Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1074

#1021 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 00:27

При расчете суверенного рейтинга индексы учитываются?
Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#1022 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 00:25

всем вечер добрый :beer:

Приветствую)
согласен с твоим вью, подбираю бумаги.
главное чтобы регулятор не учудил опять) хочется завтра поторговать от души
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#1023 markrich

markrich
  • Трейдер
  • 1 489 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 00:25

КУДРИН О ДЕФОЛТЕ 1998 ГОДА - МВФ ОТЧАСТИ ВИНОВАТ
Вие-премьер, министр финансов Алексей Кудрин уверен, что экономического кризиса 1998г., вызванного отказом государства исполнить обязательства по своим заимствованиям, можно было избежать. Кризис был предопределен низкими золотовалютными резервами из-за падения нефтяных цен (до $8 за баррель по сравнению со среднегодовой $12 за баррель), отметил вице-премьер. У государства просто не хватало ресурсов, чтобы отвечать по своим обязательствам.

В 1998 году Кудрин был первым замом министра финансов Михаила Задорнова (сейчас председатель правления банка ВТБ 24).

В кризисный год объем вывода валюты из страны ($11 млрд) превысил ее приток, что, в конечном итоге, привело к девальвации рубля.

"Если бы МВФ увеличил наш резерв миллиардов на 10 или 20, тогда этого обвала могло и не произойти, - заметил министр финансов. - МВФ же сказал получите 11 млрд - но только частями: сейчас 4,8 (млрд), а если будете себя хорошо вести, тогда в течение года, может быть, еще получите. Все аналитики за неделю посчитали, что нам этого будет недостаточно. ЦБ получил эти средства, вышел на рынок и продал эту валюту", - отметил министр. "Я считаю, что МВФ виновен частично, - заметил он, - если уж вы приехали помогать, то тогда помогайте, чтобы предотвратить кризис. Критический запас должен был быть достаточным".

Как отметил министр, с тех пор доверие инвесторов к российским заемщикам удалось полностью восстановить. "Инвестиционный рейтинг был восстановлен полностью, когда я стал министром финансов и мы стали создавать резервы, чтобы иметь запас прочности", - указал А.Кудрин.
Теперь РФ привыкает к высоким ценам на нефть и постепенно сокращает свой запас прочности, увеличивая расходы. Но, с другой стороны, и золотовалютные резервы достаточны. Так, чистый отток в объеме $20 млрд за I квартал 2008г. никто не заметил, подчеркнул А.Кудрин. Глава Минфина также обратил внимание на то, что российским банкам присваивают высокие международные рейтинги в период мировых финансовых кризисов.
18 августа 2008

И эти .... лезут в рынок рулят :beer: :beer: абсолютно в этом ничего не понимая..
"Хорошая погода, красивая женщина и немного свободных денег. Что еще нужно мужчине для счастья?"

#1024 ДенПанас

ДенПанас
  • Трейдер
  • 469 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 00:24

ДенПанас
Я в системе кэш небольшой оставил. На тот случай если "рао" комиссию введет за хранение акций.

Я в Лебедянском сижу, жду оферту. Если Пепси до конца года не разорится, то заработаю. А так - в бумаги не полезу, стремно..

#1025 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 00:20

Profts
10.10.2008, 1:04
Ну эти красавцы конечно хороши. Нашли самое подходящее время для разрешения шортов.

у них тоже есть похоже "свое" ФСФР :beer:

а наше знатно в резонанс входит со своими random-стопами - сегодня откроют на пару минут - покупцов-оптимистов отмаржинколят - и согласно "особого распоряжения" наших мудрых регуляторов закроют биржи до отскока у амеров - ну точно писали недавно - тарзанка по русски :beer: .

ps неужели есть кто-то -- кто уходит в ночь с плечами - это просто запредельный экстрим имхо - тут на фортсе на час страшно позу оставить :beer:

Сообщение отредактировал Aztec: 10 октября 2008 - 00:29

#1026 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 00:18

хорошо Денил. хвост поджимать не будем. Трубой (не газовой ) держать будем)) меня сейчас судьба других уже сделок (проведенных) волнуют. вне биржы. в рублях прошли.

