Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Рынок В Марте 2022Г. Информационное Общение О Рынке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 632

#81 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 25 марта 2022 - 15:09

*
Популярное сообщение!

Они знают, что это мой любимый папир :ext_tease: !
Всем известно, что ВТБ основной банк, поддерживающий госпроекты, и у него по ним, как правило, прибыли кот наплакал.
А после прогулки приятно был удивлен (см. принт-скрин). Скажете маловато прихватил? Курочка по зернышку клюет и я с нее пример беру...

Зря взяли Лук, логичнее Рося из нефтяники, Но это не совет и не критика. Взяли, значит были аргументы.

#82 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 25 марта 2022 - 14:43

На скриншоте Лукойл, а не ВТБ.

А я разве постил, что готов схавать ВТБ по текущим ценам?

Я и СБ, и ГМКН пока не готов был брать!

По указаным папирам Цены должны быть ниже, так мне кажется (могу ошибиться!)...

#83 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 25 марта 2022 - 14:38

Всем привет!

Такого роста не ожидал!

Поэтому не все так удачно, как хотелось бы - продешевил: :angry2:

Вчерашние выставленные заявки на продажу исполнились:

СБ по 143,75

ГМКН по 22 472

Система по 13,865

и ЛУК по 5404.

Радует только НОВАТЕК - его не продавал и пока выжидаю...

Думаю, что откупать рановато: :imho: : Но пока статы нет, это гаданье на кофейной гуще!

Почему такие эмоции в предыдущем посте? А потому что вчера все правильно спрогнозировал и выполнил!

#84 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 25 марта 2022 - 14:37

Они знают, что это мой любимый папир :ext_tease: !

Всем известно, что ВТБ основной банк, поддерживающий госпроекты, и у него по ним, как правило, прибыли кот наплакал.

А после прогулки приятно был удивлен (см. принт-скрин). Скажете маловато прихватил? Курочка по зернышку клюет и я с нее пример беру...

На скриншоте Лукойл, а не ВТБ.

#85 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 25 марта 2022 - 14:33

Они знают, что это мой любимый папир :ext_tease: !

Всем известно, что ВТБ основной банк, поддерживающий госпроекты, и у него по ним, как правило, прибыли кот наплакал.

Прикрепленные изображения

• Сделки 25.03.22.png

#86 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 25 марта 2022 - 14:26

*
Популярное сообщение!

911c62127ca4e5cdce0023480be70498.jpg
А если не будут брать отключим газ. ))

Сообщение отредактировал EDUARD: 25 марта 2022 - 14:28

#87 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 25 марта 2022 - 13:51

Песков заявил, что поручение Путина о переводе платы за газ в рубли не касается «Новатэка»

Смех да и только....

#88 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 25 марта 2022 - 13:30

Что им так ВТБ не нравится!?

Да им всё не нравится....

• Nata это нравится

#89 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 25 марта 2022 - 12:09

S&P исключит бумаги ВТБ из своих российских индексов с 28 марта
Нью-Йорк. 25 марта. ИНТЕРФАКС - S&P исключит бумаги ВТБ (MOEX: VTBR) из своих российских индексов (Russia standalone indexes) по нулевой цене, сообщило агентство Bloomberg.
Изменения вступят в силу до открытия торгов 28 марта.
В число этих индексов входят S&P Russia BMI, S&P/IFIC Russia, Dow Jones Russia и S&P/BNY Mellon Russia DR, ADR and GDR.

Что им так ВТБ не нравится!?

#90 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 25 марта 2022 - 12:01

*
Популярное сообщение!

S&P исключит бумаги ВТБ из своих российских индексов с 28 марта
Нью-Йорк. 25 марта. ИНТЕРФАКС - S&P исключит бумаги ВТБ (MOEX: VTBR) из своих российских индексов (Russia standalone indexes) по нулевой цене, сообщило агентство Bloomberg.
Изменения вступят в силу до открытия торгов 28 марта.
В число этих индексов входят S&P Russia BMI, S&P/IFIC Russia, Dow Jones Russia и S&P/BNY Mellon Russia DR, ADR and GDR.

#91 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 25 марта 2022 - 11:52

*
Популярное сообщение!

США договорились о поставках в ЕС не менее 15 млрд куб. м газа в виде СПГ в 2022г
Брюссель. 25 марта. ИНТЕРФАКС - Соединенные Штаты заключили соглашение с Европейским союзом на поставку не менее 15 млрд кубометров газа в виде сжиженного природного газа (СПГ) в страны ЕС в текущем году, сообщает агентство Bloomberg.
Накануне о готовящейся сделке со ссылкой на источники писала Financial Times. Главная цель соглашения - снизить зависимость ЕС от российского природного газа.
Официальное заявление о договоренности будет сделано в пятницу в Брюсселе президентом США Джо Байденом и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Также в рамках соглашения стороны сформируют специальную рабочую группу.
США уже отказались от импорта российского топлива, Великобритания пообещала сделать то же самое к концу года. Однако в Европе мнения разделились, поскольку многие страны, включая Германию, опасаются дальнейшего взрывного роста цен на энергоресурсы.
Россия обеспечивает свыше 40% зарубежных поставок газа в Европу.

#92 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 25 марта 2022 - 11:37

*
Популярное сообщение!

ГП и ВТБ падают синхронно, но похоже ГП незначительно опережает...что и следовало ожидать...

Покупать рано! Сладкие цены не достигнуты.

#93 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 25 марта 2022 - 10:58

похоже БОКОВИЧОК, к концу могут дернуть вверх (история повториться)?. Поглядим

Сообщение отредактировал helen: 25 марта 2022 - 12:07

#94 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 22:17

#95 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 21:13

Вот что ответили в ЕС на решение России продавать газ только за рубли
24.03.2022, 11:21  / remove_red_eye 1818   / chat_bubble0
Президент России Владимир Путин 23 марта приказал продавать газ «недружественным странам» только за рубли. Рассказываем, как отреагировали западные политики. А что будет делать Россия, если ЕС откажется платить в рублях?

Вот что ответили в ЕС на решение России продавать газ только за рубли
Фото: pixabay.com

Министр экономики Германии Роберт Хабек назвал требование России платить за газ в рублях нарушением договоров.

— Это заявление о платежах в рублях является нарушением контрактов, — сказал Хабек.

По его словам, позиция Москвы показывает, что Россия не является стабильным партнером в вопросе поставок энергоносителей, передает ТАСС.

Он также добавил, что Германия обсудит требование России с европейскими партнерами.

Ну, те бе же говорят. Пишем допник к контракту и меняем валюту платежа, не в одностороннем порядке..

Австрия собирается платить в евро
В то же время австрийская нефтегазовая компания OMV заявила, что планирует платить России за газ в евро в соответствии с действующим контрактом.

— Я также видел пресс-релиз. Нам еще никто не звонил, у нас тоже есть действующие контракты, так что это не согласовано, — сказал глава компании Альфред Штерн, передает iz.ru.

Он добавил: «У нас нет другой договорной базы, я не должен делать ничего подобного [платить в рублях]».

А придется создать, пусть юристы поработают...
Но надо сказать, там все очень медленно...Сделали один шаблон контракта и ни..ни

Италия тоже?
Советника премьер-министра Италии Франческо Джавацци также заявил, что российский газ надо по-прежнему оплачивать в евро. Но, по его словам, правительство страны пока не принимали никакого решения.

— Мое мнение: надо платить в евро, потому что оплата в рублях стала бы способом обойти санкции. Следовательно, я думаю, что мы будем продолжать платить в евро, — сказал он.

Болгария сможет?
А вот в Болгарии заявили о готовности оплачивать российский газ в рублях.

— В Болгарии есть финансовый контрагент, который может осуществить транзакцию и в рублях. Конкретный сценарий платежей будет рассматривать Болгарский энергетический холдинг, риска оплаты по существующим договорам нет, — сказал министр энергетики страны Александр Николов.

«Усугубит противостояние»
В то же время агентство Bloomberg утверждает, что после новости о том, что Путин потребовал брать оплату за газ только в рублях, цены на него подскочили более чем на 30%.

Там считают, что ситуация только усугубит противостояние РФ с Западом и потенциально усугубит самый тяжелый энергетический кризис в Европе с 1970-х годов.

— Действия Путина продемонстрировали растущую готовность обеих сторон использовать российские энергоносители в качестве оружия в борьбе между Москвой и Западом из-за войны на Украине. Специфика новой договоренности не была сразу ясна, но, требуя платежей в рублях, Путин, по сути, вынуждает европейские компании напрямую поддерживать его валюту после того, как она попала в свободное падение из-за санкций, наложенных на российскую экономику. Рубль прибавил 7% по отношению к доллару в среду [23 марта], сократив потери в этом году до 23%, — отметило агентство.

По мнению издания, для энергокомпаний, покупающих газ у «Газпрома», требование платить в рублях может привести к спорам и переговорам по контракту, что может привести к нарушению бесперебойной подачи газа в регион.

Как рассказала аналитик Aurora Energy Research Анис Ганболд, «если «Газпром» отказывается поставлять газ, когда покупатели оплачивают свои счета в первоначальной валюте контракта, обычно в евро, покупатели могут передать дело в арбитраж».

​Друг мой, арбитраж...А заморозка резервов наших - это не форс-мажор...Замучаешься по судам таскаться..

В свою очередь научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Джонатан Стерн предположил, что «оплата в рублях возможна, если европейский банк наладит сотрудничество с российским банком, не подпадающим под санкции, но это может быть неудобно».

Что будет делать Россия, если ЕС откажется платить в рублях?
У вице-премьера России, ответственного за топливно-энергетический комплекс, Александра Новака 23 марта спросили, какие действия РФ, если она лишится львиной доли прежних своих заказчиков.

В ответ тот напомнил о действующих плановых поставках в страны Ближнего Востока и Латинской Америки, об «активном развитии инфраструктуры на Восток, как газовой, так и нефтепроводной», передает MK.ru.

Он также заявил, что завершено строительство «Силы Сибири»: в прошлом году нефтепровод вышел на уровень 10 млрд кубометров газа, поставляемого в Китай, а цель на ближайшие несколько лет – 38 млрд.

