Прям как бальзам на душу испуганному бычку с лонгами в Газпроме! Почему-то эти слова меня очень обнадежили , именно то,что собственноручное ФА проведено! ТЕперь мона спать спокойно...... Вся моя уверенность заключается в ФА МНОЙ ЛИЧНО ОСУЩЕСТВЛЕННОМ ЗА ТРИ МЕСЯЦА 2006 (октябрь ноябрь декабрь). То есть на ФА ушло аж три месяца а не пару минут... И вот мои выводы и есть основа моей уверенности...

Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 22 мая 2008 - 22:22
Отправлено 22 мая 2008 - 22:10
Не знаю с чего вы взяли что я с вами в контрах... Тут у нас на форуме вполне цивилизованное общение... А подвергать критьике чьи-то мнения вполне позитивные действия... Но вот на счет ваших возрений я косвенно сообщил уже сегодня. Считать повторением прошлогоднгего хая уровень - прошлый хай + 10% ошибочно.... Та же как и не принимать во внимание инфляцию... Часто так бывает что ошибочные рассуждения приводят к правильному ответу... Беда в том что в следующий раз этого может и не случится. Для любой среднесрочной и долгосрочной стратегии прсто необходим ФА - в частности что бы реально понимать ситуацию... Без ФА дело гиблое... Вся моя уверенность заключается в ФА МНОЙ ЛИЧНО ОСУЩЕСТВЛЕННОМ ЗА ТРИ МЕСЯЦА 2006 (октябрь ноябрь декабрь). То есть на ФА ушло аж три месяца а не пару минут... И вот мои выводы и есть основа моей уверенности... Ну а предугадывать каждое спекулятивное и не спекулятивное движение рынка я не могу не умею и не хочу уметь... Чудо ФА в том что все равно рынок выходит на указанные им цели...
И как долго Вы готовы ждать достижения целей?
Гость_Борисыч_*
Отправлено 22 мая 2008 - 22:02
Догги - вот овтет на твою болячку по МТСВсем МТС-ведам
новость сегодня была в Интерфаксе в 10:02
Американский инвестфонд Acadian Asset Management, бывший ранее крупнейшим портфельным инвестором ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), в I квартале вышел из уставного капитала компании. Об этом говорится в отчетности фонда.
Acadian продал 12 млн 645 тыс. 312 американских депозитарных расписок (ADR), что составляет 3,17 проц. уставного капитала МТС. Рыночная стоимость этого пакета по состоянию на 19:00 МСК вторника на NYSE составила 1,1 млрд долл.
Также сообщается, что в начале этого года Acadian продал принадлежащие ему 932 тыс. 54 акции Golden Telecom в рамках оферты "Вымпелкома". По условиям сделки "Вымпелком" покупал акции Golden Telecom по 105 долл. за бумагу. Таким образом, за этот пакет инвестфонд выручил 97,87 млн долл.
Acadian Asset Management занимается управлением институциональными активами с 1987 года. Штаб-квартира фонда расположена в Бостоне, представительства открыты в Лондоне и Сингапуре. В управлении Acadian Asset Management на 31 марта находились активы на 16,8 млрд долл. Среди российских эмитентов в портфеле Acadian также есть ADR "Мечела" и "Ростелекома".
Гость_Борисыч_*
Отправлено 22 мая 2008 - 22:01
Не знаю с чего вы взяли что я с вами в контрах... Тут у нас на форуме вполне цивилизованное общение... А подвергать критьике чьи-то мнения вполне позитивные действия... Но вот на счет ваших возрений я косвенно сообщил уже сегодня. Считать повторением прошлогоднгего хая уровень - прошлый хай + 10% ошибочно.... Та же как и не принимать во внимание инфляцию... Часто так бывает что ошибочные рассуждения приводят к правильному ответу... Беда в том что в следующий раз этого может и не случится. Для любой среднесрочной и долгосрочной стратегии прсто необходим ФА - в частности что бы реально понимать ситуацию... Без ФА дело гиблое... Вся моя уверенность заключается в ФА МНОЙ ЛИЧНО ОСУЩЕСТВЛЕННОМ ЗА ТРИ МЕСЯЦА 2006 (октябрь ноябрь декабрь). То есть на ФА ушло аж три месяца а не пару минут... И вот мои выводы и есть основа моей уверенности... Ну а предугадывать каждое спекулятивное и не спекулятивное движение рынка я не могу не умею и не хочу уметь... Чудо ФА в том что все равно рынок выходит на указанные им цели...Уважаемый Борисыч!
Что касается меня лично, то я не нападаю ни на Вас, ни на Вашу стратегию.
Точнее это не Ваша личная стратегия, а общеизвестная, особ. в американской литературе. А с Вами просто интересно обсудить некоторые аспекты, которые возникают при некоторых особенностях нашего ФР. Я же ни могу обсуждать стратегию с амер классиками, находящимися в уже могилах, ну и в российской / советской экономике они вроде не советчики даже если кто и вызовет их с того света.
Это просто прекрасно, что у нас есть Вы
Простите меня, если что не так. Ну и укажите на слабые стороны моих рассуждений
Отправлено 22 мая 2008 - 21:42
СиПи по дневкам отталкивается от дна восходящего канала с целью 1500 хорошего недельного хода
добавил ИМХО
сегодня цель 1500 (на след неделе) не очевидна ИМХО
Отправлено 22 мая 2008 - 21:39
новость сегодня была в Интерфаксе в 10:02
Американский инвестфонд Acadian Asset Management, бывший ранее крупнейшим портфельным инвестором ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), в I квартале вышел из уставного капитала компании. Об этом говорится в отчетности фонда.
Acadian продал 12 млн 645 тыс. 312 американских депозитарных расписок (ADR), что составляет 3,17 проц. уставного капитала МТС. Рыночная стоимость этого пакета по состоянию на 19:00 МСК вторника на NYSE составила 1,1 млрд долл.
Также сообщается, что в начале этого года Acadian продал принадлежащие ему 932 тыс. 54 акции Golden Telecom в рамках оферты "Вымпелкома". По условиям сделки "Вымпелком" покупал акции Golden Telecom по 105 долл. за бумагу. Таким образом, за этот пакет инвестфонд выручил 97,87 млн долл.
Acadian Asset Management занимается управлением институциональными активами с 1987 года. Штаб-квартира фонда расположена в Бостоне, представительства открыты в Лондоне и Сингапуре. В управлении Acadian Asset Management на 31 марта находились активы на 16,8 млрд долл. Среди российских эмитентов в портфеле Acadian также есть ADR "Мечела" и "Ростелекома".
Отправлено 22 мая 2008 - 21:36
помнится совсем недавно на дне, от которого многие акции оттолкнулись от 15 до 60% он медведил..Аналитик BFM Олег Богданов убежден...
предрекал армагеддон.. приглашал собеседников так же настроенных.. те в свою очередь хихикали и с издевовкой говорили что типа покупают тупаны.. и т.д.
однако он оказалися настолько тупаном, что даже не может осознать свое тупанство))
и до сих пор утверждает что он прав.. а рынок млять не прав
Отправлено 22 мая 2008 - 21:27
Аналитик BFM Олег Богданов убежден, что данные о том, по каким компаниям в последнее время количество коротких позиций на NYSE росло самыми высокими темпами и где они самые значительные, дают обильную пищу для размышлений и выводов.
P.S. Кстати, акции «Форда» сегодня падали на 9
Ford планирует остановку своих 16 заводов и сокращение 45 тысяч рабочих мест вкупе с сокращением производства от 2 до 20% по разным моделям. Потому и шортят, наверное!
Отправлено 22 мая 2008 - 21:22
Игрокам на фондовом рынке всегда интересно количество открытых коротких позиций по той или иной акции. Кто-то считает, что увеличение данных позиций – это плохой сигнал для рынка, кто-то думает, что закрытие шортов может привести к бурному росту акций. На российском фондовом рынке точную информацию по открытым шортам найти практически невозможно – существуют только слухи и рассказы бывалых сейлзов. А вот в на NYSE такая статистика постоянно публикуется. По-моему, любопытно, по каким компаниям сейчас количество коротких позиций росло самыми высокими темпами и где они самые значительные. Вот данные с 30 апреля по 15 мая.
Наибольший прирост коротких позиций на NYSE:
май апрель
National Citi 139816447 100260928 + 39%
Contrywide 102453570 76430393 + 34%
Fannie Mae 104267927 86400565 + 20%
Petrobras 30051014 13307180 + 125%
Allianz 17374923 738171 + 2253%
Самый большой объем коротких позиций на NYSE:
Ford Motor 280310242
Wa Mu 192725723
National Citi 139816447
Wells Fargo 123838664
Wachovia Corp 120539739
Невооруженным взглядом видно, что по-прежнему ставят на падение банковского сектора. Рост цен на бензин и уменьшение объемов автокредитования – это ставки на падение «Форда». А вот почему растут шорты на Fannie Mae и Petrobras? Выводы делайте сами. Кому какие нравятся.
P.S. Кстати, акции «Форда» сегодня падали на 9
Отправлено 22 мая 2008 - 21:17
добавил ИМХО
Сообщение отредактировал ЕэС: 22 мая 2008 - 21:17
Отправлено 22 мая 2008 - 21:13
Да, так и буду теперь делать. Просто у меня не всегда есть возможность следить за ходом торговли. Тэйк профит давал мне иллюзию какого-то контроля за ситуацией и при резком изменении цены часто срабатывал в мою пользу. До последнего раза))))
По моему опыту использование ТП, вполне оправдано и для покупке по дешевке и для продаже при неожиданно выросшей цене. Конечно бывает проскальзывание, иногда обидное, но не смертельное. В целом привары больше чем потери, а особено когда нет возможности следить за рынком, надо отъехать или нет интернета. Кроме того ТП может действовать до отмены, а лимитированная действет только в день выставления. Сам брокер при проскальзывании не как правило не причем, так работает программа, я сам неоднократно проверял, потом надоело.( Заказываю в квике таблицу всех сделок по инструменту и отслеживаю по ней и по выставленной на основе сработавшего стопа какой бедет цена реальной сделки.) Пробовал таже ставить лимитированные, но если не угадываешь уровень, то уж лучше ставить ТП, потери меньше.
Отправлено 22 мая 2008 - 21:11
я не знаю таких подробностей в биографиях
вот скажем где находится в данный момент г-н Гринспен? формально среди живых, а на самом деле? это же живой труп
стоило ли над златом чахнуть...
в могилу не унесешь
Отправлено 22 мая 2008 - 21:09
А он то как в классиках оказался? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
г-н Гринспен разумеется не классик, может со временем его сделают примером для страницы в учебнике
просто как казус нахождения сразу в нескольких измерениях
Отправлено 22 мая 2008 - 21:08
...
нынешние таргеты практически всех крупнейших игрчков на ГП сотят куда как выше 400 и даже 500 рублей. Г
эко хватили!
Отправлено 22 мая 2008 - 21:01
с баш.орг взял:
вот столько примерно будет стоить Газпром примерно через такое же количество лет, примерно по одному рублю нового хая в год. Два года уже можно вычесть))))).
Ответ неверный! Ты забыл к ним прибавить текущий уровень (+356)! http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Отправлено 22 мая 2008 - 20:57
вот скажем где находится в данный момент г-н Гринспен? формально среди живых, а на самом деле? это же живой труп
А он то как в классиках оказался? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Отправлено 22 мая 2008 - 20:52
Vixen: 54308428790203478762340052723346983453487023489987231275412390872348475
tosh: что это за безумие?
Vixen: это?
Vixen: это пятьдесят четыре довигинтиллиона триста восемь унвигинтиллионов четыреста двадцать восемь вигинтиллионов семьсот девяносто новемдециллионов двести три октодециллиона четыреста семьдесят восемь септендециллионов семьсот шестьдесят два сексдециллиона триста сорок квиндециллионов пятьдесят два кваттуордециллиона семьсот двадцать три тредециллиона триста сорок шесть дуодециллионов девятьсот восемьдесят три ундециллиона четыреста пятьдесят три дециллиона четыреста восемьдесят семь нониллионов двадцать три октиллиона четыреста восемьдесят девять септиллионов девятьсот восемьдесят семь секстиллионов двести тридцать один квинтиллион двести семьдесят пять квадриллионов четыреста двенадцать триллионов триста девяносто миллиардов восемьсот семьдесят два миллиона триста сорок восемь тысяч четыреста семьдесят пять
вот столько примерно будет стоить Газпром примерно через такое же количество лет, примерно по одному рублю нового хая в год. Два года уже можно вычесть))))).
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 22 мая 2008 - 20:51
В смысле "в могилах" - стратегия довела? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Отправлено 22 мая 2008 - 20:48
Да я знаю, что вы далеко не новичок. И мне ваша уверенность в завтрашнем дне ГП очень импонирует... К сожалению сам я такой уверенностью не обладаю)))
+ 1
2 Борисыч
мне просто интересно узнать Ваше мнение о моем видении ситуации по графикам
у меня нет инсайда, это ведь тоже одна из стратегий строить модели по новостям и графикам, (ФА при таком подходе второстепенно)
вот у меня уверенности нет --- точка равновесия даже сегодня (боковик на вершине, отклонения для придания устойчивости)
|