Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Рынок В Мае 2022Г. Информационное Общение О Рынке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 186

#81 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 мая 2022 - 20:36

Надоем, но ...

Представьте что у Вас в портфеле акции одного и того же объема по ценам покупки

3000

2000

1000

Понятно что средняя цена = 2000

И вот цена пошла вверх и достигла 1 500

Вы прогнозируете падение цены.

Фиксируете прибыль от последней покупки и в портфеле остались акции по 3 000 и 2 000.

Ваш портфель стал хуже или лучше?

Если не учитывать прибыли , то средняя цена 2 500.

А с учетом продажи порции купленной за 1000 и продажи ее за 1500 средняя цена стала 2 250.И не важно какие были объумы, главное в примере, что они одинаковые. Т.е. вы снизили среднюю цену оставшейся части. И если удастся снова купить по 1000 то средняя цена  1834,8...

Это служит хорошим ориентиром в торговле и позволяет отобрать акции, в которых спекуляция приносит ощутимый эффект.

Причем  здесь  всё  это?  :hmm:

Вопрос  был  в другом... :popcorn:

#82 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 21 мая 2022 - 20:28

Надоем, но ...

Представьте что у Вас в портфеле акции одного и того же объема по ценам покупки

3000

2000

1000

Понятно что средняя цена = 2000

И вот цена пошла вверх и достигла 1 500

Вы прогнозируете падение цены.

Фиксируете прибыль от последней покупки и в портфеле остались акции по 3 000 и 2 000.

Ваш портфель стал хуже или лучше?

Если не учитывать прибыли , то средняя цена 2 500.

А с учетом продажи порции купленной за 1000 и продажи ее за 1500 средняя цена стала 2 250.И не важно какие были объемы, главное в примере, что они одинаковые. Т.е. вы снизили среднюю цену оставшейся части. И если удастся снова купить по 1000 то средняя цена  1834,8...

Это служит хорошим ориентиром в торговле и позволяет отобрать акции, в которых спекуляция приносит ощутимый эффект.

Всем хорошо отдохнуть и пардон за занудство!

Сообщение отредактировал Lee2014York: 21 мая 2022 - 20:36

#83 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 мая 2022 - 20:09

#84 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 мая 2022 - 20:06

16 мая 2022 года
Депозитарные расписки НЛМК остаются в обращении

ПАО «НЛМК» («НЛМК») сообщает, что Правительственная комиссия удовлетворила заявление компании в отношении продолжения обращения депозитарных расписок НЛМК за рубежом.
Обыкновенные акции, учтенные в виде депозитарных расписок, продолжат предоставлять права голоса, и по ним будут начисляться дивиденды.
Держатели депозитарных расписок сохраняют право конвертации расписок в обыкновенные акции.

https://www.e-disclo...event.aspx?E...

#85 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 21 мая 2022 - 19:59

York,  не  выносите  мозг!

В  вашем  примере  вы  купили по

- 3500

- 3200 

В  реале,  в  вашем  случае,  также интересуют цены  входа,  а  не  продажи  и объемы. 

Я привел пример, чтобы показать как формируется средняя цена, если у Вас в портфеле уже есть эти бумаги и Вы снова подкупаете при просадке и тут же в течении дня-двух продаете эту порцию с прибылью.

Тут простая ЛОГИКА.

#86 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 мая 2022 - 19:50

Москва. 19 мая. ИНТЕРФАКС - ПАО "МТС" получило разрешение правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ сохранить программу ADR телеком-оператора, говорится в сообщении компании.
В сообщении МТС говорится, что срок действия разрешения - до 12 июля 2022 года включительно.
Free float МТС составляет 42,2%. Он включает 16,74% акций ПАО "МТС" и ADR на 25,47% акций.
В пресс-службе МТС не комментируют причины, по которым разрешение выдано именно на такой срок. До сих пор те разрешения правкомиссии, действие которых ограничивается определенной датой, предоставлялись минимум на год, как у акционера МТС - АФК "Система", а также у "Норильского никеля", а у En+ оно действует до ноября 2024 года. Большинство же разрешений - бессрочные.
Американские депозитарные расписки МТС торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером MBT, обыкновенные акции - на Мосбирже под тикером MTSS. Free float МТС составляет 42,2%. Он включает 16,74% акций ПАО "МТС" и ADR на 25,47% акций.
Закон N 114-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "Об акционерных обществах" и отдельные законодательные акты РФ", вступивший в силу 27 апреля, запрещает размещать депозитарные расписки на ценные бумаги компаний РФ на иностранных площадках и обязывает провести делистинг уже существующих DR. У эмитентов было пять рабочих дней - до 5 мая включительно - на подачу заявлений в Минфин РФ с просьбой сохранить листинг.
В начале апреля в финансовом отчете за 2021 год МТС указывала, что принятие закона о делистинге может оказать существенный негативный эффект на ликвидность и на рыночную цену американских депозитарных акций и обыкновенных акций компании.

