Отправлено 16 Апрель 2008 - 20:03
некоторые очкень умные спрашивают, зачем шортить растущую акцию.
Отвечаю.
1) Играть от шорта в верхней части графиков абсолютно правильно.
2) Второе, что в шорте лучше чувствуешь когда истекает движение вниз и уже не пускают ниже, а давление медведей реально ослабевает. сегодня меня очень насторожило например, что мы не могли никак пробить 2070. Поэтому я 2/3 шорта закрыл на сильном проливе. на котором был показан лой дня. кстати отмечу что лой дня по луку - мой, скорее всего причем только мой, так как в диапазоне 2076,5 и 2075,5 были только мои заявки и они исполнились полностью. после перезахода выше на очередном снижении уже не дожидаясь нового лоя и на 2078,3 закрыл весь шорт, и снова стал набирать его выше, т.е. я повысил диапазон игры, потому что бумага снизу выкупалась, а медведи категорически не хотели давить ее ниже 2080.
3) В шорте ты более менее контролируешь ситуацию на случай слива. слив се-таки особенно после роста обычно резкий и сильный, в отличие от движений вверх. я подумал что все таки медведи не пускают выше, но и не давят ниже, чтобы слить побольше, это была ошибка, медведей вынесли. а те еще и стопы понаставили.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))