Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок В Феврале 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1135

#361 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 18:36

А бумаги Тинькова всё больше на МММ смахивают......

Рынок меняется-теперь по пятницам 

рост!

Сообщение отредактировал ВладКо: 19 февраля 2021 - 18:53

#362 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 18:20

*
Популярное сообщение!

2amtop

путы 147 500 счасможно брать.. :hmm:

Просто посмотрела дни (индекс РТС)...вторая вершина -падение до 1358  :imho:

• Alexs, sivka и gori это нравится

#363 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 18:20

Семен Натанович Лицын  Защитил кандидатскую диссертацию в области технических наук в 1982 году в Ленинградском электротехническом институте (ЛЭТИ), преподавал на кафедрах автоматики и телемеханики, экономической кибернетики и вычислительной техники Пермского политехнического института и Пермского сельскохозяйственного института.

Ага! Вот, похоже, где альфамакрос обитает... Пермь! 

#364 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 18:03

*
Популярное сообщение!

2amtop

путы 147 500 счасможно брать.. :hmm:

• DTM, amtop и helen это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#365 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 18:02

*
Популярное сообщение!

встала в шорт СБ 271,94 немного....10проц.

• Alexs, sivka и gori это нравится

#366 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 17:42

Отчет Федеральной резервной системы США о денежно-кредитной политике

Продажи на вторичном рынке жилья (янв)

эта стата через 20 мин...важная

• sivka это нравится

#367 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 17:41

*
Популярное сообщение!

Семен Натанович Лицын  Защитил кандидатскую диссертацию в области технических наук в 1982 году в Ленинградском электротехническом институте (ЛЭТИ), преподавал на кафедрах автоматики и телемеханики, экономической кибернетики и вычислительной техники Пермского политехнического института и Пермского сельскохозяйственного института.

Ну хватит уже!Все всё поняли!!!

#368 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 17:16

Графический анализ часто врет, но обращать внимание на некоторые аспекты стоит.

Часто, но к сожалению не всегда, удается понять движение Сиплого на 4-часовике.

Посмотрите, что вырисовывается (а вдруг фигура так любимая многими сформируется, кто знает?

Прикрепленные изображения

• Сиплый 19.02.21.png

#369 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 17:06

#370 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 16:56

У меня преподаватель был по теории вероятности , класс ! Эти вещи так спокойно рассматривали еще в застойные годы. Куратором был. . Общий язык находили. Понятно перестройка , эмиграция у него в Израиль ,  Но ! Сеня то , он же память изобрел позднее , эти флэшки которые гигобайты хранят. Там по другому хранится память . Сломал он теория упорядочности в хранении ... Профессор сейчас. Но флэш изобрел USB , которым постоянно пользуемся ... там по другому хранится память.

Но он не математик, насколько мне известно.

Сейчас посмотрю Лицын, имя отчества не помню...

#371 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 16:46

Просто Lee постоянно своих преподавателей пиарит. . , решил также отписаться. 

Я их не пиарю.... Просто не забываю тех, кто для меня сделал так много, что....

И не только для меня!

В те годы на мехмате было много замечательных личностей.

Павел Сергеевич Александров. Как он относился к своим студентам и аспирантам.

Израиль Моисеевич Гельфанд.

Вот зарисовка о семинаре Израиля Моисеевича :."Драгоценное ощущение, что ты, несмотря на свою полную глупость (или, быть может, благодаря ей), находишься в равновесии с потоком жизни, как когда бежишь по потрескивающему льду реки, пришло тогда впервые. И.М. любил играть с людьми (озорство всегда было готово выскочить наружу) Начать игру проще всего было, потянув за самомнение противника. Проигрывал И.М. редко; если это случалось (что означало, что противник оказался более непредсказуем, чем сам И.М.), то он приходил в ярость, но победивший обретал его уважение, и могло случиться, что и любовь. Так, И.М. мог попросить подождать его и исчезал на неопределенно долгое время . Банальным решением было уйти через час. Ход мастера был иным. Говорят, что, когда И.М. вернулся в свой кабинет проведать Мишу Цейтлина, он застал его сладко спящим на диване."

• Куда_приводят_мечты это нравится

#372 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 16:14

*
Популярное сообщение!

Сип -3927,62...сдается, что выше сегодня не будет.... :imho:

• Alexs, sivka, Куда_приводят_мечты и еще 1 это нравится

#373 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 16:09

*
Популярное сообщение!

На фондовом рынке нет никакой теории вероятности. Рынок важен всем . Больше это относится к теории игр.  Пример ниже , что происходит в Америке  Теория игр. Рост фондового рынка , больше налогов.

Фондовый рынок Америки , изменение в налогах и прирост капитала . Кому это выгодно и для чего он нужен ?

Налоговые поступления на прирост капитала достигнут самого высокого уровня более чем за десять лет. В этом году, как показывают данные агентства, налоги на прирост капитала превысят налог на прибыль корпораций и станут третьим по величине источником доходов правительства.

Это редкое светлое пятно в мрачных прогнозах правительства о бюджете, которое напоминает времена пузыря доткомов 1990-х годов. В то время рост прироста капитала во многом способствовал устранению дефицита государственного бюджета.

Ожидают по налогам в этом году на прирост капитала  составит около 1,2 триллиона долларов - почти на 400 миллиардов долларов больше, чем ожидалось в сентябре.

Кто фиксанул до НГ  заплатят  197 миллиардов долларов в этом году и 224 миллиарда долларов в следующем году , кто фиксанул после НГ

Для сравнения, CBO считает, что в этом году корпоративный налог принесет 164 миллиарда долларов.

