ТА в жизни каждого.
Отправлено 25 мая 2009 - 22:50
Никакие двойные вершины дивера - по данному индикатору ничего не значут на текущей момент.
Отправлено 25 мая 2009 - 22:47
Отправлено 25 мая 2009 - 22:45
идем в хорошем канале (темно зеленый), также сделали небольшой канал ускорения (светло зеленые).
Сопротивлений пока и не видно - чисто так психологически 1100 - типо целое число и лок. хаи.
Отправлено 25 мая 2009 - 22:41
Спасибо большее.Топик по нашей договоренности. Не совсем то, что обещал и что сам собирался написать. Но вроде в тему.
МТС... за 15 минут
Такая идея у меня уже года два в голове ходит (помошник своего рода) сейчас даже есть идеи что именно там хочу, но времени не хватает и боюсь, что с екселем будут проблемы. Хотя есть (или были) в электронном виде книги по прогромариванию в ексел. Думаю летом займусь.
Отправлено 23 мая 2009 - 21:55
МТС... за 15 минут
Зачем платить больше, если результат одинаков.
Отправлено 19 мая 2009 - 14:48
Мат и статистика были очень даже. (даже эконометрика была) - но тогда это не надо было и отношение другое было, да и забылось.6 лет учиться на математика только ради рынка -ИМХО, это оч круто. Вроде на экфаках математику тоже неплохо дают. У меня знакомая училась (институт вроде где-то около м. Спортивная, МЭСИ что-ли) - так там оч крутая математика была. Правда оч давно это было, еще при социализме.
конечно если задаться целью изучить и повторить материал, то все пойдет -но самому как то очень сложно себя заставить.
Отправлено 19 мая 2009 - 14:30
6 лет учиться на математика только ради рынка -ИМХО, это оч круто. Вроде на экфаках математику тоже неплохо дают. У меня знакомая училась (институт вроде где-то около м. Спортивная, МЭСИ что-ли) - так там оч крутая математика была. Правда оч давно это было, еще при социализме.Но после того как начал заниматься рынком появилсь мечта поступить на мат. анализ - третье высшее- надо просто заработать бабла на 6 лет - и тогда пойду учиться - а так самому дома очень сложно - а со временем просто атас.
Отправлено 19 мая 2009 - 11:45
Проблема в том, что не все умеют использовать статистику. Так как после института многое забылось, да и смотря какой институт был.Ладно, на днях постараюсь подготовить пост в своей теме по индикаторам. Но не ждите готовых рецептов, будут только концепции. Да и невозможно это - оч много зависит от инструмента на кот идет работа и, к сожалению, еще и от времени - постепенно все изменяется вместе с характеристиками рынка. Т.е. нужны постоянные изменения. Т.е. возможны вечные индикаторы, но правила работы с ними не только зависят от инструмента и рынка, но и меняются со временем.
Впрочем, о концепции я уже писал. Ее суть - статистическая проверка эффективности индикаторов, определение области их работоспособности. Т.е., самые обычные методики, применяемые в любой лаборатории для проверки влияния чего-угодно на что-угодно.
ЗЫ Оч трудно здесь что-нибудь написать, все уже много раз написано и есть в любом учебнике по прикладной статистике или обработке результатов эксперимента. Я ничего не придумал и только применяю обычные методы. И рыночные графики и графики индикаторов - самые обычные временные ряды. Вот и получилось, что обещал пост и не знаю что писать. Ясно, что на изложения стат методов обработки временных рядов даже в простейшем виде меня не хватит, да и формат форума не позволит.
Вот у меня два высших - юр, и эконом.
Но после того как начал заниматься рынком появилсь мечта поступить на мат. анализ - третье высшее- надо просто заработать бабла на 6 лет - и тогда пойду учиться - а так самому дома очень сложно - а со временем просто атас.
Отправлено 19 мая 2009 - 10:17
Ладно, на днях постараюсь подготовить пост в своей теме по индикаторам. Но не ждите готовых рецептов, будут только концепции. Да и невозможно это - оч много зависит от инструмента на кот идет работа и, к сожалению, еще и от времени - постепенно все изменяется вместе с характеристиками рынка. Т.е. нужны постоянные изменения. Т.е. возможны вечные индикаторы, но правила работы с ними не только зависят от инструмента и рынка, но и меняются со временем.......
