Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1119

#761 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 12:22

Не нравиться мне теримн - госбабло... дньги есть деньги... Точнее либо они есть либо их нет. Вот сейчас их нет. Гос не гос какая хрен разница... Однако смотрите новости... Госдума принимает сегодня закон который дает право ЦБ совершать операции на ФР... А вот тут всех прошу обратить внимание... Помоему избран наилучший вариант... Контроль рынка по принципу валютного... ЦБ сможет в легкую контролировать на прямую без посредников фондовый рынок... И ресурсов у него хватит погасить ЛЮБУЮ спекулятивную атаку. Кароче... решения только вызревают и постепено оформляются в качестве законов... А вот когда они начнут действовать - это сложный вопрос - по идее мы об этом не должны узнать и толькоспустя времяконстатировать что рынок снова стал вменяемым... Так что по меньше внимания к громогласным заявлением о выделении средств - большее доверие своим глазам...

А во что у нас превращается рынок? ВЭБ, ЦБ.. Во-первых неумело покупая, можно остаться с неликвидом на руках (опыта-то нет), во-вторых инсайд(злоупотребления) непрозрачность, заинтересованность, командная система.. Р.Ц.Б деградирует.. вышеуказанное приведет к смерти спекулянтов, таких как 90% на этом форуме!

#762 Леший

Леший
  • Трейдер
  • 723 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 12:22

это что в луке такое? :hmm:
ДАЙТЕ ШОРТ!!!
Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды.

#763 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 12:20

Не сильна в вопросах "высшей" экономики, но для ликбеза. Правильно ли я понимаю (не смейтесь, если что не так, а поправьте).
У нас есть
1. ЗВР - обеспечивающий выпуск наших рублей.
2.И независимый СтабФонд - образованный из денег от сверхприбыльной торговли нефтью и газом , ну и еще чего-нибудь.
"Бедные" наши нефтяные окмпании сейчас должны отдать свои заграничные кредиты, и денег у них на это нет (опять же "выбросила в пропасть"). Государство взяло "двоечников на поруки" - выделило им денежку из СтабФОнда на погашение кредитов. Но денежки в рублях (или стабфонд в валюте?) и "двоечники" кинулись покупать быстро-быстро валюту. Это привело к тому что рубль пошатнулся и его уже надо поддерживать из ЗВР?

Точно знают не многие, что там и как.
Возможно, государство дает возможность кампаниям перекредитоваться у ЦБ и Минфина (через Газпромбанк, ВТБ, Сбер) и соответственно вернуть часть "неудобных" зарубежных кредитов.
Поэтому, это может не пожар, а улучшение кредитных условий.
При этом, что бы отдать кредиты в валюте, кампании должны купить на форексе валюту за рубли, т.е. валюта растет, рубль падает. Для валюты это не так заметно (обьемы малы), для рубля эффект более виден.
Не исключен и вариант покупки каких-то активов в Европе, почему собственно нет? Эффект для рубля такой же.
Если не вдаваться в подробности - денежный поток направлен вне РФ, поэтому рубль слабеет. Вопрос только насколько длительным и мощным будет этот поток.
Но это ИМХО конечно

#764 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 12:20

Ну все равно получается что покупка на гос деньги акций - это не поддержка рынка, а способ заработать..

+1
И очень не плохой способ.

#765 SpriN

SpriN
  • Трейдер
  • 344 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 12:19

Пытаюсь купить Уралкалий по 99 руб, квик выдает сообщение: Превышено ограничение для фирмы по деньгам по этой группе финансовых инструментов. У кого-нибудь такое было? И не только с Уралкалием. Мож брокер шалит?

у меня такая хрень с полюсом. хотел прикупить маленько.

#766 akm

akm
  • Трейдер
  • 609 сообщений

Похоже, что Госбабло осторожно выкупать не умеет.

Мы потом узнаем что для этого "особая"структура создана.И рулят в ней питерские еще не пристроеные родственники,соседи по даче и бывшие сослуживцы...

#767 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

В.Пелевин "Generation П"

Поколение G! :hmm:

#768 Леший

Леший
  • Трейдер
  • 723 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 12:18

щас лук ипанется рублей на 30

я жду его где-то в районе 750, может даже и ниже
Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды.

#769 Zont

Zont
  • Трейдер
  • 1 070 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 12:18

выкуп как правило на сливах идет.

Гратис, ответь, а кто тогда это был в сбере? Ну кто мог ТАК купить 20 лимонов лотов? ТАК бездапно. Вчера один из форумчан про стопы правда говорил... Но все равно странно

#770 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 октября 2008 - 12:17

Похоже, что Госбабло осторожно выкупать не умеет.

Не нравиться мне теримн - госбабло... дньги есть деньги... Точнее либо они есть либо их нет. Вот сейчас их нет. Гос не гос какая хрен разница... Однако смотрите новости... Госдума принимает сегодня закон который дает право ЦБ совершать операции на ФР... А вот тут всех прошу обратить внимание... Помоему избран наилучший вариант... Контроль рынка по принципу валютного... ЦБ сможет в легкую контролировать на прямую без посредников фондовый рынок... И ресурсов у него хватит погасить ЛЮБУЮ спекулятивную атаку. Кароче... решения только вызревают и постепено оформляются в качестве законов... А вот когда они начнут действовать - это сложный вопрос - по идее мы об этом не должны узнать и толькоспустя времяконстатировать что рынок снова стал вменяемым... Так что по меньше внимания к громогласным заявлением о выделении средств - большее доверие своим глазам...

#771 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 12:16

Ну все равно получается что покупка на гос деньги акций - это не поддержка рынка, а способ заработать..

#772 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 12:16

щас лук ипанется рублей на 30

#773 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 12:14

Я фигею с таких залпов. Это как надо недорожить деньгами, чтобы так покупать... Точно госбабло...))

#774 netrader

netrader
  • Трейдер
  • 1 635 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 12:14

в прошлый раз помнится он на несколько миллиардов брал... мельчают олигархи

это все, что удалось достать из желудка обездотенных вкладчиков на неделю

#775 peV

peV

Пофигист

• Трейдер
  • 588 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 12:13

Да ладно, ничего неловкого)))) :hmm:

- Не надо только становиться в позу, - поморщился Ханин.
- Да нет, - сказал Татарский, успокаиваясь, - вы меня не так поняли. Поза сейчас у всех одна, просто надо же себя правильно позиционировать, верно?

В.Пелевин "Generation П"

#776 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 12:13

Я предполагаю, что когда ВЭБ начнет осторожно покупать газпром или сбер на свои крохи.. Первый будет рублей 60, второй 15))

Дмитриев и его команда - люди не публичные. на публику работать не будут))

#777 nemo7

nemo7
  • Трейдер
  • 1 451 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 12:12

Ты на Сбер посмотри! Одной мин. свечой на 15%! Я окуеваю!

ух ты! ну дают!!! а моя заявка чуть выше была :hmm:

#778 Zont

Zont
  • Трейдер
  • 1 070 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 12:11

Я фигею с таких залпов. Это как надо недорожить деньгами, чтобы так покупать... Точно госбабло...))

#779 SpriN

SpriN
  • Трейдер
  • 344 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 12:09

До слива вообще ни разу о нем ничего не слышал.

Вообщето, если вы не в курсе, всё что сейчас происходит, он спрогнозировал ещё зимой, а главное ДАЛ ЧЕТКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СВОИМ ПРОГНОЗАМ.
Его потому летом и пригласили на РБК поработать, я думаю компания сейчас довольна, он ей рейтинг с трафиком конкретно сделал. :hmm:

И никто не виноват, что раньше вы его не видели и не слышали, надо было не одних только Разуваевых читать.

#780 nemo7

nemo7
  • Трейдер
  • 1 451 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 12:09

Я предполагаю, что когда ВЭБ начнет осторожно покупать газпром или сбер на свои крохи.. Первый будет рублей 60, второй 15))

да, наверное, так и будет. и никто не скажет, что госники неправильно вложились. причем почему бы не покупать просто забирая у раздающих, но не задирая цены. ставим потихоньку заявочки на покупку и подбираем, то что льют? :hmm:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)