ИЩИ в доступных инструментах ДетскийМир{MБ ФР; Выкуп: Адресные заявки(Акции)
а дальше разбирайся вот один чел про себя пишет
через меню: создать окно -> все типы окон -> рпс и репо -> внебиржевые заявки. Откроется таблица внебиржевых заявок. В ней кликаем правой кнопкой и нажимаем «выполнить транзакцию». В открывшемся окне я выбрал класс «МБ ФР: Выкуп: Адресные заявки (акции)». Затем в окне справа выбрал «Ввод адресной заявки».
Это все я на основе своих догадок сделал, нигде я не видел официальной инструкции как это правильно делать. Еще один нюанс заметил — не у всех брокеров есть этот класс «МБ ФР Выкуп...». У Открытия есть, у других не нашел. Видимо не все вообще дают доступ к этой операции.
И еще добавлю, ввел таким способом для пробы адресную заявку на небольшой объем детского мира, цену поставил 160, код рассчетов T0, все как написано в объявлении на сайте биржи. Партнера указал МКБИнвест.
Так вот: ничего не происходит, заявка висит не исполняется. Не знаю как это понимать. Пока наблюдаю за ней.
У БКС в квике выкупа нет.
Вот что на почту прислали:
Здравствуйте, Владимир!
Объявляем о начале сбора заявок для участия в выкупе акций ПАО «Детский мир».
Инвестиционная компания Altus Capital объявила о намерении приобрести у владельцев обыкновенные акции ПАО «Детский мир». Участие в выкупе будет реализовано через подачу поручений брокеру с последующими расчетами через Московскую биржу.
Предлагаемая цена – 160 рублей за акцию.
Расчеты по сделкам будут проводиться в режиме Т0.
Комиссия за участие в выкупе: от оборота по сделке согласно тарифному плану на Фондовой секции Мосбиржи
Срок предоставления поручения для участия в размещении: до 24 декабря 2020 года до 15.00 по Московскому времени.
Режим приема заявок: рабочие дни, с 10 :00 до 15:00 по Московскому времени.
Для подачи поручения позвоните по номеру 8 800 100 55 02
Будьте готовы назвать номер вашего брокерского счета
Назовите параметры заявки:
Название инструмента: «ПАО «Детский мир»
ISIN: RU000A0JSQ90
Количество бумаг для выкупа:
Цена: 160 рублей за акцию
Код расчетов: Т0
Партнер по сделке: ПАО «Московский кредитный банк»
Подробная информация и меморандум выкупа: https://altus-offer.com/offer
Ссылка на новость на сайте Московской Биржи https://www.moex.com/n31692/?nt=101
С уважением,