Сообщение отредактировал gratis: 10 октября 2008 - 00:20

#1027 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 00:15

имхо надо разрешать торги, а там уже по регламенту биржи
хоть какие то правила, в отличии от телефонного права фсфр
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#1028 Гас

Гас
  • Трейдер
  • 239 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 00:15

По ходу-пора объявлять конкурс на новую идею для мериканской економики.Как раньше была "новая экономика" с интернет-компаниями,а потом недвижимость для безработных афромериканцев.А то куда потом Кудрин и Ко будут девать долларовую наличность из госкубышек,когда этой экономике придёт кирдык...

#1029 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 00:14

всем вечер добрый :beer:

пусть с небольшим опозданием - но все же :

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ - ФОРУМ и ФОРУМЯНЕ ! :beer:

всем всячеких благ, форуму процветания, труженникам рынка - больших профитов и малых лоссов...

идея насчет дня трейдера = 9 октября - замечательная просто.
имха такая - через пару лет - скорее всего - этот день так и приживется в наших календарях - стопудово :beer: ;)
слишком много памятных событий в это время....

по рынку.
имха такая .
коротко : не сцать и взвешивать риски ;)

пусть пиндосня поползает чуток на брюхе - полезно будет.
целевой уровень по ним виделся на днях 9195 (писал на днях) . это - их долгосрочная цель . выполнили.
по идее - будут болтаться около него некоторое время. имхо.
все что ниже - пока - рассматриваются как лишние эмоции.

по нам - день сегодня вышел неординарный (по ряду параметров).
думаю - еще несколько таких дней будет у нас.
однако, имха такая : большой бабос уже думает насчет входа.

из примечательной детали сегодяшнего дня : когда росла мамба ( шли покупки) , на ртс шли продажи.
по моим расчетам. поэтому, думаю и стопанули его .

вероятные лои по фьючу ртс немного ниже того, что ожидают многие ( примерно на 5-8тыс пкт) , но , думаю,
в текущем моменте это несущественно - последние дни он часто ходит с большим спредом относительно спота.

кста : какие-то слоны сегодня очень мощно закрывали свои шорты.
вариантов два :
* срочный выход в кеш и фикс прибыли от греха подальше, даже - с учетом сегодняшней торговли у амеров. значит будут новости. неоднозначные .
* слоны выполнили свои цели. значит мы где-то в районе +/- дна.

из новостей , локальных, назавтра : говорят что ждут какого то отчета по гп.

скорее всего - спот опять торговать не будет завтра.
насчет срочного - тоже не все ясно. may be сегодняшний фикс - часть _пока_ неизвестного.
значит есть вероятность того, что "каникулы" продлятся немного подольше.
что , в целом, тоже неплохо :beer:

вообщем - хобот не вешать и думать .
enjoy :) B)

Сообщение отредактировал denil: 10 октября 2008 - 00:20

#1030 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 00:10

мы от их отчаяния тоже можем влететь что мало не покажется. биржа в умах в этом случае на последнем месте стоять будет. эти перцы из G8 должны договориться. Один лоскутную экономику хочет, другой выборами занят...третий 6 республику строит..Де Голля лавры хочет примерить.... ждемс

Вместо льва на горе (как кошка на дереве) и парящего над ним грифа (ах,забыл тот уже клювом под землей суслика ищет) придут два разномастных медведя и всех поимеют))) О! шутить начал))))))))))))

Сообщение отредактировал gratis: 10 октября 2008 - 00:12

#1031 Snail

Snail
  • Жизнелюбы
  • 1 733 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 00:08

Знаешь, мне эти перманнтные стоп-торги напоминают какой-то левый секс.
- Не останавливайся, дарлинг!
- Не могу-у-у-у.
- Эх, дарлинг. Ну, покури. Через часок продолжим.

Лозунг - Даёшь тантрические торги!!!)))))))
:beer:

#1032 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 00:08

C другой стороны что даст эта остановка. Просто нужно поменьше эмоций и денег вливать не на сам рынок, а точечно, чтобы не было тупого слива бумаг на маржинколах(имею в виду корпоративыне маржинколы). Амерам можно еще падать и падать без остановок, у них все-таки реальный кризис и цены некоторых акций не достигли своей адекватной на данный момент оценки, тогда как у нас на лицо достаточно сильная перепроданность по всем фронтам.
Если и допустить что завтра торги не откроют - что должно произойти у амеров и сколько времени чтобы ситуация исправилась. Даже если взять сегодняшний залив, то мне кажется что в самом лучшем случае понадобится дня три чтобы внешний фон сложился по крайней мере не хуже чем он был при нашем сегодняшнем закрытии.

мы от их отчаяния тоже можем влететь что мало не покажется. биржа в умах в этом случае на последнем месте стоять будет. эти перцы из G8 должны договориться. Один лоскутную экономику хочет, другой выборами занят...третий 6 республику строит..Де Голля лавры хочет примерить.... ждемс

#1033 GNY

GNY
  • Трейдер
  • 432 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 00:07

Очень вовремя шорты вернули в Штатах. Там, похоже, SEC (организация, а не уважаемый член нашего форума!!!) не умнее нашего ФСФР будет. Нужно было вчера ставки по всему миру резать, чтобы сегодня так рынок угробить. Я понимаю, что ставки - это не только для вдохновления спекулей, это кредитование на межбанке, но учитывая ту роль, которую ФР играет в Штатах, это просто бред полный.
Хотя на ставки уже никто не смотрит. Ни биржи, ни межбанк LIBOR доллоровый 4,75% Это при 1,5% ставке!
Народ, а ведь на юиржах, похоже, реально 29 год.

Цитаты с Блумберга:
вкладчики в Штатах изъяли из взаимных фондов (=наши ПИФЫ) 72 млрд в сентрябре, из них 45 - акции, 27 - облигации

The S&P 500 extended its 2008 tumble to 38 percent, poised for its worst yearly performance since 1937, even as its valuation compared with estimated earnings is the cheapest versus reported earnings since 1985. The Dow's 35 percent slide in 2008 puts it on course for its worst year since 1931.

S&P 500 - самое большое падение в течение года (а год то еще не закончился) с 1938 года
DJ - самое большое падение в течение года (а год то еще не закончился) с 1931 года (!!!!!!!!!!!!!!!!)

#1034 Profts

Profts
  • Трейдер
  • 822 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 00:04

Ну эти красавцы конечно хороши. Нашли самое подходящее время для разрешения шортов.

#1035 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 00:00

- Не могу-у-у-у.

:beer: браво!

#1036 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 00:00

последние новости простые. головные банки стали жестко заемщиков проверять. думаю скоро и каждый десятый право на предоставление кредита не получит... имхо

#1037 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 09 октября 2008 - 23:58

ДенПанас
Я в системе кэш небольшой оставил. На тот случай если "рао" комиссию введет за хранение акций.

#1038 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 09 октября 2008 - 23:57

Ага... ещё скажите - альтернативный способ решения демографической проблемы - стоп-торги)

Спать всем в меру сил и возможностей!!!!)

А почему бы нет, я сегодня после первых стоп0торгов поспал часок. Один правда, но чем черт не шутит, может к следующим стоп-торгам лучше подготовлюсь)))

Так разрешили им шорты, или нет, кто может точнее перевести? По-моему разрешили.

#1039 Sir

Sir
  • Трейдер
  • 5 сообщений

Отправлено 09 октября 2008 - 23:56

У нас после такого шорты вряд ли разрешат.
Всех спекулянтов в инвесторы! Доходы только от
дивидентов! У станка и в поле некому просто работать!
Патриоты али нет?

Да так мож не токо шорты вряд ли разрешат, а и селлы?
- Хозяин, продашь неликвидность свою?
- Продам. Я с утра с ней на рынке стою!
- Не много ли просишь, старик, за неё?
- Да где наживаться! Вернуть бы своё!

#1040 peV

peV

Пофигист

• Трейдер
  • 588 сообщений

Отправлено 09 октября 2008 - 23:54

Ага... ещё скажите - альтернативный способ решения демографической проблемы - стоп-торги)

Спать всем в меру сил и возможностей!!!!)

- Не могу-у-у-у.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)