Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 324

#81 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 19:18

новость утренняя, не понял как вы отыгрываете ее вечером?)))

Тем не менее на процентик отыграли...
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#82 don-huan

don-huan
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 19:17

А западные инвесторы же еще не отыграли?! То бишь не налетели на бумагу... может это будет как раз завтра?! Все может быть.

#83 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 19:16

Я Вам скажу, кто и где тянет оптоволокно:
1. Это протяжка к стратегически важным объектам и объектам органов госвласти и местного самоуправления.
2. Это протяжка частных операторов, которые на этом делают денежку, к которой гос-во не имеет никакого опять же отношения.
Государство дотирует на коммунальные услуги тех, у кого уровень доходов не позволяет платить за коммуналку и при этом еще и существовать.
У меня отец военный пенсионер и он как раз дотационник как инвалид и участник БД. Если бы его льготы отобрали, то его пенсии хватило бы на то, чтобы зубы по одному на полку класть.
По поводу Европы- сравните соцпакет работника в Европе и у нас- это к тому, кто там больше чего дотирует.

1. Нет - это протяжка практически ко всем населенным пунктам, вот что главное. Попробуйте пробросьте оптоволокно от Москвы до Якутска без участия государства.. А уж внутри населенного пункта у бизнеса есть возможность использовать эти каналы.

2. Электронная Россия - это именно оптоволокно ко всем пунктам, а частный бизнес протягивает уже от "последнего километра" до конечного потребителя.

3. Дотирует же? Считаете, что мало дотирует? Возможно и мало, значит надо оставить льготы только для тех, кто в этом нуждается, а для остальных снять. А то глупо выходит: и я и ваш отец платим одинаково с совершенно разным доходом.
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#84 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 19:12

Да-да, конечно, пусть снимают- пример с тех же Хантов, где снять однокомнатную куатиру в деревянном доме бородатых годов постройки, полугнилом и насквозь продуваемом, стоит около 20 000 в месяц- там зарплаты -то такие далеко не у всех имеются.
Любая массовая акция гражданского неповиновения несчастным бюджетникам грозит сущим кошмаром на работе вплоть до избиений и уовльнения- я знаю о чем говорю.
Про цены на найм жилья в Европе я уже писал- они несопоставимы с нашими ценами и уж тем более их зарплаты несопоставимы с российскими.
Я вот тоже полроссии объездил в свое время и видел федеральные трассы некоторые, состоящие из гравия и глины,сдачу которых в эксплуатацию уже продемонстрировали торжественно пару лет назад по тв.
А вот Белоруссия нефть не добывает а покупает ее, так дороги там на порядок лучше наших, у нас при таких доходах с нефтянки дороги должны быть как минимум лучше, а в районе, где я живу, дворовые территории не асфальтировали больше 20-ти лет, несмотря на море писем граждан.

Интересно.. Но ведь кто-то же платит за деревянную халупу 20 000 в месяц - значит могут.

И главное я не понимаю - жить не на что, жить негде, а они еще боятся избиений и увольнений. А может потому и боятся, что все-таки есть где жить и есть , что кушать?

Белоруссию же в пример приводить не стоит - я там тоже был и видел то что видел. Небогато живет народ, даже в столице. Дороги получше - ну так и страна поменьше. А главное - бизнес вести там возможностей крайне мало, куда меньше чем в России. Стоит эдакий мини СССР, который крепок пока от России преференции имел по энергоресурсам. Да и реэкспортом энергоносителей они тоже не брезговали. И сейчас уже Лукашенко социальные льготы урезает, причем неслабо, несмотря на то что особенного прогресса в уровне жизни там нету.

Я не говорю, что у нас не ворует - ну так те кто ворует, они же сами двоюродные братья ваших несчастных бюджетников. Воров же не в пробирках выращивают - как говорится плоть от плоти и кровь от крови. Каков у нас уровень социальных отношений так и живем. И слава Богу, что этот уровень потихоньку растет.

Можете предложить альтернативу - предложите. Но имейте ввиду - ворует не Путин, ворует сам народ. ГАИшник - он же не Путин, а ваш вчерашний одноклассник, равно как и мент , обирающий в метро таджикского гастрабайтера, завтра став полковником будет красть вагонами и маленькими тележками.

#85 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 19:10

S&P повысило рейтинг "Роснефти" до инвестиционной категории BBB-

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#86 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 19:08

Ну во-первых ожидать чего-то иного в условиях дикого капитализма и смены общественной формации - наивность. Связь - очень простая, например оптоволокно, которое протянуто по всей территории России. Это при том, что страна у нас не маленькая, а заниматься этим по настоящему начали несколько лет назад. Газ в России дешевле , чем в других странах.

Что же до коммунальных расходов - так само собой стоимость всех услуг растет, не будет же государство век дотировать ДЛЯ ВСЕХ коммунальные расходы. Но и сейчас пока еще дотирует, в отличии от Европ и прочих Америк.

Я Вам скажу, кто и где тянет оптоволокно:
1. Это протяжка к стратегически важным объектам и объектам органов госвласти и местного самоуправления.
2. Это протяжка частных операторов, которые на этом делают денежку, к которой гос-во не имеет никакого опять же отношения.
Государство дотирует на коммунальные услуги тех, у кого уровень доходов не позволяет платить за коммуналку и при этом еще и существовать.
У меня отец военный пенсионер и он как раз дотационник как инвалид и участник БД. Если бы его льготы отобрали, то его пенсии хватило бы на то, чтобы зубы по одному на полку класть.
По поводу Европы- сравните соцпакет работника в Европе и у нас- это к тому, кто там больше чего дотирует.

Сообщение отредактировал Roger: 26 мая 2008 - 19:08

Bearbullьф)))

#87 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 19:03

Не могут купить - пусть снимают. В Европе половина жилье снимает и ничего, живут не померли. Есть еще один способ воздействия на власть - массовые акции гражданского неповиновения. Часто на демонстрации да марши несогласных ходите. Али "неохота, все без меня решат, они такие же козлы"?

Что же до элитных домов, то меня чужое жилье не возбуждает. И никто мне не обязан элитное жилье дарить.

Да-да, конечно, пусть снимают- пример с тех же Хантов, где снять однокомнатную куатиру в деревянном доме бородатых годов постройки, полугнилом и насквозь продуваемом, стоит около 20 000 в месяц- там зарплаты -то такие далеко не у всех имеются.
Любая массовая акция гражданского неповиновения несчастным бюджетникам грозит сущим кошмаром на работе вплоть до избиений и уовльнения- я знаю о чем говорю.
Про цены на найм жилья в Европе я уже писал- они несопоставимы с нашими ценами и уж тем более их зарплаты несопоставимы с российскими.
Я вот тоже полроссии объездил в свое время и видел федеральные трассы некоторые, состоящие из гравия и глины,сдачу которых в эксплуатацию уже продемонстрировали торжественно пару лет назад по тв.
А вот Белоруссия нефть не добывает а покупает ее, так дороги там на порядок лучше наших, у нас при таких доходах с нефтянки дороги должны быть как минимум лучше, а в районе, где я живу, дворовые территории не асфальтировали больше 20-ти лет, несмотря на море писем граждан.
Bearbullьф)))

#88 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 19:01

Ну, во-первых, достаточное количество производственных мощностей либо полностью уничтожено, разоворовано, либо выкуплено иностранными компаниями и ими эксплуатируются- я говорю про такие производства, можно сказать, что безвозвратно утерянные для государства.
Во-вторых- какая именно связь имеется в виду- стационарная или мобильная? При постоянном тотальном расширении сети охвата мобильных операторов надобность в проводной связи сокращается в геометрической прогресии- в части привлечения новых абонентов- это касается, в первую очередь, сельской местности и регионов с труднодоступной местностью типа районов Восточной Сибири. Государство, ессно, никакого отношения к этому не имеет, кроме того, что греет лапу)
По преференциям по газу - что именно входит в это понятие?
Стоимость киловатт-часа- насколько я знаю, у нас тарифы коммунальные имет тенденцию к росту последние несколько лет, в том члсне и по причине роста цен на энергоносители)))). А про инвестиции в энергосистемы только ленивый не говорил уже.

Ну во-первых ожидать чего-то иного в условиях дикого капитализма и смены общественной формации - наивность. Связь - очень простая, например оптоволокно, которое протянуто по всей территории России. Это при том, что страна у нас не маленькая, а заниматься этим по настоящему начали несколько лет назад. Газ в России дешевле , чем в других странах.

Что же до коммунальных расходов - так само собой стоимость всех услуг растет, не будет же государство век дотировать ДЛЯ ВСЕХ коммунальные расходы. Но и сейчас пока еще дотирует, в отличии от Европ и прочих Америк.

#89 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 18:59

Годовое собрание акционеров ОАО "ГМК "Норильский никель" состоится 30 июня
Сегодня, 26 мая, совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" принял решение о созыве 30 июня годового общего собрания акционеров компании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Норильского никеля" в ходе собрания предполагается утвердить годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, распределении прибыли и убытков ОАО "ГМК "Норильский никель" за 2007 год; рассмотреть вопросы о дивидендах по акциям ОАО "ГМК "Норильский никель" за 2007 год, об избрании членов совета директоров ОАО "ГМК "Норильский никель", об избрании членов ревизионной комиссии ОАО "ГМК "Норильский никель"; об утверждении аудитора российской бухгалтерской отчетности ОАО "ГМК "Норильский никель"; о внесении изменений в устав ОАО "ГМК "Норильский никель", об утверждении положения о cовете директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" в новой редакции, в вознаграждениях и компенсациях расходов независимых директоров - членов совета директоров ОАО "ГМК "Норильский никель", об определении цены имущества, являющегося предметом соглашений о возмещении убытков, заключаемых с членами совета директоров и правления ОАО "ГМК "Норильский никель", об одобрении взаимосвязанных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, по возмещению убытков членам совета директоров и правления ОАО "ГМК "Норильский никель", об определении цены услуг по страхованию ответственности членов совета директоров и правления ОАО "ГМК "Норильский никель", об одобрении сделки по страхованию ответственности членов совета директоров и правления ОАО "ГМК "Норильский никель", в совершении которой имеется заинтересованность.

Совет директоров также установил 26 мая датой составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров компании. Рекомендации совета директоров по вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров, в том числе и по размеру дивидендов по итогам работы компании за 2007 год, будут определены на следующем заседании совета директоров, которое состоится в конце мая - начале июня текущего года.

#90 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 18:57

замечательный ответ, браво. Это как, человеку который по таким ценам не может купить жильё, сказать так вот же построили замечательный элитный дом , а то что в этом доме нет вашей квартиры это "дело второе, альтруистов или идейных крайне мало в любом обществе."

Не могут купить - пусть снимают. В Европе половина жилье снимает и ничего, живут не померли. Есть еще один способ воздействия на власть - массовые акции гражданского неповиновения. Часто на демонстрации да марши несогласных ходите. Али "неохота, все без меня решат, они такие же козлы"?

Что же до элитных домов, то меня чужое жилье не возбуждает. И никто мне не обязан элитное жилье дарить.

#91 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 18:57

Дороги, связь, преференции по газу и стоимости киловатт-часа.. А что до заводов - кто же не покупает продукцию их заводов? Если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше и дешевле зарубежных аналогов?

Ну, во-первых, достаточное количество производственных мощностей либо полностью уничтожено, разоворовано, либо выкуплено иностранными компаниями и ими эксплуатируются- я говорю про такие производства, можно сказать, что безвозвратно утерянные для государства.
Во-вторых- какая именно связь имеется в виду- стационарная или мобильная? При постоянном тотальном расширении сети охвата мобильных операторов надобность в проводной связи сокращается в геометрической прогресии- в части привлечения новых абонентов- это касается, в первую очередь, сельской местности и регионов с труднодоступной местностью типа районов Восточной Сибири. Государство, ессно, никакого отношения к этому не имеет, кроме того, что греет лапу)
По преференциям по газу - что именно входит в это понятие?
Стоимость киловатт-часа- насколько я знаю, у нас тарифы коммунальные имет тенденцию к росту последние несколько лет, в том члсне и по причине роста цен на энергоносители)))). А про инвестиции в энергосистемы только ленивый не говорил уже.
Bearbullьф)))

#92 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 18:54

Вы путаете черное с мягким. Город изменился? Да. А уж мотивы - дело второе, альтруистов или идейных крайне мало в любом обществе.

замечательный ответ, браво. Это как, человеку который по таким ценам не может купить жильё, сказать так вот же построили замечательный элитный дом , а то что в этом доме нет вашей квартиры это "дело второе, альтруистов или идейных крайне мало в любом обществе."

P.S. Предлагаю опрос на завтра (или сегодня) Довольны ли Вы изменениями Россия при путинском правлении?
1) Стало гораздо хуже
2)Стало хуше
3)никак
4)Стало лучше
5) Стало гораздо лучше

Сообщение отредактировал AlexG: 26 мая 2008 - 19:03

Весь мир - театр, а Россия цирк

#93 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 18:49

Это в какую же инфраструктуру, можно полюбопытствовать предметно, происходят вложения- кроме административного аппарата и околотрубных контор?
Насчет промышленности не соглашусь в корне, поскольку видел как погибают заводы от недостатка финансирования а в результате аналогичную продукцию мы в настоящее время тянем из-за бугра,качеством хуже, а ценой поболее.

Дороги, связь, преференции по газу и стоимости киловатт-часа.. А что до заводов - кто же не покупает продукцию их заводов? Если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше и дешевле зарубежных аналогов?

Я часто бываю в наших южных регионах (Ростов, Воронеж и т.д.) - прогресс становится заметен с каждым годом. И по дорогам и по уровню жизни населения и по постоянно строящимся зданиям, отнюдь не пустующим..

Сообщение отредактировал BoxingCat: 26 мая 2008 - 18:53

#94 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 18:47

А сейчас в Ханты-Мансийске живете?

Написано же в аватаре, где я живу)) Уехал я с Хантов.
Bearbullьф)))

#95 СержХМ

СержХМ
  • Трейдер
  • 134 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 18:45

Кгоад я приехал в Ханты-Мансийск в начале 2000х годов- это балы деревня деревней- сплошные бараки, коровы на улицах и деревянные тротуары. За последующие 6-7 лет его действительно превратили местами в образцово-показательный город при помощи:
1. Нефтяного бабла и чудовищных откатов в административный центр со ВСЕХ видов среднего бизнеса и выше.
2. Дешевой рабсилы из народов братских республик типа Узбекистана.
НО!!!
При этом зарплаты 90 процентов работающего населения за этот период в регионе УПАЛИ или как максимум находятся на уровне 2000-го года. Я молчу что произошло с ценами за этот промежуток- цены на жилье там выросли в десятки(!!) раз.

А сейчас в Ханты-Мансийске живете?

#96 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 18:36

Ну не безнадежные мы, но и умом похвалиться в масштабах страны не можем особо.
22.05.2008 - Cbonds

Россельхозбанк разместил еврооблигации на сумму 1,75 млрд долларов США в рамках программы выпуска долгосрочных заимствований - дополнение
Размещение состоялось двумя траншами сроком на 5 лет с длинным первым купонным периодом и 10 лет, со ставкой купона 7.125 и 7.75 процентов годовых соответственно. Ведущими организаторами выпуска еврооблигаций выступили ABN AMRO, Citi и Goldman Sachs, сообщили в пресс-службе РСХБ.

Как сообщил источник, близкий к организаторам, книга заявок по 5-летнему траншу составила $3,024 млрд, по 10-летнему – $3,734 млрд.

16% пятилетнего транша было размещено среди инвесторов Великобритании, 20% пришлось на Еврозону, 2% - прочие страны Европы, 21% - страны Азии, 40% - инвесторы из США и 1% - остальные страны.

География инвесторов 10-летнего транша сложилась следующим образом: 23% - Великобритания, 11% - Еврозона, 3% - другие страны Европы, 19% - Азия, 43% - США, 1% - остальные страны.

Еврооблигации выпущены по правилу 144 (А) / Reg S и включены в листинг Дублинской биржи.

Долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте ОАО «Россельхозбанк» находится на уровне “Baa2” (Moody’s), долгосрочный кредитный рейтинг — “BBB+” (Fitch). Выпуску еврооблигаций присвоены следующие рейтинги: “A3”(Moody’s) и долгосрочный “BBB+” (Fitch).

Полученные средства будут использованы Банком на расширение кредитования АПК в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Вообщем не считают они нас безнадежными)))

#97 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 18:34

Да в том-то и прикол, что государство вполне адекватно использует рост цен на нефть. Коррупция есть и ее никто не отменял, но по мере своих сил и уровня социальных отношений государство пытается вкладываться в инфраструктуру и снижение налогов на реальное производство. Плюс постепенное, хотя и недостаточное пока, улучшение качества жизни тех, от этого самого государства зависит. Слава Богу хватило ума не вкладывать деньги непосредственно в промышленность и не плодить никому не нужных неконкурентноспособных монстров а-ля советские гиганты.

Это в какую же инфраструктуру, можно полюбопытствовать предметно, происходят вложения- кроме административного аппарата и околотрубных контор?
Насчет промышленности не соглашусь в корне, поскольку видел как погибают заводы от недостатка финансирования а в результате аналогичную продукцию мы в настоящее время тянем из-за бугра,качеством хуже, а ценой поболее.
Bearbullьф)))

#98 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 18:31

В том то и дело... В том и дело... Был... Ну Рязань я думаю для вас не показатель... Воронежская область? Близ райооного центра Анна сгодиться? Вот уж где и сотки лишней в бурьяне нет... Хотя нищету и в Подмосковье найти можно... Только о чем это говорит? В советские времена все было распахано-засеяно. А коровы больше 2,5 тыс литров в год не надаивали. За три с половиной наш козел из совхоза Сергиевский героем соцтруда заделася - депутатом ВС РСФСР... А в это время в подсобных хозяйствах если корова меньше 5 000 литров давала молока - безжалосно шла под нож...
Так шта... пустых коровников сейчас много можно найти... Дело в другом... Куда процесс идет... А с нынешними ценами на С/Х продукцию через лет пять вообще все по другому станет...Розовые очки? А вспомните как ваш город выглядел 10 лет назад? Сравните.. коль статистике не верите

Кгоад я приехал в Ханты-Мансийск в начале 2000х годов- это балы деревня деревней- сплошные бараки, коровы на улицах и деревянные тротуары. За последующие 6-7 лет его действительно превратили местами в образцово-показательный город при помощи:
1. Нефтяного бабла и чудовищных откатов в административный центр со ВСЕХ видов среднего бизнеса и выше.
2. Дешевой рабсилы из народов братских республик типа Узбекистана.
НО!!!
При этом зарплаты 90 процентов работающего населения за этот период в регионе УПАЛИ или как максимум находятся на уровне 2000-го года. Я молчу что произошло с ценами за этот промежуток- цены на жилье там выросли в десятки(!!) раз.

Сообщение отредактировал Roger: 26 мая 2008 - 18:31

Bearbullьф)))

#99 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 18:28

А Вы, простите, думаете, это он (город) для Вас изменился, что-ли?
Или, как повод, чтоб бобос отмыть немеряный?
Отгадайте с трех раз!
Сорри.

Вы путаете черное с мягким. Город изменился? Да. А уж мотивы - дело второе, альтруистов или идейных крайне мало в любом обществе.

#100 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 18:27

А за период с 2001 по 2008? Насклько адекватно наше государство смогло использовать постоянный рост цен на энергоносители в свою пользу. То, что у нас бензин стоит как в Штатах, я уже молчу.

Да в том-то и прикол, что государство вполне адекватно использует рост цен на нефть. Коррупция есть и ее никто не отменял, но по мере своих сил и уровня социальных отношений государство пытается вкладываться в инфраструктуру и снижение налогов на реальное производство. Плюс постепенное, хотя и недостаточное пока, улучшение качества жизни тех, от этого самого государства зависит. Слава Богу хватило ума не вкладывать деньги непосредственно в промышленность и не плодить никому не нужных неконкурентноспособных монстров а-ля советские гиганты.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)