Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок В Феврале 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1135

#381 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 14:26

Йорк, ну задумываться надо же над тем, что читаете? Или вы слепо заучиваете, то что светила написали?

Человек, хорошо понимающий что-то, может объяснить это по-простому, "на пальцах". Так вот я и прошу, объясните мне, почему множество всех возможных элементарных событий называется пространством?

Я Вам достаточно вежливо, как мне кажется, указал на то что Вы не поняли.

И что же в ответ: Йорк, ну задумываться надо же над тем, что читаете? Или вы слепо заучиваете, то что светила написали?

На мой взгляд не очень то вежливо!

1. Ко всем, а тем более к светилам, надо относиться уважительно.

2. Надо использовать общепринятые определения и термины.

Вы прочли определения пространства очевидно в Вике и сами не задумались, что в математике есть такое определение (а м.б. его и не знали)

Пространством называется математическое множество, имеющее структуру, определяемую аксиоматикой свойств его элементов (например, точек в геометрии, векторов в линейной алгебре, событий в теории вероятностей и так далее).

Причем противоречий с приведенным Вами определением из Вике нет.

Объяснить? Надеюсь сами можете сие понять!

И без обид, больше тратить время на это не буду. Так что не тратьте время понапрасну. 

Лучше попытайтесь решить задачу предложенную Амтопом, если это Вам под силу (там есть некоторая некорректность в ее постановке, но не существенная).

• паша2006 это нравится

#382 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 14:20

Падла , млять ....

И падлу Сипи дернем к 3990

#383 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 14:17

Вот такое впечатление,что наш рынок уже морально готов слиться,но СиП падла всё время мешает=)

Падла , млять ....

#384 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 13:30

Ну зачем Вы вторгаетесь в область знаний, где не очень то сильны?

Считаете что Андрей Николаевич Колмогоров - светило российской науки - меньше понимал вводя свой аксиоматический подход чем Вы? 

Вы ведь приводя что то даже не поняли разницу между пространствами элементарных  событий и вероятностным пространством.

Сначала вводится— пространство элементарных событии.

Затем аксиоматика

Аксиома I -алгебра событий.
Аксиома II (существование вероятности событий).
Аксиома III (нормировка вероятности).
Аксиома IV (аддитивность вероятности).
Совокупность объектов удовлетворяющую аксиомам I—IV, называется вероятностным пространством (у Колмогорова: поле вероятностей).

Больше терять время на это нет желания. И излагать важность понятия апостериорной вероятности для не Марковского процесса, которым является биржевой процесс считаю бесполезным и на этом умолкаю.

Удачи!

Йорк, ну задумываться надо же над тем, что читаете? Или вы слепо заучиваете, то что светила написали?

Человек, хорошо понимающий что-то, может объяснить это по-простому, "на пальцах". Так вот я и прошу, объясните мне, почему множество всех возможных элементарных событий называется пространством?

#385 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 13:20

Вот такое впечатление,что наш рынок уже морально готов слиться,но СиП падла всё время мешает=)

VSА пашет.

Прикрепленные изображения

• Сиплый 19.02.21.png

#386 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 13:10

• Куда_приводят_мечты это нравится

#387 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 13:00

Почему оно называется "пространством"? Теория вероятностей это же часть математики?

В следующем определении вероятностного пространства то, что вы считаете пространством элементарных событий, называется множеством:

attachicon.gifvp.png

Ну зачем Вы вторгаетесь в область знаний, где не очень то сильны?

Считаете что Андрей Николаевич Колмогоров - светило российской науки - меньше понимал вводя свой аксиоматический подход чем Вы? 

Вы ведь приводя что то даже не поняли разницу между пространствами элементарных  событий и вероятностным пространством.

Сначала вводится— пространство элементарных событии.

Затем аксиоматика

Аксиома I -алгебра событий.
Аксиома II (существование вероятности событий).
Аксиома III (нормировка вероятности).
Аксиома IV (аддитивность вероятности).
Совокупность объектов удовлетворяющую аксиомам I—IV, называется вероятностным пространством (у Колмогорова: поле вероятностей).

Больше терять время на это нет желания. И излагать важность понятия апостериорной вероятности для не Марковского процесса, которым является биржевой процесс считаю бесполезным и на этом умолкаю.

Удачи!

#388 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 12:47

.. три приятеля с завода ждут трамвай после смены чтобы ехать домой ... один говорит: я пойду пешком до следующей остановки и там сяду на трамвай ближе к дому . .. так я выиграю по времени в пути ... второй говорит: а я пойду назад на одну остановку и там раньше сяду на трамвай ... третий решает остаться на этой остановке и ждать трамвай здесь ... чья тактика наиболее выигрышна?  ..   :unsure:  .. и чья наиболее проигрышна? ..

Сообщение отредактировал amtop: 19 февраля 2021 - 12:59

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#389 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 12:29

В точных науках не стоит вводить свои понятия! Надо следовать общепризнанной терминологии.

Одним из основных понятий теории вероятностей является оnыт. Под оnытом понимается выполнение комплекса условий, в результате которого происходят или не происходят определенные события (факты).
Простейшие неразложимые результаты опыта называются элементарными событиями (ωi), а вся совокупность элементарных событий называется nространством элементарных событий Ω={ωi}. С каждым опытом связано свое пространство элементарных событий Ω. Например, игральная кость подбрасывается один раз. Элементарные события: w1 – появление 1, w2 – 2, w3 – 3, w4 – 4, w5 – 5, w6 – 6. Пространство элементарных событий W={w1, w2, w3, w4, w5, w6}.

...

Почему оно называется "пространством"? Теория вероятностей это же часть математики?

Прострáнством в математике называется множество, элементы которого (часто называемые точками) связаны отношениями, сходными с обычными связями в евклидовом пространстве (например, может быть определено расстояние между точками, равенство фигур и т. п.), Пространственные структуры служат средой, в которой строятся другие формы и конструкции; например, в евклидовой геометрии изучаются свойства плоских или пространственных фигур%5B1%5D.

В следующем определении вероятностного пространства то, что вы считаете пространством элементарных событий, называется множеством:

vp.png

#390 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 12:15

.. не ... когда всего неделя до экспиры остается, уже стремно вне денег становится ... сегодня пятница - еще туда-сюда ... а с понедельника уже распад катастрофический пойдет .. даже если все дешево казаться будет ... там уже от клиринга к клирингу ГО все резко меняться будет ...  не в пользу покупателя ... 

а ты бери в деньгах..

тут главное- точно войти..

дождаться,когда цена выйдет на страйк..плюс/минус..

и развернется..

и брать  этот страйк..

• amtop это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#391 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 12:09

*
Популярное сообщение!

не хочешь больше в недельные играть..?

в мартовские маханул..

вообще в квартальную экспиру.. :hmm:

.. не ... когда всего неделя до экспиры остается, уже стремно вне денег становится ... сегодня пятница - еще туда-сюда ... а с понедельника уже распад катастрофический пойдет .. даже если все дешево казаться будет ... там уже от клиринга к клирингу ГО все резко меняться будет ...  не в пользу покупателя ... 

• persey, Alexs и sivka это нравится

#392 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 12:03

.. взял чуток путов Ри ... по 3470 ..  страйк 142500, экспира 18.03 ...

не хочешь больше в недельные играть..?

в мартовские маханул..

вообще в квартальную экспиру.. :hmm:

• amtop это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#393 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 12:01

*
Популярное сообщение!

успеешь..

амеры-в нулях..в 5 утра вверх развернулись..

нефть тоже вверх..хоть и в минусе пока..

рубль-в нулях...

.. взял чуток путов Ри ... по 3470 ..  страйк 142500, экспира 18.03 ...

• persey, Alexs и sivka это нравится

#394 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 11:18

Да вы свой вопрос уже раза 3 дополняли. :)

Множество элементарных событий - понимаю, вероятностное пространство - понимаю, а что под пространством элементарных событий подразумеваете?  :hmm:

В точных науках не стоит вводить свои понятия! Надо следовать общепризнанной терминологии.

Одним из основных понятий теории вероятностей является оnыт. Под оnытом понимается выполнение комплекса условий, в результате которого происходят или не происходят определенные события (факты).

Простейшие неразложимые результаты опыта называются элементарными событиями (ωi), а вся совокупность элементарных событий называется nространством элементарных событий Ω={ωi}. С каждым опытом связано свое пространство элементарных событий Ω. Например, игральная кость подбрасывается один раз. Элементарные события: w1 – появление 1, w2 – 2, w3 – 3, w4 – 4, w5 – 5, w6 – 6. Пространство элементарных событий W={w1, w2, w3, w4, w5, w6}.

Так вот в моем рассказе о начальнике отдела он не понимал разницы  между вероятностью и исходом опыта (элементарным событием), хотя и был уже К.Т.Н. А я ему тогда решил несколько примитивных задач из теории замены сложных систем, которые стали одной из глав его докторской диссертации. По жизни он был очень приятным и приличным человеком. С блестяще подвешенным языком и достаточно хорошей эрудицией. Надеюсь жив т у него все хорошо.

Теперь о невежестве.

Как я постил, в русском языке много синонимов и употребляя то или иное слово это надо учитывать.

Когда я что то рассказывал, а мне в ответ постили СОМНЕВАЮСЬ, то это было приглаженное вежливое - врете ВЫ (могу добавить для красочности - как сивый мерин), брешете, гоните и т.д.

А как Вам нравится выражение(цитирую): это проблемы Йорка...Общение с этим........заканчиваю.

Вот это я и называю хамством невежественного в теорвере форумчанина.

Причем невежество в той или иной области это не оскорбление!

Я считаю себя невежественным в химии, в меньшей степени физике (нпример по сравнение с АМТОПом - он кажется физик, с Саричиным в металлургии, в которой я ни бельмеса не понимаю), музыке и т.д.. И не считаю зазорным в этом признаться. Все зависит от воспитания человека и осознания им своих знаний в той или иной области.

В следующем посте (после прогулки) о важности понимания, что такое АПОСТЕРИОРНАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ!

#395 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 10:41

32  в префе  будет,  но  не  сейчас. Для  этого  амеры  должны  не  просто  упасть,  а рухнуть.

Планово они откорректируются . Когда только ?

#396 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 10:33

RGBI 145 пока видится хорошей поддержкой. 3% осталось.

Это видно. Китай и Япония продает трежерис.

Прикрепленные изображения

• US-treasury-holdings-TIC-China-Japan-percent-of-debt-2021-02-16.png

• паша2006 это нравится

#397 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 10:33

И ниже каждые 2р ступеньки до 32.....

32  в префе  будет,  но  не  сейчас. Для  этого  амеры  должны  не  просто  упасть,  а рухнуть.

#398 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 10:25

А  СНГ пр  под  соткой  открылись.  Цель 38,7  -  там  соседскую  почку  продам  и прикуплю на  ср.  срок.

И ниже каждые 2р ступеньки до 32.....

#399 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 10:23

За  Полиметаллом  начинаю  следить...

• дядяВова и gori это нравится

#400 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 10:21

А  СНГ пр  под  соткой  открылись.  Цель 38,7  -  там  соседскую  почку  продам  и прикуплю на  ср.  срок.

• ВладКо это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"