Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Рынок В Августе 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 329

#181 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 17 августа 2021 - 22:50

И так, выводы/анализ из представленных графиков не услышала. Это факт. Остальное не имеет никакого значения.

Конечно, конечно, если мне не изменяет память Пурнов очень прислушивается к вашему мнению. Интересно, Пурнов знает об этом. Обязательно спрошу, м.б. вспомнит.

А. Пурнов, в отличие от некоторых, достаточно хорошо воспитан.

У Вас желание, чтобы выложили все на блюдечке с голубой каемочкой, но спросить вежливо чего-то не хватает, чего?

Так вот, когда со мной так беседуют подобным образом, я вспоминаю, а как бы ответил О.Бендер: может вам дать еще ключ от квартиры где деньги лежат?

#182 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 августа 2021 - 22:47

Смотрим и анализируем

Так  какое  ваше  мнение по  Алросе? 

#183 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 августа 2021 - 22:45

*
Популярное сообщение!

А  вот  что  я думаю  по  ГП  гляда  мес. график. 

Мы достигли  верхней границе канала.  Имеем  два  медвежьих дивера  на объеме  и на RSI.  

Спасти быков  может  только  вынос  цены  выше верхней  граници канала  и слом  диверов.

При  закрытии  выше  верхней  граници  канала открывается  вторая  цель -  верхняя  граница  РЕЛИКТОВОГО КАНАЛА. 

Это  на  сегодня  ~ 450.

Хорошее подтверждение  этому  будет  ретест  верхней граници  канала  на уровнях ~ 302|303|304.

Прикрепленные изображения

• ГАЗПРОМ ао мес  17.08.2021 г  (РЕЛИКТОВЫЙ КАНАЛ и ЦЕЛИ)  РГ.jpg

• persey, Nata, паша2006 и еще 1 это нравится

#184 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 августа 2021 - 22:36

Прежде чем что-то пояснять, всегда необходимо узнать насколько твой оппонент владеет данным материалом.

То для чего производится анализ на часовике, знает каждый использующий метод VSA.

Знаете ли Вы не уверен- это следует из вопроса: а что дает анализ часовика.

Можно знать основную терминологию и основные сигналы:

SOT - Shorting of thrust ;  SA - Stopping action ; TR - Trading range;SOS - Sign of strength; SOW - Sign of weakness

и даже

LPS - Last point of support;LPSY - Last point of supply;JOC - Jump over creek.;BTC - Back to creek;BUI - Break under ice и тд вплоть до клайматиков :BC - Buying climax ; SC - Selling climax.

Но надо уметь их находить и понимать, что это случайный процесс и 100% выполнения ожидать глупо!

А то, что знаете когда умер основатель метода (это не Грааль) уже хорошо. У него есть последователи внесшие свой вклад, например, Александр Пурнов.

Я использую метод VSA для подтверждения сигналов ПРОГи, так же как некоторые индюки и т.д..

Кстати отмечу, что любимый многими форумчанами RSI плохо пашет в последнее время :imho: .

Заниматься обучением на форуме нет ни времени ни желания (постил неоднократно о причине).

Кстати 1-ый график был дан в 11:32

Так что замечание" Вы ещё укажите где надо было продавать, а где покупать после того, как торги были завершены" по крайней мере некорректно!

Всё!  Йорк,  вам  удалось  вынести  мне  мозг. 

Я  только  не  понял  о  каком эмитенте  идет речь  и цель поста какая?

На  каких  уровнях  входить/выходить  и  до  коле  держать позу.

• Nata и helen это нравится

#185 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 августа 2021 - 22:33

Из любого поста меня  интересует:

1.  Эмитент к  рассмотрению.

2.  Цель  лонг/шорт/короткая  продажа

3.  Уровень  входа/выхода.

4. Предполагаемые цели  движения.

5.  Мотивы

6. Подтверждение  на  графике с указанием  тайм фрейма.

7. Новостные, экономические мотивы,  отчеты, дивиденды  и проч.

PS    У кого какая  система разбираться и учить букварь  у  меня нет  ни времени, ни желания.

Меня  даже  не интересует  когда и почем  купил/продал  автор  поста. Мне  это  никак  не  поможет.

PSS   Чем  проще,  тем  лучше.  Если   возникают  вопросы я  спрашиваю.

• Nata и helen это нравится

#186 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 17 августа 2021 - 22:19

Прежде чем что-то пояснять, всегда необходимо узнать насколько твой оппонент владеет данным материалом.
То для чего производится анализ на часовике, знает каждый использующий метод VSA.
SOT - Shorting of thrust ; SA - Stopping action ; TR - Trading range;SOS - Sign of strength; SOW - Sign of weakness
и даже
LPS - Last point of support;LPSY - Last point of supply;JOC - Jump over creek.;BTC - Back to creek;BUI - Break under ice и тд вплоть до клайматиков :BC - Buying climax ; SC - Selling climax.
Но надо уметь их находить и понимать, что это случайный процесс и 100% выполнения ожидать глупо!
А то, что знаете когда умер основатель метода (это не Грааль) уже хорошо. У него есть последователи внесшие свой вклад, например, Александр Пурнов.
Я использую метод VSA для подтверждения сигналов ПРОГи, так же как некоторые индюки и т.д..
Кстати отмечу, что любимый многими форумчанами RSI плохо пашет в последнее время :imho: .
Заниматься обучением на форуме нет ни времени ни желания (постил неоднократно о причине).
Так что замечание" Вы ещё укажите где надо было продавать, а где покупать после того, как торги были завершены" по крайней мере некорректно!

И так, выводы/анализ из представленных графиков не услышала. Это факт. Остальное не имеет никакого значения.

Конечно, конечно, если мне не изменяет память Пурнов очень прислушивается к вашему мнению. Интересно, Пурнов знает об этом. Обязательно спрошу, м.б. вспомнит.
  • Nata и Sarychin это нравится

#187 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 17 августа 2021 - 21:57

Жаль, что Вайкофф умер в 1934 году, а то бы услышали....я часто обсуждаю с ним.... иногда он не соглашается с моим мнением, иногда я...не соглашаюсь с ним, ...

SOT - Shorting of thrust ;  SA - Stopping action ; TR - Trading range;SOS - Sign of strength; SOW - Sign of weakness

и даже

Кстати отмечу, что любимый многими форумчанами RSI плохо пашет в последнее время :imho: .

Сообщение отредактировал Lee2014York: 17 августа 2021 - 22:04

• Sarychin это нравится

#188 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 17 августа 2021 - 20:48

Вы в своем амплуа!
Не за дураков, а хорошо освоившим VSA анализ: (Volume Spread Analysis -метод Вайкоффа).....

Жаль, что Вайкофф умер в 1934 году, а то бы услышали....я часто обсуждаю с ним.... иногда он не соглашается с моим мнением, иногда я...не соглашаюсь с ним, ...
  • Sarychin это нравится

#189 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 17 августа 2021 - 20:40

Дополню - вот как работают волюнтаристические уровни (так их кое-кто обозвал).
Сравите график в начале дня и в конце, уверен поймете!

А что я должна понять? Показали часовой график и выделили области и дальше, какой вывод? Ну например: исходя из представленного графика и выделенных областей, предполагаю, что ЗАВТРа цена не уйдет ниже / выше. Буду покупать/ продавать, когда цена ЗАВТРА достигнет цены....и т.д.
Анализ кто будет проводить из представленных графиков. КОЕ КТО!? Представили и проведите или на графиках пунктирными линиями укажите куда по вашему мнению пойдет цена ..Что информативного я должна вынести из графика? Ну вижу график прошедших торгов, что то выделено, указаны продажи и...!? Вы ещё укажите где надо было продавать, а где покупать после того, как торги были завершены. Уже рассказывала здесь анекдот по этому поводу.
  • Sarychin это нравится

#190 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 17 августа 2021 - 19:52

Дополню - вот как работают волюнтаристические уровни (так их кое-кто обозвал).

Сравите график в начале дня и в конце, уверен поймете!

• Алроса.png
  • Алроса в конце дня.png

• паша2006 это нравится

#191 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 17 августа 2021 - 19:41

Вы не могли бы пояснить, что это за линия, и что она показывает? Ну провели ее по лок. Мах., Причем взятые по вашему какому то умозаключению...Пардон, за дураков нас считаете? Бред какой то...

Вы в своем амплуа!

Не за дураков, а хорошо освоившим VSA анализ: (Volume Spread Analysis -метод Вайкоффа).....

#192 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 17 августа 2021 - 19:24

Смотрим и анализируем

Вы не могли бы пояснить, что это за линия, и что она показывает? Ну провели ее по лок. Мах., Причем взятые по вашему какому то умозаключению...Пардон, за дураков нас считаете? Бред какой то...
  • Sarychin это нравится

#193 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 17 августа 2021 - 19:20

Смотрим и анализируем

Стесняюсь спросить, а что анализировать и что смотреть? На графике отметили некие уровни...и. !!??
  • Sarychin это нравится

#194 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 17 августа 2021 - 11:56

Для торгующих днем и до вечера...

• ПолюсЗ.png

#195 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 17 августа 2021 - 11:37

Всегда интересно (любопытно замечание по Уоррену Баффетту)

https://www.youtube....h?v=6zfe6X6F8o0

#196 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 17 августа 2021 - 11:32

Смотрим и анализируем

• Алроса.png

#197 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 августа 2021 - 00:18

Москва. 16 августа. ИНТЕРФАКС - "Новолипецкий металлургический комбинат" (MOEX: NLMK) приостановил работу конвертерного цеха №2 для дополнительных работ на объектах, обеспечивающих снабжение цеха кислородом, сообщила компания.
"Вывод сталеплавильного оборудования на максимальную мощность после завершения ремонтных работ на кислородно-распределительном пункте выявил необходимость доработки инфраструктуры. По предварительной оценке, конвертерный цех возобновит работу 21-23 августа", - говорится в сообщении НЛМК.
Прокатное производство работает в плановом режиме.
Как сообщалось, 14 августа НЛМК восстановил производство стали, которое было приостановлено почти неделю назад после ЧП на кислородно-распределительном пункте на липецкой площадке, повлекшего за собой остановку конвертерного цеха N2.
Аналитики BCS GM оценивают, что приостановка конвертерного цеха в результате ЧП на прошлой неделе может привести к сокращению производства приблизительно на 1%.
В прошлый понедельник на кислородно-распределительном пункте произошли взрыв и возгорание, в результате чего была приостановлена работа конвертерного цеха N2.
В начале августа НЛМК полностью возобновил работу конвертерного цеха N2, которая была частично приостановлена после падения крана на кровлю из-за сильного ветра.
В июле НЛМК объявил о завершении экологической модернизацию сталеплавильного производства в конвертерном цехе, на который приходится более 60% всего объема производства стали площадки. Модернизация позволила увеличить производительность цеха на 15%, до 10 млн тонн стали в год, с одновременным снижением воздействия на окружающую среду. Объем экологических инвестиций составил более 26 млрд рублей.

Сообщение отредактировал Sarychin: 17 августа 2021 - 00:19

#198 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 августа 2021 - 23:50

https://smart-lab.ru...8/16/6f7403.jpg

#199 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 августа 2021 - 23:44

https://smart-lab.ru/blog/716475.php

А  сегодня  уперлись на закрытии  в большой  катет пр. треугольника. Вероятность его пробития  вверх  у  меня  вызывает  некие  сомнения...

#200 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 августа 2021 - 11:36

РФ может потерять статус рыночной экономики в США спустя почти 20 лет после его присвоения

США начали расследование на предмет соответствия экономики России рыночному статусу, говорится в заявлении Минторга США, опубликованном в официальном издании американского правительства Federal Register.
В заявлении Минторга США говорится, что заинтересованные стороны могут прислать свои комментарии до 30 августа 2021 года.
В пояснении к заявлению говорится, что расследование на предмет рыночности экономики РФ начато в ходе антидемпингового анализа поставок нитрата аммония из России.
"В рамках расследования справедливой стоимости нитрата аммония, поставляемого из Российской Федерации, мы обнаружили, что заявитель (американские компании ) предоставил достаточные доказательства для министерства торговли, чтобы рассмотреть вопрос о том, следует ли продолжать рассматривать Россию как страну с рыночной экономикой для целей закона об антидемпинговых пошлинах", - говорится в комментарии министерства торговли США.
Минторг США ссылается на закон о тарифах от 1930 года, в котором и прописаны критерии отнесения той или иной страны к стране с рыночной экономикой. В законе зафиксированы 6 критериев, соответствие которым дает возможность признать рыночность экономики. Если экономика страны не соответствует какому-то критерию, то уполномоченный орган (то есть министерство торговли) может квалифицировать страну ка нерыночную.
Перечень из шести критериев следующий: 1) степень конвертируемости валюты иностранного государства в валюту других стран; 2) степень, в которой ставки заработной платы в иностранной стране определяются путем свободных переговоров между работниками и менеджментом; 3) степень, в которой совместные предприятия или другие инвестиции фирм других зарубежных стран разрешены в иностранной стране; 4) степень государственной собственности или контроля над средствами производства; 5) степень государственного контроля за распределением ресурсов и за решениями предприятий о ценах на продукцию и объемах выпуска; 6) другие соответствующие факторы, которые уполномоченный орган сочтет необходимыми.
США присвоили России статус страны с рыночной экономикой с 1 апреля 2002 года. В соответствующем заявлении Минторга США в 2002 году говорилось, что это решение "отражает огромные изменения, которые произошли в российской экономике за минувшее десятилетие". Значимость события была такова, что об этом решении заявил тогда президент США Джордж Буш в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным.
Тогдашний глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, комментируя решение, отмечал, что по состоянию на 2002 год ограничениям со стороны США подвергались товары из России (как товары, происходящие из страны с нерыночной экономикой) на общую сумму примерно $1,5 млрд, в том числе "металлы, удобрения, титан, еще целый ряд российских товаров".
Статус рыночной экономики очень значим для экспортеров, так как значительно усложняет возможность введения антидемпинговых пошлин против них.
Если экономика считается нерыночной, то в ходе антидемпинговых расследований в США в отношении поставок продукции из этой страны себестоимость выпуска той или иной продукции рассчитывается исходя из аналогичной стоимости затрат на ее производство "в третьих странах", в которых она может быть значительно выше (если, например, брать цены на энергоносители в РФ, которые являются естественным конкурентным преимуществом), что позволяет легко доказать демпинг и ввести антидемпинговые пошлины (чаще всего от этого страдают российские металлурги, производители удобрений).
Напомним, что РФ как раз на тему антидемпинговых процедур выиграла в июле 2020 года в рамках ВТО принципиальный спор у ЕС по так называемым "энергокорректировкам", который длился еще с советских времен и нерыночной на тот момент советской экономики (ЕС признал рыночный статус экономики РФ также в 2002 году, но чуть позже, чем это сделали США - с ноября 2002 года).
В рамках этой практики (энергокорректировок) ЕС в ходе антидемпинговых расследований не учитывал цены, по которым российские предприятия покупали природный газ для производства экспортной продукции. Вместо них в расчетах использовались цены на газ в третьих странах, что практически всегда приводило к переоценке реальных издержек российских компаний и, соответственно, к высоким антидемпинговым пошлинам против российских товаров. ЕС начал использовать этот подход еще в 1980-годы как раз против советских производителей нитрата аммония.
После решения третейской группы ВТО, которая удовлетворила иск России, ЕС в августе 2020 года подал апелляцию в неработающий с декабря 2019 года апелляционный орган ВТО, по сути, "подвесив" это решение.
После этого в октябре 2020 года на сайте Еврокомиссии был опубликован доклад о так называемых "нерыночных практиках" Российской Федерации для целей проведения антидемпинговых расследований ЕС.
В Минэкономразвития РФ тогда увязали выход этого доклада ЕС с победой России в споре на площадке ВТО по "энергокорректировкам", отметив, что "данным докладом ЕС хочет создать основу для продолжения своих недобросовестных антидемпинговых практик, но уже под новым "соусом".

• паша2006 это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"