Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 315

#221 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 11:54

млять вот играют явно в наепки, устанавливают, а потом нарушают взаимосвязи: то ГП с луком рос, то лук с РН, то один Лук, сегодня утром лук вниз РН вверх, теперь РН вниз, лук вверх, Сур растет, но объемы маленькие, тарки нет, а уровни сопротивления проходит.

главное чтобы ничего не было понятно.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#222 Стоик

Стоик
  • Трейдер
  • 601 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 11:51

А в каком списке, не могу найти...

Было такая статейка. Не торпитесь, думайте.

--------------------------------------------------------------
Портам не нужны ОЭЗ
Интерес к конкурсу на создание особых экономических зон проявили считаные единицы из них
Минэкономразвития продлило на месяц прием заявок на конкурс по созданию портовых особых экономических зон (ОЭЗ), мотивировав это сложностью подготовки документов для участников. Между тем и пролонгация сроков может не изменить ситуацию, ведь многие порты уже выразили нежелание участвовать в данном конкурсе — слишком сложны и невыгодны предлагаемые условия.
Закон «О внесении изменений в ФЗ «Об особых экономических зонах в РФ», согласно которому портовые ОЭЗ могут создаваться на территориях морских и речных портов, открытых для международного сообщения и захода иностранных судов, аэропортов, выполняющих международные воздушные перевозки, а также на территориях, предназначенных для их строительства, был принят осенью прошлого года.
Вчера истекал первоначально установленный срок окончания приема заявок от регионов на соз¬дание портовых ОЭЗ. Но в конце прошлой недели МЭРТ перенес этот срок на 30 апреля. Теперь конверты с заявками планируется вскрыть 5 мая, итоги конкурса подвести 3 июня. Как заявил руководитель Федерального агентства по управлению ОЭЗ Андрей Алпатов, вопрос о продлении сроков подняли губернаторы. По его словам, трудности связаны со структурой собственников портов — процедура подготовки заявки предусматривает письменное согласие каждого из собственников порта на создание ОЭЗ.
Но скорее всего причина кроется в банальном отсутствии заявок. Как заявил на прошлой неделе министр транспорта РФ Игорь Левитин, ни один из портов Северо-Западного федерального округа не подал заявку на участие в конкурсе на создание портовой ОЭЗ. По его словам, отсутствие заявок может быть связано со сложностями при должном оформлении документов на землю.
Порты, не успевшие вовремя оформить документы, безусловно есть. На прошлой неделе работу по формированию заявки на создание ОЭЗ в порту Восточном завершила администрация Приморского края, а Минтранс сообщил, что управляющая компания «Мурманский транспортный узел» продолжает подготовку заявки. «Подготовка всего пакета необходимых документов занимает 2—3 месяца, и вполне понятно, почему далеко не все успели это сделать», — пояснил РБК daily Виталий Архангельский, президент группы «Осло Марин», владеющей портом в Выборге. Последнему, кстати, отказали в приеме заявки, ввиду того что он является недостаточно важным для региона.
В числе основных претендентов на получение звания портовой ОЭЗ назывались и крупнейший в стране порт Новороссийск, и строящаяся Усть-Луга. Сообщалось также о планах участия в конкурсе портов Приморск и Высоцк в Ленинградской области. В Новороссийском морском торговом порту в последний момент отказались от комментариев. «Это очень сложный в юридическом отношении вопрос, и пока что все резиденты порта в Усть-Луге его изучают», — сообщили в пресс-службе ОАО «Компания Усть-Луга». В Национальной контейнерной компании, которой принадлежит строящийся контейнерный терминал в Усть-Луге, РБК daily сказали только, что порт собирался участвовать в конкурсе.
Но, как пояснил РБК daily источник в одной из крупных стивидорных компаний, многим портам оказалось просто невыгодно соз¬давать ОЭЗ. «Создавать портовые ОЭЗ планируется на участках площадью не более чем 50 кв. км, при этом территория ОЭЗ должна быть единой. Но для многих портов, особенно крупных, это условие является трудновыполнимым — территория стивидорной компании может быть разделена федеральными автодорогами, — пояснил источник РБК daily. — Кроме того, согласно условиям создания ОЭЗ, порт имеет право осуществлять только портовую деятельность. В то же время работа порта предусматривает и много видов других работ, например сдачу в аренду морских судов или оказание морских услуг».
ЕВГЕНИЯ ГАВРИЛЮК, ДЕНИС ЛЕБЕДЕВ
01.04.2008

#223 Ell

Ell
  • Трейдер
  • 342 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 11:49

Обратите внимание на НМТП. 3 июня объявят результаты конкурса по Свободно-экономическим зонам в портах

Перекулен+ мутная бумага :imho:

#224 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 11:45

Обратите внимание на НМТП. 3 июня объявят результаты конкурса по Свободно-экономическим зонам в портах

А в каком списке, не могу найти...
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

#225 Сергей_Сергеев

Сергей_Сергеев
  • Трейдер
  • 388 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 11:42

Спасибо друг! Поднажми еще! Я пока плечо только скинул.

