Рынок В Январе 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))
Отправлено 27 января 2021 - 23:56
Отправлено 27 января 2021 - 23:47
У меня ни Сиплый, ни нефть не заложены в Прогу и статанализ по ним я не проводил.
Поэтому тут поверхностные фрагментарные наблюдения.
По часовику нефти. Очень редко после такой мощной свечи не возникает коррекция. Бывает слабая - часть свечи, а бывает полностью и более. Но почти всегда коррекция бывает. А на нее реагируют акции нефтянки.
Ну, а падение Сиплого как правило негативно отражается на всем нашем рынке.
Куда двинется нефть и Сиплый далее - гаданье на кофейной гуще!
Понятно.
Отправлено 27 января 2021 - 23:45
Популярное сообщение!
- Sarychin, sivka и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 27 января 2021 - 23:44
А, вы не могли бы прокоментировать графики....честно говоря не понимаю.....ну на дневках....возможна коррекция( это мои предположения)....но я полагаю, что вы сравниваете объем...тогда объясните в чем фишка.....а часовик вообще не поняла, какой вывод должен быть сделан...
У меня ни Сиплый, ни нефть не заложены в Прогу и статанализ по ним я не проводил.
Поэтому тут поверхностные фрагментарные наблюдения.
По часовику нефти. Очень редко после такой мощной свечи не возникает коррекция. Бывает слабая - часть свечи, а бывает полностью и более. Но почти всегда коррекция бывает. А на нее реагируют акции нефтянки.
Ну, а падение Сиплого как правило негативно отражается на всем нашем рынке.
Куда двинется нефть и Сиплый далее - гаданье на кофейной гуще!
- дядяВова и Sarychin это нравится
Отправлено 27 января 2021 - 23:41
Популярное сообщение!
вообще рынок о коррекции сигналил вполне откровенно..
что тут удивляться..?
по рублю-на первую ступеньку пришли сегодня..на 76..
РИ тоже первую фибу сделал..
я самый разворот выкладывала...графики..
никто не может сказать,что постфактум ..пишу.
а вот..не могу отказать себе в удовольствии..фьюч SP...
ну...вчера ждала,..каюсь..
ошиблась на денек..
так я не утверждала...предположила только..
- Nata, паша2006, amtop и 2 другим это нравится
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 27 января 2021 - 23:25
Популярное сообщение!
Вот он - ещё один аргумент опасности шорта. Действительно, в шорте убыток неограничен.
ну отчего же..ограничен..
размером депозита по любому..
а вообще брокер прикроет уже на полпути..
это мой..Открытие..
а у Амтопа,насколько я знаю,подрезает позицию в клиринг..
как только он в минус уходит,на него и подрезает..
я ничего не путаю..Амтоп..?
- Nata, amtop, Alexs и еще 1 это нравится
Отправлено 27 января 2021 - 23:18
Популярное сообщение!
Вот он - ещё один аргумент опасности шорта. Действительно, в шорте убыток неограничен.
Согласна, если нет стопов. А, вообще шорты- это искусство.
Сообщение отредактировал helen: 27 января 2021 - 23:21
- дядяВова, Alexs и sivka это нравится
Отправлено 27 января 2021 - 23:06
Популярное сообщение!
... Вместо этого над ним реет скандал вокруг акций GameStop – их цену «по приколу» задрали пользователи ресурса Reddit, чем ввели в убытки игравших на понижение крупных игроков. Управляющий редактор ForexLive Адам Баттон отмечает, что характер и периодичность резких распродаж указывают на возможную связь с восстановлением ликвидности неких фондов. А точнее – со срочным закрытием длинных позиций для покрытия убытков по коротким. «В какой-то момент… …принудительная ликвидация фонда может перевернуть весь рынок, особенно если Пауэлл даст общий повод для продажи», – считает эксперт...
- Nata, Alexs, helen и 2 другим это нравится
Отправлено 27 января 2021 - 22:45
Популярное сообщение!
Investing.com – И вот опять, как в романе когда-то популярной в СССР польской писательницы Иоанны Хмелевской, «все красное». Буйно зеленеет только индекс волатильности S&P 500 VIX – он опять подбирается к 30 п., где не был уже больше месяца, а это по нашим временам немалый срок.
Фьючерс на S&P 500, накануне поставивший новый рекорд и на несколько минут выпрыгнувший за планку 3860 п., сегодня сползал к 3805 п., оттуда свалился к 3760 п, отскочил, опять упал, отскочил еще пониже… в общем, о тотальной распродаже никто не говорит, но сегодняшняя картина неплохо бы смотрелась под мелодию вроде финала фильма «Профессионал» с Бельмондо.
Рынку не хватает понимания и четких сигналов. Вместо этого над ним реет скандал вокруг акций GameStop – их цену «по приколу» задрали пользователи ресурса Reddit, чем ввели в убытки игравших на понижение крупных игроков. Управляющий редактор ForexLive Адам Баттон отмечает, что характер и периодичность резких распродаж указывают на возможную связь с восстановлением ликвидности неких фондов. А точнее – со срочным закрытием длинных позиций для покрытия убытков по коротким. «В какой-то момент… …принудительная ликвидация фонда может перевернуть весь рынок, особенно если Пауэлл даст общий повод для продажи», – считает эксперт.
Имеется в виду выступление главы ФРС Джерома Пауэлла – оно начнется сегодня в 22.00 МСК. Вероятность, что он скажет что-то радикально новое, эксперты в целом оценивают, как невысокую. Однако растущая угроза инфляции оставляет простор для догадок.
«Происходящее на рынке, действительно, может быть связано с проблемами хедж-фондов, торговавших против акций мелких компаний – а те ушли вверх. Однако мне кажется более вероятной версия, что президенту США Джо Байдену скоро придется заявить об ужесточении карантинов, как это уже происходит в Европе, да и в Китае тревожно. Плюс программа экономических стимулов обсуждается давно, но опять задерживается», – отмечает инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов.
В России все хорошо. При мало меняющемся размере экономики явно растет средний размер российских предприятий: компания «Финэкспертиза» посчитала, что в 2020 году в стране закрылась каждая шестая компания, а открылось в 2,4 раза меньше – это худший результат за всю историю наблюдений, с 2003 года. Впрочем, в терминологии ФНС эти компании следует считать «однодневками» (разумеется, это про закрывшиеся), а вообще число коммерческих организаций в стране постоянно падает минимум с 2015 года, так что это уже и не новость.
Президент Владимир Путин сегодня выступил на виртуальном Давосском форуме. Сам этот факт, видимо, имеет какое-то значение – он там не выступал с 2009 года. Однако процитировать что-либо значимое из его выступления, кроме рассказа о международном положении, сложно. Также он накануне поговорил по телефону с Джо Байденом, однако, пожалуй, единственным важным для рынка результатом такого разговора мог бы стать сигнал о снижении угрозы санкций. Сигнал пока не поступал.
Авторы расследования отравления российского политика Алексея Навального опубликовали продолжение. Оно не содержит непосредственных обвинений, но позволяет задать немало вопросов в связи с совпадениями графика передвижений ряда сотрудников ФСБ и неожиданных смертей журналиста Тимура Куашева, активиста дагестанского общественного регионального движения «Единство» («Садвал») Руслана Магомедрагимова и лидера движения «Новая Россия», советника по региональному развитию партии «Справедливая Россия» Никиты Исаева. Однако на фоне уже имеющихся вопросов эти не выглядят чем-то принципиально новым. Ни российское руководство, ни иностранные политики это событие пока толком не прокомментировали.
Индекс МосБиржи сегодня снизился на 1,39%, а индекс РТС – на 2,1%. Рубль борется отчаянно, но не очень успешно – к закрытию основных торгов сегодня курс доллара вырос на 53,5 коп. до 75,62 руб. Индекс госбумаг RGBI третий раз за три дня тюкнулся об, видимо, очень важный уровень 150,91 п. И сегодняшний аукцион ОФЗ, на котором Минфину удалось выручить всего около 10 млрд руб., не говорит о наличии достаточного спроса на российский госдолг.