Однако Новак отметил, что «переориентация поставок на другие рынки – непростая задача». Она влечет за собой изменение логистических цепочек, систем взаиморасчетов, поставок. Это не делается за один день: «Если в одном месте убыло, в другом должно прибыть: лишних энергоресурсов в мире нет».

Это правильно. Переориентация поставок год займет...

Короче, ЕС в задумчивости, глубокой...

Сообщение отредактировал helen: 24 марта 2022 - 21:15

#96 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 21:01

БРЮССЕЛЬ, 24 мар – РИА Новости. Премьер-министр Бельгии Александер де Кроо считает, что пересмотр валюты в контрактах на газ означает, что можно пересмотреть и цены на энергоносители.
"Если мы меняем условия контракта, то можно все заново обсуждать, в том числе и цены. Для меня самое главное, это чтобы цены упали. Сегодня цены совершенно оторваны от реальности, я рад, что Еврокомиссия выступила с предложениями, в том числе по введению ограничений цен на газ", - сказал он журналистам перед началом саммита ЕС в Брюсселе.

Вот молодец, держит нос по ветру. Действительно, что менять одну статью контракта, можно и остальное поменять.

#97 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 20:50

Писатель Марина Юденич @yudenich

Тут господин Долин, тот самый, которого послал на х** Ридли Скотт, призвал отменить всю русскую культуру.

https://and-ekb.live...m/32272946.html

#98 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 19:57

придется выходить из зоны комфорта.,не впадая в депрессию.

и  пользоваться холодильниками по 30 лет..

как мои родители..

а не два года - и на помойку..

только лишь потому,что хитрые производители так запрограммировали..

чтобы покупали-покупали-покупали..

а мы вроде всегда жили в зоне комфорта.

Холодильник Минск-11 1979 года выпуска. Меняю только лампочки подсветки.

Три дня назад встала стиральная машина. Липецкий Индезит. 15 лет работала.

Поменяли щетки на моторе. 1.5 часа работы и 3500 рублей мастеру.

Сказал, что еще лет 10 покрутит, потому что блок управления сверху стоит.

У следующих моделей блок поставили снизу, поэтому повезет тому, у кого 5 лет прослужит.

Ничего программировать не надо - плата блока управления сгнивает внизу.

#99 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 19:25

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Власти Украины упустили свой главный шанс на существование суверенного государства, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы призываем администрацию Зеленского... подумать о судьбе страны, людей, жизней населения, сделать выводы, принять соответствующие решения. Главный шанс на существование Украины в собственных границах - Украины суверенной, Украины независимой они уже упустили. Этот шанс им был дан в очередной раз в 2014 году и в 2015 году", - сказала Захарова на брифинге в четверг.
По ее словам, уже 7 лет, сначала команду (экс-президента Украины) Порошенко, потом команду Зеленского уговаривали воспользоваться этим шансом для того, чтобы государство было процветающим. "Использовали все площадки международные, многосторонние, двусторонние каналы для того, чтобы объяснить что другого варианта для государства Украины нежели как принятие соответствующих шагов по минскому плану действий просто не существует, иначе страна развалится - то, что мы видим сейчас, что на глазах у всего мира происходит", - добавила представитель МИД.

#100 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 18:06

*
Популярное сообщение!

а ничего..

нет гербовой - будем писать на простой..

сами виноваты-кинулись к  европейским ценностям- 

как в омут головой.

придется выходить из зоны комфорта.,не впадая в депрессию.

и  пользоваться холодильниками по 30 лет..

как мои родители..

а не два года - и на помойку..

только лишь потому,что хитрые производители так запрограммировали..

чтобы покупали-покупали-покупали..

побережем ресурсы..

мож и самолеты сами делать будем..и тракторы.,и прочие автобусы..

вспомним,как это вообще ..самим..своими ручками..

без посторонней помощи.

а разные гергиевы и нетребки вспомнят,что кроме италий есть еще

своя страна..где тоже их хотят послушать-посмотреть..

правда,такого количества евро-долларов им здесь не заработать..

придется выбирать..

эх... :( ...мечты...

О реакции дирижера Валерия Гергиева на ультиматум представителей концертных площадок, с которыми он работал в США и Европе, высказать позицию относительно решений президента РФ Владимира Путина по Донбассу, рассказал глава Северной Осетии вице-адмирал Сергей Меняйло.

«Я с ним говорил по телефону! Он рассказал в двух словах о том „предложении“, которое ему сделали! Поверьте, в его реакции на это предложение, кроме негодования, было еще и непонимание, как такое ему могли предложить и на какой ответ надеялись!» 

Глава Северной Осетии назвал отмену концертов Гергиева ответными санкциями в отношении Запада.

«Гергиеву закрыт путь на западные площадки? Друзья! Считайте, что это наши санкции в отношении Запада! Сытая и надменная Европа не услышит шедевров в исполнении оркестров под его управлением! А мы — гордимся стойкостью и выдержкой этого человека — россиянина и нашего земляка!

https://tehnowar.ru/...-ot Putina.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения