Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Рынок В Июне 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 512

#301 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 16 июня 2021 - 20:02

*
Популярное сообщение!

То что многие пишущие учебники по трейдингу плохо знают математику меня не удивляет.

Азы матстатистики - резать хвосты распределений!

На тайм фрейме неделя и выше - это стата 98 года.

На более мелком фрейме - отсечки и иголочки.

Мой курс (то чему учу) - "Введение в теорию случайных процессов". А семинар - " Применение СП на ФР".

Когда Вы спрашиваете о параметрах ПРОГИ, то возникает вопрос: А Вы имеет понятие о полумарковских процессах? Если нет, то сначала стоит освоить  труд учеников Б.В. Гнеденко:  Королюк В.С., Турбин А.Ф. Полумарковские процессы и их приложения. Тогда вероятно поняли бы, мягко выражаясь, странность вопроса о параметрах ПРОГИ.

И в качестве иллюстрации - ФосАгро (тайм фреймы - месяц и дневки).

Надеюсь поймете, что тайм-фрейм месяц для ФосАгро бессмысленнен!

Если бы хоть один курс по трейдингу работал, у автора курса не было бы надобности в продаже и преподавании этого курса. Он просто стал бы работать на рынке, и вскоре стал бы самым богатым человеком на планете)

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#302 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 16 июня 2021 - 19:57

Модели прогнозирования цен акций с применением функций Уолша и марковских цепей
Текст научной статьи по специальности «Математика»
Соколов Е. В.
Бородин Д. В.

Историческая справка.

Родоначальником советской школы "Теории надежности" был Б.В.Гнеденко.

На начальном этапе рассматривались только Марковские модели, основанные на применении уравнений "Гибели и размножения" в различных вариантах.

И было защищено  очень много диссертаций на степень КТН и даже ДТН (небезызвестный Б.А.Козлов).

Математики там было на уровень 3-его курса мехмата МГУ.

Ученик  Б.В.Гнеденко- Соловьев А.Д. показал, что использование Марковских моделей приводит к грубому искажению результатов. Их можно применять только в используя как асимптотические оценки в случае редких событий (в предельных теоремах он получил весьма точные двусторонние неравенства).

После перевода Барлоу Р., Прошан Ф. Математическая теория надежности (если память не изменяет И.Ушаковым) работы с Марковскими процессами практически к защите не принимались (разве в закрытых институтах)

Процесс изменения цен на ФР не является Марковским.

Можно ли опираясь на эту статью получить хорошие результаты сомневаюсь.

#303 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 16 июня 2021 - 19:52

Ну, встреча произошла между Путиным и Байденом. Хуже не стало. Шаг навстречу сделан. Сейчас будет обсуждение пресс-конференции Байдена по первому каналу с Дмитрием Саймсом

Сообщение отредактировал helen: 16 июня 2021 - 19:53

• Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#304 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 16 июня 2021 - 18:52

Модели прогнозирования цен акций с применением функций Уолша и марковских цепей
Текст научной статьи по специальности «Математика»
Соколов Е. В.
Бородин Д. В.

#305 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 16 июня 2021 - 17:00

1.   Вот то,  что  я  выделил  в  вашем  посту вот так  -  то это  и  есть  "бла-бла-бла".

И  это говорит, как  минимум  о  неуважении  к  собеседнику,  коли  вы  уж  начали обсуждать мой пост про ГП от 15.06.2021  21:10.

2.  Почитайте,  что пишут  в  учебниках  по  трейдингу  что  такое КАНАЛ.    Вас  послушать,  до 98-щго  года  жизни  не  было.  А  тогда  как  считать  2008  год,  2014,  2020г.г.?

Короче,  идите  и  учите  мат  часть,  прежде  чем  учить других.  Я  имею  ввиду  ваших  слушателей.

