Предлагаю работать вместе по мере возможности.Вы примерно все правильно поняли. Чтобы применять индикатор, неплохо для начала убедиться, что он работает и для каких условий он применим.
Для программирования в Екселе не надо быть программистом. Имеется в виду в самом Екселе, а не VBA. Просто в ячейке пишешь формулу и все. Вся премудрость осваивается за несколько часов максимум. Бросьте рисовать графики и медитировать над ними - у Вас освободится куча времени. Какая Вам разница - пробьет цена уровень или не пробьет, Вы все равно заранее этого не узнаете. Пробьет, тогда и посмотрим.
Любая совместная работа требует жесткого планирования и четкого разделения обязанностей, иначе это все нереально. У Вас, да и у меня тоже, времени не хватает. Я с января новую программу пишу для отработки индикаторов (даже не торговли), в основном вечерами, и конца пока не видно. Так что, какое там планирование.
(Старая была сбацана за неделю -две. Поверьте на слово - даже простые методы дают впечатляющие результаты.)
Аськой не пользуюсь.
ЗЫ. Есть хорошая переводная книга, по ТА. Последняя треть посвящена тестированию торговых систем. Написано оч по деловому. Поищите в инете, скачивал оттуда. В старом компе осталась, найти не смогу.
Я пока буду делать то что умею, Вы по мере возможности давайте свои выводы со своими индикаторами - думаю когда будет одинаковый результат, то можно будет ждать хорошего движения.