Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Рынок В Июне 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 512

#461 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 04 июня 2021 - 14:32


  • helen это нравится

#462 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 04 июня 2021 - 13:53

 И как  резюме:

 


  • Куда_приводят_мечты и Lee2014York это нравится

#463 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 04 июня 2021 - 12:15

*
Популярное сообщение!

Предположим США откажется импортировать продукцию Китая, перенеся все в ЕС. Конечно, это не за год и не за два года. В такие страны, как Болгария, Венгрия и т.д. Увеличит импорт из Турции, подружится с Ираном. Полный запрет импорта из Китая ....конечно, это пока невероятная ситуация, но все может быть.

Привет!

Предполагать можно все что угодно, но...

Совокупный импорт в США из Китай составил 457 млрд долларов в 2020 году.

Причем 13,1% (60 млрд долл.): 8471 - Вычислительные машины и их блоки; магнитные или оптические считывающие устройства, машины для переноса данных на носители информации в кодированной форме и машины для обработки подобной информации, в другом месте не поименованные или не включенные
12,2% (55 млрд долл.): 8525 - Аппаратура передающая для радиовещания или телевидения, включающая или не включающая в свой состав приемную, звукозаписывающую или звуковоспроизводящую аппаратуру; телевизионные камеры, цифровые камеры и записывающие видеокамеры

Все остальное по мелочи.

И что же может из этого да еще в таких объемах смогут поставить даже в ближайшие 10 лет такие страны как , как Болгария, Венгрия, Турция и великий Иран?

Нужны ли США турецкие помидоры, не знаю... Но сомневаюсь...

 

 


  • persey, дядяВова, Sarychin и еще 1 это нравится

#464 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 04 июня 2021 - 00:32

Предположим США откажется импортировать продукцию Китая, перенеся все в ЕС. Конечно, это не за год и не за два года. В такие страны, как Болгария, Венгрия и т.д. Увеличит импорт из Турции, подружится с Ираном. Полный запрет импорта из Китая ....конечно, это пока невероятная ситуация, но все может быть.
  • Sarychin это нравится

#465 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 23:54

*
Популярное сообщение!

Когда обсуждается любое решение, в том числе решение о выведении доллара из ФНБ, то прежде чем  давать ту или иную оценку стоит хоть чуть-чуть погрузится в тему: Импорт в Россию, его структура и в каких валютах осуществляются расчеты.

Структура импорта в Россию по странам представлена на диаграмме.

Как видно, основными нашими партнерами являются Китай и ЕС. А расчеты по устаревшей традиции производятся в большинстве в долларах, т.к.основная статья российского экспорта – углеводороды, а они торгуются на мировом рынке за доллары США.

Возникает  вопрос, а насколько это целесообразно?

 Наблюдается постепенное снижение доли доллара в расчетах не только в России, но  и в других странах. Это приводит к укреплению позиций национальных валют, минимизации издержек от транзакций и  снижению экономической зависимости от доллара.

Вот как пример данные 2019 года по Китаю. (Лень искать более свежие данные. Помню что и расчеты в Евро сильно возросли)

"Китай является ключевым торговым партнером России (21 процент импорта товаров и 46 процентов импорта услуг). Расчеты с ним осуществляются главным образом в долларах. Однако в последние годы доллар интенсивно замещается расчетами в евро и национальных валютах. На юань пришлось почти 25 процентов всех расчетов за импорт, а в целом за первое полугодие на китайскую валюту пришлось 46,4 процента. По итогам прошлого года доля юаня не превышала 12 процентов, а в 2017 году составляла лишь 3,3 процента".

 

Прикрепленные изображения

  • Структура импорта в Россию.png

  • persey, дядяВова, amtop и 2 другим это нравится

#466 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 23:09

Решение о дедолларизации Фонда национального благосостояния, с помпой объявленное в четверг Минфином и затмившее всю повестку Петербургского международного экономического форума, не приведет к сокращению вложений в доллар международных резервов России.
Отказ от американской валюты, который, по словам первого вице-премьера Андрея Белоусова, был согласован «на уровне высшего руководства страны», обернется простой переброской резервов «из кармана в карман», при котором ни цента не будет в реальности конвертировано в другие валюты, уверены банкиры и участники рынка.
Как заявил глава Минфина Антон Силуанов, ведомство в течение месяца избавится от 39,4 млрд долларов и половины из 8,55 млрд фунтов стерглингов заменив их вложениями в евро, золото и китайский юань.
Доля европейской валюты в ФНБ должна вырасти с 35% до 40%, доля юаня - с 15% до 30%, а в золото уйдет 20% фонда.

