Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 885

#581 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 14:35

как то долго у них это всё доходит...

© Interfax 15:34 23.10.2008
МОЛНИЯ

ФБ ММВБ ОСТАНОВИТ ТОРГИ АКЦИЯМИ С 15:35 МСК НА ЧАС ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ ТЕХИНДЕКСА
БОЛЕЕ ЧЕМ НА 5%

#582 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 14:34

дождались

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#583 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Борисыч!
Как вчера шашлычки и винцо были?

Дас... вчерась... Чем лучше вечером - тем хуже утром ... Но сегодня не взирая на похмелье свои 10 процентов на форексе слупил...

#584 KauFFman

KauFFman
  • Трейдер
  • 2 868 сообщений

вот ведь закрытие - тож прикольно по времени подобрали :)
... все совпадения с реальными датами, временем и событиями - случайны и непреднамеренны

#585 BUR

BUR
  • Трейдер
  • 2 306 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 14:33

Вниманию Участников торгов! Отклонение вниз тек. значения технического индекса акций по сравнению со значением закрытия пред.дня сост. более 5%. Торги акциями на ММВБ в режиме основных торгов будут приостановлены с 15:35 на 1 час. Маклер.

#586 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 14:33

смотрим на сбероб. примерно 3 млн лотов защищают уровень 23,5 (примерно -8%)

а предложение в 46 млн лотов - исторические цифирки

Всё - испарились )))

С другой стороны в стакане не хуже сливают.. тут 3 лимонами не обойтись :)

#587 KauFFman

KauFFman
  • Трейдер
  • 2 868 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 14:32

...А людям нужен не сколько прогноз, сколько умное замечание по предмету. Какое- то наблюдение, или явное отклонение... или, что то из личного опыта осмысленное. На крайний случай просто ощущение интуитивное... :)

Наверно, мне вот Ванюты (эт не в качестве лести) прогнозы нравятся, - приятные :)
... все совпадения с реальными датами, временем и событиями - случайны и непреднамеренны

#588 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 14:29

смотрим на сбероб. примерно 3 млн лотов защищают уровень 23,5 (примерно -8%)

а предложение в 46 млн лотов - исторические цифирки

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#589 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 23 октября 2008 - 14:29

От Винсента.
Спецом для Борисыча.

• (Рейтер) - В среду почти все виды сырья, начиная с нефти, потеряли в цене, причем удешевление длилось вторую сессию подряд в связи с укреплением доллара к евро до двухлетнего максимума. Кроме того, на инвесторов подействовало сообщение о признаках замедления экономического роста в Китае - наиболее быстро развивающейся экономике мира, - что лишь обострило опасения по поводу сокращения спроса на ”черное золото”.
• Управление энергетической информации США сообщило в среду, что запасы нефти на минувшей неделе, завершившейся 17 октября, прибавили 3,2 миллиона баррелей - гораздо больше предсказанного аналитиками увеличения на 2,6 миллиона. Запасы дистиллятов выросли на 2,2 миллиона баррелей, бензина - на 2,7 миллиона.
• Управление также сообщило, что спрос на нефтепродукты в США за четыре недели до 17 октября сократился на 8,5 процента в годовом исчислении.

Дададада... Ату нефть ... загоним котировки под плинтус... На радость американскому избирателю... Да -в китае серьезные признаки замедления - экономичский рост снизился с 10 до 9%... Ай-яй-яй... Караул... Конечно спрос падает когда нефть дешевеет... как раз запасы нефти растут последние четыре недели... И вот какой-нибуть мелкий потребитель к примеру котельного мазута не тариться под зиму -а ждет!!!! более дешевого мазута... Вот и падение спроса на лицо... Или авиазаправщик какой-нибуть в место обычных 100 тон запаса киросина держит в цистернах 20 тонн и все по тому что нефть то падает - киросин то дешевеет - завтра он надеется купить подешевле... И так практически все... Вплоть до автомобилистов... теперь небось у всех бензин плещется в баках на донышке - бензин то дешевеет... Так зачем заливать полный бак на неделю вперед - когда за эту неделю бензин подешевеет... И эта иллюзия кончиться новым взлетом спроса... Серьезную информацию сейчас проще в России найти... Никорентабельные скважены уже останавливают, заморожены практически все инвестиционные проекты. Естественное снижение добычи нефти у нас в стране в результате только ускориться... И когда выясниться (через месяц другой) что нефти то нет... начнется большая паника...

Сообщение отредактировал Борисыч: 23 октября 2008 - 14:31

#590 BUR

BUR
  • Трейдер
  • 2 306 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 14:27

это не госденьги, на госденьги рынок не держат, а поднимают. а тут оборона лонгов от маржинов, иначе полетят залоги, а самое главное, полетят репо по самым крупным участникам, там цены выше текущих и значительно.

особенно это видно по гамаку и лукойлу, неслучано, что это две "олигарховые" фишки

надо заметить что "олигарховые" фишки более устойчевы чем "гос" фишки

#591 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 14:26

Полонский по РБК.

#592 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 14:25

пипец, наши научились и техническим индексом играть, держут его на грани стоп-торгов, чуть что докупая гамак и лук, скоро надо будет фсфр фьюч на техиндекс придумать)))

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#593 De_Letant

De_Letant
  • Трейдер
  • 2 081 сообщений

Я к примеру это знал задолго до того как начал торговать на бирже... Будущее всгда многовариантно... Успешный прогноз не более чем совпадение. Но сам процесс прогнозирования крайне важен именно для принятия решений... Но не для сторонних наблюдателей а для себя... А искать пророков на стороне это путь в никуда... Во к примеру еще неделю назад Демуру носили на руках...Теперь уже не носят... а поносят... Мне даже его жаль стало... Уж больно быстро лучи славы погасли...

Борисыч!
Как вчера шашлычки и винцо были?

#594 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Если честно, прогнозы - не более чем игрушка, попытки спрогнозировать цену, или направление движения в промежуток времени ни к чему хорошему не приведут (имхо). Прогнозы, даже точные (иногда) не позволяют верно принимать решения. Большинство не хочет работать над методикой принятия решений, что и является основой существования рынка. Это большинство обеспечивает ликвидность для инвесторов и кормит небольшую группу. Хотя методики принятия решений - тоже не панацея...никого не учу - эт лирическое отступление.
Просто не надо особо слушать прогнозы - вот о чем.

Обычно, первая половина прогноза, это описание что было... и что не оправдалось или оправдалось на чём то или на ком то :)
Потом идёт попытка осмыслить настоящее - фон, индексы, комоды, политика, статистика плюс ожидания.
Затем желательна картинка как из метео -тв с росчерками фронтов и линиями семи цветов и непонятные цифирки. Под низом картинки желательно немного порассуждать о рисунке и пустить три- четыре термина из ТА, ну и конечно цифирки отклонений, вращений, волатильности, направлений, обьёмов, средних и скользящих. и т.д.
Для красного словца желателен стиль. Это может быть набор верхушечных лозунгов или переделанных цитат, особо ценятся обороты в виде вбитых железнодорожных костылей (сказал как отрезал)))

Потом добавить предположение о направлении движения и всё это заправить соусом - всё выше сказанное не является рекомендацией :)

И чем выше профи , тем больше у него этот шаблон в прогнозе... :)

А людям нужен не сколько прогноз, сколько умное замечание по предмету. Какое- то наблюдение, или явное отклонение... или, что то из личного опыта осмысленное. На крайний случай просто ощущение интуитивное... :)

#595 seraf

seraf
  • Трейдер
  • 636 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 14:24

)) Вот я на 100% уверен что гос. брокеры (банки к примеру) вряд ли устроят такое кидалово, поэтому я за консервативный подход в работе с ценными бумагами! Удачи Вам)

sec, они к этому идут (когда дойдут не знаю), но идут...

это не госденьги, на госденьги рынок не держат, а поднимают. а тут оборона лонгов от маржинов, иначе полетят залоги, а самое главное, полетят репо по самым крупным участникам, там цены выше текущих и значительно.

особенно это видно по гамаку и лукойлу, неслучано, что это две "олигарховые" фишки

+1 к Ване

Сообщение отредактировал seraf: 23 октября 2008 - 14:29

Only two things are INFINITE,the universe and human stupidity
Albert Einstein

http://vkontakte.ru/club1705921

#596 Анархист

Анархист
  • Трейдер
  • 2 471 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 14:22

Здрасте.
А сберу пи...да пришла конкретная...
Вот интересно, сегодня вытащат его хотя бы в 0? :)

Это слишком оптимистично, хотя бы в -5% :)

Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.

#597 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 14:21

Опппа! Это я! Я! Я оказыватеся один из "самых крупных участников" Б-52! :)

#598 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 14:19

От Винсента.
Спецом для Борисыча.

• (Рейтер) - В среду почти все виды сырья, начиная с нефти, потеряли в цене, причем удешевление длилось вторую сессию подряд в связи с укреплением доллара к евро до двухлетнего максимума. Кроме того, на инвесторов подействовало сообщение о признаках замедления экономического роста в Китае - наиболее быстро развивающейся экономике мира, - что лишь обострило опасения по поводу сокращения спроса на “черное золото”.
• Управление энергетической информации США сообщило в среду, что запасы нефти на минувшей неделе, завершившейся 17 октября, прибавили 3,2 миллиона баррелей - гораздо больше предсказанного аналитиками увеличения на 2,6 миллиона. Запасы дистиллятов выросли на 2,2 миллиона баррелей, бензина - на 2,7 миллиона.
• Управление также сообщило, что спрос на нефтепродукты в США за четыре недели до 17 октября сократился на 8,5 процента в годовом исчислении.

графики этого ДНЯ нефти и евро-бакс взгляните. отсюда и минус 1 "стабильный". а скоко дальше на дню будет - хз. я движение жижи и валютных пар не прогнозирую по та.

Сообщение отредактировал gratis: 23 октября 2008 - 14:21

#599 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 14:18

Ндя, мощняк... Немцы -4%, хрень на годовых лоях, а мы скромные -1%... Ржунимагу.
Можно конечно, петь мантры про депилоидов, но то что рынок держат госденьгами подсказывает простой принцип Окамма.

#600 Глeбыч

Глeбыч
  • Трейдер
  • 327 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 14:17

Да-а... В татке не просто тазики под маржины подставили, а прямо бочки, бочки и бочки... :)

Игра однако!

А нефть в это время зеленела и зеленела...

Может нефтянка следующая на отскок после урси и норникеля?? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления