Почему так часто ошибаются аналы?
Все дело в многофакторном анализе, где надо не только помнить обо всех составляющих, но что самое сложное - оценить веса каждой компоненты!
Поэтому перечислю основные факторы, а Вы (каждый) сами попытайтесь прийти к определенному субъективному мнению....
1. Ставку ЦБ повысил, что было вполне ожидаемо и, вероятно, уже отыграно рынком..
2. Наступил налоговый период.
3. В среду что то нам заявит ФРС.
4. Конец месяца - компании оценивают деятельность своих трейдеров.
5. Реакция на соглашение Опек вроде бы отыграна и цены нефти вошли в свой коридор (я не люблю реликтовые каналы, но отслеживаю по мере сил актуальные).
График на сентябрьский бренд достаточно красноречив. Поцелуем ли снова нижнюю границу канала? Кто его знает. Тут вмешаются куклы, а их намерения неизвестны!
Всем удачи, а мне пора (если что то упустил, то ...)
Аналы ошибаются!
Да, не смешите вы меня! Всё разыграно как по нотам.
Те, кто действительно хотел сделать реальный анализ рано или поздно ошибаются и их гонят с насиженного места.
Вообще институт АНАЛИТИКОВ создан для того, чтобы манипулировать рынком. Кто чуть тоньше, кто прямо в лоб, типа - Тарьте, тупаны! Но всё равно они манипулируют в пользу своих работодателей, а те в пользу своих заказчиков! Кто платит, тот и заказывает музыку.
Вся прелесть аналов в том, что среди всего мусора, который они несут есть реальные факты, которые трудовые массы как раз и не замечают.
Вот только внимательно послушайте ролик, который я сейчас выложил. Это как пример.
Мерилом может быть только реликтовый канал, новостной фон и источники этого новостного фона. Конечно интрадейщики могут возразить, ссылаясь на свой т.фрейм. Но из всех моих знакомых, которые активно интрадеили, за последние 20- лет на приличных депо не выжил никто!

Выживают виртуозы среднесрочники и инвесторы, которые ухитряются не сколько заработать, сколько сохранить свои капиталы. Да и то периодически "попадают". 
Многофакторные анализы в состоянии делать только спецслужбы да и то не всегда удачно. 
Сообщение отредактировал Sarychin: 25 июля 2021 - 19:02