Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ТА в жизни каждого.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#201 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 22:50

АДХ мамба дни. Тренд и все.

Никакие двойные вершины дивера - по данному индикатору ничего не значут на текущей момент.

Прикрепленные изображения

• __________.JPG

#202 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 22:47

Как говорил Динаполи - полоскаем фибу Ф3 - 38,2%

• __________.JPG

#203 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 22:45

Мамба дни. линии тренда. 25.05.09

идем в хорошем канале (темно зеленый), также сделали небольшой канал ускорения (светло зеленые).

Сопротивлений пока и не видно - чисто так психологически 1100 - типо целое число и лок. хаи.

• __________.JPG

#204 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 22:41

Топик по нашей договоренности. Не совсем то, что обещал и что сам собирался написать. Но вроде в тему.
МТС... за 15 минут

Спасибо большее.

Такая идея у меня уже года два в голове ходит (помошник своего рода) сейчас даже есть идеи что именно там хочу, но времени не хватает и боюсь, что с екселем будут проблемы. Хотя есть (или были) в электронном виде книги по прогромариванию в ексел. Думаю летом займусь.

#205 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 23 мая 2009 - 21:55

Топик по нашей договоренности. Не совсем то, что обещал и что сам собирался написать. Но вроде в тему.
МТС... за 15 минут
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#206 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 19 мая 2009 - 14:48

6 лет учиться на математика только ради рынка -ИМХО, это оч круто. Вроде на экфаках математику тоже неплохо дают. У меня знакомая училась (институт вроде где-то около м. Спортивная, МЭСИ что-ли) - так там оч крутая математика была. Правда оч давно это было, еще при социализме.

Мат и статистика были очень даже. (даже эконометрика была) - но тогда это не надо было и отношение другое было, да и забылось.

конечно если задаться целью изучить и повторить материал, то все пойдет -но самому как то очень сложно себя заставить.

#207 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 19 мая 2009 - 14:30

Но после того как начал заниматься рынком появилсь мечта поступить на мат. анализ - третье высшее- надо просто заработать бабла на 6 лет - и тогда пойду учиться - а так самому дома очень сложно - а со временем просто атас.

6 лет учиться на математика только ради рынка -ИМХО, это оч круто. Вроде на экфаках математику тоже неплохо дают. У меня знакомая училась (институт вроде где-то около м. Спортивная, МЭСИ что-ли) - так там оч крутая математика была. Правда оч давно это было, еще при социализме.

#208 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 19 мая 2009 - 11:45

Ладно, на днях постараюсь подготовить пост в своей теме по индикаторам. Но не ждите готовых рецептов, будут только концепции. Да и невозможно это - оч много зависит от инструмента на кот идет работа и, к сожалению, еще и от времени - постепенно все изменяется вместе с характеристиками рынка. Т.е. нужны постоянные изменения. Т.е. возможны вечные индикаторы, но правила работы с ними не только зависят от инструмента и рынка, но и меняются со временем.
Впрочем, о концепции я уже писал. Ее суть - статистическая проверка эффективности индикаторов, определение области их работоспособности. Т.е., самые обычные методики, применяемые в любой лаборатории для проверки влияния чего-угодно на что-угодно.

ЗЫ Оч трудно здесь что-нибудь написать, все уже много раз написано и есть в любом учебнике по прикладной статистике или обработке результатов эксперимента. Я ничего не придумал и только применяю обычные методы. И рыночные графики и графики индикаторов - самые обычные временные ряды. Вот и получилось, что обещал пост и не знаю что писать. Ясно, что на изложения стат методов обработки временных рядов даже в простейшем виде меня не хватит, да и формат форума не позволит.

Проблема в том, что не все умеют использовать статистику. Так как после института многое забылось, да и смотря какой институт был.

Вот у меня два высших - юр, и эконом.

Но после того как начал заниматься рынком появилсь мечта поступить на мат. анализ - третье высшее- надо просто заработать бабла на 6 лет - и тогда пойду учиться - а так самому дома очень сложно - а со временем просто атас.

#209 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 19 мая 2009 - 10:17

......
точнее сказать чтобы принять вашу веру - лично мне хотелось бы побольше узнать о ней, а то так трудно судить
.........

Ладно, на днях постараюсь подготовить пост в своей теме по индикаторам. Но не ждите готовых рецептов, будут только концепции. Да и невозможно это - оч много зависит от инструмента на кот идет работа и, к сожалению, еще и от времени - постепенно все изменяется вместе с характеристиками рынка. Т.е. нужны постоянные изменения. Т.е. возможны вечные индикаторы, но правила работы с ними не только зависят от инструмента и рынка, но и меняются со временем.
Впрочем, о концепции я уже писал. Ее суть - статистическая проверка эффективности индикаторов, определение области их работоспособности. Т.е., самые обычные методики, применяемые в любой лаборатории для проверки влияния чего-угодно на что-угодно.

ЗЫ Оч трудно здесь что-нибудь написать, все уже много раз написано и есть в любом учебнике по прикладной статистике или обработке результатов эксперимента. Я ничего не придумал и только применяю обычные методы. И рыночные графики и графики индикаторов - самые обычные временные ряды. Вот и получилось, что обещал пост и не знаю что писать. Ясно, что на изложения стат методов обработки временных рядов даже в простейшем виде меня не хватит, да и формат форума не позволит.

Сообщение отредактировал YUBA: 19 мая 2009 - 11:03

#210 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 22:53

А какие мнения? Вы ничего не сказали.
Так завтра + или - ? Куда торгуем? По тому же риму - завтра. Ваше мнение? Кстати РИМ - что это?
По ММВБ завтра - куда? - + или -? А по конкретным инструментам?
Я знаю, с вероятностью ~0.75, по инструментам с кот работаю (см. пред пост - по ГП прогноз верный? - для данного случая - абсолютно!). Это я называю ТА. И вообще-то это все, что нужно знать для торговли - сигнал на покупку, сигнал на продажу, шорт или лонг. И все. А 5-я это волна или 9-й вал - по фигу.
Несколько резковато, но никак не затащу Вас в свою веру :rolleyes: - ТА должен иметь конкретный результат - зеленая лампочка - покупай, красная лампочка - продавай, а не рассуждения типа -м.б. так, а м.б. этак. Результатом д.б. -конкретный сигнал с известной вероятностью.
Ну ведь все подходы к снаряду уже написал. Осталось только сесть да посчитать.
Книжки вбивают Вам в голову то, что Вы должны знать, чтобы успешно остаться без депозита.
Хотя, наверно, зря я все это. Все больше не буду отвлекать от волн и золотых сечений, Фибоначчи то бишь.

Я не отказываюсь от вашей веры. Просто вы не слишком давите ;)
точнее сказать чтобы принять вашу веру - лично мне хотелось бы побольше узнать о ней, а то так трудно судить

Рим - слэнг - фьючерс на индекс РТС торгуетя на ФОРТСе

по поводу фиб, волн и так далее - можно часами наверно спорить, для себя я знаю точно хуже мне от этого не будет, а там можно и веру поменять ;)

#211 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 21:14

Глюк.

Сообщение отредактировал YUBA: 18 мая 2009 - 21:26

#212 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 20:52

Немного порисовал.
....
У кого какие мнения ....

А какие мнения? Вы ничего не сказали.
Так завтра + или - ? Куда торгуем? По тому же риму - завтра. Ваше мнение? Кстати РИМ - что это?
По ММВБ завтра - куда? - + или -? А по конкретным инструментам?
Я знаю, с вероятностью ~0.75, по инструментам с кот работаю (см. пред пост - по ГП прогноз верный? - для данного случая - абсолютно!). Это я называю ТА. И вообще-то это все, что нужно знать для торговли - сигнал на покупку, сигнал на продажу, шорт или лонг. И все. А 5-я это волна или 9-й вал - по фигу.
Несколько резковато, но никак не затащу Вас в свою веру http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png - ТА должен иметь конкретный результат - зеленая лампочка - покупай, красная лампочка - продавай, а не рассуждения типа -м.б. так, а м.б. этак. Результатом д.б. -конкретный сигнал с известной вероятностью.
Ну ведь все подходы к снаряду уже написал. Осталось только сесть да посчитать.
Книжки вбивают Вам в голову то, что Вы должны знать, чтобы успешно остаться без депозита.
Хотя, наверно, зря я все это. Все больше не буду отвлекать от волн и золотых сечений, Фибоначчи то бишь.

Сообщение отредактировал YUBA: 18 мая 2009 - 21:31

#213 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 14:16

Немного порисовал. Рим 60 мин. Старт от лоя года. Синии цифры это старший волновый уровень. (тут получилась, что сейчас мы или в 3 волне и сейчас 4 началась или закончили 5 и пошли корректировать все 5 волн синих) я пока придерживаюсь мнения что у нас закончилась 5 волна и сейчас начинается коррекция ко всему движению от лоя. Цели трудно сказать (но как правило 5 синих волн становятся одной волной более страшего уровня и как правило сейчас вторая волна и она будет корректировать в район 61,8 где то 67 000 по риму на вскидку (могут и ниже)

Также за то что сейчас закончилась 5 волна - это линии тренда (по правилу проводим по лоям 2 и 4 волны (синии) и кидаем на хай или первой волнв или третьей (в зависимости от угла волны) тут как раз получилась что приплыли.
Красные цифры- просто показывают импльсы в импульсе (это проверка своего рода).