3.  Прогу  вашу  обсуждать  нет  ни  желания,  ни  времени.  В  свое  время  спрашивал  у  вас  о  ней и  ее  параметрах,  но  ответа  не  получил  и  успокоился  на  этой  вашей  позиции.

Вывод: Она, прога,  меня  не  интересует. Увы,  но  это  так. :vse_dlya_vas:

То что многие пишущие учебники по трейдингу плохо знают математику меня не удивляет.

Азы матстатистики - резать хвосты распределений!

На тайм фрейме неделя и выше - это стата 98 года.

На более мелком фрейме - отсечки и иголочки.

Мой курс (то чему учу) - "Введение в теорию случайных процессов". А семинар - " Применение СП на ФР".

Когда Вы спрашиваете о параметрах ПРОГИ, то возникает вопрос: А Вы имеет понятие о полумарковских процессах? Если нет, то сначала стоит освоить  труд учеников Б.В. Гнеденко:  Королюк В.С., Турбин А.Ф. Полумарковские процессы и их приложения. Тогда вероятно поняли бы, мягко выражаясь, странность вопроса о параметрах ПРОГИ.

И в качестве иллюстрации - ФосАгро (тайм фреймы - месяц и дневки).

Надеюсь поймете, что тайм-фрейм месяц для ФосАгро бессмысленнен!

Прикрепленные изображения

• Фосагро мес.png
  • Фосагро дневки.png

Сообщение отредактировал Lee2014York: 16 июня 2021 - 17:02

• gori это нравится

#306 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 июня 2021 - 15:24

На семинаре учу не только торговле на ФР (естественно, на российском), но заодно русскому языку(способная и необычайно трудолюбивая молодежь).

И вот какой вопрос возник,   просматривая пост с красивым реликтовым графиком Sarychinа, ( сам на него не сумел ответить - кто знает, заранее спасибочки) 

Важно умело войти в ЛОНГ и вовремя из него выйти..

А как на его основе реликтовых каналов ищутся точки входа в ЛОНГ?

Особенно после фразы Сарычина: ...  на  месяцах  считать  неблагодарный  труд,  мельче  графики  не  информативны....по  крайней  мере для  меня.

1.  Как  ищутся  входы  и  выходы  в  канал вам  ответил  ранее.  Даже  отослал  вас  к  букварям  по  трейдингу  в  каналах.

PS    Повторюсь:  Бают  на  нижней  границе любого  канала,  а  Селят  на  верхней  границе  канала.

На  этот  счет,  как  это  именно делается,  есть масса  стратегий.  Тут  каждый  сам  себе  хозяин,  вподть до  выработки  своей  собственной  стратегии.

2.  "Особенно после фразы Сарычина: ......" 

Так  я  вам  предложил  построить выложенный мной  график  ГП   на  часовиках  или хотя бы  на дневках.  Как  выложите - покажите.  Может  это  у меня  руки  кривые или  графика  слабая.

PS  Дерзайте! :hlop:  Только  не  начинайте  опять  рассказывать  мне  про  сапуновых,  верниковых  и  прочих  ваших  кумиров. :popcorn:

Сообщение отредактировал Sarychin: 16 июня 2021 - 15:34

• Nata и helen это нравится

#307 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 июня 2021 - 15:24

Жарко, 30 гр ...

То, что Вы не поймете, ни капли не сомневался. Канал и все что угодно начиная строить с 98 г - слов нет (2-ой раз пояснять почему нельзя не буду).

У меня есть кумиры в математике и физике. 

Но к любому профессионалу отношусь с уважением. Я себе на хлеб трейдерством не зарабатываю. Поэтому считаю, что те господа (перечислил не всех) понимают в этом деле понимают больше чем я. Разница только в объемах оперируемых средств. М..б. если бы меня интересовал ФР больше чем математика и уделил бы этому больше времени, то сравнялся бы с ними в профессионализме...

А вот как строится актуальный канал (белые точки сверху баров - сигналы фиксирования прибыли, а снизу - входы в ЛОНГ).

Так работает ПРОГА на актуальном канале! Замечу, это важно. Сигналы появляются до того, как строится сам канал. И работать надо по ним. Канал лишь запаздывающая иллюстрация.

И немного о культуре - употребление  "бла-бла-бла" - кое о чем говорит.

И в заключении. Посмотрев на скрин с сегодняшней сделкой и цену Новатека в текущий момент поймете, что дают дневки и часовики....

Ушел!

1.   Вот то,  что  я  выделил  в  вашем  посту вот так  -  то это  и  есть  "бла-бла-бла".

И  это говорит, как  минимум  о  неуважении  к  собеседнику,  коли  вы  уж  начали обсуждать мой пост про ГП от 15.06.2021  21:10.

2.  Почитайте,  что пишут  в  учебниках  по  трейдингу  что  такое КАНАЛ.    Вас  послушать,  до 98-щго  года  жизни  не  было.  А  тогда  как  считать  2008  год,  2014,  2020г.г.?

Короче,  идите  и  учите  мат  часть,  прежде  чем  учить других.  Я  имею  ввиду  ваших  слушателей.

3.  Прогу  вашу  обсуждать  нет  ни  желания,  ни  времени.  В  свое  время  спрашивал  у  вас  о  ней и  ее  параметрах,  но  ответа  не  получил  и  успокоился  на  этой  вашей  позиции.

Вывод: Она, прога,  меня  не  интересует. Увы,  но  это  так. :vse_dlya_vas:

#308 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 16 июня 2021 - 14:36

Да  мне  то  чего  обижаться?   И  главное  на  что?  На бла-бла-бла?...

Есть ли жизнь  на  Марсе,  нету ли жизни  на  Марсе - это науке  неизвестно.(С)  Это,  если  что  я про  98 год  в  вашем  изложении.

И  опять от  вас  перечень  ваших  кумиров  и светил,  а по  сути ни  слова.

Кстати,  а  зачем  вам  мои  входы/выходы?  :rolleyes:   Не  завидуйте!  Я  же  вам  не  завидую.  :) 

Жили во дворе два приятеля: Петя Иванов и Миша Шниперсон.

Пришло время - забрали Петю а армию, в танковые войска.

А Миша по зрению откосил.

Приходит Петя назад - бравый, весь в значках. Смотрит, а Миша

во дворе новенький  "Жигули" тряпочкой протирает.

Он к нему:
- Мишка, здорово, черт! Это ты что ж - машину новую купил?
- Ну, купил... Ты, Петя, только не завидуй. Когда ты вон целых

два года на танке катался, я же тебе не завидовал!

PS   Так  я  не  понял -  строить канал ГП  на  дневках  за  весь  период  вам  слабо? :vse_dlya_vas:

А  так  рассказывать "как  корабли бороздят  космическое  пространство и я  могу".  :russian: 

ШУТКА,  если  что.... :beer:

Жарко, 30 гр ...

То, что Вы не поймете, ни капли не сомневался. Канал и все что угодно начиная строить с 98 г - слов нет (2-ой раз пояснять почему нельзя не буду).

У меня есть кумиры в математике и физике. 

Но к любому профессионалу отношусь с уважением. Я себе на хлеб трейдерством не зарабатываю. Поэтому считаю, что те господа (перечислил не всех) понимают в этом деле понимают больше чем я. Разница только в объемах оперируемых средств. М..б. если бы меня интересовал ФР больше чем математика и уделил бы этому больше времени, то сравнялся бы с ними в профессионализме...

А вот как строится актуальный канал (белые точки сверху баров - сигналы фиксирования прибыли, а снизу - входы в ЛОНГ).

Так работает ПРОГА на актуальном канале! Замечу, это важно. Сигналы появляются до того, как строится сам канал. И работать надо по ним. Канал лишь запаздывающая иллюстрация.

И немного о культуре - употребление  "бла-бла-бла" - кое о чем говорит.

И в заключении. Посмотрев на скрин с сегодняшней сделкой и цену Новатека в текущий момент поймете, что дают дневки и часовики....

Ушел!

• Актуальный канал ГП.png
  • Сделки 16 июня 21 г.png

• Куда_приводят_мечты и gori это нравится

#309 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 июня 2021 - 12:06

*
Популярное сообщение!

Ответ ярко демонстрирует не понимание даже сути вопроса (это как в споре с Амтопом об отсутствии трения покоя в жидкости- сдвинуть с места висящий в воде или воздухе предмет можно, вообще говоря, сколь угодно малой силой).

Можно рассматривать графики, как на месяцах, так и на недельках, так и на дневках. Только надо понимать, что переносить статистику (а именно ее отражает любой график) 98 года на текущее время недопустимо.

Экономика и состояние государств в мире были абсолютно другие. Яркий пример влияние Китая в настоящее время и тогда. А то, что Россия в те годы была разорена стоит ли напоминать.

Это как рассматривать законы движения современного истребителя и прекрасных истребители 2-ой мировой войны.

Не думаю, что стоит напоминать, что такое актуальный канал. Но каналы и уровни, как сопротивления так и поддержки, являются лишь ориентирам и не дают точек входа. Не стоит себя считать умнее всех трейдеров которых стоит слушать (я таким себя не считаю) , начиная с А, Сапунова, С. Дроздова и т.д. (А.Верников делает очень полезное дело).    А точки входа я показываю постоянно с подтверждением скринами (см. вчерашний вход по Фосагогро). А вот когда Вы вошли и вышли можно только гадать и верить вам на слово наивным детям.

Полистайте посты и найдете мой, где я сказал об уверенном начале восходящего движения Татки.

И стоит учесть, что использование только одного RSI в качестве сигнала приводит к очень большим ошибкам (на это указывают все грамотные трейдеры).

Успехи и без обид!

До вечера....

Да  мне  то  чего  обижаться?   И  главное  на  что?  На бла-бла-бла?...

Есть ли жизнь  на  Марсе,  нету ли жизни  на  Марсе - это науке  неизвестно.(С)  Это,  если  что  я про  98 год  в  вашем  изложении.

И  опять от  вас  перечень  ваших  кумиров  и светил,  а по  сути ни  слова.

Кстати,  а  зачем  вам  мои  входы/выходы?  :rolleyes:   Не  завидуйте!  Я  же  вам  не  завидую.  :) 

Жили во дворе два приятеля: Петя Иванов и Миша Шниперсон.

Пришло время - забрали Петю а армию, в танковые войска.

А Миша по зрению откосил.

Приходит Петя назад - бравый, весь в значках. Смотрит, а Миша

во дворе новенький  "Жигули" тряпочкой протирает.

Он к нему:
- Мишка, здорово, черт! Это ты что ж - машину новую купил?
- Ну, купил... Ты, Петя, только не завидуй. Когда ты вон целых

два года на танке катался, я же тебе не завидовал!

PS   Так  я  не  понял -  строить канал ГП  на  дневках  за  весь  период  вам  слабо? :vse_dlya_vas:

А  так  рассказывать "как  корабли бороздят  космическое  пространство и я  могу".  :russian: 

ШУТКА,  если  что.... :beer:

• Nata, helen и Куда_приводят_мечты это нравится

#310 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 июня 2021 - 11:07

*
Популярное сообщение!

FITCH ВНОВЬ УЛУЧШИЛ ПЕРСПЕКТИВЫ ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ НА ЭТОТ ГОД

Рейтинговое агентство в своем июньском Global Economic Outlook улучшило прогноз по мировой экономике в этом году, основной драйвер – массивные стимулы, более раннее открытие сектора услуг в США и Европе, а также влияние мер поддержки лежат в основе пересмотра прогнозов. Ухудшение прогноза по ЕМ связано с более низкими оценками Индии, Индонезии и Турции:

• Мировая экономика 2021: 2b06.png 6.3% гг (в мартовском Outlook: 6.1% гг)

• США : 2b06.png 6.8% гг (март: 6.2%)

• Евросоюз: 2b06.png 5.0% гг (март: 4.7%)

• ЕМ без Китая: 2b07.png 5.9% гг (март: 6.0%)

• Китай : 2194.png 8.4% гг (март: 8.4%)

• Россия : 2b06.png 3.7% гг (март: 3.3%)

• паша2006, Alexs и helen это нравится

#311 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 16 июня 2021 - 10:35

Для  того,  чтобы  задавать  такие  вопросы вы  сначала  возьмите  и постройте (скопируйте) изображенный  график  в младшем  тайм фрейме,  например на   дневках,  а лучше  на  часовиках:grabli:

Потом  расскажите. :girl_blum:

PS    Наверное  еще  и  учите  торговать  в  канале?  :grabli:    Поди про  точки входа  рассказываете  и показываете...  :finest:

Ответ ярко демонстрирует не понимание даже сути вопроса (это как в споре с Амтопом об отсутствии трения покоя в жидкости- сдвинуть с места висящий в воде или воздухе предмет можно, вообще говоря, сколь угодно малой силой).

Можно рассматривать графики, как на месяцах, так и на недельках, так и на дневках. Только надо понимать, что переносить статистику (а именно ее отражает любой график) 98 года на текущее время недопустимо.

Экономика и состояние государств в мире были абсолютно другие. Яркий пример влияние Китая в настоящее время и тогда. А то, что Россия в те годы была разорена стоит ли напоминать.

Это как рассматривать законы движения современного истребителя и прекрасных истребители 2-ой мировой войны.

Не думаю, что стоит напоминать, что такое актуальный канал. Но каналы и уровни, как сопротивления так и поддержки, являются лишь ориентирам и не дают точек входа. Не стоит себя считать умнее всех трейдеров которых стоит слушать (я таким себя не считаю) , начиная с А, Сапунова, С. Дроздова и т.д. (А.Верников делает очень полезное дело).    А точки входа я показываю постоянно с подтверждением скринами (см. вчерашний вход по Фосагогро). А вот когда Вы вошли и вышли можно только гадать и верить вам на слово наивным детям.

Полистайте посты и найдете мой, где я сказал об уверенном начале восходящего движения Татки.

И стоит учесть, что использование только одного RSI в качестве сигнала приводит к очень большим ошибкам (на это указывают все грамотные трейдеры).

Успехи и без обид!

До вечера....

Сообщение отредактировал Lee2014York: 16 июня 2021 - 10:45

#312 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 июня 2021 - 01:09

На семинаре учу не только торговле на ФР (естественно, на российском), но заодно русскому языку(способная и необычайно трудолюбивая молодежь).

И вот какой вопрос возник,   просматривая пост с красивым реликтовым графиком Sarychinа, ( сам на него не сумел ответить - кто знает, заранее спасибочки) 

Особенно после фразы Сарычина: ...  на  месяцах  считать  неблагодарный  труд,  мельче  графики  не  информативны....по  крайней  мере для  меня.

Для  того,  чтобы  задавать  такие  вопросы вы  сначала  возьмите  и постройте (скопируйте) изображенный  график  в младшем  тайм фрейме,  например на   дневках,  а лучше  на  часовиках:grabli:

Потом  расскажите. :girl_blum:

PS    Наверное  еще  и  учите  торговать  в  канале?  :grabli:    Поди про  точки входа  рассказываете  и показываете...  :finest:

#313 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 15 июня 2021 - 21:10

По логике  надо  уходить  выше 280 примерно  к 290/302  и от туда  делать ретест  сверху.

• gori это нравится

#314 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 15 июня 2021 - 20:43

У меня сегодня выдался день с двойной нагрузкой, поэтому 2- а поста:

этот о сделках, а 2-ой об учебном процессе.

И вот, что окончательно к завершению торгов получилось

Игра с ФосАгро не закончена.... Пока было закрытие с мин профитом, так на всякий пожарный

• Сделки 15 июня 21 г.png

Сообщение отредактировал Lee2014York: 16 июня 2021 - 00:37

• gori это нравится

#315 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 15 июня 2021 - 18:14

*
Популярное сообщение!

купил полюс (14825)

• Alexs, helen и Куда_приводят_мечты это нравится

#316 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 июня 2021 - 01:28

*
Популярное сообщение!

Ну не знаю...не в этом году, так видится.
Поглядим. Пар надо спустить.

По логике  надо  уходить  выше 280 примерно  к 290/302  и от туда  делать ретест  сверху.

• ГАЗПРОМ   мес   05.06.2021 г. (Реликтовый  канал и Цели).JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 15 июня 2021 - 01:36

• persey, Nata, паша2006 и 2 другим это нравится

#317 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 июня 2021 - 01:23

*
Популярное сообщение!

Откровенно говоря, рассчитывала,что ГП все же дотянет до 300р. Посмотрю, как будут закрывать дивидендный ГЭП..

По моему все отлично у Вас получилось.

Завтра  в ГП  будет  решающий  день.  Если  уйдут  выше  280  и тем  самым  сломают RSI,  то ГП  будет  расти  ко  второй  цели.  Я  ее  еще  не  считал,  но это  где то  +/-  лапоть  ~300  или около этого. Для  меня  это  не  принципиально.

Просто  на  месяцах  считать  неблагодарный  труд,  мельче  графики  не  информативны....по  крайней  мере для  меня.  :hmm:

Посмотрим  как  с  RSI  будут  разбираться. Там же  16  и встреча  и  ФРС...Посмотрим. :popcorn:

Сообщение отредактировал Sarychin: 15 июня 2021 - 01:26

• persey, Nata, паша2006 и 2 другим это нравится

#318 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 14 июня 2021 - 13:51

Ещё не вечер, думаю что дотянет и пойдёт выше, у Романа Андреева 337 стоит не сразу конечно
https://bot-adviser.ru/intraday

Ну не знаю...не в этом году, так видится.
Поглядим. Пар надо спустить.

Сообщение отредактировал helen: 14 июня 2021 - 13:52

• Куда_приводят_мечты это нравится

#319 Nata

Nata
  • Трейдер
  • 453 сообщений

Отправлено 14 июня 2021 - 13:36

*
Популярное сообщение!

Откровенно говоря, рассчитывала,что ГП все же дотянет до 300р. 

Ещё не вечер, думаю что дотянет и пойдёт выше, у Романа Андреева 337 стоит не сразу конечно 
https://bot-adviser.ru/intraday

Сообщение отредактировал Nata: 14 июня 2021 - 13:43

• паша2006, Alexs, helen и еще 1 это нравится

#320 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 14 июня 2021 - 13:08

*
Популярное сообщение!

Всё мое вышло на мои цели:
ГП - 280
РТК пр - 93
Энел - 0,855
Х5 - 2333

СНГ пр давно уже вышел на 46,7/46,8 где спек и был продан. Говорил, что по моим ощущениям префа выше 47 в этот раз до дивов не будет - там верхняя граница канала в ср. срочной перспективе и верхняя граница реликтового канала. На ложняк в префе не рассчитываю.
А вот обычку жду выше на ожиданиях выхода спекулянтов из префы (див ГЭП) и перезаходе в обычку с учетом дивов в 0,7 руб. Там ГЭПа не жду, а если и будет, то он закроется быстро. :imho:

Откровенно говоря, рассчитывала,что ГП все же дотянет до 300р. Посмотрю, как будут закрывать дивидендный ГЭП..

По моему все отлично у Вас получилось.
  • паша2006, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления