если честно, подобные мысли мы высказывали и на встречах форучан, и наедине с собой (в цитате чутка смягчил мат):
Психология финансов - психология жизни...
*все проблемы, о которых я писал до этого - полная фуйня... а сейчас будет настоящая жесть.
Настоящая жопа заключается в том, что я заметил сильную корреляцию между делами на бирже и своей личной жизнью... Биржа влияет у меня на всё, на что только можно повлиять. И это пи.дец как фуёво на самом деле.
Я всегда считал, что если ты работаешь на кого-то ( на оклад), то ты зависим.. Ты теряешь свободу! Появляется человек, который тебя ограничивает и управляет твоей жизнью. Он решает когда у тебя будет отпуск, во сколько тебе просыпаться, сколько ты будешь получать - зависит не только от тебя... если тебя "попросят" прийти в выходной день - ты не сможешь оказаться, если тебе скажут что в фирме запарка и надо остаться и поработать до поздна - ты останешься и тебе придётся отменить свои планы (всё из личного опыта)... можно перечислять до бесконечности..
Когда я пришёл на РФР - я думал, что я нашёл свободу! Что всё зависит от тебя, тебя никто не ограничивает и никто тобою не управляет. Ты сам решаешь всё за себя... Ага... щазз!! Всегда и во всем есть подвох.
Я понял, что та свобода, которую я ощущал - это всего лишь иллюзия. Я зависим от рынка и он управляет мной как захочет. Он решает, буду ли я сегодня улыбаться или ходить с "миной" на лице, как я проведу день: пойду тусить или замкнусь в себе и буду читать весь вечер какую-нибудь поебень, пойду ли я сегодня куда-нить с друзьями или отключу телефон и буду смотреть тупые фильмы... как я буду выглядеть/ощущать себя: успешный, красивый, уверенный в себе чел или никчёмный урод неудачник, поем ли я красиво и с пользой или "заправлюсь" каким-нибудь дерьмом.. буду ли я сегодня спать один или буду спать с кем-то... и вообще, буду ли я спать.. Он опделеляет чего я буду хотеть, а чего не буду... Тем более, я зависим от него материально - а это, в свою очередь, влияет на столько вещей, что их нет смысла перечислять... Он влияет на всё, о чём бы я не подумал. "Он" - есть моя жизнь.
Когда у меня депо было на "хаях" - я подходил к зеркалу и любовался собой, как же я безупречно выглядел... Можно сказать я сам себя возбуждал) Если б я был тёлкой - я бы отдался прямо перед этим зеркалом)) Когда я в клубе подходил к любой бабе - мне ничего не нужно было говорить.. я вёл себя так - что тёлки автоматически меняли свой статус на "я не против". А сейчас смотрю - и я нифуя себе не нравлюсь..
Когда у меня депо было на "хаях" - я был в городе везде и одновременно.. я просто поглощал ночной город своей энергетикой и желанием жить. В клубе, в котором я знакомился с новыми людьми меня назвали "ЭНЕРДЖАЙЗЕР" А сейчас я лежу на диване, фтыкаю в этот монитор и мне ниуя не хочется... прямо вообще ничего. Я просто валяюсь как никчёмный тюлень... такая.. туша, без целей.. желаний и амбиций... просто тело. Енерджайзер блятский..
И главное, что самое херово - это то, что биржа управляет мною "изнутри". Т.е. если тебе начальник заставляет тебя делать то, что для тебя противоестественно - теоретически ты можешь с ним поспорить/сделать по своему/просто послать его НАХ . Биржа же отдаёт команды "изнутри", через моё второе Я.. через моё подсознание и поспорить самому с собой уж куда сложнее, а послать себя нафуй уж точно будет безрезультативно))
Когда девушка, которая мне нравится, пишет мне в аську, нечто, со смыслом "я тебя хочу, давай встретимся, у меня жуткие голодняки" - я отвечаю "нет". Когда сегодня я увидел знакомую девушку, которую давно не видел и захотел к ней подойти, поговорить, спросить как дела... Я ПРОШЁЛ МИМО - потому что я вспомнил, как никчёмно я выглядел сегодня в зеркале. Я постоянно совершаю то, что не противоречит моему естественному Я, о чем я потом жалею и сознательно я знаю, что на это влияет. И это меня начинает раздражать.
Причём, РАЗМЕР СЧЁТА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ - КАК И ЕГО ТЕНДЕНЦИЯ. Я говорю лишь о зависимости меня от рынка. Т.е. когда на меня сваливаются крупные (для меня) прибыли с РФР - это тоже влияет на меня и меня же меняет. Из хорошего тут только чувство, что всё офуенно... Но на самом деле, если проанализировать то, на что я трачу деньги и чем занимаюсь помимо работы - я веду абсолютно деградационный образ жизни... и чем больше у меня денег, чем более деградационным он становится. Когда у меня нет денег - я пытаюсь развиваться, когда у меня их в избытке - моя жизнь превращается в какое-то извращение... Хотя, у меня есть мнение, что это "возрастное"... "нагуляюсь", "перебешусь" - и всё устаканится... Но если я не прав - это будет необратимый писец Я боюсь, что когда я стану по настоящему успешен - я превращусь в какого-нибудь мудака, типо ЭТОГО (если отбросить весь криминал), которому я сейчас завидую, но в тоже время которого мне искренне жаль. Я очень люблю самоанализ, рефлексировать и всё такое.. И пришёл к выводу, что когда у меня будет "ВСЁ" - то не превратится в этого надменного, циничного, алчного "пидараса" для меня будет большой проблемой...
Получается, что каким я буду - решаю не я... абсолютно не важно каким я хочу быть, потому что я буду таким, каким сделает меня рынок, т.е. насколько я буду успешен или настолько никчёмен. РЫНОК ДАЁТ ТОЛЬКО ПСЕВДО-СВОБОДУ. На самом деле это такая порочная фуйня, что многие люди об этом даже не дагадываются
Бросить РФР я не могу. Это сильнее меня и я даже не представляю свою жизнь как-то иначе.
И вот я думаю стоит это обсудить нам всем. Ибо все довольно серьезно. И проблема существует. Страдают наши родные и близкие. Меняется наш характер. Мы все больше превращаемся в игроков, а не в работающих на бирже.