Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 981

#41 ZFinance

ZFinance
  • Трейдер
  • 239 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 23:20

17.09, 00:07

Аллирoг
id: 425
Информация о пользователе
Кэп, естессно не зависит)) Где связь то? )))
Мы пистанулись на 17 %, а Доу вырос ))

Одно радует....90% тех,кто торговал Рашу через Доу и нефть - в последние два месяца смыты рынком в унитаз...Надеюсь, хоть теперь начнут ДУМАТЬ.

Ну я торгую через Доу и нефть, меня куда прикажите смывать. За 3 месяца +37 % по портфелю.

#42 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 23:19

Глава инвестиционного блока и член совета директоров "КИТ Финанса" Сергей Гречишкин подтвердил агентству "Интерфакс-АФИ" информацию о том, что банк не смог исполнить свои обязательства по РЕПО перед своими контрагентами.

"Из-за того, что рынок находится в состоянии свободного падения, и из-за того, что некоторые наши клиенты не исполнили обязательства перед нами, мы в свою очередь не смогли исполнить обязательства перед нашими контрагентами. Мы понимаем всю ответственность перед рынком и предпринимаем все усилия, чтобы как можно лучше выйти из ситуации, чтобы все клиенты были закрыты", - сказал С.Гречишкин.

По его словам, никто не ожидал столь стремительного падения котировок некоторых акций, которые находятся в РЕПО. "Но поскольку рынок держится на взаимном доверии, то при неисполнении взаимных обязательств по каким-то причинам рынок "складывается", как карточный домик", - сказал он.

С.Гречишкин рассчитывает, что "КИТ Финанс" справится с возникшими трудностями в течение одних-двух суток. "У нас есть антикризисная программа, которой занимается команда топ-менеджеров", - отметил глава инвестблока банка.

Источник в банковских кругах сказал агентству "Интерфакс-АФИ", что объем неисполненных банками в понедельник-вторник обязательств по сделкам РЕПО оценивается в 5-7 млрд рублей, другой собеседник агентства назвал цифру 8 млрд рублей.
ММВБ отказалась от комментариев.

С определенными сложностями, по словам еще одного источника агентства, могут столкнуться инвестиционная компания (ИК) "Тройка Диалог", в меньшей степени - ИК "Ренессанс Капитал".

"Пока что им (банку "КИТ Финанс" - прим. ИФ-АФИ) делают пролонгацию, в суд не идут. Но если так продолжится, то, как только закроют линии, они будут банкротами", - сказал он.
Топ-менеджер одной из упомянутых компаний сказал "Интерфаксу", что сейчас "все находятся в группе риска", поскольку может возникнуть кризис доверия, но крупнейших компаний это коснется в последнюю очередь.

"Регуляторам и ведомствам надо быстро двигаться. Вопрос не в том, кому будет хорошо, а кому хуже, а в том, что рынка просто скоро не будет", - сказал он.

По его словам, "такая ситуация с одним из ключевых игроков финансового рынка (банком "КИТ Финанс" - прим. ИФ-АФИ) лишь подстегивает ухудшение ситуации, так как приводит к необходимости продавать бумаги по любым ценам, для того чтобы выйти в деньги и попытаться хоть как-то исполнить обязательства перед контрагентами".

"На ММВБ оборот РЕПО в 4 раза больше, чем оборот основных торгов. Если цифры неисполнения, которые называются, верны, это может вызвать цепную реакцию. И тогда проблемы с фондированием будут у всех", - сказал "Интерфаксу" руководитель одной из инфраструктурных организаций российского рынка. По его словам, "ситуация сложная", участники рынка ведут друг с другом напряженные переговоры.

Управляющий директор по операционным и административным вопросам инвестиционного блока Альфа-банка Денис Соловьев считает, что в этих условиях бирже необходимо увеличить дисконт по операциям РЕПО с учетом волатильности и изменить биржевые параметры по бумагам, принимаемым в обеспечение. Брокерские компании, по его мнению, должны уменьшить кредитное плечо для своих клиентов.

Ситуация на финансовых рынках стала предметом обсуждения на совещании под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова, которое проходит во вторник вечером. В совещании принимают участие министр финансов Алексей Кудрин, глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов и другие представители правительства и администрации президента.

#43 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 23:19

:P Информашка тут проскочила, что ВТБ может купить КИТ-Финанс... Вспоминаем по КАКОЙ цене в свое время ВТБ захапал ГУТУ (ныне ВТБ24)...Я бы сам по такой купил, если бы была возможность...