CBO прогнозирует, что даже несмотря на то, что прирост капитала ускоряется, общая заработная плата вырастет всего на 4,5 процента по сравнению с тем, что ожидалось шесть месяцев назад.

Это означает, что налоги на прирост капитала составляют растущую долю всех подоходных налогов, уплачиваемых отдельными американцами. В этом году поступления от прироста капитала составят 11,6 процента от всех индивидуальных подоходных налогов по проектам CBO, что соответствует итоговому показателю прошлого года, который был самым высоким уровнем с 2000 года.

Inside futures, [19.02.21 15:41]
[Переслано из Inside futures]
Все под контролем. Рост фондового рынка и налоги .

• паша2006, DTM, amtop и еще 1 это нравится

#374 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 15:58

*
Популярное сообщение!

У меня преподаватель был по теории вероятности , класс ! Эти вещи так спокойно рассматривали еще в застойные годы. Куратором был. . Общий язык находили. Понятно перестройка , эмиграция у него в Израиль ,  Но ! Сеня то , он же память изобрел позднее , эти флэшки которые гигобайты хранят. Там по другому хранится память . Сломал он теория упорядочности в хранении ... Профессор сейчас. Но флэш изобрел USB , которым постоянно пользуемся ... там по другому хранится память.

Просто Lee постоянно своих преподавателей пиарит. . , решил также отписаться. 

• паша2006, helen и Куда_приводят_мечты это нравится

#375 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 15:58

Прекрасные ответы, показывающие на некорректность сформулированной задачи.

На мехмате в далекие годы был пример другой некорректно поставленной задачи.
Но присутствие на форуме дам заставляет меня усомнится, стоит ли ее здесь сформулировать,

А то поставят в игнор, что же мне тогда делать? Пасть ниц, повесится?

А в Граце +10-15 и солнце!

#376 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 15:51

*
Популярное сообщение!

Могу сказать на личном опыте, что:

- идущий на остановку ранее имеет преимущество, поскольку может занять свободное место (которого не будет на следующей остановке), хотя да, может и разминуться

- идущий на остановку позже приближается к дому, и если трамвая не будет и пойдёт дальше, может оказаться дома раньше всех

:)

• паша2006, amtop, helen и еще 1 это нравится

#377 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 15:45

И какая же структура у множества элементарных событий?

Всем, добрый день....Пора звать на помощь Григория Яковлевича Пелермана... :rolleyes: или схожу на форум математиков...покажу его перлы и попрошу дать заключение... :rolleyes:

Сообщение отредактировал helen: 19 февраля 2021 - 15:51

• Nata это нравится

#378 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 15:38

в выигрыше оставшийся на месте, т.к. все остальные подсядут по пути + устанут, оставшийся же на месте не затратит сил. эту задачку помню со школы + там ещё ньюнасы есть, что первые двое могут вообще не сесть в трамвай, т.к. могут не дойти до остановки (а трамвай останавливается только на остановках).

Могу сказать на личном опыте, что:

- идущий на остановку ранее имеет преимущество, поскольку может занять свободное место (которого не будет на следующей остановке), хотя да, может и разминуться

- идущий на остановку позже приближается к дому, и если трамвая не будет и пойдёт дальше, может оказаться дома раньше всех

:)

• amtop и Alexs это нравится

#379 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 15:33

Я Вам достаточно вежливо, как мне кажется, указал на то что Вы не поняли.

И что же в ответ: Йорк, ну задумываться надо же над тем, что читаете? Или вы слепо заучиваете, то что светила написали?

На мой взгляд не очень то вежливо!

1. Ко всем, а тем более к светилам, надо относиться уважительно.

2. Надо использовать общепринятые определения и термины.

Вы прочли определения пространства очевидно в Вике и сами не задумались, что в математике есть такое определение (а м.б. его и не знали)

Пространством называется математическое множество, имеющее структуру, определяемую аксиоматикой свойств его элементов (например, точек в геометрии, векторов в линейной алгебре, событий в теории вероятностей и так далее).

Причем противоречий с приведенным Вами определением из Вике нет.

Объяснить? Надеюсь сами можете сие понять!

И без обид, больше тратить время на это не буду. Так что не тратьте время понапрасну. 

Лучше попытайтесь решить задачу предложенную Амтопом, если это Вам под силу (там есть некоторая некорректность в ее постановке, но не существенная).

И какая же структура у множества элементарных событий?

#380 gori

gori
  • Трейдер
  • 191 сообщений

Отправлено 19 февраля 2021 - 15:02

*
Популярное сообщение!

.. три приятеля с завода ждут трамвай после смены чтобы ехать домой ... один говорит: я пойду пешком до следующей остановки и там сяду на трамвай ближе к дому . .. так я выиграю по времени в пути ... второй говорит: а я пойду назад на одну остановку и там раньше сяду на трамвай ... третий решает остаться на этой остановке и ждать трамвай здесь ... чья тактика наиболее выигрышна?  ..   :unsure:  .. и чья наиболее проигрышна? ..

в выигрыше оставшийся на месте, т.к. все остальные подсядут по пути + устанут, оставшийся же на месте не затратит сил. эту задачку помню со школы + там ещё ньюнасы есть, что первые двое могут вообще не сесть в трамвай, т.к. могут не дойти до остановки (а трамвай останавливается только на остановках).

• Nata, паша2006 и amtop это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"