#87 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 мая 2022 - 19:37

Эта схема, когда после покупки Вы все продаете. А потом снова покупаете .

Она "условно" аналогична (критиковать полностью лень - процесс торговли не Марковский - поэтому УСЛОВНО) инвестиционной схеме - купили и держите.

Допустим у Вас в портфеле

цена пок-и   число ак-й

5 000               12
4 500               14
4 000               16

Средняя цена - 4 454,8- все просто (сумма затрат 187 101. число акций 42), когда после последней покупки никаких операций.

А вот если после этого были покупки, которые закрыли с прибылью?

Для простоты только 2-е операции:

3 500        18    купил
3 800        18    продал
3 200        18    купил
3 600        18    продал

Доход от сделок - 12 463 (учтена комиссия)

Куда ее отнести?

Средняя цена - это сумма затрат/число акций. 

На текущий момент  затраты на 42 акций = 187 101- 12 463=174 638

Делим на число акций и получаем среднюю цену акций в портфеле = 4158

Есть такая дисциплина - Теория массового обслуживания (ТМО).

Там рассмотрены различные варианты обслуживания заявок - 1-ым пришел - 1- ым обслужен,

последним пришел - 1-ым обслужен. И другие варианты, а так же приоритетные схемы...

P.S.

Пардон, если ошибся при переносе из таблицы "Средняя цена" и вкралась ошибка.

York,  не  выносите  мозг!

В  вашем  примере  вы  купили по

- 3500

- 3200 

В  реале,  в  вашем  случае,  также интересуют цены  входа,  а  не  продажи  и объемы. 

#88 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 21 мая 2022 - 19:37

Я  говорил  о  цене  ваших  покупок.

PS  Я  среднюю  цену  не  считаю  вообще.  Никогда.

У  меня  портфели инвестиций,  ср.  срочной  и краткосрочной  торговли. Они почти  все  дублируются, т.е.  этих  портфелей  по  2 штуки.

Там  все  считается  автоматом.  Это важно  при  подсчете  налогов, хотя  расчет  и оплату  делают  брокеры.

А у меня это делает ПРОГа написанная в Microsoft Excel.

Мне нужно только ввести цены покупок/продаж. Я как то ее показывал...

Там автоматом формируется средняя цена без учета сделок и с учетом сделок...

Брокер обдирает с налогами, но что делать?

#89 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 мая 2022 - 19:32

FIFO (англ. First In, First Out – «Первым пришёл — первым ушёл») и LIFO — методы оценки товарно-материальных ценностей.

#90 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 21 мая 2022 - 19:29

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Экспортные перевозки удобрений по сети РЖД в апреле упали на 11% к марту, до 1,9 млн тонн, рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с данными госмонополии.
Из крупнейших производителей удобрений сильнее всего сократили экспорт "Уралкалий" (-77% к марту) и "УралХим" (-48%).
"УралХим" в апреле не отгружал продукцию в Европу (традиционно существенная часть экспорта компании идет через порты Прибалтики), сосредоточившись на поставках по суше в страны СНГ. Другие крупные производители удобрений продолжили поставки в ЕС и через европейские порты.
Экспорт удобрений "Акрона" в прошлом месяце просел на 25%. При этом как в марте, так и в апреле "Акрон" поставлял апатитовый концентрат в Бельгию, где расположены мощности одного из основных европейских потребителей этого сырья - Prayon.
Лидером по росту объемов отгрузки за рубеж стала "ФосАгро": экспорт апатитового концентрата вырос на 38%, удобрений - на 25%.
"ЕвроХим" в апреле увеличил экспорт удобрений на 18% в сравнении с мартом, когда компания столкнулась с логистическими проблемами на фоне санкций против ее основателя Андрея Мельниченко.
Из-за сложностей с отгрузками "ЕвроХима" и санкций в отношении владельца "Акрона" Вячеслава Кантора экспорт азотных удобрений из России в марте просел на 20-25%, отмечают аналитики телеграм-канала "Твердые цифры". Поставки фосфора и калия за рубеж в марте оставались без изменений.
В целом за январь-апрель перевозки российских удобрений на экспорт сократились почти на 23% год к году и составили 9,9 млн тонн. Экспорт через погранпереходы упал на 42%, до 3,4 млн тонн, в то же время транзит российских удобрений через сухопутные границы вырос в 2,4 раза, до 0,35 млн тонн. Экспорт через порты снизился почти на 6%, до 6,5 млн тонн.
За последний месяц азотные удобрения в мире подешевели на 24% из-за снижения активности покупателей, приводят данные аналитики. В фосфатах также наметилась коррекция, а цены на калийные удобрения остаются на исторических максимумах на фоне санкций против "Беларуськалия" (обеспечивает около 20% мирового экспорта).

