Ситуация. Если человек решил продать квартиру, значит ему нужны деньги, неважно на что. Просто держать их в валюте в кубышке, опасно, положить на депозит...зачем продавать квартиру? Предположим, что отменят хождение валюты. Тогда те деньги, что на вкладах переведут по курсу ЦБ. А те что принесешь, будут обменивать по фиксированному курсу в три раза меньше, чем курс ЦБ. Просто, та ситуация, которая сложилась, она впервые. Не сталкивались, не знаем, не понимаем..отсюда предположения...кинут, ну и тому подобное. Я спокойна. Единственное, что я сделала перевела из ГПБ в СБ. Мне не понравилось, что я 2 дня не могла снять валютный депозит...программа у них все время висла....Я не буду спорить, но поставь себя на место продавца квартиры, продавать сейчас за рубли это огромный риск, практически ежедневная инфляция.
Рынок В Марте 2022Г. Информационное Общение О Рынке
Отправлено 09 марта 2022 - 01:13
- дядяВова и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 09 марта 2022 - 01:00
"Банк России с 9 марта по 9 сентября 2022 года устанавливает следующий порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан: все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада, клиент может снять до 10 тысяч долларов США в наличной валюте, а остальные средства — в рублях по рыночному курсу на день выдачи", — сказано в сообщении.
Как заявил Банк России, специальные меры по продаже российскими банками наличной валюты введены из-за санкционных ограничений на поступление долларов в страну.
"Поступление долларов в страну ограничено санкциями, и это единственная причина специальных мер, связанных с продажей банками наличной иностранной валюты", — сказано в материалах.
ЦБ также отметил, что после окончания действия ограничения возможность забрать валюту полностью или снова в размере 10 тысяч долларов будет зависеть от санкций иностранных государств.
"Получение долларов или евро может оставаться проблемой. Но мы ищем варианты, чтобы у людей появились альтернативы. В частности, золото или валюты тех стран, которые не присоединились к санкциям против России", — сказано в сообщении регулятора.
"В российских банках около 90% валютных счетов не превышают сумму в 10 тысяч долларов США, то есть, 90% держателей валютных вкладов или счетов смогут полностью получить свои средства в наличной валюте", — подчеркнул ЦБ.
В период действия этого временного порядка валюта будет выдаваться в долларах США в независимости от валюты счета. Конвертация других валют в доллар США будет происходить по рыночному курсу на день выдачи. Получить валюту можно будет в кассе банка.
ЦБ отмечает, что граждане могут продолжать хранить средства на валютных вкладах или счетах. Все средства сохранены и учтены в валюте, в которой был открыт счет или вклад. Условия по вкладу или счету не меняются. Проценты по вкладам будут начисляться, как обычно, в той валюте, в которой вклад был открыт. Граждане смогут открывать и новые валютные счета и вклады, но снять с них средства, пока действует временный порядок операций с наличной валютой, можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи.
Банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную валюту гражданам. Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме. Получить средства со своих валютных вкладов или счетов могут клиенты всех банков без исключения. Банкам может требоваться несколько дней для того, чтобы привезти необходимую сумму в наличной валюте в конкретное отделение.
https://1prime.ru/Fi.../836306972.html
- helen и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 09 марта 2022 - 00:57
У нас квартиры в рублях торгуются. В договорах обычно прописывается пример:
1000000 рубле, что соответствует 10000 долларов по курсу ЦБ на день заключения договора.
Я не буду спорить, но поставь себя на место продавца квартиры, продавать сейчас за рубли это огромный риск, практически ежедневная инфляция.
- Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 09 марта 2022 - 00:49
клиент может снять до 10 тыс долларов США в наличной валюте, а остальные средства - в рублях по рыночному курсу на день выдачи1.
А кто то на дорогую квартиру копил, в валюте, вот его и кинули, на сумму выше 10 000.
У нас квартиры в рублях торгуются. В договорах обычно прописывается пример:
1000000 рубле, что соответствует 10000 долларов по курсу ЦБ на день заключения договора.
Отправлено 09 марта 2022 - 00:45
И в чем заключается кидок?
клиент может снять до 10 тыс долларов США в наличной валюте, а остальные средства - в рублях по рыночному курсу на день выдачи1.
А кто то на дорогую квартиру копил, в валюте, вот его и кинули, на сумму выше 10 000.
Отправлено 09 марта 2022 - 00:37
Отправлено 09 марта 2022 - 00:31
Мимо) Тебе есть чем меня упрекнуть за 15 лет?)
Нет, всё хорошо!
Отправлено 09 марта 2022 - 00:23
Популярное сообщение!
Элита она такая, что в стране, что на форуме)
Мимо) Тебе есть чем меня упрекнуть за 15 лет?)
- WyShed, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 09 марта 2022 - 00:21
https://www.interfax...business/826259
Госдума отменила взимание НДС на инвестиционное золото для граждан
И ставка по валютным вкладам 8-10%
Явно в будущем будут изымать вклады драгметаллов и валюты, я не нагнетаю, вижу ещё один кидок от государства. Будте осторожны.
Все готово к кидку - https://www.cbr.ru/p...event/?id=12738 )
Отправлено 09 марта 2022 - 00:17
По моему выбору)
Элита она такая, что в стране, что на форуме)
Отправлено 08 марта 2022 - 23:35
Сбербанк начал социальный рейтинг тестировать
Админ, а у тебя факт редактирования сообщения не отображается?)
Отправлено 08 марта 2022 - 23:09
Вот что сейчас получил в ответ на попытку зайти:
Не удается получить доступ к сайтуВеб-страница по адресу https://www.sberbank.ru/, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.
Сейчас прогуляюсь, потом снова ради интереса попытаюсь и если не получится пришлю скрин для неверующих.
Возможно в Москве все о-кей, а вот в регионах и за бугром - тю-тю...
Сбербанк начал социальный рейтинг тестировать
Отправлено 08 марта 2022 - 22:45
Американский президент Джо Байден заявил, что США вводят запрет на импорт российской нефти и газа.
https://russian.rt.c..._medium=desktop
Продолжают душить.
Нужно побеждать, иначе нам не выжить.
Начав войну с украиной, мы сделали заявку, (скорее даже подтвердили статус), что мы Сверххищники, на планете Земля, и находимся на верхней ступени пищевой цепочки. Не то, чтобы этим стоит особенно гордиться, но быть жертвой гораздо хуже. И в этом плане жители Вашингтона и Москвы гораздо ближе друг к другу, чем к Белграду и Киеву. Мы в одной весовой категории с США, но с ними банда из 30 членов нато, тяжело будет, всё только начинается.
- Alexs это нравится
Отправлено 08 марта 2022 - 22:23
Дефолт - это не полный отказ от обязательств, обычно сдвиг сроков, реструктуризация... . Поэтому даже в случае дефолта обнуления не будет.
В ОФЗ дефолту непонятно откуда браться. Вот в еврооблигациях - да, видится возможным.
Думаю в рублёвых активах номинально постараются всё сделать максимально корректно, благо это ни к чему не обязывает. Напечатают сколько надо, а курс и инфляция уже другой разговор.
Отправлено 08 марта 2022 - 21:34
Популярное сообщение!
Интересно, СБ он-лайн уже около 2-х недель не работает. И это опять сойдет ему с рук?
Сейчас проверил. работает и поручения исполняет.
У меня дочь в Дубае не может поручение провести через приложение в ВТБ. Вчера смс с кодом пришли через несколько часов. При этом время ожидания 40 сек.
Сегодня СМСки вообще ни одной не пришло. Оператор МТС. Кто тормозит не понятно.
- Alexs, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 08 марта 2022 - 21:15
Популярное сообщение!
Американский президент Джо Байден заявил, что США вводят запрет на импорт российской нефти и газа.
https://russian.rt.c..._medium=desktop
Продолжают душить.
Нужно побеждать, иначе нам не выжить.
Отправлено 08 марта 2022 - 21:00
Вам 3 человека из 3-х написали, что всё работает, а вы - ролики... Ролики на любую тему находятся без проблем.
Вот что сейчас получил в ответ на попытку зайти:
Не удается получить доступ к сайтуВеб-страница по адресу https://www.sberbank.ru/, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.
Сейчас прогуляюсь, потом снова ради интереса попытаюсь и если не получится пришлю скрин для неверующих.
Возможно в Москве все о-кей, а вот в регионах и за бугром - тю-тю...
Отправлено 08 марта 2022 - 20:50
Это не работает по всей России. Смотрел ролики. Молодой человек показывает, как он звонит в СБ и его переключают с одного служащего на другого и все бес толку. Этот ролик записан пару дней назад.
На другом февральском ролике пожилой бородатый мужчина из Твери(если не путаю) обзывает Грефа швабом и в заключении заявляет - ждите сюрпризов.
Вам 3 человека из 3-х написали, что всё работает, а вы - ролики... Ролики на любую тему находятся без проблем.
Отправлено 08 марта 2022 - 20:47
Популярное сообщение!
Вопрос всем участникам форума, в случае дефолта России
Все ОФЗ=0? Это к вопросу о Левченко который советует набирать ОФЗ как биржа откроется, вроде читал основные выплаты 16 марта, т.е. как раз открыться до этого нараздавать желающим ОФЗ с дикими процентами и 16 марта объявить дефолт. Я в облигациях не силен, но то , что государство старается население кинуть практически всегда уверен на 100%.
Дефолт - это не полный отказ от обязательств, обычно сдвиг сроков, реструктуризация... . Поэтому даже в случае дефолта обнуления не будет.
В ОФЗ дефолту непонятно откуда браться. Вот в еврооблигациях - да, видится возможным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|