точнее сказать чтобы принять вашу веру - лично мне хотелось бы побольше узнать о ней, а то так трудно судить
.........
Впрочем, о концепции я уже писал. Ее суть - статистическая проверка эффективности индикаторов, определение области их работоспособности. Т.е., самые обычные методики, применяемые в любой лаборатории для проверки влияния чего-угодно на что-угодно.
ЗЫ Оч трудно здесь что-нибудь написать, все уже много раз написано и есть в любом учебнике по прикладной статистике или обработке результатов эксперимента. Я ничего не придумал и только применяю обычные методы. И рыночные графики и графики индикаторов - самые обычные временные ряды. Вот и получилось, что обещал пост и не знаю что писать. Ясно, что на изложения стат методов обработки временных рядов даже в простейшем виде меня не хватит, да и формат форума не позволит.
Сообщение отредактировал YUBA: 19 мая 2009 - 11:03
Отправлено 18 мая 2009 - 22:53
Я не отказываюсь от вашей веры. Просто вы не слишком давитеА какие мнения? Вы ничего не сказали.
Так завтра + или - ? Куда торгуем? По тому же риму - завтра. Ваше мнение? Кстати РИМ - что это?
По ММВБ завтра - куда? - + или -? А по конкретным инструментам?
Я знаю, с вероятностью ~0.75, по инструментам с кот работаю (см. пред пост - по ГП прогноз верный? - для данного случая - абсолютно!). Это я называю ТА. И вообще-то это все, что нужно знать для торговли - сигнал на покупку, сигнал на продажу, шорт или лонг. И все. А 5-я это волна или 9-й вал - по фигу.
Несколько резковато, но никак не затащу Вас в свою веру - ТА должен иметь конкретный результат - зеленая лампочка - покупай, красная лампочка - продавай, а не рассуждения типа -м.б. так, а м.б. этак. Результатом д.б. -конкретный сигнал с известной вероятностью.
Ну ведь все подходы к снаряду уже написал. Осталось только сесть да посчитать.
Книжки вбивают Вам в голову то, что Вы должны знать, чтобы успешно остаться без депозита.
Хотя, наверно, зря я все это. Все больше не буду отвлекать от волн и золотых сечений, Фибоначчи то бишь.
точнее сказать чтобы принять вашу веру - лично мне хотелось бы побольше узнать о ней, а то так трудно судить
Рим - слэнг - фьючерс на индекс РТС торгуетя на ФОРТСе
по поводу фиб, волн и так далее - можно часами наверно спорить, для себя я знаю точно хуже мне от этого не будет, а там можно и веру поменять
Отправлено 18 мая 2009 - 21:14
Сообщение отредактировал YUBA: 18 мая 2009 - 21:26
Отправлено 18 мая 2009 - 20:52
А какие мнения? Вы ничего не сказали.Немного порисовал.
....
У кого какие мнения ....
Так завтра + или - ? Куда торгуем? По тому же риму - завтра. Ваше мнение? Кстати РИМ - что это?
По ММВБ завтра - куда? - + или -? А по конкретным инструментам?
Я знаю, с вероятностью ~0.75, по инструментам с кот работаю (см. пред пост - по ГП прогноз верный? - для данного случая - абсолютно!). Это я называю ТА. И вообще-то это все, что нужно знать для торговли - сигнал на покупку, сигнал на продажу, шорт или лонг. И все. А 5-я это волна или 9-й вал - по фигу.
Несколько резковато, но никак не затащу Вас в свою веру http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png - ТА должен иметь конкретный результат - зеленая лампочка - покупай, красная лампочка - продавай, а не рассуждения типа -м.б. так, а м.б. этак. Результатом д.б. -конкретный сигнал с известной вероятностью.
Ну ведь все подходы к снаряду уже написал. Осталось только сесть да посчитать.
Книжки вбивают Вам в голову то, что Вы должны знать, чтобы успешно остаться без депозита.
Хотя, наверно, зря я все это. Все больше не буду отвлекать от волн и золотых сечений, Фибоначчи то бишь.
Сообщение отредактировал YUBA: 18 мая 2009 - 21:31
Отправлено 18 мая 2009 - 14:16
Также за то что сейчас закончилась 5 волна - это линии тренда (по правилу проводим по лоям 2 и 4 волны (синии) и кидаем на хай или первой волнв или третьей (в зависимости от угла волны) тут как раз получилась что приплыли.
Красные цифры- просто показывают импльсы в импульсе (это проверка своего рода).
Вот такое ИМХо.
Теперь остается какая будет коррекция.
У кого какие мнения ....
Отправлено 25 апреля 2009 - 16:22
За редким исключением работаю только интрадей. Первые полчаса идет оценка и выбор инструментов для работы. Работа только по текущему состоянию. Никаких прогнозов на завтра не делаю. Для анализа состояния используются все таймфреймы до дневного включительно.Вы лучше скажите что ваши индикаторы показывают --- какую цель или рост еще будет и какова его сила???
А второй момент вы интрадей используете индикаторы???
ЗЫ Об исключениях. Вчера пришлось оставить ГП в небольшом минусе до понедельника - не успел к закрытию. А так-бы зарубил на корню. Приехал-бы на минут 40 раньше, возможно закрылся-бы и в плюсе. Ничего хорошего от таких случайностей ждать, как правило, не приходится. Статистически в понедельник падаем (если не в понедельник, то на неделе начнем). А что на самом деле - там и увидим. "Когда имеешь дело с пчелами - ничего заранее сказать нельзя" (В.Пух)
Сообщение отредактировал YUBA: 25 апреля 2009 - 22:58
Отправлено 23 апреля 2009 - 22:57
ну что вы весь кайф обломалиЛЬЮИС КЭРРОЛЛ "ОХОТА НА ЗМЕРЯ"
Приступ второй
РЕЧЬ БОЦМАНА
Был Боцман на судне всему головой –
Такой неприклонно суровый,
Такой моложавый, такой деловой,
И сразу видать, что толковый.
Он купил себе карту далёких морей
Без намёка на скучную сушу.
Все кричали: «Сойдёт! Поплывём поскорей!
Не томи нам, пожалуйста, душу!»
«Это всё скукота – широта, долгота,
Глобус, полюс, зенит и экватор», -
Боцман пылко кричал. Экипаж отвечал:
«Зря всё это придумал Меркатор!
Острова, города, берега – ерунда,
Просто переплетение линий.
Эта чушь не нужна, наша карта должна
Быть пустой и желательно синей».
Вы лучше скажите что ваши индикаторы показывают --- какую цель или рост еще будет и какова его сила???
А второй момент вы интрадей используете индикаторы???
Отправлено 23 апреля 2009 - 21:33
ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ "ОХОТА НА ЗМЕРЯ"Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!! - это точно, тока кто нибудь - предупреждал, когда там они решают куда идти.
...........
Приступ второй
РЕЧЬ БОЦМАНА
Был Боцман на судне всему головой –
Такой неприклонно суровый,
Такой моложавый, такой деловой,
И сразу видать, что толковый.
Он купил себе карту далёких морей
Без намёка на скучную сушу.
Все кричали: «Сойдёт! Поплывём поскорей!
Не томи нам, пожалуйста, душу!»
«Это всё скукота – широта, долгота,
Глобус, полюс, зенит и экватор», -
Боцман пылко кричал. Экипаж отвечал:
«Зря всё это придумал Меркатор!
Острова, города, берега – ерунда,
Просто переплетение линий.
Эта чушь не нужна, наша карта должна
Быть пустой и желательно синей».
Отправлено 23 апреля 2009 - 21:00
Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!! - это точно, тока кто нибудь - предупреждал, когда там они решают куда идти.Ты прав оказался, молоток.
Короче выучим Эллиота и всех порвем.
Отправлено 23 апреля 2009 - 10:00
Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!
Отправлено 22 апреля 2009 - 22:56
Хы хы, ждитена завтра ориентир 910 - там могут притормозить или наоборот с гэпом пройти уровень. Но уровень не столь значим.
По часам стлм макди - лонг. так что с утра надо ждать продолжения а потом вот непонятно. Опять же надо будет смотреть как в желтом канале бегать будем.
хотя, не все так сумрачно вблизи
Сообщение отредактировал Шпейтельшпахер: 23 апреля 2009 - 08:57
Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!
Отправлено 22 апреля 2009 - 20:26
По часам стлм макди - лонг. так что с утра надо ждать продолжения а потом вот непонятно. Опять же надо будет смотреть как в желтом канале бегать будем.
Сообщение отредактировал MMVB: 22 апреля 2009 - 20:28
|