валг и Роджер вчера не смог ответить на Ваши вопросы.Почему и с какого уровня можем упасть.Первый вопрос почему.Ответ если посмотреть поведение рынка после события которого все ожидали то фиксация на факте события наиболее вероятно.Также несколько дней назад писал что очень часто рынок перед ставкой один день падает другой день отрастает с точностью близкой к падению.Хотя бывает и наоборот сначала ростет потом падает.Самое главное быстро определить эту очередность по поведению рынка в предыдущие дни.Вторая причина статистика в пятницу.Перед ней ОБЯЗАТЕЛЬНО будет фикс так как могут в очередной раз нам напомнить о том что не все так хорошо в Америке.Так что шорт и сегодня и завтра.Причины почему могу внести коррективы так это то что нефть все таки попробуют довести до 100 баксов.Так что шорт по Лукойлу только не ранее чем завтра и то под вопросом.Может даже сегодня сыграю от лонга в сургуте.
Гмк с какого уровня падение.Даже приблизительно не знаю куда его занесет закрытие шортов по нему ну думаю что не очень высоко Вот мне нравится 7500 красивая цифра

Хотя по вчерашнему дню шорта в этой бумаге не так уж и много.Но почему Гмк можно шортить писал не раз.Коротко напомню основное Бумага перевыполнила все годовые цели многих контор.Пересмотр бумаги вверх этими же конторами пока не предвижу нет фактов для этого.А вот при малейшем намеке на подтверждение разногласий по выделению так можно и вниз улететь еще раз процентов на 5.Даже если рынок и продолжит рост то вижу движение в этой бумаге сродни сберу Вроде и растет но шортить гораздо безопасней чем в лонг.
Так что для шорта наиболее безопасная бумага
Сообщение отредактировал vavan: 01 ноября 2007 - 07:41