«Разговор Путина с Байденом и его выступление в Давосе оставляют на эту неделю надежду на смягчение санкционных рисков. А вопрос по санкциям в связи с делом Навального, вероятно, отложен до назначенного на начало февраля суда. Так что российский рынок сегодня следует в фарватере общемировых настроений, – продолжает Сергей Суверов. – Поэтому, скорее всего, пока не стоит ожидать серьезных отклонений от мировых трендов. Поскольку продажи идут уже достаточно давно, можно даже предполагать корректировку рынка акций вверх на 2-3% и небольшое укрепление рубля – возвращение к 75 за доллар».
(Текст подготовил Даниил Желобанов)
ну нравится он мне, как аналитик...
- Nata, паша2006, Alexs и еще 1 это нравится
Отправлено 27 января 2021 - 22:29
И на сегодня последний пост (пора знать меру ).
Стоит обратить на часовик нефти и иметь этот график в виду...
Да и на Сиплого стоит обратить внимание!
А, вы не могли бы прокоментировать графики....честно говоря не понимаю.....ну на дневках....возможна коррекция( это мои предположения)....но я полагаю, что вы сравниваете объем...тогда объясните в чем фишка.....а часовик вообще не поняла, какой вывод должен быть сделан...
Сообщение отредактировал helen: 27 января 2021 - 22:45
- Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 27 января 2021 - 21:29
В РПЦ впервые прокомментировали несогласованные акции 23 января
... важно ... имхо .. взвешенный и даже выверенный текст .. чего политикам не хватает ..
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 27 января 2021 - 20:48
Популярное сообщение!
процентики...- это хорошо,но важно- от какой базы.. ..
далековатые..не то слово..
я раньше самые близкие к деньгам брала..
а потом провела эксперимент..
по 1 кнтр ..в деньгах , и близко к деньгам..
и первый кнтр выгоднее получился
по абс. значению прибыли..
брать дальние с бОольшим объемом..
или те что в деньгах...?
я теперь в деньгах беру..
не так страшно,что выкинут в ноль..
вне денег быстро тают на недельных...и умирают..
.. да .. недельные - это вне денег риск запредельный ... я обычно с экспирой хотя бы за 2-3 недели беру .. дальше распад катастрофический начинается .. даже приличные движения в нужную сторону, если ты вне денег, не особо спасают .. в лучшем случае "околоноля" ..
- Alexs, helen, sivka и еще 1 это нравится
Отправлено 27 января 2021 - 20:35
Популярное сообщение!
... отдал все по 850 ... у меня 137 500-е были ... с завтрашней экспирацией .. далековатые, конечно .. я вчера уж было попрощался с ними мысленно ... а сегодня 400 процентиков получилось ... я по 200 брал ..
процентики...- это хорошо,но важно- от какой базы.. ..
далековатые..не то слово..
я раньше самые близкие к деньгам брала..
а потом провела эксперимент..
по 1 кнтр ..в деньгах , и близко к деньгам..
и первый кнтр выгоднее получился
по абс. значению прибыли..
брать дальние с бОольшим объемом..
или те что в деньгах...?
я теперь в деньгах беру..
не так страшно,что выкинут в ноль..
вне денег быстро тают на недельных...и умирают..
- amtop, Alexs, helen и еще 1 это нравится
Отправлено 27 января 2021 - 19:50
... отдал все по 850 ... у меня 137 500-е были ... с завтрашней экспирацией .. далековатые, конечно .. я вчера уж было попрощался с ними мысленно ... а сегодня 400 процентиков получилось ... я по 200 брал .. потом докупился чутка ... чуть дороже ... почти так же .. до экспиры решил не держать .. боюсь завтра обнулить могут .. на первом касании (с пройчиком) 141 500 можно было по 900 все отдать .. и опять хорошо перезайти можно было ..
..
.. если еще раз 138 тыс с копейками завтра или в пн. дадут, буду коллы смотреть ... там нижний Боллинджер по Н4 проходит ... сегодня в него ударили .. должны бы повторить, имхо .. завтра днем буду на автосервисе ... на смогу торгоовать ... на вечорке если только .. я мож потому и отдал все сегодня ... решил зафиксировать радость неожиданную ..
Сообщение отредактировал amtop: 27 января 2021 - 20:04
Отправлено 27 января 2021 - 19:31
Популярное сообщение!
И на сегодня последний пост (пора знать меру ).
Стоит обратить на часовик нефти и иметь этот график в виду...
Да и на Сиплого стоит обратить внимание!
Сообщение отредактировал Lee2014York: 27 января 2021 - 19:39
- паша2006, дядяВова, Alexs и еще 1 это нравится
Отправлено 27 января 2021 - 19:25
вместо поиска чужих дворцов лучче про путы свои поведай..
я уж подзабыла...какие ты держишь.?
я вот вчера пошла по твоему пути..
отказалась от прибыли..ради трендового дня..
и меня унесло..
а ты как там..дал прибыли расти..?
п.с. на 139 500 всё таки пришли..
... отдал все по 850 ... у меня 137 500-е были ... с завтрашней экспирацией .. далековатые, конечно .. я вчера уж было попрощался с ними мысленно ... а сегодня 400 процентиков получилось ... я по 200 брал .. потом докупился чутка ... чуть дороже ... почти так же .. до экспиры решил не держать .. боюсь завтра обнулить могут .. на первом касании (с пройчиком) 141 500 можно было по 900 все отдать .. и опять хорошо перезайти можно было ..
.. меня не особо дворцы-то чьи-то интересует .. дворцом больше, дворцом меньше ... а возмущает этот крутеж власти беспринципнный.. сказали бы сразу: строим резиденцию на бюджетные средства - и вопросов бы не было ... силами бывшего спецстроя, например .. без всяких посредников и подставных лиц .. и всяческих структур подставных таких же ... а тут .. развели мерзость какую-то... на ровном месте ... с этими сделками типа дарения или уступки-переуступки различных прав .. междусобойчик такой ... между карманами одной жилетки ... как у Толи Вассермана .. и все по кусочкам ... тут бережок с устрицами, там виноградничек с винзаводиком .. да в заповедной зоне еще ... сверху для полетов перекрытой соответственно.. и к берегу не подойти ... схема как с медведевскими поместьям один в один .. с этими управляющими фондами всяческими.. типа замкнули все управление на двоюродного племянника, и думают, концы в воду ... следы запутаем, никто не найдет ... но нашли .. при желании сейчас все находится ... ничего спрятать нельзя ..
Сообщение отредактировал amtop: 27 января 2021 - 20:01
Отправлено 27 января 2021 - 19:16
В свое время поднималась тема: а можно ли торговать многими папирами одновременно?
Безусловно можно, если вечером подготовился, выставил заявки, ну а потом - гуляй ВАСЯ...
То что сегодня происходило можно объяснить Давосом и м.б. некто желал хорошо затарится и прогнул рынок...
Гипотезы, которые нельзя доказать. поэтому и не стоит заморачиваться.
Падали сегодня многие папиры и в том числе нравящаяся мне Система.
Заманчивая на 1-ый взгляд цена 31,5 (-4%).
Почему же такой авантюрист и любитель ловли не блох, а падающих ножей даже не смотрел на нее.
То что ПРОГА, индюки говорили о перекупленности, и предупреждали - влезать не стоит, это одно.
Но стоит еще помнить о VSA (Volume Spread Analysis).
Взгляните на график и все станет ясно!
Сообщение отредактировал Lee2014York: 27 января 2021 - 19:17
- дядяВова и Alexs это нравится
Отправлено 27 января 2021 - 19:04
Можно ли следить за многими папирам? Такой вопрос в свое время поднимался...
Если заранее в состоянии выставить уровни, то потом можешь целый день гулять. Главное вечером хорошо подготовиться!
Сегодня падали многие папиры и в том числе Система, которая мне всегда нравилась.
Почему я ее сегодня не покупал, хотя она неплохо проваливалась?
Кроме статанализа всегда стоит еще использовать "индюки" и помнить о VSA (Volume Spread Analysis).
Взгляните на график и все станет ясно. Работает ли VSA всегда, конечно нет. Но забывать не стоит.
Всем УДАЧИ!
Отправлено 27 января 2021 - 17:34
Популярное сообщение!
Кто не рискует, тот не пьет шампанское, а коньяк тем более!
Заявка по Полиметаллу выставлен 1641,5 и ждет своей очереди (где наша не пропадала?)
Сообщение отредактировал Lee2014York: 27 января 2021 - 17:36
- дядяВова, Alexs, EDUARD и еще 1 это нравится
|