Гвозди бы делать из этих людей! :imho:

Чуток оставьте. Продадите дороже. На растущем рынке ВСЕ должны быть в плюсе, только не шортите без стопов

#226 denisd

denisd
  • Трейдер
  • 324 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 11:41

Кстати, вчерашняя идея в Лукойле мне кажется очень проста. Новость вбросили где-то 16-23. Примерно в это время наметился разворот по нефти вниз. Судя по всему, 125$ за барель нефть не возьмёт с разворотом вверх. Собственно, идея была продержаться на уровнях 2600 до возврата нефти в повышательное движение. Так что 2700 вполне возможно.
Помогите детям http://www.rosspas.ru'> http://www.rosspas.ru

#227 Тоныч

Тоныч
  • Трейдер
  • 204 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 11:39

А я прикупаю, ибо вижу ее по 2700 и потом по 3000
2000 - это мало, 2005 г.

Спасибо друг! Поднажми еще! Я пока плечо только скинул.

Гвозди бы делать из этих людей! :imho:

#228 Сергей_Сергеев

Сергей_Сергеев
  • Трейдер
  • 388 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 11:35

То есть Вам он по 2200-2250 не нужен (лук)? Вам его по 2550 подавай? Лично я сторонник того, что эта папирка много шортистам задолжала. И нефиг ее ак высоко покупать, даже спекулятивно, т.к это лишняя помощь крупным спекулям. :imho:

А я прикупаю, ибо вижу ее по 2700 и потом по 3000
2000 - это мало, 2005 г.

#229 Стоик

Стоик
  • Трейдер
  • 601 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 11:33

#230 Kesha

Kesha
  • Трейдер
  • 295 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 11:30

Уважаемые коллеги!

Откомментируйте часовики ММВБ - разворот вниз четкий видно или нет? (пока наваял ММББ ушла на 1900)
А то уехать надо будет, думаю безопасно ли шорты оставить на выходные:

Правда это коммент от аналитиков Антанты, но на сегодня я акцептую этот взгляд. :imho:
http://www.antanta-r...LanguageID=1049
Кстати ,тоже пока во вчерашних шортах Лука, хотя плечи мало-помалу сокращаю.

Сообщение отредактировал Kesha: 30 мая 2008 - 11:32

#231 Ell

Ell
  • Трейдер
  • 342 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 11:26

День добрый. На тему дня или откуда дровишки:

Мировой финансовый кризис нанесет вред России?
В последнее время финансовая ситуация в России идет очень хорошо. На столько хорошо, что даже финансовый кризис, поразивший огромные банки иностранных государств кажется только «Сказкой». Многие страны заявляют, что финансовый кризис уже в прошлом, но действительно ли это так? В прошлую пятницу первый зампред российского ЦБ Геннадий Меликьян заявил «Мировой финансовый кризис еще может нанести вред России»

Причина начала кризиса в США и его переход на другие страны состоит вовсе не в том, что люди перестали платить по ипотечным кредитам. Проблема состоит совсем в другом.

Во-первых, все последние годы происходило накачивание в западную экономику ликвидности, целью которой было обеспечить продолжение экономического роста этих стран.

Во-вторых, сменились обстоятельства в товарных рынках: Европа и Америка покупают в азиатских странах в четыре раза больше товаров, чем продают им сами.

В итоге в мире накопились триллионы долларов свободных денежных средств, которые начали свое свободное движение. Чтобы хоть как-то их пристроить и уберечь от инфляции, инвесторы вынуждены были скупать любые инвестиционные инструменты, не задумываясь при этом о надежности этих инструментов.

Западным банкам удалось побороть кризис. Но они накопили огромный объем ликвидности, и это обязательно вылезет им боком. Когда это будет, никто не знает.

Но, не смотря на экономический кризис европейских стран – в России пока все складывается очень удачно. Фондовый индекс РТС продолжает активный свой рост. Начиная с 7 мая он прибавил более чем 300 пунктов. Также хорошо дела состоят с иностранными инвестициями. По данным EPFR Global, на российские рынки только за последние две недели пришло инвестиций на суму более чем 1,14 млрд. долларов. Стоит также отметить, что приток иностранного капитала в Россию за первые четыре месяца 2008 года составил около 66,1 млрд. долларов.

(Источник: www.fin-on.ru )

#232 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 11:24

Не схлопнуть, а похлопывать, чтобы желание расставаться с бабками не отшибло, а тренд должен бытьплавно растущий выше примерно в 2 раза текущей инфляции. Не забывайте, именно в фондах все пенсионные и др. бабульки

Пенсфондами рулят не спрашивая бабулек.
А схлопывание должно быть резким и неожиданным.
Иначе планктон смоецца в недвижку/землю.

О насущном:
Жижа бьецца о 125 с копьем (Очень некстати оказалось что нет никакого снижения запасов, а наоборот - ржавые баржи уже ставить некуда...).

Луковые бидоры перед нелегким выбором - либо мягко увести фокус с туфтовых каспийских запасов (писец сразу но маленький), либо продолжать гнать (писец пожже но большой).

Сообщение отредактировал Bobber: 30 мая 2008 - 11:27

Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#233 don-huan

don-huan
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 11:24

Газпром.....корректируется хорошо , а растет плохо (по срав. с ЛУкойлом,Роснефтью) в последнюю неделю

#234 VRN

VRN
  • Трейдер
  • 1 024 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 11:23

как то не уютно в лонгах ГМК, вчера перезаходил в лонг с 6920, пока легкий минус

#235 Сергей_Сергеев

Сергей_Сергеев
  • Трейдер
  • 388 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 11:17

Идея действительно хороша, только что бы не допустить дальнейшего роста денежной массы возможно необходимо потом схлопнуть пузырек.
Вот какие выводы у меня получилось сделать
:rolleyes:

Не схлопнуть, а похлопывать, чтобы желание расставаться с бабками не отшибло, а тренд должен бытьплавно растущий выше примерно в 2 раза текущей инфляции. Не забывайте, именно в фондах все пенсионные и др. бабульки

#236 RomanVlad

RomanVlad
  • Трейдер
  • 373 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 11:15

Уважаемые коллеги!

Откомментируйте часовики ММВБ - разворот вниз четкий видно или нет? (пока наваял ММББ ушла на 1900)
А то уехать надо будет, думаю безопасно ли шорты оставить на выходные:

Прикрепленные изображения

• mmvb_1.jpg

#237 Kesha

Kesha
  • Трейдер
  • 295 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 11:13

Идея действительно хороша, только что бы не допустить дальнейшего роста денежной массы возможно необходимо потом схлопнуть пузырек.
Вот какие выводы у меня получилось сделать

Добрый день! Вообще-то, для борьбы с инфляцией (а у нас это вроде первостепенная задача) первое- это уменьшение денежной массы, как Вы справедливо заметили, стерилизация. В гос-ве очень хорошо для этого подходит народное ИПО гос.компаний (естесственно размещение проводится по верхней ценовой границе), что и было реализовано в прошл.году и с ВТБ, и со сбером(в меньшей степени). Конечно, теперь после прошлогоднего фокуса с ИПО, поддержанного даже ВВП, второй раз такое не пройдет (все бабушки на скамейке это уже вкусили, и второй раз на каркалыгу их не посадишь). Поэтому нужно использовать другой путь - создание массового класса инвесторов. При этом можно проводить подобные вчерашней с Луком выходки , но тут самое главное, чтобы пока на ФРРФ никто не смог участников выходки схатить за "ж..у" за инсайд и манипуляции, использование так называемых нерыночных методов типа "развод", "пылесос" и прочее. Поэтому у нас и не работают никакие методы контроля за манипуляциями на рынке, не время ещё....... В принципе -это лирическое отступление. А так, как говорится, рынок всегда прав.

#238 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 11:03

А что, как вариант....буду внимательно следить за средой инженеров и физиков

Есть одно но... для этой операции требуецца уровень организации планирования и управления которым путинское быдло не обладает и никогда не будет.
Скорее всего все сведецца к паре месяцев спекуляций аля полюс с последующим обвалом...

Сообщение отредактировал Bobber: 30 мая 2008 - 11:04

Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#239 RomanVlad

RomanVlad
  • Трейдер
  • 373 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 11:00

То есть Вам он по 2200-2250 не нужен (лук)? Вам его по 2550 подавай? Лично я сторонник того, что эта папирка много шортистам задолжала. И нефиг ее ак высоко покупать, даже спекулятивно, т.к это лишняя помощь крупным спекулям. :rolleyes:

Вот как всегда, когда мы о ценах - мы о датах забываем... да, нужен он мне по 2200 !!! Вопрос лишь - когда? Если сегодня - без вопросов, но не будет...
И нужен же кому-то сегодня Лук выше 2600 ???

#240 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 10:57

Если эта идея соотвецтвует действительности хотяб на 30% - нас ждет:

1) Зажигание - растопка до РТС 3000 к сентябрю
2) Первая часть рабочего хода - Казимиры и подобная шушера добавят угольку - 4000 к ноябрю
3) Всос горючки - Обуевшие от инфляции физики и хеджеры ломяцца в Укашки - 5000 к НГ
4) Холостой ход - 5500 к февралю/марту
5) Сжигание - 2000 к лету.

А что, как вариант....буду внимательно следить за средой инженеров и физиков
А вообще согласен, идея схлопывания в целях стерилизации параноей отдает. Но за физиками все таки послежу

Сообщение отредактировал DreDu: 30 мая 2008 - 11:01

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"