Погода блеск, как и начало торгов!
В 10 по местному времени начало занятий, поэтому все остальное во 2-ой половине дня...
Ловите миг удачи, умейте анализировать историю и делать правильные выводы...
Отправлено 27 сентября 2021 - 10:29
Погода блеск, как и начало торгов!
В 10 по местному времени начало занятий, поэтому все остальное во 2-ой половине дня...
Ловите миг удачи, умейте анализировать историю и делать правильные выводы...
Отправлено 27 сентября 2021 - 08:19
Популярное сообщение!
Джером Пауэллу на предстоящей неделе предстоит отчитаться в Сенате и Палате представителей о поддержке экономики в условиях пандемии. Последнее заседание ФРС показало, что регулятор готов к сворачиваниюстимулов. В то же время европейский регулятор идет путем ультрастимулирования, и расхождение в их политике может стать темой для дискуссий на организованном ЕЦБ форуме центробанков, который откроется во вторник. Свою позицию представит Пауэлл и президент ЕЦБ Кристин Лагард.
Понедельник, 27 сентября
Вторник, 28 сентября
Среда, 29 сентября
Четверг, 30 сентября
Пятница, 1 октября
Отправлено 26 сентября 2021 - 23:50
Пора в путь-дорогу!
Но перед отъездом небольшая статистика и размышления.
Начну с аксиомы - рынок всегда прав и если ты следуешь этому закону, то игра приносит профит.
А вот если ты самоуверенно полагаешь, что тебе известно какое предприятие (завод) лучше и знаешь нечто не по наслышке (не перестаёт делиться с центром) , то надеяться на успех не стоит.
Обсуждение этой темы закончу статистикой и каждый форумчанин сам определит кто прав и сделает соответствующие выводы (пост адресован в первую очередь не принимающим участие в предыдущем обсуждении достоинств НЛМК и ММК). Если ошибся в числах, то поправьте и спишите на ...
НЛМК 1021 г
4.01 Сз =214,2
24.09 Сз = 224,5
ХАЙ был 26.04 Сз = 279,24
Рост 4.01 - 24.09 = 4,81%
С июля, когда ФР начал расти
07. 07 Сз =228,7
Рост 07. 07 - 24.09 = -1,84%
ММК
4.01 Сз =56,93
24.09 Сз = 73,14 и это после отсечки и выплаты дивов 3,53 р
ХАЙ был 6.09 Сз = 79,21
Рост 4.01 - 24.09 = 28,47%
07. 07 Сз =58,97
Рост 07. 07 - 24.09 = 24,03%Резюме
Умея переворачиваться можно было и в НЛМК добиться неплохих результатов.
А вот в ММК можно было и без напряга спокойно сидеть и получить к данному моменту неплохой профит. Ну а если еще и переворачиваться вовремя, то ...
Ага! У меня аналогичное резюме по всем бумагам, когда смотрю левую часть графика.
Особенно если пятнашки смотреть...
С правой несколько хуже...
Сообщение отредактировал Sarychin: 26 сентября 2021 - 23:52
Отправлено 26 сентября 2021 - 22:52
Отправлено 26 сентября 2021 - 22:50
Отправлено 26 сентября 2021 - 20:37
Отправлено 26 сентября 2021 - 17:36
Отправлено 26 сентября 2021 - 14:19
Пора в путь-дорогу!
Но перед отъездом небольшая статистика и размышления.
Начну с аксиомы - рынок всегда прав и если ты следуешь этому закону, то игра приносит профит.
А вот если ты самоуверенно полагаешь, что тебе известно какое предприятие (завод) лучше и знаешь нечто не по наслышке (не перестаёт делиться с центром) , то надеяться на успех не стоит.
Обсуждение этой темы закончу статистикой и каждый форумчанин сам определит кто прав и сделает соответствующие выводы (пост адресован в первую очередь не принимающим участие в предыдущем обсуждении достоинств НЛМК и ММК). Если ошибся в числах, то поправьте и спишите на ...
НЛМК 1021 г
4.01 Сз =214,2
24.09 Сз = 224,5
ХАЙ был 26.04 Сз = 279,24
Рост 4.01 - 24.09 = 4,81%
07. 07 Сз =228,7
Рост 07. 07 - 24.09 = -1,84%
ММК
4.01 Сз =56,93
24.09 Сз = 73,14 и это после отсечки и выплаты дивов 3,53 р
ХАЙ был 6.09 Сз = 79,21
Рост 4.01 - 24.09 = 28,47%
07. 07 Сз =58,97
Рост 07. 07 - 24.09 = 24,03%
Резюме
Умея переворачиваться можно было и в НЛМК добиться неплохих результатов.
А вот в ММК можно было и без напряга спокойно сидеть и получить к данному моменту неплохой профит. Ну а если еще и переворачиваться вовремя, то ...
Отправлено 25 сентября 2021 - 22:17
Хорошая инфа по РТК, если читать полностью... Кому интересно с точки зрения инвестирования.
"Ростелеком" - строитель инфраструктуры российской цифровой экономики
...........................................
Стратегия и ключевые преимущества
Оценка
Для определения целевой цены акций ПАО "Ростелеком" мы использовали оценку по мультипликаторам относительно аналогов на развитых и развивающихся рынках. Благодаря наступлению периода зрелости и отсутствию новой технологической волны средние мультипликаторы компаний телекоммуникационной отрасли низки относительно близкой индустрии информационных технологий. Мультипликаторы EV/Revenue для телекомов развитых стран составляют приблизительно 2,5–3,5, а мультипликатор P/S - 1,41–2,5. Мультипликаторы P/E - от 20 до 30. На развивающихся рынках оценка операторов зачастую подвергается дополнительному страновому дисконту, поскольку, несмотря на значительную выручку, операторы обычно лишь внедряют готовые стандарты и не могут рассчитывать на инновационную ренту, подобную той, которую получает "хай-тек".
Таблица 5. Оценка целевой цены акций Ростелекома
P/E 2021E
P/E 2022E
EV/EBITDA
EV/Revenue
P/S
Компания
Verizon Communications, Inc.
11,25
10,11
8,17
3,02
1,69
T-Mobile
45,10
36,47
9,68
3,31
2,01
AT&T, Inc.
-
8,55
7,77
2,33
1,12
Deutsche Telecom AG
15,50
12,45
7,053
2,43
0,77
Telefonica SA
2,21
13,44
6,57
1,70
0,64
Singapore Telecommunications, Ltd.
39,35
18,74
12,05
2,64
1,88
Telstra Corporation, Ltd.
25,19
-
10,06
2,37
1,58
Orange SA
30,55
9,33
4,94
1,50
0,69
BT Group PLC
15,16
7,81
5,59
1,60
0,73
China Telecom Corp., Ltd.
9,20
-
2,30
0,59
1,07
China Mobile Limited
8,07
-
1,86
0,62
1,17
Telekom Malaysia Berhad
17,84
-
2,66
0,93
0,53
America Movil
12,89
13,69
2,42
0,70
1,23
ПАО МТС
10,10
14,22
4,02
1,37
1,11
VEON
-
5,39
4,60
1,66
0,48
15,16
12,94
6,08
1,65
1,115
Медиана
по аналогам
Показатели для оценки
Чистая прибыль 2021Е
Чистая прибыль 2022Е
EBITDA 2021E
Выручка
Выручка
ПАО "Ростелеком"
25,4
27,2
208,6
596,1
596,1
Целевая капитализация Ростелекома, млрд руб.
338,0
351,8
887,0
602,1
664,7
Вес мультипликатора
0,40
0,40
0,05
0,10
0,05
Средневзвешенная целевая кап-я, млрд руб.
413,7
Целевая цена обыкновенной акции, руб.
119,7
Целевая цена привилегированной акции, руб.
108,5
Для справки
Чистый долг (2К 2021), млрд руб.
381,5
Количество обыкновенных акций, млн шт.
2 575
Количество акций, ап., млн шт.
210
Источник: расчеты ФГ "ФИНАМ", Reuters
Использование подборки аналогов (крупнейших телекомов на развитых и развивающихся рынках) и взвешивание оценок, полученных по различным мультипликаторам, формально приводит к целевой капитализации 413,7 млрд руб. Мы, однако, считаем необходимым применить в текущем периоде еще две дисконтирующие (понижающие) поправки, обе по 10%. Во-первых, в силу глобальной политической обстановки сложно рассчитывать на стремление западных инвесторов заработать на развитии важного элемента российской экономической и оборонной структур. Во-вторых, отечественные инвесторы придают не столь высокое значение перспективам роста, как щедрым дивидендам. Однако в силу той же самой системообразующей роли Ростелекома в российской телекоммуникационной индустрии основной акционер в лице государства результатом видит не столько дивиденды, сколько успехи в построении цифрового общества и цифровизации труднодоступных и малолюдных населенных пунктов. Поэтому, несмотря на прогрессивную дивидендную политику Ростелекома, инвесторы, для которых приоритетны дивиденды, будут искать и находить другие варианты вложений.
По указанным двум причинам мы снижаем оценку капитализации оператора до 331 млрд руб. Фактически это означает игнорирование мультипликаторов к выручке и использование только мультипликатора к прибыли. Несмотря на это, итоговая оценка на 28% превышает текущую рыночную капитализацию, составляющую 256 млрд руб. Наша итоговая оценка обыкновенной акции Ростелекома составляет 119,7 руб., привилегированной - 108,5. Апсайд к текущей рыночной цене - 28%, что соответствует рейтингу "Покупать".
Средневзвешенная целевая цена Ростелекома, по выборке аналитиков с исторической точностью прогнозов выше среднего, составляет, по нашим расчетам, 105,67 руб. (апсайд - 16,87%), а рейтинг акции эквивалентен 3,67 (где 1,0 соответствует рекомендации Strong Sell, 3,0 - Hold, а 5,0 - Strong Buy).
В том числе оценка целевой цены Ростелекома аналитиками "Атона" составляет 128,00 руб. ("Покупать"), ВТБ Капитал - 145,00 ("Покупать"), Сбербанк - 101,00 ("Держать").
Техническая картина
С технической точки зрения стоимость обыкновенных акций ПАО "Ростелеком" снизилась до среднесрочного минимума - 92 руб., соответствующего минимальным значениям годичной давности. Тренд, однако, менял направление. Пик стоимости достигнут в марте - 111,9 руб. В середине лета инвесторов огорчило известие, что в будущем дивиденды будут выплачиваться один, а не два раза в год. Рынок отреагировал быстрой распродажей акций. Затем падение экспоненциальных средних сменилось колебательным режимом. Если рассматривать трехлетний период, то стратегическое приобретение мобильного оператора Tele2 создало долговременный повышающий тренд с темпами около 8%. Поэтому мы полагаем, что снижение цены создало благоприятный момент для приобретения акций главного строителя инфраструктуры для российской цифровой экономики с горизонтом 3–5 лет.
https://www.finam.ru...to_finamb=ideas
Сообщение отредактировал Sarychin: 25 сентября 2021 - 22:22
Отправлено 25 сентября 2021 - 21:46
Власти Мали обратились к российской частной военной компании (ЧВК) для содействия в борьбе с террористами, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Трансляция его брифинга транслировалась на YouTube.
К какой именно ЧВК обратились власти республики, Лавров не уточнил. Это решение было принято в связи с тем, что Франция серьезно сокращает свой воинский контингент в стране.
По его словам, у французских военных в африканской стране «ничего не получилось, и террористы там по-прежнему правят бал». Лавров также уточнил, что власти Мали оценили свои собственные способности в борьбе с терроризмом как недостаточные, и самостоятельно приняли решение обратиться к российской ЧВК.
Отправлено 25 сентября 2021 - 19:51
— Привет, милая! Номерок дашь?
— Я кому попало номерок не даю!
— Слышь, бабуля, а не слишком ли
ты дерзкая для гардеробщицы?
Отправлено 25 сентября 2021 - 19:49
ММК -уже давно фуфло,держится на адменестративном ресурсе....ну и Рашников не перестаёт делиться с центром......знаю не по наслышке.....иметь в портфеле-ответ никогда.....нлмк да!!!!
Золотые слова!(С) НЛМК самый продвинутый. СС выигрывает из-за того, что там весь ф.флот на руках у кого надо.
Отправлено 25 сентября 2021 - 19:20
Русские сказки перечитайте!Не себе,так внукам....горе от ума !Я Вас не призывал иметь или не иметь что то в портфеле.
И если бы читали внимательно мой пост, то ответ Ваш м.б. был бы повежливее, а не такой:
"А у меня вы улыбку вызываете!Почувствуйте разницу!Многогранный вы наш!!!!=))))"
А вот когда Вы начинаете делать орфографические ошибки и опускаетесь до аналогичных высказываний, то делаю однозначный вывод ... приложились к рюмке.
А в этом деле меру надо знать!
А кто и с кем делится - это слухи, Вы свечку не держали...
Отправлено 25 сентября 2021 - 19:09
ММК -уже давно фуфло,держится на адменестративном ресурсе....ну и Рашников не перестаёт делиться с центром......знаю не по наслышке.....иметь в портфеле-ответ никогда.....нлмк да!!!!
Я Вас не призывал иметь или не иметь что то в портфеле.
И если бы читали внимательно мой пост, то ответ Ваш м.б. был бы повежливее, а не такой:
"А у меня вы улыбку вызываете!Почувствуйте разницу!Многогранный вы наш!!!!=))))"
А вот когда Вы начинаете делать орфографические ошибки и опускаетесь до аналогичных высказываний, то делаю однозначный вывод ... приложились к рюмке.
А в этом деле меру надо знать!
А кто и с кем делится - это слухи, Вы свечку не держали...
Отправлено 25 сентября 2021 - 18:49
Сообщение отредактировал ВладКо: 25 сентября 2021 - 18:51
Отправлено 25 сентября 2021 - 18:47
Рано или поздно коррекция наступит и к этому надо быть готовым. Быть готовым на мой взгляд - иметь всегда КЭШ, а вот размер его каждый определяет сам.
Насколько помню Вам очень не нравился ММК.
Это дело вкуса и умения анализировать. Я практически ничего не понимаю в финанализе и считаю, что его результаты, которые делают аналитики, отражаются в теханализе.
Такой поход слава всевышнему меня пока не подводил. Но на всякий пожарный просматриваю выводы аналитиков. Если не читали, то вот что думают в Финаме:
ММК: налоговая реформа в отрасли в меньшей степени угрожает результатам компании 21.09.2021
Группа "ММК" входит в число эффективных производителей металлопродукции. Особенности конфигурации бизнеса ММК - ориентация на внутренний рынок, меньшая интеграция в сырье, взвешенная дивидендная и инвестиционная политика, которые отражались в дисконте при оценке компании относительно конкурентов, превращаются в преимущество в рамках параметров реформы налогообложения в отрасли, озвученных правительством. Высокая дивидендная доходность акций и перспектива их возврата в состав MSCI Russia остаются ключевыми факторами роста.
P.S.
У меня Вы улыбки не вызываете. Каждый имеет право на свой взгляд. И когда его озвучивают на рынке - это безусловно полезно. Соглашаться с ним или нет? Тут каждый решает сам. Но проанализировать чужое аргументированное мнение необходимо!
Хороших выходных!
https://www.finam.ru...nalytics_digest
А у меня вы улыбку вызываете!Почувствуйте разницу!Многогранный вы наш!!!!=))))
Отправлено 25 сентября 2021 - 18:30
А вдруг рынок станет медвежьим?А то же за что б всем было что кушать....хотя я тут со своими шортами понятно вызываю улыбки!Всем хороших выходных!=)
Рано или поздно коррекция наступит и к этому надо быть готовым. Быть готовым на мой взгляд - иметь всегда КЭШ, а вот размер его каждый определяет сам.
Насколько помню Вам очень не нравился ММК.
Это дело вкуса и умения анализировать. Я практически ничего не понимаю в финанализе и считаю, что его результаты, которые делают аналитики, отражаются в теханализе.
Такой поход слава всевышнему меня пока не подводил. Но на всякий пожарный просматриваю выводы аналитиков. Если не читали, то вот что думают в Финаме:
ММК: налоговая реформа в отрасли в меньшей степени угрожает результатам компании 21.09.2021
Группа "ММК" входит в число эффективных производителей металлопродукции. Особенности конфигурации бизнеса ММК - ориентация на внутренний рынок, меньшая интеграция в сырье, взвешенная дивидендная и инвестиционная политика, которые отражались в дисконте при оценке компании относительно конкурентов, превращаются в преимущество в рамках параметров реформы налогообложения в отрасли, озвученных правительством. Высокая дивидендная доходность акций и перспектива их возврата в состав MSCI Russia остаются ключевыми факторами роста.
P.S.
У меня Вы улыбки не вызываете. Каждый имеет право на свой взгляд. И когда его озвучивают на рынке - это безусловно полезно. Соглашаться с ним или нет? Тут каждый решает сам. Но проанализировать чужое аргументированное мнение необходимо!
Хороших выходных!
https://www.finam.ru...nalytics_digest
Отправлено 25 сентября 2021 - 18:05
Я не паникёр....но в моём ближнем окружении после прививки Спутника болеет 3 человека,даже мазки на ковид врачи не берут.....болеют средне,так скажем 38+????
Аналогично...((( Йорк давал ссылку, но вы ее очевидно не прослушали. А зря... альтернативное мнение на этот счет...
Практика - критерий истины.
Сообщение отредактировал Sarychin: 25 сентября 2021 - 18:12
Отправлено 25 сентября 2021 - 17:36
Я не паникёр....но в моём ближнем окружении после прививки Спутника болеет 3 человека,даже мазки на ковид врачи не берут.....болеют средне,так скажем 38+????
Отправлено 25 сентября 2021 - 16:49
Популярное сообщение!
Обсудим?У кого как себя брокер повёл?А про квал.инвестор с 01 октября?Просто любопытно.БКС просто в кабинет прислал "опрос" с "детскими" вопросами....прошёл и вуаля!Как у других?
ВТБ прислал:
Также обращаем Ваше внимание, что клиенты - физические лица, смогут продолжить торговлю в прежнем режиме, если они:
- обладают статусом квалифицированного инвестора;
- не являются квалифицированными инвесторами, но до 1 октября 2021 года ими была совершена хотя бы одна сделка со «сложным финансовым инструментом».
Если вы неквалифицированный инвестор, то тест проходить не нужно, если до 1 октября у вас уже были необеспеченные сделки или были сделки по покупке таких активов. Для маржинального кредитования учитываются еще и сделки продажи.
как я понял, можно и не проходить тестирование, ничего не изменится.
Сообщение отредактировал Alexs: 25 сентября 2021 - 16:50
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
![]() |
ФорумТрейдеров.РФ |