Вот такое ИМХо.

Теперь остается какая будет коррекция.

У кого какие мнения ....

• __________.JPG

#214 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 16:22

Вы лучше скажите что ваши индикаторы показывают --- какую цель или рост еще будет и какова его сила???
А второй момент вы интрадей используете индикаторы???

За редким исключением работаю только интрадей. Первые полчаса идет оценка и выбор инструментов для работы. Работа только по текущему состоянию. Никаких прогнозов на завтра не делаю. Для анализа состояния используются все таймфреймы до дневного включительно.
ЗЫ Об исключениях. Вчера пришлось оставить ГП в небольшом минусе до понедельника - не успел к закрытию. А так-бы зарубил на корню. Приехал-бы на минут 40 раньше, возможно закрылся-бы и в плюсе. Ничего хорошего от таких случайностей ждать, как правило, не приходится. :o Статистически в понедельник падаем (если не в понедельник, то на неделе начнем). А что на самом деле - там и увидим. "Когда имеешь дело с пчелами - ничего заранее сказать нельзя" (В.Пух)

Сообщение отредактировал YUBA: 25 апреля 2009 - 22:58

#215 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 22:57

ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ "ОХОТА НА ЗМЕРЯ"

Приступ второй
РЕЧЬ БОЦМАНА

Был Боцман на судне всему головой –
Такой неприклонно суровый,
Такой моложавый, такой деловой,
И сразу видать, что толковый.
Он купил себе карту далёких морей
Без намёка на скучную сушу.
Все кричали: «Сойдёт! Поплывём поскорей!
Не томи нам, пожалуйста, душу!»
«Это всё скукота – широта, долгота,
Глобус, полюс, зенит и экватор», -
Боцман пылко кричал. Экипаж отвечал:
«Зря всё это придумал Меркатор!
Острова, города, берега – ерунда,
Просто переплетение линий.
Эта чушь не нужна, наша карта должна
Быть пустой и желательно синей».

ну что вы весь кайф обломали ;) :imho:
Вы лучше скажите что ваши индикаторы показывают --- какую цель или рост еще будет и какова его сила???
А второй момент вы интрадей используете индикаторы???

#216 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 21:33

Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!! - это точно, тока кто нибудь - предупреждал, когда там они решают куда идти.
...........

ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ "ОХОТА НА ЗМЕРЯ"

Приступ второй
РЕЧЬ БОЦМАНА

Был Боцман на судне всему головой –
Такой неприклонно суровый,
Такой моложавый, такой деловой,
И сразу видать, что толковый.
Он купил себе карту далёких морей
Без намёка на скучную сушу.
Все кричали: «Сойдёт! Поплывём поскорей!
Не томи нам, пожалуйста, душу!»
«Это всё скукота – широта, долгота,
Глобус, полюс, зенит и экватор», -
Боцман пылко кричал. Экипаж отвечал:
«Зря всё это придумал Меркатор!
Острова, города, берега – ерунда,
Просто переплетение линий.
Эта чушь не нужна, наша карта должна
Быть пустой и желательно синей».

#217 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 21:00

Ты прав оказался, молоток.

Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!! - это точно, тока кто нибудь - предупреждал, когда там они решают куда идти.

Короче выучим Эллиота и всех порвем.

#218 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:00

Ты прав оказался, молоток.
Кто умеет ждать, тот умеет побеждать !

Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!

#219 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 22:56

на завтра ориентир 910 - там могут притормозить или наоборот с гэпом пройти уровень. Но уровень не столь значим.
По часам стлм макди - лонг. так что с утра надо ждать продолжения а потом вот непонятно. Опять же надо будет смотреть как в желтом канале бегать будем.

Хы хы, ждите
хотя, не все так сумрачно вблизи

Сообщение отредактировал Шпейтельшпахер: 23 апреля 2009 - 08:57

Кто умеет ждать, тот умеет побеждать !

Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!

#220 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 20:26

на завтра ориентир 910 - там могут притормозить или наоборот с гэпом пройти уровень. Но уровень не столь значим.

По часам стлм макди - лонг. так что с утра надо ждать продолжения а потом вот непонятно. Опять же надо будет смотреть как в желтом канале бегать будем.

• sd.JPG

Сообщение отредактировал MMVB: 22 апреля 2009 - 20:28

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения