Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 14 мая 2008 - 19:34
официальная презентация вечерней торговой сессии
Время торгов на FORTS после запуска вечерних торгов:
10:30 – 23:50
вечерний промклиринг 17-45 - 18-00
12 мая – обновление шлюзовых процедур, версий терминала, отчётов
20 мая – первый день проведения вечерней торговой сессии торгового дня 21 мая. Появление возможности выставления заявок со сроком действия.
От Профа с соседней ветки)))
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 14 мая 2008 - 19:34
Вань, мне кажется какой-то крупняк в банках по мультикам с буржуйскими банками пытается играть. Думаю сложно будет скоро (2-3 месяца) вернуться к январю. Будут пытаться держать. Хотя... нефтянку тоже пытались держать. А Путин и про фин. сектор чего-то намекал.сейчас многие пифы будут покупать на малейших откатах, но все равно думаю, что завтра будем ниже, потом еще ниже, и так до конца мая.
пока для начала нефтянка должна отыграть назад -10%
продолжение роста может быть исключительно при подъеме банков, причем существенно, к уровням до падения в январе.

Отправлено 14 мая 2008 - 19:33
Я не знаю что будет завтра)))
Но подтверждено золотое правило - привычка это катастрофа для трейда. Привыкли в снижающемся боковике от задергов шортить, вот и повынесли многих такие движения.
Отличный урок для любителей догмы.
Лонгистам респект и пожелания вовремя соскочить при окончании тренда.
Теперь ясно что даже на нашем рынке действует правило - после жесткой консолидации, при смене тенденции сильный рост на малых (именно на малых) объемах - признак перехода на новые уровни.
верно, надо внимательнее относиться к росту на малых объемах после консолидации.
Только рынок то остался медвежьим, две недели роста пяти бумаг из одного сектора - это не повод считать по-другому, в европе на недельках прекрасно видно, что отскок закончился, только у нас он оказался выше
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 14 мая 2008 - 19:31
УК шники берут нефтянку расчитав новые уровни, доходы и капитализацию исходя из снижения НДПИ
интересно.. что там по расчетам получается... киньте статью плиз если в инете нароете
это после первого заявления Пу было написано, сейчас надо корректировать, Пу типа вообще налоговые каникулы обещает
http://www.aton-line...predostatochno/
Отправлено 14 мая 2008 - 19:29
Но подтверждено золотое правило - привычка это катастрофа для трейда. Привыкли в снижающемся боковике от задергов шортить, вот и повынесли многих такие движения.
Отличный урок для любителей догмы.
Лонгистам респект и пожелания вовремя соскочить при окончании тренда.
Теперь ясно что даже на нашем рынке действует правило - после жесткой консолидации, при смене тенденции сильный рост на малых (именно на малых) объемах - признак перехода на новые уровни.
Отправлено 14 мая 2008 - 19:29
Волнения преждевременны- привяжемся еще.как бы мы не ругали пиндосов обзывая их грязными матрасниками))
но торговать в привязке с ними было гораздо легче
Отправлено 14 мая 2008 - 19:25
т.е. присоединяться к движению. Трудно только отловить начало сильного движения, распознать. Рука жмет кнопку бай - ан нет - ложный прокол, сдал а она вверх, значит не ложный, снова бай и т.д. К поддержкам бумаги не отходят, опереться не на что. Вот затем и коррекция нужна, чтоб почву под ногами ощутить - твердую и тогда уж как раньше от уровней к уровням - так надежнее. Завтра или в пятницу фикс небольшой все-таки увидим, скорее завтра. ИМХО.
Еще раз повторюсь, я говорю про бидорасные покупки, когджа тарят не глядя на цены, отрывисто, взлеты просто так, огромные тарки за считанные минуты, пронос через уровни сильных сопролтивлений. и прочее.
вот лук завтра может по4казать 2670? с трудом но представить можно, но ведь все уровни 2500-2600 не отработаны, значит любой шорт лука должен быть прибыльным.
Отправлено 14 мая 2008 - 19:25
УК шники берут нефтянку расчитав новые уровни, доходы и капитализацию исходя из снижения НДПИсейчас многие пифы будут покупать на малейших откатах, но все равно думаю, что завтра будем ниже, потом еще ниже, и так до конца мая.
продолжение роста может быть исключительно при подъеме банков, причем существенно, к уровням до падения в январе.
интересно.. что там по расчетам получается... киньте статью плиз если в инете нароете
Отправлено 14 мая 2008 - 19:21
Vanuta, коррекци то когда ждать по твоим прикидкам и до каких уровней тот же лук с роснефтью?
сейчас многие пифы будут покупать на малейших откатах, но все равно думаю, что завтра будем ниже, потом еще ниже, и так до конца мая.