Спасибо, читал...

Однако у меня небольшой ЛОСЕНОК в ФосАгро. Ну да мне не привыкать, БУМ отрабатывать спекулируя...

#91 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 мая 2022 - 19:27

И к Вам тот же вопрос! О какой цене Вы говорите?

Как Вы считаете среднюю цену  по любой из акций?

Через часа 2 буду опять на связи...

Я  говорил  о  цене  ваших  покупок.

PS  Я  среднюю  цену  не  считаю  вообще.  Никогда.

У  меня  портфели инвестиций,  ср.  срочной  и краткосрочной  торговли. Они почти  все  дублируются, т.е.  этих  портфелей  по  2 штуки.

Там  все  считается  автоматом.  Это важно  при  подсчете  налогов, хотя  расчет  и оплату  делают  брокеры.

#92 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 21 мая 2022 - 19:23

Не верю. Ну или вы гений, тогда, что вы тут делаете.... Без обид.

Напомнили эпиграмму, написанную якобы Евгением Евтушенко и адресованная Евгению Долматовскому:

"Ты - Евгений, я - Евгений,
Я - не гений, ты - не гений.
Ты - говно, и я - говно,
Ты - недавно, я - давно!"

А если серьезно, то на форуме стараюсь его оживить.

На ФР стараюсь выигрывать. Когда то наш банчок занял 1-е место по управлению ГКО.

А торговали через МОСТ-банк по телефону.

В кабинете сидела кроме меня симпатичная девушка (реже молодой человек) которым я отдавал распоряжения купить/продать, а они по телефону транслировали это в Мост-банк.

P/S

А эпиграммы мне нравились больше такие:

Сатире нужен Виктор Ардов, как песуар для леопардов.

Музы'ке нужен Жорж Мдивани,как жопе острый гвоздь в диване.

Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Так что ПАРДОН!

Сообщение отредактировал Lee2014York: 21 мая 2022 - 19:24

#93 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 мая 2022 - 19:22

На часовике прошел сигнал - покупай ФосАгро.

Жду подтверждения на 4-хчасовике!

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Экспортные перевозки удобрений по сети РЖД в апреле упали на 11% к марту, до 1,9 млн тонн, рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с данными госмонополии.
Из крупнейших производителей удобрений сильнее всего сократили экспорт "Уралкалий" (-77% к марту) и "УралХим" (-48%).
"УралХим" в апреле не отгружал продукцию в Европу (традиционно существенная часть экспорта компании идет через порты Прибалтики), сосредоточившись на поставках по суше в страны СНГ. Другие крупные производители удобрений продолжили поставки в ЕС и через европейские порты.
Экспорт удобрений "Акрона" в прошлом месяце просел на 25%. При этом как в марте, так и в апреле "Акрон" поставлял апатитовый концентрат в Бельгию, где расположены мощности одного из основных европейских потребителей этого сырья - Prayon.
Лидером по росту объемов отгрузки за рубеж стала "ФосАгро": экспорт апатитового концентрата вырос на 38%, удобрений - на 25%.
"ЕвроХим" в апреле увеличил экспорт удобрений на 18% в сравнении с мартом, когда компания столкнулась с логистическими проблемами на фоне санкций против ее основателя Андрея Мельниченко.
Из-за сложностей с отгрузками "ЕвроХима" и санкций в отношении владельца "Акрона" Вячеслава Кантора экспорт азотных удобрений из России в марте просел на 20-25%, отмечают аналитики телеграм-канала "Твердые цифры". Поставки фосфора и калия за рубеж в марте оставались без изменений.
В целом за январь-апрель перевозки российских удобрений на экспорт сократились почти на 23% год к году и составили 9,9 млн тонн. Экспорт через погранпереходы упал на 42%, до 3,4 млн тонн, в то же время транзит российских удобрений через сухопутные границы вырос в 2,4 раза, до 0,35 млн тонн. Экспорт через порты снизился почти на 6%, до 6,5 млн тонн.
За последний месяц азотные удобрения в мире подешевели на 24% из-за снижения активности покупателей, приводят данные аналитики. В фосфатах также наметилась коррекция, а цены на калийные удобрения остаются на исторических максимумах на фоне санкций против "Беларуськалия" (обеспечивает около 20% мирового экспорта).

• Nata и Alexs это нравится

#94 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 21 мая 2022 - 17:47

Не верю. Ну или вы гений, тогда, что вы тут делаете.... Без обид.

#95 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 21 мая 2022 - 17:28

И теперь по НОВАТЭКу.

Средняя цена на данный момент 1087,61 с учетом сделок

А вот придут ДИВЫ, то вычтут налог и средняя цена СНИЗИТСЯ.

Тогда с учетом последних сделок (надеюсь еще удастся хоть немного поспекулировать) пересчитаю...

Но меня, вообще говоря, средняя цена мало интересует.

Герман в опере "Пиковая дама"

"Что наша жизнь? Игра!
Добро и зло - одни мечты!
Труд, честность - сказки для бабья.
Кто прав, кто счастлив?
Сегодня ты, а завтра я!

Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи!
Пусть неудачник плачет,
Пусть неудачник плачет! -
Кляня, кляня свою судьбу!

Что верно? Смерть одна!
Как берег моря суеты,
Нам всем прибежище она.
Кто ж ей милей из нас, друзья?
Сегодня ты, а завтра я!

Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи!
Пусть неудачник плачет,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу!

Что наша жизнь? Игра!

#96 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 21 мая 2022 - 17:02

Купил, продал опять купил и вот она акция лежащая в портфеле на сегодняшний момент-цена?!

Эта схема, когда после покупки Вы все продаете. А потом снова покупаете .

Она "условно" аналогична (критиковать полностью лень - процесс торговли не Марковский - поэтому УСЛОВНО) инвестиционной схеме - купили и держите.

Допустим у Вас в портфеле

цена пок-и   число ак-й

5 000               12
4 500               14
4 000               16

Средняя цена - 4 454,8- все просто (сумма затрат 187 101. число акций 42), когда после последней покупки никаких операций.

А вот если после этого были покупки, которые закрыли с прибылью?

Для простоты только 2-е операции:

3 500        18    купил
3 800        18    продал
3 200        18    купил
3 600        18    продал

Доход от сделок - 12 463 (учтена комиссия)

Куда ее отнести?

Средняя цена - это сумма затрат/число акций. 

На текущий момент  затраты на 42 акций = 187 101- 12 463=174 638

Делим на число акций и получаем среднюю цену акций в портфеле = 4158

Есть такая дисциплина - Теория массового обслуживания (ТМО).

Там рассмотрены различные варианты обслуживания заявок - 1-ым пришел - 1- ым обслужен,

последним пришел - 1-ым обслужен. И другие варианты, а так же приоритетные схемы...

P.S.

Пардон, если ошибся при переносе из таблицы "Средняя цена" и вкралась ошибка.

Сообщение отредактировал Lee2014York: 21 мая 2022 - 17:09

#97 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 21 мая 2022 - 13:30

Купил, продал опять купил и вот она акция лежащая в портфеле на сегодняшний момент-цена?!

Сообщение отредактировал ВладКо: 21 мая 2022 - 13:31

#98 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 21 мая 2022 - 12:26

Только  цены,  без  объемов.  Этого  будет  вполне  достаточно. Портфель  оценивать  не  будем.

И к Вам тот же вопрос! О какой цене Вы говорите?

Как Вы считаете среднюю цену  по любой из акций?

Через часа 2 буду опять на связи...

#99 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 мая 2022 - 12:18

С  интересом  послушал,  по  РИ конца   XIX  века.

#100 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 мая 2022 - 12:16

Доброе утро!

Ну уж и лютый! Когда есть время, то почему бы не поразвлечься и поиграть?

У меня секретов нет (напомнил сам себе В. Маяковского).

Но как Вы считаете среднюю? В этом весь вопрос. Когда на семинаре рассказывал, то сначала меня не понимали. Но потом согласились с моими доводами...

Итак, что Вы понимаете под средней в портфеле по любой из акций?

Только  цены,  без  объемов.  Этого  будет  вполне  достаточно. Портфель  оценивать  не  будем.

Сообщение отредактировал Sarychin: 21 мая 2022 - 12:19

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"