Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 05 мая 2008 - 09:57
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 05 мая 2008 - 09:56

Отправлено 05 мая 2008 - 09:55
Получили вчера полноценный классический день тренда, требующий продолжения.
Сберы нередко делали раньше два дня по +5%.
Да, Иван, ты прав по сберу - сильное движение вверх есть. Но я не в нем, я в шортах Лука - пока успешно...
по Сберу тревожно мне - сильно быстрые движения делает бумага, можно попасть за 5-10 мин...
Отправлено 05 мая 2008 - 09:45
Это юмор конечно.Смысл не понятен (кто сидит , и почему в навозе?)
Если это юмор - то . Где смеяться, или над чем ,или над кем?

Но смеяться не обязательно.
Просто анекдот такой есть
Сообщение отредактировал DreDu: 05 мая 2008 - 09:57
Отправлено 05 мая 2008 - 09:39
Смысл не понятен (кто сидит , и почему в навозе?)
Всем привет!
Из разряда " сидим в навозе, так и нечего чирикать" ????
))))))
Если это юмор - то . Где смеяться, или над чем ,или над кем?

Отправлено 05 мая 2008 - 09:38
"ING повысил рекомендацию по акциям Сбербанка с «держать» до «покупать» из-за негативной динамики котировок в последние месяцы. Целевая цена — $4,4."
Фраза достойная нижеприведенного кравчука
Да, я тоже считаю что фундаментально Сбер стоит дороже чем сейчас, "покупать" на перспективу даже от этих уровней - почему нет?
Но тем не менее целевая цена ПОНИЖЕНА...
Отправлено 05 мая 2008 - 09:30
Фраза достойная нижеприведенного кравчука

Отправлено 05 мая 2008 - 09:24
Ну 8 миллиардов рублей по сберуобычке за день - это вовсе не маленькие объемы, когда в том же ГП вчера было наторговано смешных 5 млрд.
Рост обычки поддержан и ростом префки, тоже бычий сигнал.
взята отметка 80, и отметка 82 - минимальная цель тех, кто покупал вчера.
"Слив" 5 млн лотов ни о чем не говорит, кроме того, что даже эта свеча не опустила сбер даже на рубль, хотя уровни уже выше границы канала, которые он рисовал больше месяца. Совсем недавно на подходах к границе канала лили в свече по 10-13 млн. лотов, вот это я понимаю встречали. Так что мне кажется все все поняли уже, и сбер оешено "пропустить" наверх.
Так что нет ни одной причины его шортить, он даже не перекуплен, чтобы там кто не утверждал, перекуплен он будет на 84-85 в моменте, если за пару дней туда придет. Были бы у меня в нем не сданные вчера лонги, вероятно держал бы и сегодня весь день.
Иван, сильно спорить не буду, но я не раз был инвестором Сбербанка на таких высоких уровнях и не раз на своей шкуре прочувствовал чем это заканчивается...
Имхо за то чтобы он сегодня сходил вверх - только закрытие реестра 8 мая, за то что вниз сегодня - ну посмотри на фьюч, ливанули с чего на 1403???,
а так же вот ниже, пересмотр целевой цены на понижение (раньше было $5,1-5,3):
ING
ING повысил рекомендацию по акциям Сбербанка с «держать» до «покупать» из-за негативной динамики котировок в последние месяцы. Целевая цена — $4,4. Новый менеджмент еще не обозначил ключевых параметров новой стратегии и ожиданий по доходам в ближайшее время, но бизнес растет быстрыми темпами, мультипликаторы привлекательны, а риски банка одни из самых низких в мире, настаивают аналитики. Несмотря на недавнее повышение ставок по депозитам и снижение ставок по автокредитам, доходы банка в этом году увеличатся, считают аналитики.
Альфа-банк
У Сбербанка хорошая структура доходов, но вызывает вопросы рост расходов. Целевая цена Сбербанка понижена c $5 до $4,7 в связи с объявлением, что затраты банка в 2008 г. могут достичь 35%, а не 20%, как объявлялось раньше. Акции банка могут оказаться под давлением в этом году также из-за неясных перспектив листинга его глобальных депозитарных расписок (GDR), считают аналитики . Тем не менее пока они рекомендуют «покупать» Сбербанк. Вчера на ММВБ стоимость акций Сбербанка выросла на 4,2% до 80,3 руб. Индекс ММВБ вырос на 1,62%.
Откроемся, посмотрим... может и вверх пойдет... мамба вот тоже под сопротивлением стоит 1701...
Именно с Луком, Сбером И Газиком нужно сегодня быть осторожным - прут под закрытие реестра
ps/ Иван, я б и сам с удовольствием в лонг стал по Сберу - у меня на лонг есть свободные средства... но стопом подопру снизу тогда
Сообщение отредактировал RomanVlad: 05 мая 2008 - 09:27
Отправлено 05 мая 2008 - 09:22
Отправлено 05 мая 2008 - 09:17
Отправлено 05 мая 2008 - 09:11
Всем привет!
Вполне согласен с Исседонами, что скорее всего сегодня можно поработать и "против"...
Сбер вчера на маленьких объемах ушел под верхнее сопротивление 80,65 и стал под ним. Более того я бы сказал что на данный момент
это высокий уровень для Сбера, о чем говорит так-же вчерашняя пятиминутная пятимиллионная свеча на слив...
Ну 8 миллиардов рублей по сберуобычке за день - это вовсе не маленькие объемы, когда в том же ГП вчера было наторговано смешных 5 млрд.
Рост обычки поддержан и ростом префки, тоже бычий сигнал.
взята отметка 80, и отметка 82 - минимальная цель тех, кто покупал вчера.
"Слив" 5 млн лотов ни о чем не говорит, кроме того, что даже эта свеча не опустила сбер хотя бы на рубль, хотя уровни были уже выше границы канала, которые он рисовал больше месяца. Совсем недавно на подходах к границе канала лили в свече по 10-13 млн. лотов, вот это я понимаю встречали. Так что мне кажется все все поняли уже, и сбер решено "пропустить" наверх.
Так что нет ни одной причины его шортить, он даже не перекуплен, чтобы там кто не утверждал, перекуплен он будет на 84-85 в моменте, если за пару дней туда придет. Были бы у меня в нем не сданные вчера лонги, вероятно держал бы и сегодня весь день.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 05 мая 2008 - 08:53
На скрине видно почему 2164 считаю высоким уровнем и почему жду похода на 2115 как минимум...
Стохастик показывает направление тренда на понижение... если фьючик подыграет а мамба упрется вверх, то
в этой ситуации все за шотр... за лонг - закрытие реестра 8 мая...
Собственно скрин Лукойла, часовики:
Отправлено 05 мая 2008 - 08:49
P.S. И может с Исседонами пошорчу сберДоброе утро !
Попробую потдержать Ванюту в лонгах МТС ( под дивы могут дернуть)

Отправлено 05 мая 2008 - 08:45
Попробую потдержать Ванюту в лонгах МТС ( под дивы могут дернуть

Отправлено 05 мая 2008 - 08:40
Сообщение отредактировал Яков: 05 мая 2008 - 08:41
Отправлено 05 мая 2008 - 08:31
mehanizator:
В общем, наш рынок скорее всего немного переразогнался локально относительно внешнего фона, и появление нормальных объемов может скорректировать состояние.
Всем привет!
Плохо нам жить без их фьюча, уйти можем вдруг куда не нужно было... переразогнались, ИМХО.
Вполне согласен с Исседонами, что скорее всего сегодня можно поработать и "против"...
Сбер вчера на маленьких объемах ушел под верхнее сопротивление 80,65 и стал под ним. Более того я бы сказал что на данный момент
это высокий уровень для Сбера, о чем говорит так-же вчерашняя пятиминутная пятимиллионная свеча на слив... явно организованно все было.
Нет, конечно любой рост нельзя назвать искуственным - рост есть рост, и те кто был в лонгах Сбера вчера - молодцы.
Но сегодня бы от них пора избавиться, даже можно бы и пошортить, ИМХО - не от позы и я не в Сбере, но по дню посмотрю.
Из интересующих бумаг - Лукойл - стоит тоже под сопротивлением 2164,7 и не взял вчера эту планку.
Здесь все не так однозначно, если пробьет вверх (только на чем?) сопротивление то дорога на +0.5+1% (10-20 рублей вверх) открыта.
ИМХО от позы - я по Лукойлу стою со вчера в шорте от уровня 2158 с целью похода на 2115 минимум, на 2110 поддержка внизу - до нее свободно все.
По мне вероятность вниз сегодня выше чем вверх, но буду смотреть по ситуации естественно... в случае чего - никого в позу не зову, поменяю план.
Добавление: напоминаю что 8 мая закрытия реестров по Сбербанку, Газпрому и Лукойлу - внимательнее с этими бумагами, именно этот фактор работает за то чтобы сходить вверх...
Ну и скрин вьюча СиП, часовики, стрелками пририсованы направления тренда и направления индикаторов, ИМХО все смотрит вниз по состоянию на 9:00мск
Сообщение отредактировал vanuta: 05 мая 2008 - 09:00
Отправлено 05 мая 2008 - 08:29
у япов и завтра выходной, а сегодня ещё и англия отдыхаетДоброго всем.
Подскажите как Азия торгует сегодня. У японцев выходной?
Отправлено 05 мая 2008 - 08:28
У японцев корейцев день ребёнка.
Отдыхают также англ.
спасибо.
То сакура, то ребенок. Поэтичный народ.
То ли дело, мы - учлеты...
Отправлено 05 мая 2008 - 08:26
Доброго всем.
Подскажите как Азия торгует сегодня. У японцев выходной?
У японцев корейцев день ребёнка.
Отдыхают также англ.
Отправлено 05 мая 2008 - 08:22
http://www.forum.den...php?topic=154.0
|