#44 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 23:17

Морган отчитался лучше ожиданий.

#45 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 23:17

17.09, 00:13

Аллирoг
Paш™,ага,я сегодня весь день твержу - сегодняшнее падение это результат (или предвестник -как угодно) предстоящего банкротства каких-то крупных участников НАШЕГО рынка... Это красноречиво свидетельствует картина торгов, такое было и в 2002-ом и в 2004-ом и т.д.

Будут добивать или нет - не знаю, в лучшем случае будет как с Гутой в 2004-ом, в худшем - как с Прологом...
А могут и вообще вылезти из попы...Но то что пробемы есть серьезные - это было видно сегодня невооруженным вглядом.Особенно когда Ростело завалили ))

#46 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 23:15

на память

16_09_2008.png

#47 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 23:12

европа однозначно вверх попрет с открытия, на +1+1,5%

17.09, 00:07

Аллирoг
Кэп, естессно не зависит)) Где связь то? )))
Мы пистанулись на 17 %, а Доу вырос ))

Одно радует....90% тех,кто торговал Рашу через Доу и нефть - в последние два месяца смыты рынком в унитаз...Надеюсь, хоть теперь начнут ДУМАТЬ.

#48 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 23:07

европа однозначно вверх попрет с открытия, на +1+1,5%

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#49 sergio

sergio
  • Трейдер
  • 413 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 23:06

короче я думаю что юудет три дня сильного роста

+1
про рынок
1. мало быть умным. умным надо быть вовремя.
2. каждый имеет право на ошибку. ошибусь - перевернусь.
3. жадность не порок, порок - самообман.

#50 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 23:05

короче я думаю что юудет три дня сильного роста с фиксом в пятницу. но завтра будет жесткий и быстрый пролив который выкупят, причем после сильноположительного открытия

угу лук по 1200 и по 1040 хочу. Сегодня вот в 10.15 поставил на покупку по 1410 думал мало шансов, а оказалось что почти по хаям купил :P

ПРОСТО ИМХО. То что локальное дно где то рядом - думаю все понимают. Но все таки мы перешли в фазу падения, а не коррекции. так что в скором будущем вполне возможно, что будем намного ниже. Сейчас может быть так 2-3 дня растем - неделю падаем. ИМХО конечно.

#51 kvo

kvo
  • Трейдер
  • 708 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 23:04

Забавно наблюдать картинку на закрытии амер. бирж. Стоит тусовка на трибуне и аплодирует закрытию торгов, счастливые! Вчера кстати также было на -4,4%. Может они не настоящие, надувные?

#52 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 23:00

а бен молодец...значит не паникуют...суперуважуха....

#53 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 22:59

короче я думаю что юудет три дня сильного роста с фиксом в пятницу. но завтра будет жесткий и быстрый пролив который выкупят, причем после сильноположительного открытия

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#54 Миха

Миха
  • Трейдер
  • 2 191 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 22:54

Всем привет! Пока 950 по ртсу не покажете ничё не куплю, блин.. и ваще кто тут путы на 1000 покупает, колитесь))
Трейд forever

#55 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 22:49

Просто не представляю как завтра открываться будем... Все сегодня поперепачкались - завтра стыдно будет смотреть в глаза рынку )

пьянка удалась, если на следующий день всем неловко смотреть друг другу в глаза)))

#56 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 22:47

лонгисты рады что завтра получат место обычных -10-30% всего лишь -5%.

план такой, сначала +10% потом -15%, потом +20%
это по сберам

#57 Анархист

Анархист
  • Трейдер
  • 2 471 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 22:43

Долгих по РБК показывали, его аж колбасит.

Сейчас Делягин матом загнул по РЕН тв "-15% этоже пи..дец!"

Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.

#58 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 22:41

Просто не представляю как завтра открываться будем... Все сегодня поперепачкались - завтра стыдно будет смотреть в глаза рынку )

как.. сбер +8% кажет
сургут столько же
а вот ВТБ гад.. если даже 25 мало. мне
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#59 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Долгих - это кто ?

Вице-президент Тройки.

#60 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

минус 40 % по банкам за 2 дня ,а лонгисты рады..хмм, ну и пошорчу ,если вынос будет 

лонгисты рады что завтра получат место обычных -10-30% всего лишь -5%.
Весь мир - театр, а Россия цирк

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"