Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Рынок В Марте 2022Г. Информационное Общение О Рынке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 632

#461 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 01:13

Я не буду спорить, но поставь себя на место продавца квартиры, продавать сейчас за рубли это огромный риск, практически ежедневная инфляция.

Ситуация. Если человек решил продать квартиру, значит ему нужны деньги, неважно на что. Просто держать их в валюте в кубышке, опасно, положить на депозит...зачем продавать квартиру? Предположим, что отменят хождение валюты. Тогда те деньги, что на вкладах переведут по курсу ЦБ. А те что принесешь, будут обменивать по фиксированному курсу в три раза меньше, чем курс ЦБ. Просто, та ситуация, которая сложилась, она впервые. Не сталкивались, не знаем, не понимаем..отсюда предположения...кинут, ну и тому подобное. Я спокойна. Единственное, что я сделала перевела из ГПБ в СБ. Мне не понравилось, что я 2 дня не могла снять валютный депозит...программа у них все время висла....

#462 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 01:00

Банки вводят комиссии за снятие наличных в офисах

https://iz-ru.turbop...0a88832748720e7

"Банк России с 9 марта по 9 сентября 2022 года устанавливает следующий порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан: все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада, клиент может снять до 10 тысяч долларов США в наличной валюте, а остальные средства — в рублях по рыночному курсу на день выдачи", — сказано в сообщении.

Как заявил Банк России, специальные меры по продаже российскими банками наличной валюты введены из-за санкционных ограничений на поступление долларов в страну.

"Поступление долларов в страну ограничено санкциями, и это единственная причина специальных мер, связанных с продажей банками наличной иностранной валюты", — сказано в материалах.

ЦБ также отметил, что после окончания действия ограничения возможность забрать валюту полностью или снова в размере 10 тысяч долларов будет зависеть от санкций иностранных государств.

"Получение долларов или евро может оставаться проблемой. Но мы ищем варианты, чтобы у людей появились альтернативы. В частности, золото или валюты тех стран, которые не присоединились к санкциям против России", — сказано в сообщении регулятора.

"В российских банках около 90% валютных счетов не превышают сумму в 10 тысяч долларов США, то есть, 90% держателей валютных вкладов или счетов смогут полностью получить свои средства в наличной валюте", — подчеркнул ЦБ.

В период действия этого временного порядка валюта будет выдаваться в долларах США в независимости от валюты счета. Конвертация других валют в доллар США будет происходить по рыночному курсу на день выдачи. Получить валюту можно будет в кассе банка.

ЦБ отмечает, что граждане могут продолжать хранить средства на валютных вкладах или счетах. Все средства сохранены и учтены в валюте, в которой был открыт счет или вклад. Условия по вкладу или счету не меняются. Проценты по вкладам будут начисляться, как обычно, в той валюте, в которой вклад был открыт. Граждане смогут открывать и новые валютные счета и вклады, но снять с них средства, пока действует временный порядок операций с наличной валютой, можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

Банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную валюту гражданам. Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме. Получить средства со своих валютных вкладов или счетов могут клиенты всех банков без исключения. Банкам может требоваться несколько дней для того, чтобы привезти необходимую сумму в наличной валюте в конкретное отделение.

https://1prime.ru/Fi.../836306972.html

#463 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 00:57

У нас квартиры в рублях торгуются. В договорах обычно прописывается пример:

1000000 рубле, что соответствует 10000 долларов по курсу ЦБ на день заключения договора.

Я не буду спорить, но поставь себя на место продавца квартиры, продавать сейчас за рубли это огромный риск, практически ежедневная инфляция.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#464 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 00:49

клиент может снять до 10 тыс долларов США в наличной валюте, а остальные средства - в рублях по рыночному курсу на день выдачи1.

А кто то на дорогую квартиру копил, в валюте, вот его и кинули, на сумму выше 10 000.

У нас квартиры в рублях торгуются. В договорах обычно прописывается пример:

1000000 рубле, что соответствует 10000 долларов по курсу ЦБ на день заключения договора.

#465 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 00:45

И в чем заключается кидок?

клиент может снять до 10 тыс долларов США в наличной валюте, а остальные средства -  в рублях по рыночному курсу на день выдачи1.

А кто то на дорогую квартиру копил, в валюте, вот его и кинули, на сумму выше 10 000.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#466 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 00:37

Все готово к кидку - https://www.cbr.ru/p...event/?id=12738 )

И в чем заключается кидок?

#467 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 00:31

Мимо) Тебе есть чем меня упрекнуть за 15 лет?)

Нет, всё хорошо!

#468 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 245 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 00:23

*
Популярное сообщение!

Элита она такая, что в стране, что на форуме)

Мимо) Тебе есть чем меня упрекнуть за 15 лет?)

#469 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 245 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 00:21

https://www.interfax...business/826259
Госдума отменила взимание НДС на инвестиционное золото для граждан

И ставка по валютным вкладам 8-10%

Явно в будущем будут изымать вклады драгметаллов и валюты, я не нагнетаю, вижу ещё один кидок от государства. Будте осторожны.

Все готово к кидку - https://www.cbr.ru/p...event/?id=12738 )

#470 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 00:17

По моему выбору)

Элита она такая, что в стране, что на форуме)

#471 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 245 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 00:16

Админ, а у тебя факт редактирования сообщения не отображается?)

По моему выбору)

#472 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 08 марта 2022 - 23:35

Сбербанк начал социальный рейтинг тестировать :rolleyes:

Админ, а у тебя факт редактирования сообщения не отображается?)

#473 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 245 сообщений

Отправлено 08 марта 2022 - 23:09

Вот что сейчас получил в ответ на попытку зайти:

Не удается получить доступ к сайтуВеб-страница по адресу https://www.sberbank.ru/, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.

Сейчас прогуляюсь, потом снова ради интереса попытаюсь и если не получится пришлю скрин для неверующих.

Возможно в Москве все о-кей, а вот в регионах и за бугром - тю-тю...

Сбербанк начал социальный рейтинг тестировать :rolleyes:

#474 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 08 марта 2022 - 22:45

Американский президент Джо Байден заявил, что США вводят запрет на импорт российской нефти и газа.

https://russian.rt.c..._medium=desktop

Продолжают душить.

Нужно побеждать, иначе нам не выжить.

Начав войну с украиной, мы сделали заявку, (скорее даже подтвердили статус), что мы Сверххищники, на планете Земля, и находимся на верхней ступени пищевой цепочки. Не то, чтобы этим стоит особенно гордиться, но быть жертвой гораздо хуже. И в этом плане жители Вашингтона и Москвы гораздо ближе друг к другу, чем к Белграду и Киеву. Мы в одной весовой категории с США, но с ними банда из 30 членов нато, тяжело будет, всё только начинается.

• Alexs это нравится

#475 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 08 марта 2022 - 22:23

Дефолт - это не полный отказ от обязательств, обычно сдвиг сроков, реструктуризация... . Поэтому даже в случае дефолта обнуления не будет.

В ОФЗ дефолту непонятно откуда браться. Вот в еврооблигациях - да, видится возможным.

Думаю в рублёвых активах номинально постараются всё сделать максимально корректно, благо это ни к чему не обязывает. Напечатают сколько надо, а курс и инфляция уже другой разговор.

#476 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 08 марта 2022 - 21:34

*
Популярное сообщение!

Интересно, СБ он-лайн уже около 2-х недель не работает. И это опять сойдет ему с рук?

Сейчас проверил. работает и поручения исполняет.

У меня дочь в Дубае не может поручение провести через приложение в ВТБ. Вчера смс с кодом пришли через несколько часов. При этом время ожидания 40 сек.

Сегодня СМСки вообще ни одной не пришло. Оператор МТС. Кто тормозит не понятно.

#477 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 08 марта 2022 - 21:15

*
Популярное сообщение!

Американский президент Джо Байден заявил, что США вводят запрет на импорт российской нефти и газа.

https://russian.rt.c..._medium=desktop

Продолжают душить.

Нужно побеждать, иначе нам не выжить.

#478 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 08 марта 2022 - 21:00

Вам 3 человека из 3-х написали, что всё работает, а вы - ролики... Ролики на любую тему находятся без проблем.

Вот что сейчас получил в ответ на попытку зайти:

Не удается получить доступ к сайтуВеб-страница по адресу https://www.sberbank.ru/, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.

Сейчас прогуляюсь, потом снова ради интереса попытаюсь и если не получится пришлю скрин для неверующих.

Возможно в Москве все о-кей, а вот в регионах и за бугром - тю-тю...

#479 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 08 марта 2022 - 20:50

Это не работает по всей России. Смотрел ролики. Молодой человек показывает, как он звонит в СБ и его переключают с одного служащего на другого и все бес толку. Этот ролик записан пару дней назад.
На другом февральском ролике пожилой бородатый мужчина из Твери(если не путаю) обзывает Грефа швабом и в заключении заявляет - ждите сюрпризов.

Вам 3 человека из 3-х написали, что всё работает, а вы - ролики... Ролики на любую тему находятся без проблем.

#480 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 08 марта 2022 - 20:47

*
Популярное сообщение!

Вопрос всем участникам форума, в случае дефолта России
Все ОФЗ=0? Это к вопросу о Левченко который советует набирать ОФЗ как биржа откроется, вроде читал основные выплаты 16 марта, т.е. как раз открыться до этого нараздавать желающим ОФЗ с дикими процентами и 16 марта объявить дефолт. Я в облигациях не силен, но то , что государство старается население кинуть практически всегда уверен на 100%.

Дефолт - это не полный отказ от обязательств, обычно сдвиг сроков, реструктуризация... . Поэтому даже в случае дефолта обнуления не будет.

В ОФЗ дефолту непонятно откуда браться. Вот в еврооблигациях - да, видится возможным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления