волны, которая длилась 2.5 года и составила 38.2% по
Фибоначчи от длины глобальной волны 3.
В марте 2003 года началось формирование глобальной пятой волны роста с целями роста 12995-14163-15900-
18570 пунктов, что составляет 50%, 61.8%, 76.4% и 100% по Фибоначчи от длины глобальных волн 1-3. Тем не
менее, учитывая то что, третья волна была растянутой, то пятая волна роста должна быть укороченной, поэтому
наиболее актуальны были цели роста 12995-14150 пунктов, которые впоследствии были достигнуты.
Интересным рубежом также выступает отметка в 15900 пунктов, которая составляет 76.4% по Фибоначчи от
длины глобальных волн 1-3.
Исходя из вышеизложенного, можно предположить, что пятая глобальная волна роста либо закончилась, либо
скоро закончит ее формирование. Поэтому в 2008 году индекс Dow Jones может начать формирование
масштабного коррекционного движения «ABC» с вероятными целями 11000-9000-7500 пунктов, что составляет
23.6%, 38.2% и 50% по Фибоначчи по отношению к глобальному росту индекса. Тем не менее, наиболее
приемлемым рубежом для окончания коррекции выглядела бы отметка в 7500 пунктов, где проходит второй
долгосрочный тренд. Также данный уровень составляет 50% по Фибоначчи по отношению к глобальному
росту, и в тоже время не противоречит формированию глобальной коррекции по Эллиотту, когда
коррекционная фаза «ABC» не должна опускаться ниже четвертой волны. В тоже время как мы отмечали выше,
промежуточными уровнями поддержки будут выступать отметки в 9000-10500 пунктов.
Но не стоит забывать, что текущий сценарий реализуется только в случае действительного замедления
экономического роста в США, а также признания рецессии. В данном падении нет ничего страшного, так как
оно будет составлять от 35% до 45% от исторического максимума, как это было и во времена Великой
депрессии, когда котировки акций потеряли по 36%-40%.

Как видим самый пессимистический сценарий по Доу выполнен на 5 с +
Доу уселся на супер поддержку которую пытался пробить не один раз в прошлые года.
Вот ещё и график от Авантюриста, он то-же указывал на пробой на 7500 по Доу, но рассчитывал это увидеть в 2010 году, как видим план перевыполнен на 2 года раньше. ;)

По нам то-же самое , но как кактус в профиль))
Мамба залегла на поддержку от 2004 года в 505 пунктов
ТА можно почитать здесь : http://www.ddom.ru/a...il.php?ID=22338

Нефть как и писали вчера , села на полку 47$ брент и дальше у нас не просчитывается. (мы патриоты)

Достаточно посмотреть на сегодняшнюю азию , что бы задуматься о том, что каринка сильно поменялась в настроениях трейдеров http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/imho.gif

Прикрепленные изображения

• _______2.jpg
  • __________.jpg

#767 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 08:07

первое место по версии Форбс занял печатный станок США - его состояние оценивается в бесконечное число долларов
первое место по версии зимбабвийского Форбс занял мультитриллионер Аль Пиздуль - его состояние считают до сих пор, у остальных тупо нет зимбабвийской валюты, а в стране кончилась бумага - никто не в силах сдвинуть его с верхушки хит-парада ;)

всем доброе утро http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png
Азия-то смотрю отложила -10%
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#768 Соловей

Соловей
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 07:51

АУ!!! Люди!!
Посмотрите на азию!
Мы спасены!
Мне не стыдно!!!! Я НЕ голосовал за Путина!!!!

#769 11111

11111
  • Трейдер
  • 2 599 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 07:30

Вот что пишет Пол Кругман ...
November 20, 2008, 7:15 pm
Don’t panic about the stock market

Panic about the credit markets instead. Interest rate on 3-month Treasuries at 0.02%; interest rate on high-yield (junk) bonds over 20%.

This is an economic emergency.
JUMP FUCKERS
.......
ВоТБлRть!

#770 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 07:06

Всем доброго утра!
Ничего себе, за ночь 140 постов написали.
Точно, седня на рынке чего-то грандиозное будет
))))))

#771 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 05:30

Думал, что в отличие от двух предыдущих дней, сегодня с утра продолжится вчерашний рост второй половины дня, например у Газпрома к верхней границе канала на дневках в диапазоне 84-150. Но фон отрицательный и вероятно ации могут сделать еще один утренний нырок, тем более что к нижней границе тот-же Газпром еще не добрался. Так что повторение сценария предыдущих дней весьма вероятно.

#772 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 02:41

По мне так только в 4 основных фишках сейчас и можно работать.Добавил бы еще роснефть и сургут как основную фишку которая хорошо отрабатывает новостной фон .Волна маржинколов там прошла и заход длинных денег если и произойдет то в первую очередь в них.Второй и третий эшелон ну его нах пока.Сейчас сидел наблюдал как в некоторых фишках 3 эшелона в стакане нет ни одного покупателя уже 2 неделю.Так что второй и третий эшелон это сейчас лотерея в квадрате

думал. из трех бумаг так называемого выноса лук для себя пока определил. рн и сур как индикативные. но это пока. ...фск, ирао и гидро - или тоже под вынос или во вторую очередь после основных трех-четырех. там в гидро и фск заранее видно когда в них возвращаются или когда выходят. имхо

#773 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 02:34

там рожденственские продажи открылись. могут коррективы внести. самое такое время... зависит конечно,но...

А так действительно жутко становится, как гильотина эти два пика на S&P, да когда еще под лои тарить начинаешь,
пусть без плечей, а тут такой слив...

#774 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 02:31

я думаю перейти полностью на игру (слово арбитраж не произношу))) лукойл, гп, гмкн, сбер ...гп как база. ..они двигаются по разному в течение дня по тренду. гидро и фск стали тяжелыми уж слишком. а засел я с июня в рао. постил почему...

По мне так только в 4 основных фишках сейчас и можно работать.Добавил бы еще роснефть и сургут как основную фишку которая хорошо отрабатывает новостной фон .Волна маржинколов там прошла и заход длинных денег если и произойдет то в первую очередь в них.Второй и третий эшелон ну его нах пока.Сейчас сидел наблюдал как в некоторых фишках 3 эшелона в стакане нет ни одного покупателя уже 2 неделю.Так что второй и третий эшелон это сейчас лотерея в квадрате

#775 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 02:24

а я прекрасно понимаю твою стратегию.если бы засел скажем по газпрому на 160 то есть достаточно простая тактика как снизить цену входа.Обычно применяю ее в дивидентных акциях после отсечки.За редким исключением в течении месяца удавалось выйти в ноль с дивидентами в виде прибыли.

я думаю перейти полностью на игру (слово арбитраж не произношу))) лукойл, гп, гмкн, сбер ...гп или сбер как база. ..они двигаются по разному в течение дня по тренду. гидро и фск стали тяжелыми уж слишком. а засел я с июня в рао. постил почему...

Сообщение отредактировал gratis: 21 ноября 2008 - 02:27

#776 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 02:20

Как новичок могу ошибаться, но сиплому для этого надо, хотя бы месяц закрыть на этих уровнях или ниже.

там рожденственские продажи открылись. могут коррективы внести. самое такое время... зависит конечно,но...

#777 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 02:19

да. одной половиной депо я так и поступаю. почему не всем объемом? потому что не рискую всем депо, ибо на рынке профи работают. других не видно, их по-иоему даже и нет.

а я прекрасно понимаю твою стратегию.если бы засел скажем по газпрому на 160 то есть достаточно простая тактика как снизить цену входа.Обычно применяю ее в дивидентных акциях после отсечки.За редким исключением в течении месяца удавалось выйти в ноль с дивидентами в виде прибыли.

#778 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 02:17

двойная вершина (2000 и 2007 год) подтверждается?

Как новичок могу ошибаться, но сиплому для этого надо, хотя бы месяц закрыть на этих уровнях или ниже.

#779 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 02:15

да я в курсе. но так охота сказать себе ивестор.....звучит спекуль сразу НЭП всплывает в памяти...

по мне так тоже гораздо проще выбрал перспективную бумагу а лучше пяток и смотри вечером на сколько депо выросло(эх помнится в 2005...........да были времена http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/tongue.png ). ;) А тут нервов от этих спекуляций столько что вечером если есть профит то и радость какая то не такая.А если сработал стоп так и вообще хоть стреляйся.

#780 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 02:11

ты хотел сказать они клонировались бы быстрее.... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png скоро на гастарбайтеров лицензии начнут выдавать...готовься к даче взятки и на нары как коррупционер. ;)

могу сказать что уже сейчас со всеми вытекающими расходами узбек обходится чуть дешевле чем Россиянин.Но вот то что работают они как роботы причем безмолвные это факт.На выходе имею хорошее качество и цену ниже чем с европы.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)