Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок В Феврале 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1135

#181 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 24 февраля 2021 - 15:40

*
Популярное сообщение!

Совет директоров "Газпрома" рассмотрел вопрос об избрании председателя правления и принял единогласное решение избрать Алексея Миллера председателем правления с 31 мая 2021 года сроком на пять лет. Об этом сообщила компания.

/////////////////////////////////////////////////////

Акции компании снижаются....видимо не радует их решение совета директоров. :hmm: 

#182 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 24 февраля 2021 - 15:22

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) - Европейский Союз не нуждается в газопроводе Северный поток-2 для обеспечения своей энергетической безопасности, но решение о прекращении проекта по транспортировке российского природного газа в Германию должно приниматься в Берлине, сообщил во вторник высокопоставленный представитель Европейской комиссии.

#183 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 24 февраля 2021 - 14:24

Параллельные браны начинают сближаться. Их толкает друг к другу силовое поле, энергия которого зависит от расстояния между ними.

Охоту открываю - в личке!

Прикрепленные изображения

• Браны готовы к сближению.png

#184 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 24 февраля 2021 - 01:27

.. и опять-таки я не об этом ..

"..ну нет у нас такого аспекта в самосознании или и самоидентификации любого россиянина -  потомок он крепостного или не потомок .. нет у нас ничего подобного движению BLM в Америке    типа потомки крепостных имеют какое-то право на компенсации или на какие-то преференции ... и типа их жизнь имеет какое-то особое значение ... и т.п. глупости .. и уж точно крепостное право не повлекло таких масштабов пересмотра всей истории, как это сейчас происходит в США..     в Америке же негры, отыдливо переименованные в афро-американцев на скорую руку (что за порода такая?), все поголовно, и весьма при этом справедливо, считают себя потомками именно рабов, насильственно перемещенных с одного континента на другой ... ибо других там нет .. и от этого обстоятельства никуда не уйти .. основа современной самоидентификации и самосознания (вплоть до бытового) любого негра в Америке - это цет кожи и наличие рабства в анамнезе .. у нас, у наших потомков крепостных крестьян, есть что-либо хотя бы отдаленно подобное? ..вот, скажите мне, как можно не замечать такой разницы? .. "  (с) ..

.. прошу прощения за самоцитирование, но Вы как будто то ли намереноо, то ли еще по какой причине  не замечате самого главного из написанного..

.. вот скажите мне, залолжило ли в России крепостное право такие фатальные по своим последствиям бомбы замедленного действия, генно-расовые или какие-либо другие, которые можно было бы сопоставить с происшедшим и происходящим в США? .. а ведь это будет только нарастать там от поколения к поколению .. и от этого никуда не уйти ... 

Завтра будет время кое что подробнее расскажу:

о Дворянском собрании в современной матушке России - не видели их, а зря, посмотрите;

О смешении рас в Европе - Испании, Франции, России и т.д;

О сарматах, скифах и славянах. Как это могло произойти, что скифы которыми восхищались греки взяли и исчезли без следа.

Вы забыли о перегибах в первые годы советской власти. Как белую кость гнобили. И ничего...

• Дворянское собрание.png

#185 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 24 февраля 2021 - 00:59

В двух словах (т.к. сейчас не до этого - всё-таки праздник, а время детское  21.45)

Если хорошо знать историю, то ничем особенным различные государства старого и нового света не отличались ни тогда, ни сейчас.

В каждом можно найти столько грязи, что мало не покажется. И, а у вас ку-клукс-клан и негров вешают, так же как и Ваше "насильственное смешение рас" ничем не лучше.

Я никогда не был поклонником ни США, ни Великобритании, ни Франции, ни Германии, ни Испании ...

И неплохо знаю их историю и их вклад в развитие цивилизации.

Но меня интересовали всегда больше положительные аспекты, что можно у них позаимствовать. А отрицательного дерьма и у нас хватает для изучения, осмысления и обдумывания, - а что же ты можешь сделать позитивного.

И не волнуйтесь о Брейгеле, Рембрандте, Рафаэле, Микеланджело ..., так же как о Моцарте, Бахе, Шопене, Шостаковиче и ... Перегибы в истории были и будут. Вешали, жгли на кострах и не только где-то там. Между прочим по указанию Алексея Михайловича Тишайшего - которого некоторые называют - самый недооцененный правитель России.

Уверен, что провидец из Вас не ахти какой!

.. и опять-таки я не об этом ..

"..ну нет у нас такого аспекта в самосознании или и самоидентификации любого россиянина -  потомок он крепостного или не потомок .. нет у нас ничего подобного движению BLM в Америке    типа потомки крепостных имеют какое-то право на компенсации или на какие-то преференции ... и типа их жизнь имеет какое-то особое значение ... и т.п. глупосей .. и уж точно крепостное право не повлекло таких масштабов пересмотра всей истории страны, как это сейчас происходит в США..     в Америке же негры, стыдливо переименованные в афро-американцев на скорую руку (что за порода такая?), все поголовно, и весьма при этом справедливо, считают себя потомками именно рабов, насильственно перемещенных с одного континента на другой ... ибо других там нет .. и от этого обстоятельства никуда не уйти .. основа современной самоидентификации и самосознания (вплоть до бытового) любого негра в Америке - это цет кожи и наличие рабства в анамнезе .. у нас, у наших потомков крепостных крестьян, есть что-либо хотя бы отдаленно подобное? ..вот, скажите мне, как можно не замечать такой разницы? .. "  (с) ..

.. прошу прощения за самоцитирование, но Вы как будто то ли намереноо, то ли еще по какой причине  не замечате самого главного из написанного..

.. вот скажите мне, залолжило ли в России крепостное право такие фатальные по своим последствиям бомбы замедленного действия, генно-расовые или какие-либо другие, которые можно было бы сопоставить с происшедшим и происходящим в США? .. а ведь это будет только нарастать там от поколения к поколению .. и от этого никуда не уйти ... 

Сообщение отредактировал amtop: 24 февраля 2021 - 01:41

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#186 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 24 февраля 2021 - 00:40

*
Популярное сообщение!

Ну вот... SP вышел в плюс...
Нарисовав длинную нижнюю тень..
И насдак выкупился ...в - 0.5%..
Так что..
Мы пропустили хорошее движение..
Увы..

Сообщение отредактировал sivka: 24 февраля 2021 - 00:41

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#187 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 24 февраля 2021 - 00:10

.. ну и в чем Вы увидели какое-то очернительство? ... ведь, здается мне, Вы не особенно поняли мою гланую мысль - и она отнюдь не о работорговле .. она - о насильственном перемешивании и перемешивании рас .. с континента на континенет ..  вот где была заложена расово-генетичнская мина под будущие поколения .. работорговля тогда явилась просто механизмом экономическим этого процесса ... заиешанном на простой жадности, жаждой наживы, извлечения максимально прибыли и т.п. ... т.е все довольно примитивно, как обычно ... если Вы изволите уподоблять рабству и работорговле крепостное право в России, то обратите внимание на такой аспект крепостничества - оно может быть и затормозило экономическое или социальное развитие России, хотя и это и не факт, но уж точно оно никаких фатальных расовых мин под будущие поколения россиян, слава богу, не заложило .. нет у нас ничего подобного движению BLM в Америке  и уж точно не повлекло таких масштабов пересмотр всей истории, как это сейчас происходит в США..  где сносятся памятники первым президентам США, творцам ее конституции и т.п.   они-де, оказывается, были работорговцами, изволите видеть ..  нет у нас, слава богу, этого сумасшествия скопом всех литературных произведений, где употребляется слово негр.. все равно в каком контексте, обратите внимание ..у нас Вы сейчас и под микроскопом не различите, кто у нас потомок крепостного крестьянина, а кто нет ... в Америке же негры, опасливо переименованные в афро-американцев на скорую руку (что за порода такая?) все поголовно с весьма при этом справедливо считают себя потомками именно рабов, насильственно перемещенных с одного континента на другой ... ибо других там нет .. и от этого обстоятельства никуда не уйти .. вот, скажите мне, как можно не замечать такой разницы? .. там много чего случилось за последние годы... особенно ускорилось в эпоху бешеной политкорректности .. дело дошло уже и до переписывания Библии на новый лад ... она тоже, написана, изволите видеть, одними белыми .. а стало быть, это насквозь расистское произведение .. где все апостолы белые .. а стало быть она должна либо быть переписана, либо в таком виде запрещена ..  и изъята отовсюду, откуда только можно ... и т.п. ..   или вот, например, великая музыка прошлого ... тот же Бах, которого Вы недавно вспоминали... ну типичный расист .. Вы удивляетесь, а ведь дело уже в самом что ни есть практическом плане уже до дошло ... где квота на чернокожих в истории музыки? .. или живописи ... думаю, Ваш любимый Питер Брейгель-старший один из первых в очереди на вычеркивание из истории мировой культуры ... какой мы ее сейчас знаем..   и какой бог нам ее дал (с) ..

... в какое зеркало мне смотреться? ... Вы скажите, я посмотрю ..

