Йорк, ну задумываться надо же над тем, что читаете? Или вы слепо заучиваете, то что светила написали?
Человек, хорошо понимающий что-то, может объяснить это по-простому, "на пальцах". Так вот я и прошу, объясните мне, почему множество всех возможных элементарных событий называется пространством?
Я Вам достаточно вежливо, как мне кажется, указал на то что Вы не поняли.
И что же в ответ: Йорк, ну задумываться надо же над тем, что читаете? Или вы слепо заучиваете, то что светила написали?
На мой взгляд не очень то вежливо!
1. Ко всем, а тем более к светилам, надо относиться уважительно.
2. Надо использовать общепринятые определения и термины.
Вы прочли определения пространства очевидно в Вике и сами не задумались, что в математике есть такое определение (а м.б. его и не знали)
Пространством называется математическое множество, имеющее структуру, определяемую аксиоматикой свойств его элементов (например, точек в геометрии, векторов в линейной алгебре, событий в теории вероятностей и так далее).
Причем противоречий с приведенным Вами определением из Вике нет.
Объяснить? Надеюсь сами можете сие понять!
И без обид, больше тратить время на это не буду. Так что не тратьте время понапрасну.
Лучше попытайтесь решить задачу предложенную Амтопом, если это Вам под силу (там есть некоторая некорректность в ее постановке, но не существенная).