Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 20 мая 2008 - 12:30
На рынке евробондов ВТБ решил сразу занять $2 млрд., тогда как Россельхозбанк — $1 млрд. Что касается Сбербанка, он еще не определился.
ВТБ намеревается произвести выпуск долларовых евробондов (loan participation notes, LPN). Об этом сообщают лид-менеджеры выпуска — Deutsche Bank (DB) и J.P.Morgan (JPM), не указывая его конкретный объем. К вторичному рынку евробондов, скорее всего, будет премия в 50 базисных пунктов, полагает аналитик “Тройки диалог” Екатерина Сидорова. Появилась информация, что ВТБ размещает LPN на $2 млрд. со ставкой 6,875-7%. Срок обращения составляет 10 лет с возможностью погашения через пять лет. Рейтинг облигаций от Moody's — A2, от Standard & Poor's и Fitch — BBB+. Об этом пишет газета “Ведомости”.
О намерениях привлечь в 2008 году $5,4 млрд. на внешнем рынке топ-менеджеры ВТБ поговаривали давно. В конце апреля банк сделал заявление о привлечении синдицированного кредита, который состоит из 18-месячного и трехлетнего траншей, на сумму размером $1 млрд. Ставка по 18-месячному — LIBOR + 0,60% траншу, а по трехлетнему — LIBOR + 0,65%. В марте ВТБ также привлек $500 млн. до 2013года, сказано дополнении к меморандуму.
В текущем году было сделано только три крупных рыночных размещения евробондов российских компаний: в марте их разместил “Газпром” — $1,5 млрд., а в апреле — “Вымпелком” — $2 млрд. двумя траншами и Evraz — $1,6 млрд. Россельхозбанк, РСХБ, начал роуд-шоу евробондов на $1 млрд. на минувшей неделе. Согласно планам банка, он завершится 20 мая.
Аналитик “Траста” Павел Пикулев считает, что ВТБ, по всей вероятности, крайне “спешит попасть в окошко, открывшееся на рынке внешних заимствований”, раз вышел на рынок одновременно с РСХБ. По мнению Пикулева, сейчас благоприятное время для выхода на рынок, однако все опасаются ухудшения ситуации. По прогнозам Пикулева, доходность евробондов ВТБ будет близка к верхней границе объявленного диапазона, поскольку $2 млрд. — как никак объем “нескромный”.
Что касается топ-менеджеров Сбербанка, они также объявили о своей заинтересованности в размещении евробондов. По словам предправления банка Германа Грефа, “форточка возможностей приоткрылась”, а заместитель председателя Антон Карамзин пообещал следить за успехами РСХБ.
типа очень круто и клево ))))
Отправлено 20 мая 2008 - 12:30
Думаю ждут встречу
Здрасьте!!!
А что за встреча, где посмотреть????
В квике вроде ничего.
Отправлено 20 мая 2008 - 12:26
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 20 мая 2008 - 12:25
У шортистов эйфория, товарищи тока оккуратно.мягко пока продают лук, -3% второй день
еще 100 пунктов вниз минимум надо бы

Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!
Отправлено 20 мая 2008 - 12:23

Отправлено 20 мая 2008 - 12:20
Отправлено 20 мая 2008 - 12:17
Думаю ждут встречуДобрый день Всем, не могли б уважаемые подсказать с чего вдруг такие биды в втб нарисоавли??? давно не видно было...или все ждут встречу костина с минориритариями?

Отправлено 20 мая 2008 - 12:10

Отправлено 20 мая 2008 - 12:09
еще 100 пунктов вниз минимум надо бы
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 20 мая 2008 - 12:06
Хорошо близкий стоп-перевертыш поставил.
Обратил внимание на одну деталь - когда рынок растет, то его пытаются приподнять на мальньких объёмах в обед.
Сегодня падает и сливчик с 1928 до 1915 тоже в обед.

Отправлено 20 мая 2008 - 12:01
ну вот и 360 пробили, и 2570 по луку вниз, откупился, и снова в татку
Снова в татку что? В шорт или в лонг?
Отправлено 20 мая 2008 - 11:58
Отправлено 20 мая 2008 - 11:46
vanuta : "думаю, тех кто будет покупать на -5%, свозят на стопы очень быстро."
Вань я по суре пр. торгую без плечь и стопы по нему не ставлю.
а других, кто с плечами и со стопами свозят, что примерно к 13,3 должно сурпрефу кинуть, имхо
Отправлено 20 мая 2008 - 11:37
Вань я по суре пр. торгую без плечь и стопы по нему не ставлю.
Отправлено 20 мая 2008 - 11:35
МИР-ФИНАНСЫ-КРИЗИС-БАФФЕТ
Негативное влияние финансового кризиса на экономику далеко от завершения - Баффет
Франкфурт-на-Майне. 20 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ - Негативное влияние финансового
кризиса на экономику еще "далеко от завершения", считает инвестор-миллиардер
Уоррен Баффет, возглавляющий компанию Berkshire Hathaway, пишет газета Financial
Times.
"Здесь есть вторичные и третичные эффекты. Я думаю, что кризис на Уолл-стрит в
основном завершен, хотя не знаю этого точно. Федеральная резервная система
(ФРС), приняв меры для спасения Bear Stearns, остановила его. Однако я не думаю,
что мы ощутили хотя бы половину, или даже четверть, негативного влияния этого
кризиса на экономику", - заявил он, выступая на пресс-конференции во
Франкфурте-на-Майне.
По словам У.Баффета, в настоящее время последствия кризиса коснулись не
только тех, кто вел себя наиболее "глупо", но и инвесторов, "осуществлявших
разумные вложения".
баффет перевернулся?))))
Отправлено 20 мая 2008 - 11:29
vanuta : "сурокпреф -3%, но еще пару процентов вниз надо"
поддерживаю, надо, а то страсть как докупится еще хочется
ну-ну.
думаю, тех кто будет покупать на -5%, свозят на стопы очень быстро.
Отправлено 20 мая 2008 - 11:27
Я и быстрее могу торговать, но как успеть столько Пи%деть????
если будешь писать по рынку, не будешь задумываться о таких вещах, дорогой.
Отправлено 20 мая 2008 - 11:24
Согласен.Рано еще. Пока рано.
Мы поедем вниз и быстро, но не сейчас.
Только корректоз уменьшает вероятность мегаслива

Отправлено 20 мая 2008 - 11:22
вас что то не устраивает ? в убытках ?Я и быстрее могу торговать, но как успеть столько Пи%деть????
Отправлено 20 мая 2008 - 11:19
Предлагаю на сегодня переименоваться из Быков_Миша в Миша_Быков
Рано еще. Пока рано.
Мы поедем вниз и быстро, но не сейчас.
|