Сейчас российские ЗВР состоят из двух частей - резервы ЦБ (484 млрд долларов) и ликвидная часть ФНБ (116 млрд долларов).
Транзакция, скорее всего, будет выглядеть следующим образом, описывает главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Долгин: власти перебросят «ненужные» доллары из ФНБ в резервы ЦБ, а оттуда - перечислят в фонд евро (на 5 млрд долларов), юани (на 17 млрд долларов) и золото (на 23 млрд долларов).
Общая структура ЗВР при этом не изменится, как и объем долларов на балансе государства.

Вся операция пройдет «внутренней проводкой» и не затронет ни рынок золота, ни форекс, солидарны с ING аналитики Промсвязьбанка и Егор Сусин, начальник центра разработки стратегий Газпромбанка.
Если бы дело обстояло иначе, были бы заявления об изменении структуры ЗВР в целом, но их нет, аргументирует Сусин.
Исходя из новой структуры ФНБ по идее должны измениться и операции по его наполнению: вместо долларов ЦБ должен начать покупать юани (на 3 млрд рублей каждый день).

 Но де-факто и это невозможно, отмечает Долгин: кроме долларов и евро на российском валютном рынке в больших объемах купить просто нечего.
Более того, несмотря на заявления о дедолларизации внешней торговли и массовом переходе на оплату в евро и юанях, этих валют не видит биржа: доля доллара в валютных торгах не только не снижается, но даже растет. В прошлом году она достигла 87% против 82-83% двумя годами ранее.
Это означает, что для наполнения ФНБ центробанку все равно придется покупать доллары, а уже затем конвертировать их в экзотические валюты на внешних рынках.
Решение о дедолларизации ФНБ, «безусловно, вызвано желанием обеспечить сохранность суверенного фонда в свете высоких санкционных рисков после недавнего ужесточения санкций США против первичного рублевого госдолга и сохраняющихся угроз для операций правительства/госбанков и госкомпаний в долларах США», отмечает директор по инвестициям ИК «Локо-Инвест» Дмитрий Полевой.
Дело в том, что ФНБ - это активы правительства, которые могут арестованы или заморожены в случае исков - например, по делу «Юкоса» или за сбитый над Донбассом Boeing. Центробанк же, согласно закону о ЦБ, не отвечает по обязательствам государства.
«Озвученные изменения снижают геополитические риски, но повышают рыночные риски, связанные с колебаниями курсов соответствующих валют и цен на золото», - отмечает Полевой.
Если в случае с евро Минфин вполне может выиграть, учитывая ожидания роста евро к доллару, то в случае с юанем и золотом все может сложиться на так однозначно, считает он: «Курс юаня к доллару уже сильно укрепился, и китайские власти всячески пытаются сдержать его дальнейший рост вербальными интервенциями. Золото также может быть крайне волатильным, учитывая неопределенность с глобальной инфляцией и уровнем реальных процентных долларовых ставок, с которым его цена сильно скоррелирована».
Решение Минфина выглядит «как политический сигнал на изменение валюты расчетов в экспортных контрактах», но вряд ли бизнес ему последует, говорит исполнительный директор департамента рынка капиталов «Универ Капитал» Артем Тузов.
Цена на большинство экспортируемых товаров устанавливается на мировых биржевых торгах за доллар, и около 70% глобальных транзакций по-прежнему осуществляются в американской валюте
  • amtop и Sarychin это нравится

#467 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 22:58

*
Популярное сообщение!

Цена на большинство экспортируемых товаров устанавливается на мировых биржевых торгах за доллар, и около 70% глобальных транзакций по-прежнему осуществляются в американской валюте. Это цитата.
  • amtop, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#468 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 22:22

Уход нашей страны от долларовой зависимости — это последовательный шаг, укрепляющий финансово-экономический суверенитет России», добавил Вячеслав Володин.

Как это укрепляет финансово- экономический суверенитет...???? Бросается словами, пусть разъяснит..
  • amtop и Sarychin это нравится

#469 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 22:08

... как я понял, речь пока только про средства ФНБ ... в долларах у нас режерис .. раньше это называлось ЗВР .. теперь просто высоколиквидные активы ... как-то так это называется ... и это не ФНБ ..

.. но как тема перед встречей Путина с Байденом годится.. имхо ..


Амтоп, смеёшься..какая тема...так..Мы 130 км не можем достроить почти 2 года. Влияние США на ЕС велико, так зачем тогда оставлять евро в ФНБ? ЕС вассалы США, а дальше больше. Так какой смысл оставлять валюту вассалов?
  • amtop и Sarychin это нравится

#470 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 21:45

*
Популярное сообщение!

ЦБ РФ: чистый приток средств граждан РФ на фондовый рынок за I кв. составил 464 млрд руб., больше половины - в иностранные акции.


  • Alexs, helen и Куда_приводят_мечты это нравится

#471 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 21:25

Решение просто дурацкое....зато увеличили юань и евро...как с Китаем будет дальше.. непонятно, но зато юань в ФНБ. Останется ЕС, как сейчас, большой вопрос, но зато в ФНБ ...ну что за ......чем хуже тем лучше...ну выведут доллар..дальше что...Любой домохозяйке понятно, как держать подушку безопасности...в ней должно быть все....что может быть востребовано, так на всякий случай ..напугали Америку голой....

... как я понял, речь пока только про средства ФНБ ... в долларах у нас режерис .. раньше это называлось ЗВР .. теперь просто высоколиквидные активы ... как-то так это называется ... и это не ФНБ ..

 

.. но как тема перед встречей Путина с Байденом годится.. имхо .. 


  • helen это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..


#472 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 21:22

Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании запретил вести строительство газопровода Baltic Pipe, по которому газ должен был пойти с месторождений Норвегии в Польшу. Об этом говорится в сообщении на сайте датского оператора транспортной системы Energinet. Компания выступает партнером польского оператора Gas System.

Экологическое разрешение на работы в датских водах было получено еще 12 июля 2019 года, но 31 мая 2021-го Апелляционный совет аннулировал его. Поводом для такого решения стала недостаточная изученность вопроса защиты прав дикой природы во время стройки.
Прокладка труб уже ведется, однако теперь ее придется приостановить на неопределенный срок. С помощью газопровода Baltic Pipe Польша планировала отказаться от контракта на поставки газа с Россией, заменив его топливом из Норвегии и сжиженным природным газом (СПГ).

Заместитель директора Energinet Мариан Краг указал, что разрешение выдавалось с оговоркой о необходимости экологических мероприятий. Однако теперь Апелляционный совет решил, что все эти меры должны быть приняты до начала строительства.


  • Куда_приводят_мечты это нравится

#473 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 21:22


Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..


#474 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 21:17

Белоусов объяснил решение о выведении доллара из ФНБ


Решение просто дурацкое....зато увеличили юань и евро...как с Китаем будет дальше.. непонятно, но зато юань в ФНБ. Останется ЕС, как сейчас, большой вопрос, но зато в ФНБ ...ну что за ......чем хуже тем лучше...ну выведут доллар..дальше что...Любой домохозяйке понятно, как держать подушку безопасности...в ней должно быть все....что может быть востребовано, так на всякий случай ..напугали Америку голой....
  • Sarychin это нравится

#475 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 21:03

Володин: уход от доллара укрепит финансово-экономический суверенитет России


Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..


#476 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 18:42

Кудрин назвал неизбежной раздачу денег просто так

Раздача гражданам денег просто так, в виде безусловного базового дохода для каждого человека, в перспективе станет неизбежной реальностью. Такое мнение выразил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает РИА Новости.

 


Сообщение отредактировал amtop: 03 июня 2021 - 18:44

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..


#477 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 15:05

Белоусов объяснил решение о выведении доллара из ФНБ


  • persey это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..


#478 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 14:12


Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..


#479 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 14:06

СМИ: бывший вице-президент «Роснефти» после побега из РФ купил в Англии особняк за ₽3 млрд


Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..


#480 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 13:40

*
Популярное сообщение!

Россия в течение месяца откажется от доллара в составе ФНБ


  • persey, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..




  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2022 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