Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Рынок В Марте 2022Г. Информационное Общение О Рынке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 632

#441 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 16:14

клиент может снять до 10 тыс долларов США в наличной валюте, а остальные средства -  в рублях по рыночному курсу на день выдачи1.

А кто то на дорогую квартиру копил, в валюте, вот его и кинули, на сумму выше 10 000.

Как вариант раскидать баксы на несколько счетов по 10тыс и через 40 дней вывести без процентов

#442 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 245 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 13:12

*
Популярное сообщение!

Спасибо!

Но у меня вообще то проблема выеденного яйца не стоит.

Иногда Мосэнерго выставляет копеечный счет (раз в 2-3 месяца). Непонятно почему, т.к. все отключено. Но лень спорить и я оплачиваю эти 100 - 150 р.

И вот что теперь?

Это, наверное, ОДН - общедомовые нужды

#443 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 12:30

Вот ответ на ваш вопрос
Написала подробнее здесь: https://www.banki.ru...uestion/431880/
Сайт работает в штатном режиме. Рекомендую включить VPN с указанием страны Россия. Если это не поможет, то необходимо обратиться к провайдеру. Также прошу написать ваш IP-адрес. Его можно посмотреть на myip.ru
Этот ответ дали человеку из Израиля, у которого такая же проблема.
Ответ взяла из инета. Поройтесь.

Спасибо!

Но у меня вообще то проблема выеденного яйца не стоит.

Иногда Мосэнерго выставляет копеечный счет (раз в 2-3 месяца). Непонятно почему, т.к. все отключено. Но лень спорить и я оплачиваю эти 100 - 150 р.

И вот что теперь?

#444 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 12:22

Вот ответ на ваш вопрос
Написала подробнее здесь: https://www.banki.ru...uestion/431880/
Сайт работает в штатном режиме. Рекомендую включить VPN с указанием страны Россия. Если это не поможет, то необходимо обратиться к провайдеру. Также прошу написать ваш IP-адрес. Его можно посмотреть на myip.ru
Этот ответ дали человеку из Израиля, у которого такая же проблема.
Ответ взяла из инета. Поройтесь.

Сообщение отредактировал helen: 09 марта 2022 - 12:23

#445 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 12:20

И поняли неправильно и Австрийский регулятор запретил работу «дочки» Сбербанка в ЕС, скорее всего сайт стал для вас недоступен.

Кстати, а что я понял неправильно? Поясните, если не сложно!

#446 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 12:14

А причем тут дочка СБ?

Утром зашел в личный кабинет, отослал код и на этом все закончилось- вместо обычной страницы пустота с какими то непонятными значками внизу...

Позвоните, узнайте. 

#447 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 12:11

И поняли неправильно и Австрийский регулятор запретил работу «дочки» Сбербанка в ЕС, скорее всего сайт стал для вас недоступен.

А причем тут дочка СБ?

Утром зашел в личный кабинет, отослал код и на этом все закончилось- вместо обычной страницы пустота с какими то непонятными значками внизу...

#448 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 12:05

*
Популярное сообщение!

У них и ЮАНЕЙ нет?
Из сообщения следует, что вам вместо ЮАНЕЙ выдадут эквивалент в ДОЛЛАРАХ! Вот это да!
Или я не правильно их понял?
А в СБ войти до сих пор не могу! Даже не отображается официальный сайт СБ...

#449 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 11:42

"Банк России с 9 марта по 9 сентября 2022 года устанавливает следующий порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан: все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада, клиент может снять до 10 тысяч долларов США в наличной валюте, а остальные средства — в рублях по рыночному курсу на день выдачи", — сказано в сообщении.

Как заявил Банк России, специальные меры по продаже российскими банками наличной валюты введены из-за санкционных ограничений на поступление долларов в страну.

"Поступление долларов в страну ограничено санкциями, и это единственная причина специальных мер, связанных с продажей банками наличной иностранной валюты", — сказано в материалах.

ЦБ также отметил, что после окончания действия ограничения возможность забрать валюту полностью или снова в размере 10 тысяч долларов будет зависеть от санкций иностранных государств.

"Получение долларов или евро может оставаться проблемой. Но мы ищем варианты, чтобы у людей появились альтернативы. В частности, золото или валюты тех стран, которые не присоединились к санкциям против России", — сказано в сообщении регулятора.

"В российских банках около 90% валютных счетов не превышают сумму в 10 тысяч долларов США, то есть, 90% держателей валютных вкладов или счетов смогут полностью получить свои средства в наличной валюте", — подчеркнул ЦБ.

В период действия этого временного порядка валюта будет выдаваться в долларах США в независимости от валюты счета. Конвертация других валют в доллар США будет происходить по рыночному курсу на день выдачи. Получить валюту можно будет в кассе банка.

ЦБ отмечает, что граждане могут продолжать хранить средства на валютных вкладах или счетах. Все средства сохранены и учтены в валюте, в которой был открыт счет или вклад. Условия по вкладу или счету не меняются. Проценты по вкладам будут начисляться, как обычно, в той валюте, в которой вклад был открыт. Граждане смогут открывать и новые валютные счета и вклады, но снять с них средства, пока действует временный порядок операций с наличной валютой, можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

Банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную валюту гражданам. Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме. Получить средства со своих валютных вкладов или счетов могут клиенты всех банков без исключения. Банкам может требоваться несколько дней для того, чтобы привезти необходимую сумму в наличной валюте в конкретное отделение.

https://1prime.ru/Fi.../836306972.html

У них и ЮАНЕЙ нет?

Из сообщения следует, что вам вместо ЮАНЕЙ выдадут эквивалент в ДОЛЛАРАХ! Вот это да!

Или я не правильно их понял?

А в СБ войти до сих пор не могу! Даже не отображается официальный сайт СБ...

#450 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 03:32

"Все не всегда так, как кажется!»

#451 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 02:34

Курс ЦБ может быть значительно ниже, чем курс покупки в обменниках, даже в разы, а наличную можно совершенно легально обменять в любом обменнике по более привлекательному курсу.

Это не моя проблема, скорее удивляет насколько быстро от завлекалки держателей наличной валюты перешли к их стрижке, видимо дела не очень идут... А может слишком много людей пытаются снять наличные USD...

Где вы видели обменники? Где обменники возьмут валюту? Валюты мало и взять ее негде....санкции..америкосы и запад все перекрыли, причем жёстко, оставив лазейки для себя, нефть, газ, алюминий, никель... потому появился этот новый порядок.

#452 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 02:21

Пока вы тут спорите, власти не дремлют) Не шутка!

В России временно запрещена покупка наличной валюты

Банк России ужесточает контроль за оборотом наличной валюты в стране и с 9 марта до 9 сентября вводит новый порядок валютных операций граждан. В течение этого срока в банке нельзя будет купить наличную валюту – ни доллары, ни евро, говорится в опубликованном сообщении ЦБ. Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме.

https://www.vedomost...lichnoi-valyuti

Сообщение отредактировал WyShed: 09 марта 2022 - 02:25

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#453 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 245 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 02:08

Например в СБ в пятницу, можно было продать валюту по курсу 114,71, одновременно в ЛК СБ был курс 114.41

Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме. Получить средства со своих валютных вкладов или счетов могут клиенты всех банков без исключения.

Ну скажите, где сейчас Вы можете использовать наличку? Начать ее продавать на улице? Я просто не понимаю, что делать с наличностью валютной.

Конечно, возможно появление черного рынка валюты. Но эти игры не для меня. Да уже не 90-тые.

Курс ЦБ может быть значительно ниже, чем курс покупки в обменниках, даже в разы, а наличную можно совершенно легально обменять в любом обменнике по более привлекательному курсу.

Это не моя проблема, скорее удивляет насколько быстро от завлекалки держателей наличной валюты перешли к их стрижке, видимо дела не очень идут... А может слишком много людей пытаются снять наличные USD...

#454 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 02:02

На Форексе доллар - 177, евро-168

#455 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 01:56

Те кто повелся на %% по валютным вкладам и достал валюту из "коробок от обуви", отнеся ее в банк, теперь смогут забрать назад не более 10 тыс долларов. Остальное получат рублями по ЦБ, даже если курс ЦБ будет сильно ниже рыночного.

Например в СБ в пятницу, можно было продать валюту по курсу 114,71, одновременно в ЛК СБ был курс 114.41

Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме. Получить средства со своих валютных вкладов или счетов могут клиенты всех банков без исключения.

Ну скажите, где сейчас Вы можете использовать наличку? Начать ее продавать на улице? Я просто не понимаю, что делать с наличностью валютной.

Конечно, возможно появление черного рынка валюты. Но эти игры не для меня. Да уже не 90-тые.

Сообщение отредактировал helen: 09 марта 2022 - 02:00

#456 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 245 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 01:39

И в чем заключается кидок?

Те кто повелся на %% по валютным вкладам и достал валюту из "коробок от обуви", отнеся ее в банк, теперь смогут забрать назад не более 10 тыс долларов. Остальное получат рублями по ЦБ, даже если курс ЦБ будет сильно ниже рыночного.

#457 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 01:29

Отправлено Сегодня, 01:14

Да, я знаю. Просто, правда, не понимаю.для меня нет ничего опасного. Поглядим.

Сообщение отредактировал helen: 09 марта 2022 - 01:32

#458 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 01:19

#459 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 01:16

И в чем заключается кидок?

Отправлено Сегодня, 01:14

#460 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 марта 2022 - 01:14

Я не буду спорить, но поставь себя на место продавца квартиры, продавать сейчас за рубли это огромный риск, практически ежедневная инфляция.

Не  нравится - пусть  не  продает.  А  если  что  его  смущает,  так  пусть  ценой  регулирует. Свобода,  капитализм,  рынок,  который  сам  все  отрегулирует. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления