в шорт конечно можно встать...только я когда то говорил,что интрадейщик тренд выдержать не может по определению...увы...
Вы тренд сколько по рае ждете, уважаемые среднесрочники? уже три месяца как? с полной уверенностью в неизбежности этого события на каждый следующий день?...причем в лонгах с 35 рублей до 29...не надо говорить, что за это время интрадейщик взял бы денег меньше чем такой вот мечтательный инвестор потом в лонге))))))
Никто обычно не знает, когда закончится подъем цены. Да, есть понятие трендовый день. когда есть конкретный покупатель с конкретным целями. Обычно ему чтобы хорошо так закупится, хватает пары-тройки дней, пару дней в тренде (по рае они уже были), и денек в боковике. А вот понятие среднесрочный тренд весьма условное и обычно говорится по факту с оглядкой назад: о, да, это был тренд!))).
Сейчас многие вот ждут тренда по суру))))) а тем временем он на 10% уже снизился за последние две недели))))). По РН повторения 260 рублей ждут уже второй год. все эти ожидания выносов и ожидания появления восходящих среднесрочных трендов - вредны для интрадейщика, да, на этом может заработать терпеливый и аккуратный инвестор. но таких на рынке вообще мало, терпеливых, аккуратных и дисциплинированных.
P.S. 2 Раш. Шортить рао и гамак (если это будет делать комфортно), буду только на своем портфеле, согласен. Мне пофигу, есть и другие слабые бумаги))))))))