Общение в режиме интрадей
Отправлено 01 августа 2008 - 09:32
Отправлено 01 августа 2008 - 09:28
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 01 августа 2008 - 09:19
"Торги и в США и на сырьевых рынках в четверг завершились падением котировок. Слабые данные по ВВП США, рост числа безработных, негативный отчет Exxon Mobil и комментарии бывшего председателя ФРС США А. Гринспена, заявившего о том, что по ряду показателей США уже переживают рецессию – все эти факторы больно ударили по настроениям заокеанских инвесторов. Сегодня на азиатских рынках мы также видим падение биржевых индексов: Nikkei -2,3%; Hang Seng -1,97%. Цены на нефть марки Brent по итогам торгов в пятницу показали снижение на $4, опустившись до уровня $123/барр. на фоне снижения спроса на нефтепродукты из-за замедления темпов экономического роста. Фьючерсы на американские индексы сегодня в утра торгуются в зоне незначительного снижения: S&P -0,1%.
Вся совокупность внешнего фона определяет сегодня открытие торгов на нашем рынке акций с гэпом вниз. Утреннее снижение, вероятно, будет к 12 часам выкуплено в силу очень оптимистичного закрытия торгов в секторе российских АДР таких компаний, как Газпром и Лукойл. Мы не строим радужных планов на закрытие сегодняшних торгов на нашем рынке в силу общего негатива, вернувшегося на фондовые рынки. В целом правы были те инвесторы, которые использовали вчерашний подъем рынка для сокращения позиций в бумагах. От сегодняшних данных по числу новых рабочих мест в США (16-30 мск) мы не ждем позитива. Вечером 18-00 мск обращаем внимание на индекс деловой активности в производственном секторе США. Сегодня также ждем отчетности компаний: Total S.A., Sun Microsystems, General Motors и Chevron".
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину
Отправлено 01 августа 2008 - 09:15
Exxon Mobil on Thursday said second-quarter net income rose 14% to $11.68 billion, or $2.22 a share from $10.26 billion, or $1.83 a share in the year-ago period.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#285 Гость_Борисыч_*
Отправлено 01 августа 2008 - 09:14
Отправлено 01 августа 2008 - 09:12
Отправлено 01 августа 2008 - 09:09
Ничего не понимаю... Где он глобальный экономический спад? ВСЕ экономики мира растут!!! В том числе и Европа и США. Может конечно ВВП в США не дотянул до ожиданий аналитиков две десятые процента но рост 1,9% во втором квартале против 0,9% в первом и -0,2% в четветром 2007 говорит о явном выхооде из кризиса. А страны БРИК по прежнему бурно растут и вряд ли снижение ВВП в Китае с 11 до 10% может серьезно отразииться на мировом спросе на нефть... Вобщем ничего не понимаю... Хотя кто его знает - Может кокрас Джон Пюрпонт Морган собрался тарить Российские акции?
ИМХО, существует процесс повышения эффективности использования ресурсов, и при небыстром росте экономики потребность в ресурсах может снижаться.
Отправлено 01 августа 2008 - 09:08
Могу! "Мои" адрки в пиндоссии - сурок и гамак - не сильно меня расстроили!С утра че нибудь хорошее можешь сказать?
)))
Отправлено 01 августа 2008 - 09:04
С утра че нибудь хорошее можешь сказать?Ну да, щаз. Посмотри мою предыдущую мессагу, рекомендации леманов и подумай, какого типа у нас экономикуа? - правильно! Сырьевая!
Дырку от бублика а не боковика.
Не от позы - сам в лонгах.
)))
Отправлено 01 августа 2008 - 09:02
Всем доброго утра!
ИМХО среднесрочно можно посидеть на завалинке, потому как боковичок все же будет.
Ну да, щаз. Посмотри мою предыдущую мессагу, рекомендации леманов и подумай, какого типа у нас экономикуа? - правильно! Сырьевая!
Дырку от бублика а не боковика.
Не от позы - сам в лонгах.
Отправлено 01 августа 2008 - 09:02
РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ В ГЕРМАНИИ УПАЛИ В ИЮНЕ НА 1,4%, ОЖИДАЛОСЬ СНИЖЕНИЕ НА 0,5%
#292 Гость_Борисыч_*
Отправлено 01 августа 2008 - 09:01
Ничего не понимаю... Где он глобальный экономический спад? ВСЕ экономики мира растут!!! В том числе и Европа и США. Может конечно ВВП в США не дотянул до ожиданий аналитиков две десятые процента но рост 1,9% во втором квартале против 0,9% в первом и -0,2% в четветром 2007 говорит о явном выхооде из кризиса. А страны БРИК по прежнему бурно растут и вряд ли снижение ВВП в Китае с 11 до 10% может серьезно отразииться на мировом спросе на нефть... Вобщем ничего не понимаю... Хотя кто его знает - Может кокрас Джон Пюрпонт Морган собрался тарить Российские акции?www.k2kapital.com 31.07.2008
Инвесторам в акции развивающихся рынков следует продавать российские и бразильские акции и покупать китайские, поскольку глобальный экономический спад снижает прибыли энергетических компаний и охлаждает инфляцию в Китае, рекомендует JPMorgan Chase & Co., сообщает Bloomberg.
Рейтинг российских акций был во вторник понижен с "нейтрального" до "ниже рынка" стратегами JPMorgan, в число которых входит Адриан Моуэт (Adrian Mowat), полагающий, что замедление спроса на сырьевые товары и "нетрадиционная" политика правительства остановят рост цен.
Инвесторам следует уменьшить свои доли в бразильских энергетических компаниях, включая Petroleo Brasileiro SA, так как повышение процентных ставок может замедлить рост экономики и прибылей в будущем году, пишет Моуэт в меморандуме для клиентов. Китайским кредиторам, таким как Industrial & Commercial Bank of China Ltd., возможно, предстоит ралли, поскольку инфляция в феврале достигла пика и цены акций упали по сравнению с другими развивающимися рынками, отмечает он.
Отправлено 01 августа 2008 - 09:00
Ещё раньше весной 2000 Гринспен подняв ставку ФРС выше 6 %, так же спровоцировал падение Доу в марте 2000 с приблизительно 11 100 к 10 000, что и превело к апрельскому обвалу Насдака. Но лои по Доу были только в осенью 2001, 2002 и 2003 годах когда уходил к 7 500, так что делайте выводы по динамике прошлого спада. Который к слову начинался с интернет пузыря - что в подмётки не годится нынешнему пузырю в коммодитиз....
Я бы не стал сравнивать интернет пузырь с... на мой взгляд, справедливым ростом комодов. Не так бурно, разумеется, но та же нефть просто обязана с годами рости! Это ж - невосполняемые ресурсы... комоды то! А Интернет - вообще виртуальная сущность.... ))))
Отправлено 01 августа 2008 - 09:00
Индикатор, в расчет которого входит 19 сырьевых товаров, рухнул на 9,7% с 30 июня, что является самым значительным снижением с марта 1980 года, когда он опустился на 10,5%.
За последний месяц природный газ подешевел на 31%, показав наибольшее снижение среди всех видов сырья. Кукуруза и никель подешевели на 14%.
Восстановление курса доллара США с рекордного минимума по отношению к евро сократило привлекательность сырья в качестве альтернативы рынкам ценных бумаг. Кроме того, ослабел спрос со стороны Китая, экономика которого во втором квартале, по оценкам Lehman Brothers, росла наименьшими темпами с 2005 года.
Отправлено 01 августа 2008 - 08:59
ИМХО среднесрочно можно посидеть на завалинке, потому как боковичок все же будет.
