я думаю все проще сделатьтак сложилось . что у меня уже сформирована большая часть прибыли по 2008 году. я уже должен платить с нее налоги. ну это...есть схемы расчета (уплаты) прибыли уже сейчас, чуть ли не в середине года. деньги еще не пришли а прибыль уже платить надо. поэтому я использовал разделение РАО как способ минимизации прибыли по 2008 году. Я выверил каким объемом пойду на разделение (из расчета планирования прибыли на 2008 год и каким может быть даун в бумагах рао после начисления--цифры не буду приводить). Да, я прогнозировал падение рынка не только в рао. Далее все просто. вы фиксируете убыток в начисленных бумагах рао в размере планирумых налогов по итогам 2008 года. И рынок сейчас активно помогает вам в этом.. Само инвестдепо имеет срок не один год. Ну и я полагаю когда оно вырастет и я его продам налоги по операциям с цб могут уже и отменить. Ведь я их держал как бы не один год получается когда надо будет уплатить с них налог. Вот так как то- кратко. Каковы в деталях схемах? Извините но это стоит денег и конечно такая схема несет в себе всегда риски. у меня отсроченный до конца года платеж (большая часть прибыли) по-одному из плечей этой схемы и его могут не провести вовремя. по этой задолженности хотя мне и платят проценты , но однако кризис на дворе(((
перевести прибыль в рамках единого счета на фортс, оттуда на новогодние каникулы на временный счет открытый для этого(через операции купли продажи нелеквида на рынке), потом в первый рабочий день нового года обратно таким же методом
ну а дальше.. как ты говоришь может и отменят налог