Отправлено 14 мая 2008 - 19:21
как бы мы не ругали пиндосов обзывая их грязными матрасниками))т.е. присоединяться к движению. Трудно только отловить начало сильного движения, распознать. Рука жмет кнопку бай - ан нет - ложный прокол, сдал а она вверх, значит не ложный, снова бай и т.д. К поддержкам бумаги не отходят, опереться не на что. Вот затем и коррекция нужна, чтоб почву под ногами ощутить - твердую и тогда уж как раньше от уровней к уровням - так надежнее. Завтра или в пятницу фикс небольшой все-таки увидим, скорее завтра. ИМХО.
но торговать в привязке с ними было гораздо легче
Отправлено 14 мая 2008 - 19:20

Отправлено 14 мая 2008 - 19:17
Отправлено 14 мая 2008 - 19:17
т.е. присоединяться к движению. Трудно только отловить начало сильного движения, распознать. Рука жмет кнопку бай - ан нет - ложный прокол, сдал а она вверх, значит не ложный, снова бай и т.д. К поддержкам бумаги не отходят, опереться не на что. Вот затем и коррекция нужна, чтоб почву под ногами ощутить - твердую и тогда уж как раньше от уровней к уровням - так надежнее. Завтра или в пятницу фикс небольшой все-таки увидим, скорее завтра. ИМХО.и все таки ребята, я вывел для себя правило (лучше поздно чем никогда))) - если не растем всем рынком, но в одном из секторов, или в отдельных бумагах явно беснуются бидорасы, то надо тупо держать полдепо сонаправленно с бидарасами, и не шортить. Тоже самое правило, если беснуются оферисты, полдепо в шорт в той самой падающей бумаге и напрочь забыть про лонг, пока не будет конечной остановки
Отправлено 14 мая 2008 - 19:16
Отправлено 14 мая 2008 - 19:14
Vanuta, коррекци то когда ждать по твоим прикидкам и до каких уровней тот же лук с роснефтью?правило на будущее, я что больной лонжить сейчас кроме как интрадейно?
максимум после шорта с переворотом взять чутка и все, или на выносе каком присоседиться.
а правило вывел на будущее, будет очередная падающая растущая а ля рая, или лук с РН...будут просто брать на полдепо и вычеркивать бумагу из интрадея пока не начнут нормально уровни отрабатывать.
это правило именно если бидорасный рост, не логичный и не дневнотрендовый!
Отправлено 14 мая 2008 - 19:11
Значит завтра лонг на полдепо в нефтянку?
И это после 60-70% роста?
Может лучше никогда, чем так поздно? )))
правило на будущее, я что больной лонжить сейчас кроме как интрадейно?
максимум после шорта с переворотом взять чутка и все, или на выносе каком присоседиться.
а правило вывел на будущее, будет очередная падающая растущая а ля рая, или лук с РН...будут просто брать на полдепо и вычеркивать бумагу из интрадея пока не начнут нормально уровни отрабатывать.
это правило именно если бидорасный рост, не логичный и не дневнотрендовый!
Отправлено 14 мая 2008 - 19:08
пока не будет конечной остановки
как бы еще точно понять где эта остановка?
для себя выход выижу один - раньше хая слезть и раньше лоя залезть в бумагу (это если лонг)
Отправлено 14 мая 2008 - 19:06
Да вроде ж поползли немного вниз...что же млять уронит нефть? мать ее...ну какая новость способна сделать это?))
Отправлено 14 мая 2008 - 19:06
Quote.ru 14.05.2008
Инфляция в Китае в апреле 2008г. составила 8,5% в годовом исчислении. В марте потребительские цены в КНР выросли на 8,3%, а в феврале - на 8,7%, что стало самым значительным ростом за последние 12 лет. Китай продолжает вести борьбу с ростом потребительских цен. В 2007г. Центробанк КНР шесть раз принимал решение о повышении учетной ставки по кредитам в юанях, а также 10 раз увеличивал норму депозитных резервов для крупных коммерческих банков в целях предотвращения "перегрева" быстрорастущей китайской экономики. "Ограничению инфляции и контролю за ростом цен необходимо уделять больше внимания", - говорится в заявлении Национального бюро статистики, которым сопровождался доклад об инфляции. Инфляционной целью правительства в 2008г. является уровень 4,8%, однако в последние недели многие чиновники заявили, что реальный показатель значительно превысит эту цифру.
Отправлено 14 мая 2008 - 19:04
и все таки ребята, я вывел для себя правило (лучше поздно чем никогда))) - если не растем всем рынком, но в одном из секторов, или в отдельных бумагах явно беснуются бидорасы, то надо тупо держать полдепо сонаправленно с бидарасами, и не шортить. Тоже самое правило, если беснуются оферисты, полдепо в шорт в той самой падающей бумаге и напрочь забыть про лонг, пока не будет конечной остановки
Значит завтра лонг на полдепо в нефтянку?
И это после 60-70% роста?
Может лучше никогда, чем так поздно? )))
|