Отправлено 01 августа 2008 - 08:49
Это я сюда работать перешёл Всем ДУ!Это, наверное, не сюда, а в "Н ЕДВИЖИМОСТЬ.."
РБК 31.07.2008 20:22
Чистый убыток ОАО "Группа компаний "ПИК" во II квартале 2008г. составил 37,36 млн руб. против прибыли в 12,89 млн руб. за аналогичный период 2007г., говорится в официальных документах компании. Напомним, чистая прибыль компании в I квартале 2008г. составила 276,87 млн руб. ГК "ПИК" объясняет снижение финансовых показателей увеличением прочих расходов во II квартале 2008г.
Отправлено 01 августа 2008 - 08:43
Все сейчас зависит от кукловодов... Если игра на понижение окончена - тогда формирование боковика очевидно... Однако может быть жадность еще не удовлетворена и продолжение игры на понижение пока еще допускаю...
www.k2kapital.com 31.07.2008
Инвесторам в акции развивающихся рынков следует продавать российские и бразильские акции и покупать китайские, поскольку глобальный экономический спад снижает прибыли энергетических компаний и охлаждает инфляцию в Китае, рекомендует JPMorgan Chase & Co., сообщает Bloomberg.
Рейтинг российских акций был во вторник понижен с "нейтрального" до "ниже рынка" стратегами JPMorgan, в число которых входит Адриан Моуэт (Adrian Mowat), полагающий, что замедление спроса на сырьевые товары и "нетрадиционная" политика правительства остановят рост цен.
Инвесторам следует уменьшить свои доли в бразильских энергетических компаниях, включая Petroleo Brasileiro SA, так как повышение процентных ставок может замедлить рост экономики и прибылей в будущем году, пишет Моуэт в меморандуме для клиентов. Китайским кредиторам, таким как Industrial & Commercial Bank of China Ltd., возможно, предстоит ралли, поскольку инфляция в феврале достигла пика и цены акций упали по сравнению с другими развивающимися рынками, отмечает он.
Отправлено 01 августа 2008 - 08:37
РБК 31.07.2008 20:22
Чистый убыток ОАО "Группа компаний "ПИК" во II квартале 2008г. составил 37,36 млн руб. против прибыли в 12,89 млн руб. за аналогичный период 2007г., говорится в официальных документах компании. Напомним, чистая прибыль компании в I квартале 2008г. составила 276,87 млн руб. ГК "ПИК" объясняет снижение финансовых показателей увеличением прочих расходов во II квартале 2008г.
Отправлено 01 августа 2008 - 08:34
dpmoney.ru
Сбербанк планирует привлечь 5-летний синдицированный кредит на сумму около $1 млрд. Скорее всего, заемные средства будут использованы банком на расширение бизнеса.
"Окончательные параметры кредита еще не определены. Идет обсуждение. Возможно, будет больше $1 млрд, а возможно - меньше", - сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах. В самом Сбербанке dpmoney информацию о привлечении кредита не подтвердили.
Аналитики считают, что банк занимает средства на финансирование собственной деятельности.
"Я думаю, что цели заимствования самые общие: расширение бизнеса, наращивание кредитного портфеля", - считает заместитель руководителя аналитического департамента ОАО "Совлинк" Ольга Беленькая. По ее словам, сейчас почти все банки стараются делать внешние заимствования на собственное развитие, и Сбербанк здесь не исключение.
Начальник отдела рыночной аналитики ФК "Открытие" Валерий Пивень также склоняется к тому, что Сбербанк привлекает кредит для расширения бизнеса. Банку необходимы денежные средства для достижения запланированных показателей, считает он.
"Привлечение заемных средств – всегда только плюс для деятельности любой компании", - добавляет Валерий Пивень.
Кого-то мне этот Пивень напоминает
Интересно, у Сб бабки вообще закончились? Все в мае вложли в рынок?
#300 Гость_Борисыч_*
Отправлено 01 августа 2008 - 08:16
|