Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок В Феврале 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1135

#481 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 18 февраля 2021 - 12:01

Свою причину могу озвучить.

Как вы торгуете - в целом понятно, в том числе благодаря вашим скринам. Мне ваш подход не интересен на данном этапе, поэтому нет смысла задавать уточняющие вопросы, хотя, понимаю, он прибылен. Я бы назвал это, пожалуйста не обижайтесь, "пипсоловство". Купить что-то на 2-3 процента от депо, а потом продать при росте 2-3% - это не моё.

Я предпочитаю если и покупать, то на 10-20% депо, с целью продать при росте 10-20%, и иметь возможность эффективно торговать, уделяя этому 10 минут в день.

А для того, чтобы узнать что-то новое, может быть достаточно одной фразы. Когда пару лет назад моя торговля разладилась, и я искал вариант модернизации системы (что в итоге заняло около 2-х лет), несколько слов участника  на другом форуме хватило, чтобы поймать то, что от меня долго ускользало. И новая система родилась, включив в себя старую, и стало понятно, почему старая перестала работать.

Для Вас начальный вход в размере 60 000 деревянных м.б. и пипсовство, а для меня нет.

Не зная давать оценку моего депо и говорить о 2-3% я назвал бы это (сами подберете эпитет).

Вашего депо не знаю, да он меня и не интересует, так же как чем вообще Вы занимаетесь.

О вкусах, пристрастиях спорить глупо.

В день на торговлю я трачу конечно более 10 мин.

Основное время - это вечером около 12 час ночи по М,В. - ввод Стоп-заявок - мин 15 -25 не более.

Утром с 9-50 до 10 их активизация (это мизер) 

Ну а потом как придется. Лекции, семинар, дорога, общение с детьми и внуками и конечно прогулки...

Тема, почему кого то не заинтересовал мой подход, меня не интересует.

Просто меня так воспитали, что если к тебе обращаются, то необходимо ответить! Вот и ответил.

И больше на тему торговли и все что с ней связано постараюсь не постить..

Мне самому всегда было интересно узнать что-то новое. Сейчас, например, с интересом смотрю "Раскол", а до этого "Настоящая война престолов".

Удачи!

• Куда_приводят_мечты и gori это нравится

#482 gori

gori
  • Трейдер
  • 191 сообщений

Отправлено 18 февраля 2021 - 11:44

*
Популярное сообщение!

а почему вчера после выхода новости не продали? Я правда тоже несколько минут смотрела падение, но продала с небольшим убытком

вчера и сегодня на мой взгляд "высаживают" сильно "нервных", каждый день по 4% она падать не должна уж точно

мой вход это 5% от портфеля, возможно оставлю и буду почётным инвестором, цена входа в любом случае неплохая.

Сообщение отредактировал gori: 18 февраля 2021 - 11:57

• Alexs, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#483 Nata

Nata
  • Трейдер
  • 453 сообщений

Отправлено 18 февраля 2021 - 11:42

*
Популярное сообщение!

пока острое желание избавиться от папиры в портфеле, но потерь не избежать

а почему вчера после выхода новости не продали? Я правда тоже несколько минут смотрела падение, но продала с небольшим убытком

#484 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 18 февраля 2021 - 11:27

*
Популярное сообщение!

Ангара-А5" превзошла требования военных по грузоподъемности и точности

... пошла красавица ... видео пуска с плюс-минус десятка точек .. смотрел не отрываясь ...классная ракета, это сразу видно .. 

• Nata, ВладКо и Alexs это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#485 gori

gori
  • Трейдер
  • 191 сообщений

Отправлено 18 февраля 2021 - 11:24

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ "ЭНЕЛ РОССИЯ" В 2021 Г ПЛАНИРУЕТСЯ НА УРОВНЕ 3 МЛРД РУБ ПРОТИВ 4,6 МЛРД В 2020 Г . В 2018 году чистая прибыль была 5,1 млрд, в 2017 году 5,9 млрд рублей.
НО! В 2019 году была продана Рефтинская ГРЭС к, установленной мощностью 3800 МВт и компания лишилась выручки от продажи электроэнергии этой ГРЭС.
Была надежда, что после продажи компания выплатит дивиденды,
Но на самом деле "Энел Россия" просто погасила 12 млрд рублей долга материнской Enel за счет средств от продажи Рефтинской ГРЭС, не распределяя чистую прибыль на дивиденды.
"В октябре 2019 года были досрочно погашены 12 млрд руб. долга (корпоративные займы) за счет выручки от реализации Рефтинской ГРЭС", - сказано в презентации к отчетности за 9 месяцев.2019г
Ну конечно же, мажоритарий, итальянская компания Enel разумно рассудила: зачем делиться с другими акционерами дивидендами, когда можно вернуть себе вложенные в виде займов средства.
И из сегодняшних сообщений компании, мы видим, что ЭНЕЛ не выполняет даже то, что обещала сама же недавно. Цитирую с сайта Энел Россия: «Стратегический план компании на 2020–2022 годы предполагает баланс возможностей роста, финансовой устойчивости бизнеса и предсказуемого вознаграждения акционеров. Учитывая период изменения стратегического позиционирования компании и волатильность прибыли в среднесрочной перспективе, компания вводит фиксированный дивиденд для обеспечения гарантированного возврата для своих акционеров.
По результатам 2019–2021 годов компания нацелена распределять по 3 млрд руб. каждый год».
3 млрд рублей это как раз и есть 0,08-0,085 рублей дивидендов, что по текущим котировкам давало бы нам див доходность около 9%

пока острое желание избавиться от папиры в портфеле, но потерь не избежать

• Alexs и Sarychin это нравится

#486 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 18 февраля 2021 - 11:19

*
Популярное сообщение!

Моего отца своими знаниями делиться учил основатель московской математической школы Николай Николаевич Лузин.

Меня отец, Борис Владимирович Гнеденко и Александр Дмитриевич Соловьёв.

Очень приятно когда видишь, что вырастает новое творчески одаренное поколение..

Если Вы думаете что я мотаюсь в Швейцарию из-за бабок, то ошибаетесь. 

Всем необходимым я обеспечен, дети тоже, а в могилу с собой унести можно только добрую память о себе....

Когда читаешь лекции необходимо знать уровень подготовки слушателей.

Желание поделится на форуме знаниями всегда присутствовало (не знаю мотивов других форумчан, но догадываюсь).

Проблема была - как узнать уровень подготовки?

И решил пойти следующим путем.

Выкладывая скрины показать что базируясь на теорвере можно неплохо торговать.

Затем выкладывая таблицы статданных, что является основой.

Естественно ожидал, что если кому то это покажется интересным, то спросит:

сначала - а как строится таблица,

потом - как осуществляется ее анализ и т.д.

Но и на старуху бывает проруха, все это никого не заинтересовало.

Причины,как мне кажется, понятны.

У всех форумчан различны - у Сарычина одна, у Helen другая, у Паши и Вас третья и т.д.

Если подумаете то поймете почему они различны - возраст, уровни образования, занятость и т.д.

С постами на эту тему заканчиваю....

Всем Удачи!

A journey of a thousand miles begins with a single step

Свою причину могу озвучить.

Как вы торгуете - в целом понятно, в том числе благодаря вашим скринам. Мне ваш подход не интересен на данном этапе, поэтому нет смысла задавать уточняющие вопросы, хотя, понимаю, он прибылен. Я бы назвал это, пожалуйста не обижайтесь, "пипсоловство". Купить что-то на 2-3 процента от депо, а потом продать при росте 2-3% - это не моё.

Я предпочитаю если и покупать, то на 10-20% депо, с целью продать при росте 10-20%, и иметь возможность эффективно торговать, уделяя этому 10 минут в день.

А для того, чтобы узнать что-то новое, может быть достаточно одной фразы. Когда пару лет назад моя торговля разладилась, и я искал вариант модернизации системы (что в итоге заняло около 2-х лет), несколько слов участника  на другом форуме хватило, чтобы поймать то, что от меня долго ускользало. И новая система родилась, включив в себя старую, и стало понятно, почему старая перестала работать.

#487 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 18 февраля 2021 - 11:18

По ГП  цель  вырисовывается  - 195  примерно...  Там  буду  ср.срочно  смотреть  в лонг, если конечно  амры картину  не  нарушат...

Сарычин, на дневках посмотрите внимательно на цены и объемы, может я надумываю но мне видеться крупный шорт все что выше 207 начиная с 17 декабря, средняя 217-220 где-то , чтобы такой крупный шорт оправдался со средней мнимум рублей 50 ниже , по прикидкам к середине марта увидим Газпром ниже 165, а по уму вообще в районе 150. Но на таком рынке лично я не шорчу , поэтому без позиции, жду 20-ых чисел марта, для хорошей покупки если уйдем ниже 160.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 18 февраля 2021 - 11:23

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#488 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 18 февраля 2021 - 10:57

.. умер Мягков .. хороший артист ..

Прикрепленные изображения

• Андрей Мягков  001.png

Сообщение отредактировал amtop: 18 февраля 2021 - 10:59

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#489 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 18 февраля 2021 - 10:44

И это тоже было бы желание легко подделать, делаешь скрин графика из квика, вставляешь в Paint дорисовываешь треугольнички покупки продажи, раскрываешь картинку на полный экран, делаешь фото ноутбука, просто весь вопрос зачем? Чтобы этот форум поверил , что ты успешен и гуру, тут вроде в ДУ никто ничего не предлагает, курсы не впаривает, смысл во всем этом какой.

Моего отца своими знаниями делиться учил основатель московской математической школы Николай Николаевич Лузин.

Меня отец, Борис Владимирович Гнеденко и Александр Дмитриевич Соловьёв.

Очень приятно когда видишь, что вырастает новое творчески одаренное поколение..

Если Вы думаете что я мотаюсь в Швейцарию из-за бабок, то ошибаетесь. 

Всем необходимым я обеспечен, дети тоже, а в могилу с собой унести можно только добрую память о себе....

Когда читаешь лекции необходимо знать уровень подготовки слушателей.

Желание поделится на форуме знаниями всегда присутствовало (не знаю мотивов других форумчан, но догадываюсь).

Проблема была - как узнать уровень подготовки?

И решил пойти следующим путем.

Выкладывая скрины показать что базируясь на теорвере можно неплохо торговать.

Затем выкладывая таблицы статданных, что является основой.

Естественно ожидал, что если кому то это покажется интересным, то спросит:

сначала - а как строится таблица,

потом - как осуществляется ее анализ и т.д.

Но и на старуху бывает проруха, все это никого не заинтересовало.

Причины,как мне кажется, понятны.

У всех форумчан различны - у Сарычина одна, у Helen другая, у Паши и Вас третья и т.д.

Если подумаете то поймете почему они различны - возраст, уровни образования, занятость и т.д.

С постами на эту тему заканчиваю....

Всем Удачи!

A journey of a thousand miles begins with a single step

Сообщение отредактировал Lee2014York: 18 февраля 2021 - 10:45

• Куда_приводят_мечты это нравится

#490 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 18 февраля 2021 - 10:28

И это тоже было бы желание легко подделать, делаешь скрин графика из квика, вставляешь в Paint дорисовываешь треугольнички покупки продажи, раскрываешь картинку на полный экран, делаешь фото ноутбука, просто весь вопрос зачем? Чтобы этот форум поверил , что ты успешен и гуру, тут вроде в ДУ никто ничего не предлагает, курсы не впаривает, смысл во всем этом какой.

Антон, привет....вот и я о том же...

• Куда_приводят_мечты это нравится

#491 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 18 февраля 2021 - 10:26

*
Популярное сообщение!

По ГП  цель  вырисовывается  - 195  примерно...  Там  буду  ср.срочно  смотреть  в лонг, если конечно  амры картину  не  нарушат...

Сообщение отредактировал Sarychin: 18 февраля 2021 - 10:27

• Alexs, helen и Куда_приводят_мечты это нравится

#492 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 18 февраля 2021 - 10:05

*
Популярное сообщение!

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ "ЭНЕЛ РОССИЯ" В 2021 Г ПЛАНИРУЕТСЯ НА УРОВНЕ 3 МЛРД РУБ ПРОТИВ 4,6 МЛРД В 2020 Г . В 2018 году чистая прибыль была 5,1 млрд, в 2017 году 5,9 млрд рублей.
НО! В 2019 году была продана Рефтинская ГРЭС к, установленной мощностью 3800 МВт и компания лишилась выручки от продажи электроэнергии этой ГРЭС.
Была надежда, что после продажи компания выплатит дивиденды,
Но на самом деле "Энел Россия" просто погасила 12 млрд рублей долга материнской Enel за счет средств от продажи Рефтинской ГРЭС, не распределяя чистую прибыль на дивиденды.
"В октябре 2019 года были досрочно погашены 12 млрд руб. долга (корпоративные займы) за счет выручки от реализации Рефтинской ГРЭС", - сказано в презентации к отчетности за 9 месяцев.2019г
Ну конечно же, мажоритарий, итальянская компания Enel разумно рассудила: зачем делиться с другими акционерами дивидендами, когда можно вернуть себе вложенные в виде займов средства.
И из сегодняшних сообщений компании, мы видим, что ЭНЕЛ не выполняет даже то, что обещала сама же недавно. Цитирую с сайта Энел Россия: «Стратегический план компании на 2020–2022 годы предполагает баланс возможностей роста, финансовой устойчивости бизнеса и предсказуемого вознаграждения акционеров. Учитывая период изменения стратегического позиционирования компании и волатильность прибыли в среднесрочной перспективе, компания вводит фиксированный дивиденд для обеспечения гарантированного возврата для своих акционеров.
По результатам 2019–2021 годов компания нацелена распределять по 3 млрд руб. каждый год».
3 млрд рублей это как раз и есть 0,08-0,085 рублей дивидендов, что по текущим котировкам давало бы нам див доходность около 9%

• паша2006, дядяВова, Alexs и еще 1 это нравится

#493 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 18 февраля 2021 - 10:02

Тут любопытно показывали Швецию. Там угольную ТЭЦ закрыли следуя призывам Греты Т (если не путаю имени этой ...), а мазутную оставили. Так сейчас электричества не хватает и идут призывы по ТВ и в инете: не включайте пылесосы, экономьте на всем и т.д.).

Они ДЕБИЛЫ  ХХI  века. Что с них  возьмешь?

• Alexs это нравится

#494 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 18 февраля 2021 - 09:56

*
Популярное сообщение!

не, а что никто не говорит о моей фотке....

• persey, Alexs, helen и еще 1 это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#495 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 18 февраля 2021 - 00:54

*
Популярное сообщение!

Ну, да!  Реальные  активы  дающие  хорошую прибыль  продают,  а  иллюзию  покупают. Итальянцы же...Это  не  немцы!

Тут любопытно показывали Швецию. Там угольную ТЭЦ закрыли следуя призывам Греты Т (если не путаю имени этой ...), а мазутную оставили. Так сейчас электричества не хватает и идут призывы по ТВ и в инете: не включайте пылесосы, экономьте на всем и т.д.).

#496 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 18 февраля 2021 - 00:49

Добавлю, ну чтобы совсем было понятно....они (треугольники) появляются на графике, когда заявка исполняется, только в этом случае....и у вас будут отображаться , если настроите КВИК..

Может быть и можно, тогда подскажите как настроить.

Только какой в этом смысл.

Прыгать по всем графикам. У Вас же он не один. Или торгуете только одним папиром, а другие в это время по боку.

У всех выполнение заявки отображается в Таблице сделок. И реально торгующие следят за двумя таблицами - Текущие торги и Таблица сделок. При необходимости коррекции смотрят на таблицу заявок и там что то снимают или выставляют.

#497 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 18 февраля 2021 - 00:38

Например в этом скрине, мне лень открывать ноут, но можно скопировать купля и продажа и поменять их местами, и получится , что вы все сделали наоборот. Скрин это же картинка такая же, которая легко редактируется.

Если Вы не заметили, то жаль. Достаточно часто я в постах заранее до совершения сделок писал на каком уровне буду покупать.

И неоднократно постил, что если некто будет этот свой прогноз  выкладывать заранее, то меня это тоже вполне устроит.

Мне будет интересно следить, что у него в результате получилось, даже если он этого и не делал. А просто умеет хорошо прогнозировать динамику цен.

Тогда поинтересовался бы как это у него получается, м.б чему то научился. А Вы не помните, что Паша мне ответил на мое предложение пояснить, как он принимает свои решения (они мне категорически не нравятся, но чем лукавый не шутит, вдруг что то полезное для себя узнал бы, да и другим м.б. было бы полезно!). Категорически отказался!

Подделать видно можно многое, только какой смысл. Вот то что он это умеет делать показал....

Теперь заодно и HELEN.

Поясните мне такому тупому, почему так надо упираться и не выложить несколько раз таблицы с результатами, если нашелся такой персонаж как я, который сомневается. Выкладывать другие скрины или фото не лень, а это принципиально нет не буду!

Почему я не всегда заранее говорю на каких уровнях готов купить тот или иной папир.

Могли бы обратит внимание, что слежу за 35 папирами и каждый готов купить по соответствующей цене на откате от цены закрытия вчерашнего дня. Но далеко не все желания сбываются. А сколько надо было бы выложить - морока... Правда можно было бы выложить таблицу заявок, что я сегодня ненароком сделал.

Так зачем я вообще в это ввязалась? По дурости!

Думал, что кто то захочет научится тому, что с энтузиазмом осваивают молодые люди в Швейцарии. Пусть это и не совершенство, но сначала стоит попробовать, обдумать, прокатать на демо-версии, а потом принимать решение. Что взять на вооружение, а что отвергнуть!

И не учел одного. Нельзя сравнивать хороших студентов с людьми старше определенного возраста.

В Швейцарии обучение стоит дорого и они хотят набраться по максимуму.

У меня был печальный опыт в Москве в одном техническом вузе. Тогда многие вузы из-за налогообложения стали именоваться УНИВЕРСИТЕТАМИ, но суть осталась та же. Желания изучить математику не заметил. Разительный контраст между студентами мехмата МГУ и ними меня так поразил, что уговорил одного своего ученика заменить меня в следующем семестре.

#498 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 18 февраля 2021 - 00:25

*
Популярное сообщение!

Всем, спокойной ночи...

#499 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 февраля 2021 - 00:17

*
Популярное сообщение!

Может ли нравится хамство?

Кому ни будь и может. Но на молодого человека я едва ли похож, годы не те. Толстая старуха? Но Вы ведь не предполагаете что я на старости лет пол сменил?

А вот если Вы себя с кем то сравниваете, то это лично Ваше дело.

Похожи ли Вы на бабку с коромыслом, понятия не имею.

Вы ведь себя всегда позиционировали молодой с кудряшками и голыми плечиками...

А гадать я не умею и стараюсь судить по делам!

н-да...

не думала,что вы все так буквально воспринимаете... :unsure: ..

всего лишь хотела подвести черту под разговором..

про подделки и при-рисовки..стрелочек и треугольничков..

и прочих табличек..

что ,конечно же..,чушь..

полная чушь..

ну вот как-то так..

извиняйте,если что.. :hi_hat:

п.с. а картинка...реально смешная..

мне понравилась...

Сообщение отредактировал sivka: 18 февраля 2021 - 00:19

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#500 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 февраля 2021 - 23:55

*
Популярное сообщение!

Тут примешивается  планы Энел по ветрякам и ситуация в Техасе.

Там нефти и газа вдоволь, да заигрались с экологией. Вот и электричество при -16 отключают, народ мерзнет. Такого холода 30 лет не было. Наши смеются - разве это морозы? Вот в Москве -30 обещают, но отключений не предвидится. 

Так какого дьявола Энел нужны ветропарки?

Ну, да!  Реальные  активы  дающие  хорошую прибыль  продают,  а  иллюзию  покупают. Итальянцы же...Это  не  немцы!

• паша2006, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"