В двух словах (т.к. сейчас не до этого - всё-таки праздник, а время детское  21.45)

Если хорошо знать историю, то ничем особенным различные государства старого и нового света не отличались ни тогда, ни сейчас.

В каждом можно найти столько грязи, что мало не покажется. И, а у вас ку-клукс-клан и негров вешают, так же как и Ваше "насильственное смешение рас" ничем не лучше.

Я никогда не был поклонником ни США, ни Великобритании, ни Франции, ни Германии, ни Испании ...

И неплохо знаю их историю и их вклад в развитие цивилизации.

Но меня интересовали всегда больше положительные аспекты, что можно у них позаимствовать. А отрицательного дерьма и у нас хватает для изучения, осмысления и обдумывания, - а что же ты можешь сделать позитивного.

И не волнуйтесь о Брейгеле, Рембрандте, Рафаэле, Микеланджело ..., так же как о Моцарте, Бахе, Шопене, Шостаковиче и ... Перегибы в истории были и будут. Вешали, жгли на кострах и не только где-то там. Между прочим по указанию Алексея Михайловича Тишайшего - которого некоторые называют - самый недооцененный правитель России.

Уверен, что провидец из Вас не ахти какой!

#188 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 23 февраля 2021 - 23:45

• Nata это нравится

#189 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 февраля 2021 - 23:34

История рабства интересная тема.

Николай Тургенев писал о публичной торговле крепостными, что "торг сей простирался до того, что даже в Санкт-Петербург привозили людей целыми барками для продажи". Кроме петербургского крупные невольничьи рынки существовали в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре. В Российской империи русских православных людей толпами продавали иноверцам, которые увозили своих рабов в Турцию и на Ближний Восток.

Насколько распространены были в России жестокие наказания крепостных можно судить по тому, что случаи изнасилований, травли собаками, смертей от сечения, выкидышей в результате избиения помещиками беременных крестьянок - во множестве происходили в имениях еще в течение нескольких лет после формальной отмены крепостного права.

Можно выделить из прочих крестьянских обязанностей отдельную повинность — своеобразную «барщину для женщин».

А современное рабство не только в США, но и по всему миру и в том числе России неплохо изображено на рис.

Так что не мешает посмотреться в зеркало, прежде чем заниматься обличительством....

Добавлю. Будет интересно кое кому прочесть (а вдруг не знаете)

Современное рабство в России: Рынки сбыта, стоимость человека, свидетельства невольников и «рабовладельцев».

https://www.kramola....ka-svidetelstva

.. ну и в чем Вы увидели какое-то очернительство? ... ведь, здается мне, Вы не особенно поняли мою гланую мысль - и она отнюдь не о работорговле .. она - о насильственном перемешивании и перемешивании рас .. с континента на континенет ..  вот где была заложена расово-генетичнская мина под будущие поколения .. работорговля тогда явилась просто механизмом экономическим этого процесса ... заиешанном на простой жадности, жаждой наживы, извлечения максимально прибыли и т.п. ... т.е все довольно примитивно, как обычно ... если Вы изволите уподоблять рабству и работорговле крепостное право в России, то обратите внимание на такой аспект крепостничества - оно может быть и затормозило экономическое или социальное развитие России, хотя и это и не факт, но уж точно оно никаких фатальных расовых мин под будущие поколения россиян, слава богу, не заложило ..  ну нет у нас такого аспекта в самосознании или и самоидентификации любого россиянина -  потомок он крепостного или не потомок .. нет у нас ничего подобного движению BLM в Америке    типа потомки крепостных имеют какое-то право на компенсации или на какие-то преференции ... и типа их жизнь имеет какое-то особое значение ... и т.п. глупости .. и уж точно крепостное право не повлекло таких масштабов пересмотра всей истории, как это сейчас происходит в США..  где сносятся памятники многим полководцам гражданской войны или войны за незвисимость Соединенных штатов .. памятников первым президентам США и творцаами ее конституции и т.п.   они-де, оказывается, были работорговцами, изволите видеть ..  а стало быть и расистами, в одном флаконе  .. нет у нас, слава богу, этого сумасшествия в отношении скопом всех литературных произведений, где употребляется слово негр.. все равно в каком контексте, обратите внимание ..у нас Вы сейчас и под микроскопом не различите, кто у нас потомок крепостного крестьянина, а кто нет ... в Америке же негры, отыдливо переименованные в афро-американцев на скорую руку (что за порода такая?), все поголовно, и весьма при этом справедливо, считают себя потомками именно рабов, насильственно перемещенных с одного континента на другой ... ибо других там нет .. и от этого обстоятельства никуда не уйти .. основа современной самоидентификации и самосознания (вплоть до бытового) любого негра в Америке - это цет кожи и наличие рабства в анамнезе .. у нас, у наших потомков крепостных крестьян, есть что-либо хотя бы отдаленно подобное? ..вот, скажите мне, как можно не замечать такой разницы? .. там много чего случилось за последние годы... и особенно все ускорилось в эпоху бешеной политкорректности .. дело дошло уже и до переписывания Библии на новый лад ... она тоже, написана, изволите видеть, одними белыми .. где все апостолы белые .. из 12-ти 12 .. а стало быть, это насквозь расистское произведение ..  и, стало быть, она должна либо быть переписана, либо в таком виде запрещена ..  и, само собой, изъята отовсюду, откуда только можно ... и т.п. ..   или вот, например, великая музыка прошлого ... тот же Бах, которого Вы недавно вспоминали... ну типичный расист .. Вы удивляетесь, а ведь дело уже в самом что ни есть практическом плане уже до дошло ... где квота на чернокожих композиторов в истории музыки? .. или живописи ... думаю, Ваш любимый Питер Брейгель-старший один из первых в очереди на вычеркивание из истории мировой культуры ... какой мы ее сейчас знаем..   и какой бог нам ее дал (с) ..

... в какое зеркало мне смотреться? ... Вы скажите, я посмотрю ..

Сообщение отредактировал amtop: 24 февраля 2021 - 00:17

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#190 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 23 февраля 2021 - 23:03

Сообщение отредактировал Sarychin: 23 февраля 2021 - 23:04

#191 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 23 февраля 2021 - 22:18

Вроде бы кое что прояснилось и предварительный мнение о торгах чуть попозже в личке...

А пока продолжение банкета!

• gori это нравится

#192 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 23 февраля 2021 - 22:15

Есть!  Это  я и не  только последние 40-50 лет,  но  еще  и раньше.... с детства.   :vse_dlya_vas:  :wacko:

С этим согласен и Джим Роджерс.

Важен не тон, а суть....

А вот когда по сути изложенного сказать нечего, то сошлются на менторский тон и прибавят: Да это же всем известно.

Ну, а уроженца Балтимора я часто с Вами путаю. Оба инвесторы и бабочки любите носить!

• Джим Роджерс.png

Сообщение отредактировал Lee2014York: 23 февраля 2021 - 22:18

#193 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 23 февраля 2021 - 22:03

#194 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 23 февраля 2021 - 21:57

*
Популярное сообщение!

я вот все думаю...

есть ли кто-то на форуме...

кто любит менторский тон... B) .

и прописные истины,им произносимые...

да и не только на форуме..

есть ли такие люди..вообще..

Есть!  Это  я и не  только последние 40-50 лет,  но  еще  и раньше.... с детства.   :vse_dlya_vas:  :wacko:

#195 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 23 февраля 2021 - 21:50

#196 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 23 февраля 2021 - 21:26

*
Популярное сообщение!

Привет, Таня. :beer: Похоже идут закрывать ГЭП СиПа -3695,53.... :imho: причина малопонятна....возможно Техас....возможно крипта(существенно падает)...поглядим....

Елена, Татьяна, Ната спасибо за поздравления, если наложить графики биткойна и СиПи достаточно , часто, падение биткойна более чем на 10% за короткий период являлось опережающим перед существенной коррекцией СиПи и остальных рынков, своего рода опережающий индикатор, предвестник более 15% падения фондовых рынков. У меня сейчас из позиции доллары в наличке со средней около 73,8, но возможно в связи с будующей покупкой квартиры, буду позже переводить в рубли, если в ближайший месяц увидим 79-80 буду переводить в рубли.
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#197 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 23 февраля 2021 - 20:12

*
Популярное сообщение!

Управление по контролю над иностранными активами Минфина США (OFAC) внесло в список SDN российское судно-трубоукладчик "Фортуна" и его владельца - ООО "КВТ-Рус" в соответствии с PEESA (закон США "О защите европейской энергетической безопасности"), следует из сообщения ведомства.

https://www.finam.ru...b=new_compaigns

#198 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 23 февраля 2021 - 20:10

*
Популярное сообщение!

Investing. com — Восстановление экономики США остается «неравномерным и далеко не полным», и пройдет «некоторое время», прежде чем Федеральная резервная система рассмотрит вопрос об изменении политики, которую она приняла, чтобы помочь стране вернуться к полной занятости, заявил во вторник председатель ФРС Джером Пауэлл.

Снижение процентных ставок центральным банком США и покупка ежемесячных государственных облигаций на $120 млрд «существенно облегчили финансовые условия и оказывают существенную поддержку экономике», сказал Пауэлл в ходе выступления перед Банковским комитетом Сената.

«Экономика далека от наших целей в области занятости и инфляции, и, вероятно, потребуется некоторое время для достижения существенного дальнейшего прогресса», — цитирует Пауэлла Reuters, отмечая что достижение этих целей является рубежом, который необходимо преодолеть, чтобы ФРС могла начать обсуждать вопрос о целесообразности сокращения поддержки экономике.

Пауэлл отметил, что несмотря на то, что ситуация в здравоохранении улучшается и «продолжающаяся вакцинация дает надежду на возвращение к более нормальным условиям в конце этого года... динамика экономики продолжает в значительной степени зависеть от распространения вируса и принимаемых мер по контролю за его распространением».

Слушания в Банковском комитете Сената — одно из обязательных выступлений главы ФРС два раза в год и первое после того, как демократы пришли к власти в Белом доме и установили контроль над обеими палатами Конгресса.

Растущая вероятность того, что Конгресс примет план президента Джо Байдена по стимулированию экономики в размере $1,9 трлн вызывает опасения по поводу возможного всплеска инфляции и перегрева на фондовых рынках. Но, как отмечает Reuters, послание Пауэлла законодателям, вероятно, не будет новым: не отпускайте газ.

Даже с учетом того, что в США вакцинируются 1,5 млн человек в день, а количество случаев заболевания коронавирусом сокращается, Пауэлл и его коллеги из ФРС сосредоточивают внимание на сокращение рабочих мест почти на 10 млн по сравнению с прошлым годом.

Руководители ФРС уже обещали поддерживать низкие процентные ставки и использовать другие инструменты денежно-кредитной политики для ускорения восстановления рынка труда. Две недели назад Пауэлл настаивал на «приверженности всего общества» этой цели, чтобы подтолкнуть законодателей к принятию плана стимулирования Байдена.

Масштабы предлагаемых стимулов, последовавшие за федеральной помощью в размере около $4 трлн и масштабными покупками облигаций ФРС в прошлом году, взволновали инфляционных ястребов и вызвали критику по поводу того, что центральный банк США поспособствовал неоправданному росту цен на акции и другие активы.

Но позиция представителей ФРС в этом отношении едина: они не думают, что инфляция представляет собой риск, и рассматривают недавний рост цен на акции, например, как признак уверенности рынков в восстановлении экономики после пандемии, а не как искусственный рост, подпитываемый дешевыми деньгами.

Заявление Пауэлла способствовало сокращению потерь на фондовом рынке США, который открылся во вторник сильным падением основных индексов.

— При подготовке использованы материалы Reuters

#199 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 23 февраля 2021 - 20:06

*
Популярное сообщение!

ВАШИНГТОН, 23 фев — ПРАЙМ. Вакцинация населения от коронавируса должна способствовать ускорению возвращения к нормальной жизни, заявил во вторник глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл.

"С одной стороны, мы не должны недооценивать вызовы, которые стоят перед нами, однако развитие ситуации указывает на более положительный прогноз на более поздние периоды этого года. В частности, текущий процесс вакцинации должен помочь ускорить возвращение к нормальной работе", — говорится в тексте его выступления в банковском комитете сената на сайте ФРС. Прогноз восстановления экономики США на фоне пандемии коронавируса остается крайне неясным, добавил Пауэлл. "В последние недели число новых случаев заражения (коронавирусом) и госпитализаций снижается, а идущая вакцинация позволяет надеяться на возвращение к более нормальным условиям позже в этом году. Однако экономическое восстановление по-прежнему идет неровно и до его завершения далеко, и дальнейший путь вперед в высшей степени неясен", — говорится на сайте ФРС.

Экономика США начнет восстанавливаться более быстрыми темпами, как только удастся взять под контроль пандемию коронавируса, добавил Пауэлл.

"Я действительно считаю, и многие аналитики согласны с этим, что как только мы возьмем пандемию под контроль, мы можем двигаться гораздо быстрее, чем мы опасались. И это будет прекрасно. Но пока не время, работа еще не сделана", — сказал он.

#200 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 23 февраля 2021 - 19:08

*
Популярное сообщение!

Привет, Таня. :beer: Похоже идут закрывать ГЭП СиПа -3695,53.... :imho: причина малопонятна....возможно Техас....возможно крипта(существенно падает)...поглядим....

Привет)..
Сильные движения сегодня..
НАСДАК более двух процентов падал..
SP - более процена..
А счас уже выкупают. половину снижения.
А рубль наш прилично укрепляется..
Посмотрим,что на закрытии будет
Но гэпа утреннего,похоже,не избежать..

чтобы не ошибаться не должно торопиться

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб