Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 386

#121 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 18:33

сур, севзаптел, и др. после дивидентов посмотри, поймешь с какой ценой быстро сольешь, а там всего навсего дивиденды дали ))))

но сладкая цена ...даже при любой просадке, ведь сладкая.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#122 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 18:31

я эту бумажку тоже считал вчера....ты ошибся...
кузбасэнерго по 60 рублей за акцию посчитал? а у них дробление акций идет и считать надо по 60 копеек

что написано ,то и считал ..думаешь в тексте обман???...это официальная бумажка от рао

p.s. 1. значит и выделение будет не 70 штук, а 7000

p.s. 2. кузбас оторвёт у рао 4 рубля и не более, при любом раскладе.

Сообщение отредактировал нео: 15 мая 2008 - 18:36

Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#123 acer

acer
  • Трейдер
  • 11 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 18:29

Иван .ты видел ,что получается по рао при выделении (65 рублей и выше) .это же золотая жила или я ошибся при подсчёте ...там ниже пост со сканом текста письма.

я эту бумажку тоже считал вчера....ты ошибся...
кузбасэнерго по 60 рублей за акцию посчитал? а у них дробление акций идет и считать надо по 60 копеек

#124 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 18:28

p.s. солью всё выделение в ту же секунду .

сур, севзаптел, и др. после дивидентов посмотри, поймешь с какой ценой быстро сольешь, а там всего навсего дивиденды дали ))))

#125 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 18:28

Похоже в Луке наметился разворот в низ, на хороших объемах лили. :hmm:

то, что пробьем 2500 и быстро, сомнений нет. но факт что от 2450 опять начнут заходить те, кто сдал выше,

нужно реальное падение нефти, и лук быстро вернется к 2200

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#126 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 18:25

продавать то все не смогут...выделение будет через депозитарии и там какая то муть ,что через неавторизованные депозитарии выделение будет проходить медленнее из этого мой вывод , что бумаги будут выделять неравномерно) из этого вывод -слив не получится очень уж большой

p.s. чего это ты намылился прикупить?? скажи скажи)) :hmm:

бумаги конечно выделять будут неравномерно, но как выделят какую бумагу, так её конкретно и быдут продавать.
а покупать хочу из ОГК: ОГК4, из ТГК: ТГК13, ну и еще некоторые

кстати этот список давно на сайте РАО был вывешен.

#127 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 18:22

ИМХО -- это все интересно может быть для крупных фондов, для частного инвестора куча бумаг-неликвидов - просто головная боль. К тому же должен быть опыт работы по грамотному сбыту такого количества наименований бумаг, причем непредсказуемых с точки зрения ТА --- ИМХО
Посмотрите на график ТГК-5 и ОГК-5 до и после выделения.
ИМХО -- Теоретически в РАО сейчас может быть любая цена от 10 до 100, а выгода возможна только при наличии инсайда -- ИМХО

ну ,прикинь ,даже при падении на 50 % всех бумаг ,что нереально уже в принципе после такой мощной просадки ...всё равно остаётся около 40 рублей )...просто я рад за свой второй (мёртвый) портфель и никого не зазываю в рао ,как южан...

p.s. солью всё выделение в ту же секунду .

Сообщение отредактировал нео: 15 мая 2008 - 18:25

.

#128 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 18:20

Так надо Южана об этом и спросить...

он похоже запил..и его не видать...
.

#129 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 18:20

а резон фиксировать прибыль в такой куче бумаг??... и всё равно даже при падении их на 50 % остаётся 30 с лишним рублей в сумме...я ещё там несколько эмитентов не посчитал ,потому как их нет в списке с ценами.

p.s. похоже у южана был этот список ,потому он и открыл тему про рао по 100 рублей.

ИМХО -- это все интересно может быть для крупных фондов, для частного инвестора куча бумаг-неликвидов - просто головная боль. К тому же должен быть опыт работы по грамотному сбыту такого количества наименований бумаг, причем непредсказуемых с точки зрения ТА --- ИМХО
Посмотрите на график ТГК-5 и ОГК-5 до и после выделения.
ИМХО -- Теоретически в РАО сейчас может быть любая цена от 10 до 100, а выгода возможна только при наличии инсайда -- ИМХО

#130 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 18:16

а резон фиксировать прибыль в такой куче бумаг??... и всё равно даже при падении их на 50 % остаётся 30 с лишним рублей  в сумме...я ещё там несколько эмитентов не посчитал ,потому как их нет в списке с ценами.

p.s. похоже у южана был этот список ,потому он и открыл тему про рао по 100 рублей.

Так надо Южана об этом и спросить...

#131 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 18:14

резон фиксировать говоришь - а я думаю что в Рае процентов 50 инвесторы и процентов 50 спекулянты которые тоже посчитали что потом будет значительно дороже, и что эти 50 % будут делать с бумагами после выделения? правильно, фиксировать прибыль. А когда такая огромная масса сразу станет продавать то цена ест-но пойдет вниз и значительно. Я лично собираюсь наоборот покупать после обвала но только те бумаги которые мне надо. А если брать на длительнй промежуток то тогда наверняка очень выгодно.

продавать то все не смогут...выделение будет через депозитарии и там какая то муть ,что через неавторизованные депозитарии выделение будет проходить медленнее из этого мой вывод , что бумаги будут выделять неравномерно) из этого вывод -слив не получится очень уж большой

p.s. чего это ты намылился прикупить?? скажи скажи)) :hmm:

Сообщение отредактировал нео: 15 мая 2008 - 18:18

.

#132 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 18:14

А я вот думаю что как шибанет сегодня пром.производство в США более чем на 0.5% вниз за апрель.
Вот тогда с учетом роста запасов за 1 кв 08 получат они (США) минусовой ВВП за 2 кв.

Млин, а оказалось совсем плохо.
Ну точно теперь минус по ВВП схватитм,
а посему и новых хаев у себя нам не видать до глубокой осени (а может и ...)
Unusually high uncertaintyTrichet

#133 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 18:12

А как определить, что тренд закончился?

хороший вопрос.

в целом он заканчивается, когда
1) текущие цены перестают устраивать новых покупателей и тех, кто продал раньше и хотел бы купить снова
2) у текущих покупателей уже больше нет денег на покупки по этим ценам,

ведь для роста нужны именно покупатели, даже если никто продавать не будет, все равно цена сдвинется вверх только от покупки

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#134 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 18:11

а резон фиксировать прибыль в такой куче бумаг??... и всё равно даже при падении их на 50 % остаётся 30 с лишним рублей  в сумме...я ещё там несколько эмитентов не посчитал ,потому как их нет в списке с ценами.

резон фиксировать говоришь - а я думаю что в Рае процентов 50 инвесторы и процентов 50 спекулянты которые тоже посчитали что потом будет значительно дороже, и что эти 50 % будут делать с бумагами после выделения? правильно, фиксировать прибыль. А когда такая огромная масса сразу станет продавать то цена ест-но пойдет вниз и значительно. Я лично собираюсь наоборот покупать после обвала но только те бумаги которые мне надо. А если брать на длительнй промежуток то тогда наверняка очень выгодно.

#135 Чукча

Чукча
  • Трейдер
  • 408 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 18:11

РОССИЯ-ГАЗПРОМ-ПРИБЫЛЬ-КВАРТАЛ

Чистая прибыль Газпрома по РСБУ в I квартале выросла в 2,4 раза - до 154 млрд
рублей

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС-АГИ - Неконсолидированная чистая прибыль головной
компании ОАО "Газпром" (РТС: GAZP) по российским стандартам (РСБУ) в I квартале
2008 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 138% - до
154,466 млрд рублей, говорится в отчете компании.

#136 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 18:04

в "скане" цена ОГК4 указана как 2,9 а она уже давно около 2 и по осталным также, а потом прикинь народ получит все это хозяйство и захочит тут же "зафиксировать прибыль", а там очень много неликвидов будет, вот и считай где их цена будет, и сколько ты получишь если удастся еще продать?

Сообщение отредактировал нео: 15 мая 2008 - 18:08

.

#137 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 18:02

со стороны кажется ,что доу разворачивается наверх ,но есть препятствия 12928 ..главное)
и 12985 самое главное...говорю не от позы ,потому как теперь всегда ухожу в кэше от проблем подальше .
чтобы быть мобильным на следующий день

Сообщение отредактировал нео: 15 мая 2008 - 18:06

.

#138 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 17:59

Иван .ты видел ,что получается по рао при выделении (65 рублей и выше) .это же золотая жила или я ошибся при подсчёте ...там ниже пост со сканом текста письма.

в "скане" цена ОГК4 указана как 2,9 а она уже давно около 2 и по осталным также, а потом прикинь народ получит все это хозяйство и захочит тут же "зафиксировать прибыль", а там очень много неликвидов будет, вот и считай где их цена будет, и сколько ты получишь если удастся еще продать?

#139 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 17:58

да когда он поднялся почти на 5% я посчитал что пора фикится, об сдал по 1.298

а я плакал ,что все бабки в шорте сургута префы)) :hmm:
.

#140 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 17:54

20,5 ярдов луке наторговали, похоже на рекорд

Похоже в Луке наметился разворот в низ, на хороших объемах лили. :hmm:

• Интрадейклуб