
Общение в режиме интрадей)))
#521
Отправлено 07 мая 2008 - 08:02
http://www.vedomosti...08/05/07/147852
#522
Отправлено 07 мая 2008 - 07:54
Короче показали они 13050 по Доу, и до 12220 осталось подать рукой
символичная описка

видимо, Vanuta, у Вас в подсознании скорое падение ДОУ на 1000 пунктов уже крепко сидит
#523
Отправлено 07 мая 2008 - 07:41
#524
Отправлено 07 мая 2008 - 07:39
С праздником, Страна!
#525
Отправлено 07 мая 2008 - 07:12
М.Хазин - fintimes.ru
Одно из специфических свойств любого «пахана», руководителя, вождя состоит в том, что есть ситуации, в которых он не может промолчать. Сталин очень не хотел выступать перед народом в начале Великой Отечественной войны, но он сделал это. Путин надолго запомнил свою ошибку, когда в первые дни спасения «Курска» он выпал из поля общественного зрения… Да и много можно привести подобных примеров в истории.
И сегодня, снова, уже в который раз, история подошла к такому моменту. Ситуация в мировой экономике настолько критична, что молчать уже невозможно – те, кто в глазах не только бизнес общественности, но и вообще всей, является руководителем мировой финансовой системы, должен выступить. Не прятаться за спиной экспертов и политиков, а четко и внятно объяснить, какие были допущены ошибки, кто понес за это наказание, какие будут приняты меры и когда начнутся позитивные изменения.
Оптимальный для этого момент был в прошедшие выходные. Одновременное заседание МВФ и Мирового банка и встреча министров финансов G7, на которой, в прихожей, разумеется, присутствовали и министры финансов многих других стран, в том числе и России. Самое время дать ответы на вопросы.
Например, хорошо бы понять, почему и как долго будет падать доллар. В частности, объяснить, какие механизмы лежат в огромном дефиците внешнеторгового оборота США, их государственного бюджета, почему с колоссальной скоростью, 10% в год, растут долги американских домохозяйств, которые и без того уже превышают годовой американский ВВП. То есть, мы-то, конечно, знаем, почему, понимаем, что дело тут в эмиссии, но хотелось бы услышать, как денежные власти США собираются с этой напастью бороться. То есть либо эту эмиссию прекращать, либо придумывать, как можно при ее наличии остановить инфляцию.
Кроме того, хотелось бы понять, из-за чего растут цены на нефть, как бороться с ценами на продовольствие и так далее. Понятно, что дело тут как раз в эмиссионных долларах и специфике ценообразования, которая фактически является спекулятивной: биржевые торги на фьючерсы. Но тогда пусть упомянутые авторитетные организации предложат, как с этим бороться? Может быть, ввести жесткое налогообложение спекулятивных операций? Примерно так: 0.5-1.0% с оборота?
Есть и другие вопросы, несколько менее актуальные для нас, но вполне критичные, например, для Европы. В частности, в этом регионе есть страны, например, на севере, для которых высокий курс евро не критичен. Поскольку они производят продукцию с высокой долей добавленной стоимости, причем, изготовленную из привозного сырья. Проигрыш в экспорте, правда, несколько больше, чем выигрыш в импорте, но небольшая разница легко компенсируется из довольно высокой прибыли. Опять же, приток капитала… И Германия растет.
А вот юг Европы… Он экспортирует сельхозпродукцию и живет, во многом, за счет туризма, который падает из-за местной дороговизны. Дефициты внешней торговли таких стран, как Испания, Италия, Греция достигает уже десятков процентов в год и выхода не видно. Раньше они, в аналогичных ситуациях, связанных с мировой конъюнктурой, выкручивались за счет девальвации своих валют. А сейчас что делать? И общественности этих стран очень интересно, до каких пор будет расти евро, настолько интересно, что в Италии решились вернуть к власти Берлускони.
Но ответов не последовало … Да, мировая финансовая элита признала наличие кризиса… Открыла, так сказать, Америку. А дальше что? А дальше в заявлении по итогам заседания G7 появились, впервые с февраля 2004 года, слова, выражающие беспокойство относительно высокой волатильности на валютном рынке. Впрочем, сам доллар или какие-либо валютные интервенции не упоминались в итоговом тексте.
«Со времени последнего заседания на рынке наблюдались резкие колебания курсов основных валют, что вызывает нашу обеспокоенность относительно их влияния на стабильность экономики и финансовой системы, - говорится в заявлении. – Мы продолжаем внимательно следить за валютным рынком и предпринимать необходимые совместные меры».
Какие меры? Почему они являются эффективными? Как они скажутся на развитии ситуации? Когда она начнет улучшаться, какие параметры мировой экономики авторы этого заявления считают нормальными и/или достижимыми? Молчание, молчание…
И это уже не шутки. Мировая финансово-экономическая система стараниями этих же людей становится все более и более неустойчивой! Если они претендуют на лидерство и, тем самым, чего уж греха таить, на «право первой ложки» в сваренном мировой экономикой «супе», то молчать они уже права не имеют. А иначе возникает естественный вопрос – а почему, собственно, право первой ложки именно у них? Что они такое делают, что им позволительно снимать сливки с приготовленного вопреки их бездарным действиям продукта?
#526
Отправлено 07 мая 2008 - 06:41
))))
www.k2kapital.com 07.05.2008
Американские фондовые индексы выросли несмотря на целый набор крайне негативных факторов, оказывавших давление на инвесторов.
По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average поднялся на 51,29 пункта, или на 0,4%, до 13020,83 пункта. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite укрепился на 19,19 пункта, или на 0,8%, и закрылся на отметке 2483,31 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся с ростом на 10,77 пункта, или на 0,8%, на отметке 1418,26 пункта.
Самый крупный ипотечный кредитор в США Fannie Mae сообщил о том, что его убытки за I квартал составили $2,2 млрд. (в IV квартале 2007 года было $3,6 млрд.), а списания достигли $3,1 млрд. В связи с этим компания попытается привлечь дополнительный капитал на сумму в $6 млрд. Такие новости поначалу вызвали обвал акций компании, но затем произошел разворот, и бумаги компании резко пошли вверх.
Вполне возможно, что столь плохие квартальные результаты компании были расценены игроками рынка как достижение пика проблем на кредитном рынке, после которого ситуация будет только улучшаться. Кроме того, представители Fannie Mae заверили инвесторов в стабильности финансового состояния компании. Положительное влияние на инвесторов произвело и обещание американских властей снять некоторые ограничения на деятельность компании, если ей удастся привлечь дополнительный капитал в размере $6 млрд. Акции Fannie Mae взлетели на $2,52, или на 8,9%, до $30,81.
Между тем, пока факты говорят о том, что в американской экономике еще много неразрешимых проблем, и непонятно, на чем основан сегодняшний оптимизм инвесторов. Даже глава Федеральной резервной системы Бен Бернанки (Ben Bernanke) считает, что увеличение просроченных платежей по ипотечным кредитам и дефолты заемщиков представляет существенную опасность для американской экономики. “Высокий уровень просрочек платежей и дефолтов может оказать существенный эффект на рынок жилья, который может перелиться на финансовые рынки и другие отрасли экономики”, - заявил Бернанки.
Рекордные цены на нефть вызвали ралли акций нефтяных компаний. По итогам регулярной сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, июньский контракт на поставку нефти марки WTI взлетел на $1,87, или на 1,6%, до $121,84 за баррель. За три прошедшие торговые сессии стоимость нефти взлетела уже на 8,3%. Котировки акций Exxon Mobil Corp. (XOM), крупнейшей нефтяной компании в Соединенных Штатах, поднялись на $0,56, или на 0,6%, до $90,07. Бумаги Chevron Corp. (CVX), занимающей второе место в США, прибавили $1,25, или 1,3%, и закрылись на отметке $96,87.
Котировки акций Advanced Micro Devices (AMD) взлетели на $0,59, или на 9%, до $7,12 на фоне слухов о том, что компания в скором времени объявит план раздела компании на подразделение, занимающееся производством, и подразделение, разрабатывающее микросхемы.
#527
Отправлено 07 мая 2008 - 06:35
#528
Отправлено 07 мая 2008 - 03:59
#529
Отправлено 07 мая 2008 - 00:43
Раз-два, тыр-тыр-тыр.
Раз-два, у нас новый командир
© К. Кинчев www.alisa.ru

Доброй, прединаугурационной ночи всем)))))

#530
Отправлено 07 мая 2008 - 00:38
#531
Отправлено 07 мая 2008 - 00:10
И все же... часы или дни??? часы можно и пересидеть в шорте, а вот с днями сложнееВсем привет!
Пока рынок очень послушный, хоть если смотреть по отдельным бумагам, нервный и дерганый.
В то же время идут последние часы, дни т.н. роста, наслаждайтесь!
Удачи!

#532
Отправлено 06 мая 2008 - 23:53
Пока рынок очень послушный, хоть если смотреть по отдельным бумагам, нервный и дерганый.
В то же время идут последние часы, дни т.н. роста, наслаждайтесь!
Удачи!
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
|