Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 288

#41 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 20:45

Уважаемый Борисыч!
Что касается меня лично, то я не нападаю ни на Вас, ни на Вашу стратегию.
Точнее это не Ваша личная стратегия, а общеизвестная, особ. в американской литературе. А с Вами просто интересно обсудить некоторые аспекты, которые возникают при некоторых особенностях нашего ФР. Я же ни могу обсуждать стратегию с амер классиками, находящимися в уже могилах, ну и в российской / советской экономике они вроде не советчики даже если кто и вызовет их с того света.
Это просто прекрасно, что у нас есть Вы
Простите меня, если что не так. Ну и укажите на слабые стороны моих рассуждений

В смысле "в могилах" - стратегия довела? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

#42 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 20:43

В том то и дело не случайно... И пытаюсь так сказать это доказывать... Ну на квоте весь прошлый год доказывал... Теперь здесь... Собственно я свою стратегию не рекламирую - я просто говорю что и при длингных стратегиях можно иметь хорошую прибыль... Но конечно каждая стратегия имеет свои плюсы и минусы. И доказывать что именно моя стратегия только и возможна - глупость... Но и не отказывайте мне что мои результаты есть следствие хорошей стратегии.... На самом деле все стратегии хороши - только надо уметь ими пользоваться. Но вот оценка рынка - она не должна зависеть от выбранных стратегий. Ну просто смешно бывает читать апокалиптические пронозы при малейшем техническом коректозе... И со мной воюют именно по этому... А не потому что я бычок-новичок.

Уважаемый Борисыч!
Что касается меня лично, то я не нападаю ни на Вас, ни на Вашу стратегию.
Точнее это не Ваша личная стратегия, а общеизвестная, особ. в американской литературе. А с Вами просто интересно обсудить некоторые аспекты, которые возникают при некоторых особенностях нашего ФР. Я же ни могу обсуждать стратегию с амер классиками, находящимися в уже могилах, ну и в российской / советской экономике они вроде не советчики даже если кто и вызовет их с того света.
Это просто прекрасно, что у нас есть Вы
Простите меня, если что не так. Ну и укажите на слабые стороны моих рассуждений

#43 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 20:42

В том то и дело не случайно... И пытаюсь так сказать это доказывать... Ну на квоте весь прошлый год доказывал... Теперь здесь... Собственно я свою стратегию не рекламирую - я просто говорю что и при длингных стратегиях можно иметь хорошую прибыль... Но конечно каждая стратегия имеет свои плюсы и минусы. И доказывать что именно моя стратегия только и возможна - глупость... Но и не отказывайте мне что мои результаты есть следствие хорошей стратегии.... На самом деле все стратегии хороши - только надо уметь ими пользоваться. Но вот оценка рынка - она не должна зависеть от выбранных стратегий. Ну просто смешно бывает читать апокалиптические пронозы при малейшем техническом коректозе... И со мной воюют именно по этому... А не потому что я бычок-новичок.

Да я знаю, что вы далеко не новичок. И мне ваша уверенность в завтрашнем дне ГП очень импонирует... К сожалению сам я такой уверенностью не обладаю)))

#44 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 22 мая 2008 - 20:32

это понятно..
я про капитализацию, p/e и др.
неважно сколько акция стоит рублей или тугриков или на какой бирже торгуется
чем сильнее РФ интегрируется в мировую экономику, тем очевиднее паритет сопоставимых компаний, валюта учета бакс.. наша внутренняя инфляция определяющего значения не имеет

Ха, и так однозначно утверждать когда явно наметился конец баксу как резеврной валюте? Когда активы в других валютах как никогда популярны? Когда ЗВР разных стран диверсифицируют по нескольким валютам? И понямиая что сейчас лишь начало большого эконмоического переустройства мира? Ну-ну. Конечно в прямую повторять тезис о как минимум 10% росте для хая я не буду - однако нынешние таргеты практически всех крупнейших игрчков на ГП сотят куда как выше 400 и даже 500 рублей. Глянте для сравнения таргеты годом ранее

#45 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 22 мая 2008 - 20:24

Да что вы, как только появляется правильный пацан-бычок, сразу набрасываетесь на него? Ну другая философия торговли у человека! Тем более жизнь уже доказала правоту Борисыча... Пусть даже это вышло случайно...хотя кто знает? Who knows))))

#46 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 20:03

Да что вы, как только появляется правильный пацан-бычок, сразу набрасываетесь на него? Ну другая философия торговли у человека! Тем более жизнь уже доказала правоту Борисыча... Пусть даже это вышло случайно...хотя кто знает? Who knows))))

С "Who" согласен, да и с остальным текстом тоже

#47 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 19:56

Небольшое кровопускание только оздоравливает молодой бычий организм )))
Доброго вечера всем

ну смотря куда воткнуть иглу. и как долго понемногу кровопускать)))))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#48 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 19:52

ИМХО --- это наверное с точки зрения РТС + успешные действия на валютных парах с применением в т.ч. рубля
а если сосредоточиться только на рублевой Мамбе и учесть официальную инфляцию со времен предыдущего хая по ГП в 2008 г -- то заманивать надо песенкой о ГП 500
это можно, правда не учитывать, так как рублевых физ лиц сравнительно мало
а с мая 2006 года вообще рост прекратился, зато началась пила. при успешных спекуляциях как средне- так и краткосрочные, можно и не учитывать рублевую инфляцию

ИМХО

это понятно..
я про капитализацию, p/e и др.
неважно сколько акция стоит рублей или тугриков или на какой бирже торгуется
чем сильнее РФ интегрируется в мировую экономику, тем очевиднее паритет сопоставимых компаний, валюта учета бакс.. наша внутренняя инфляция определяющего значения не имеет
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#49 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 19:51

источник - fintimes.ru

#50 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 19:49

Цены на нефть стремительно растут…
М.Хазин

Настолько, что это уже начинает вызывать искреннее удивление. Ну не может же экономика Китая или кого там еще расти такими темпами – 20, 30% за полгода. Что-то тут явно «не так», что-то явно не укладывается в привычные схемы – раз темпы роста этого рынка настолько превышают темпы роста даже самой быстрой экономики в мире. А в остальных странах все совсем иначе – в тех же США потребление бензина, например, за последние месяцы упало. Давайте попробуем разобраться.

Для начала – несколько общих слов. Как развивалась мировая экономика с точки зрения создания новых ценностей? На первом этапе, основным источником богатств была природная рента – соответственно, богатство определялось объемом земли, с которой эту ренту можно было собрать. На втором этапе превалировать стало производство, которое с землей уже связано слабо. На третьем этапе самую существенную роль стали играть рынки – то есть главным стало не произвести, а продать, именно в сфере продаж стал генерироваться основной объем новых ценностей. Сегодня ситуация еще более изменилась – главным стало иметь доступ к печатному станку, чтобы обеспечить для этих рынков возможность что-то купить.

Как же сложилась такая ситуация? А очень просто. На первом этапе производство было достаточно сильно ограничено – конкурентные ограничения играли второстепенную роль. Но по мере того, как государства становились капиталистическими, они стали жестко защищать «своих» производителей (во всех смыслах этого слова, в том числе и с точки зрения близости производителей к конкретным руководителям государства) от конкуренции с «чужими». Я уже приводил соответствующий пример, но приведу его снова: для того, чтобы окупить вложения в современный крупный пассажирский самолет, его нужно продать тиражом не менее нескольких сот экземпляров. Даже если Россия такой самолет разработает, обеспечить нужный объем продаж будет невозможно – Евросоюз и США просто не пустят наши самолеты на «свои» рынки. До 1991 года в мире около 40% самолетов были советского производства, но главной нашей потерей были потери именно рынков, что лишило нас возможности развивать соответствующую отрасль в полном объеме.

А вот как был достигнут следующий переход? Для него было необходимо использовать эмиссионный станок. Для начала, за счет избытка капитала (в том числе и эмиссионного), были созданы явно избыточные производственные мощности, то есть уровень конкуренции (во всем мире) искусственно увеличили. Затем – начали накачивать объем спроса за счет эмиссионного его стимулирования. И довольно быстро выяснилось, что производство – вещь самостоятельно совершенно бессмысленная. Во-первых, потому что новые мощности строить невыгодно – уже существующие закрывают все необходимые потребности. Во-вторых, даже если мощности уже есть, себестоимость производства зависит, в первую очередь, от стоимости кредита, необходимого для закупки комплектующих и других выплат, а эта стоимость сильно зависит от отношений с эмиссионным центром (стоит чуть-чуть «политически» ошибиться, например, не поддержать независимость Косово – и рейтинговые агентства снижают твой рейтинг, что автоматически повышает для тебя стоимость кредита). Более того, даже если твое собственное государство дало тебе довольно дешевый кредит (что само по себе достаточно нетривиальное условие - ведь в России, скажем, такое для независимого производителя просто невозможно), то тебя либо не выпустят на мировые рынки (простейший вариант – расследование на предмет демпинга), либо поместят в ситуацию несправедливой конкуренции, например, покупателям продукции твоих конкурентов дадут льготный потребительский кредит.

Отметим, это не значит, что никаких новых мощностей не строится. Но такое строительство возможно только в том случае, если появляется источник дешевого капитала и гарантированный спрос. Без них – ничего не получится. Да и тут есть проблемы – что хорошо видно в прессе по проблемам Боинга и Эйрбаса, которые никак не могут вывести свои новые проекты на нормальный уровень.

Я думаю, что дальше можно не уточнять – ситуация, в общем, уже достаточно понятная. Но вот что в такой ситуации делать владельцу капитала? Если он не слишком приближен к печатному станку (Федеральная резервная система США, она же – система инвестбанков Уолл-стрита). Вкладываться в производство – идиотизм. Остаются либо финансовые активы, либо – сырье. Но последнее контролируется либо транснациональными компаниями (фактически, тем же Уолл-стритом), либо национальными элитами (Персидский залив, Россия), которые подвергаются за это резкой критике со стороны того же Уолл-стрита (демократия там, права человека, свобода … Ну действительно, очевидно же нарушаются права владельцев ТНК владеть нефтяными месторождениями в России. Отметим, впрочем, что они это компенсировали тем, что отобрали у России деньги, которые она за эту нефть выручила).

Значит, финансовые активы… Но кризисы последних месяцев резко подточили устойчивость финансовых рынков, и нет гарантии, что там можно будет получать устойчивую прибыль. Вот и ищет капитал что-то такое, что, во-первых, точно будет иметь спрос, а, во-вторых, куда можно достаточно безболезненно «влезть».

Нефтяной рынок полностью отвечает всем этим критериям. Разумеется, до самой нефти так просто не добраться, но рынок нефтяных фьючерсов – вполне свободный, тут никаких проблем нет. Есть и еще несколько аналогичных рынков (продовольствие, например), на которых тоже будет устойчивый рост цен. Просто потому, что альтернативы нет. И ее не будет, до тех пор, пока принципиально не изменится финансово-экономическая модель

#51 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 19:48

простите, вам не сложно (для ориентира) указать, какого года?

#52 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 19:44

??? а почему нельзя выставить лимитированную заявку она же сразу на биржу попадает. А через брокера (ТП сидит у брокера) возможны дополнительные проскальзывания, причем совершенно необъяснимые

Да, так и буду теперь делать. Просто у меня не всегда есть возможность следить за ходом торговли. Тэйк профит давал мне иллюзию какого-то контроля за ситуацией и при резком изменении цены часто срабатывал в мою пользу. До последнего раза))))

#53 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 19:34

Сегодня получил горький урок от любви к использованию тэйк профита. Может кому-нибудь будет интересно... Выставил ТП на продажу татки по 186.86 руб. Отступ и спрэд мизерные. В 17:35:24 цена достигла 186.96 (выяснил у брокера). Но в следующую секунду цена упала до 185.6 руб. И улетела моя татка по этой цене. Не буду больше пользоваться тэйк профитом))))

Еще сегодня заметил, что в татке видимо сидит какой-то крупный покупатель (ну, мне так кажется). При малейшем намеке на слив, он начинает перекладываться из обычки в префки. В результате цена обычки резко падает, а цена префок так же резко подскакивает...

??? а почему нельзя выставить лимитированную заявку она же сразу на биржу попадает. А через брокера (ТП сидит у брокера) возможны дополнительные проскальзывания, причем совершенно необъяснимые

#54 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 19:29

не забывайте про укрепление рубля к другим валютам..
т.е. скорее наоборот.. 500 мы УЖЕ имеем, если сравнивать с 2006 годом

ИМХО --- это наверное с точки зрения РТС + успешные действия на валютных парах с применением в т.ч. рубля
а если сосредоточиться только на рублевой Мамбе и учесть официальную инфляцию со времен предыдущего хая по ГП в 2008 г -- то заманивать надо песенкой о ГП 500
это можно, правда не учитывать, так как рублевых физ лиц сравнительно мало
а с мая 2006 года вообще рост прекратился, зато началась пила. при успешных спекуляциях как средне- так и краткосрочные, можно и не учитывать рублевую инфляцию

ИМХО

#55 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 19:25

22.05.2008 19:01:51 (INTERFAX)
Рынок акций в четверг ощутимо просел на западных продажах, про рекордную нефть все забыли

А почему они считают что именно под давлением "западных инвесторов,решивших зафиксировать прибыль". ?
Ваше видение?

а когда горе аналитики не видят явных причин повышения или понижения, всегда толдычат что "инвесторы зафиксировали прибыль" (особенно по ВТБ http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png ),
эту фразу при назначении на должность аналитика сразу в мозговой биос прошивают

#56 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 19:20

это шутка. При снижении текущих котировок участники фондового рынка, имеющие длинные позиции, понесли определенные финансовые потери, но в качестве своеобразной компенсации получили возможность усреднения акций, и я предположил, что есть вероятность достижения стоимости акций газпрома до 420 в течение календарного года

простите, вам не сложно (для ориентира) указать, какого года?

#57 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 19:17

Сегодня получил горький урок от любви к использованию тэйк профита. Может кому-нибудь будет интересно... Выставил ТП на продажу татки по 186.86 руб. Отступ и спрэд мизерные. В 17:35:24 цена достигла 186.96 (выяснил у брокера). Но в следующую секунду цена упала до 185.6 руб. И улетела моя татка по этой цене. Не буду больше пользоваться тэйк профитом))))

Еще сегодня заметил, что в татке видимо сидит какой-то крупный покупатель (ну, мне так кажется). При малейшем намеке на слив, он начинает перекладываться из обычки в префки. В результате цена обычки резко падает, а цена префок так же резко подскакивает...

#58 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 19:08

вообще ГП 400 -- уже старая цель старая песня
с учетом инфляции надобно уже мечтать о ГП 500

не забывайте про укрепление рубля к другим валютам..
т.е. скорее наоборот.. 500 мы УЖЕ имеем, если сравнивать с 2006 годом
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#59 don-huan

don-huan
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 19:07

22.05.2008 19:01:51 (INTERFAX)
Рынок акций в четверг ощутимо просел на западных продажах, про рекордную нефть все забыли

А почему они считают что именно под давлением "западных инвесторов,решивших зафиксировать прибыль". ?
Ваше видение?

#60 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 18:34

да чего там, даешь 450!
Кто больше?

Добрый вечер.

вообще ГП 400 -- уже старая цель старая песня
с учетом инфляции надобно уже мечтать о ГП 500

а с какого уровня в ближайшее время пойдет Ацкок -- ГП 350/345 или 330 или 300 ???

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)