Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 163

#61 Гость_Guest_ЕэС_*_*

Гость_Guest_ЕэС_*_*
  • Гости

Отправлено 10 февраля 2008 - 14:45

Боже упаси - я никому ничего не предлагаю. Каждый сам выбирает степень допустимых рисков и делает вывод о реальности этих рисков. Может это не риск а чушь собачья, может реальная возможность. Что и когда произойдет или не произойдет оценивают в первую очередь своей головой. Все люди самостоятельные и платят или получают прибыль от своих решений.

#62 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 14:42

Не совсем понял. Вы предлагаете в качестве страховки, основной частью капитала сидеть в кеше или вообще его вывести ?

Боже упаси - я никому ничего не предлагаю. Каждый сам выбирает степень допустимых рисков и делает вывод о реальности этих рисков. Может это не риск а чушь собачья, может реальная возможность. Что и когда произойдет или не произойдет оценивают в первую очередь своей головой. Все люди самостоятельные и платят или получают прибыль от своих решений.

#63 StarMud

StarMud
  • Трейдер
  • 44 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 14:36

Нифига не страшно, даже весело! Прочтитав несколько десятков постов, создалось впечатление, что тут не интрадей клуб, а долгорсрочники... Нам волатильность нужна? Пожалуйста! А на юг или на север, какая разница http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png Главное, чтоб депо увеличивалось. Если не так, бросайте камни, шлем я одел :thumbup: Да и выходные сейчас... В общем, больше жизни, друзья!!!

:thumbup: :thumbup:

#64 StarMud

StarMud
  • Трейдер
  • 44 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 14:15

Все это верно - волатильность нужна, интрадей более подвижен чем масштабные долгосрочные вложения. Вопрос в другом - могут ли одним шагом изменить цену акций или обвалить стоимостное наполнение рубля, на который мы торгуем, так, что среагировать не будет возможности? Если такую возможность допускаем - то должна быть разумная страховка от потерь значительной, а то и большей части средств. Если падение будет выгодно сильным странам, какую страховку от потерь может использовать рядовой трейдер. Ясно, что нормально торговать ожидая катаклизма, невозможно. Но не класть в рискованную деятельность значительную часть капиталов - вполне можно. Ну а остальными оперировать, как будто никаких проблем не будет в принципе.

Не совсем понял. Вы предлагаете в качестве страховки, основной частью капитала сидеть в кеше или вообще его вывести ?

#65 Тутукевичь

Тутукевичь

..А не хлопнуть ли нам по рюмашке...чая?

• Трейдер
  • 1 590 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 13:10

Вот такая вот загогулина..понимаешь ли...

А.Кудрин: Роль России в финансовой G8 возрастает

Роль России в финансовой G8 растет от встречи к встрече. Такое мнение в беседе с журналистами высказал вице-премьер Алексей Кудрин.

По словам министра финансов, "это связано с увеличением нашей экономики, нашего фондового рынка, который из всех развивающихся рынков находится на втором или третьем месте".

А.Кудрин также отметил существенный рост торговли России с другими странами, в том числе, с Японией торговый оборот вырос на 58% с 13 млрд долл. в 2006г. до 21,3 млрд долл. в 2007г. "Роль России в мировой экономике растет, это влияет на бизнес, интересы инвесторов. Кроме того, Россия сохраняет и даже увеличивает свой вес как страна, поставляющая энергоносители, потому что сохраняются растущие потребности в энергоносителях", - отметил он.

Также министр вновь пояснил необходимость инвестирования сверхприбыли от продажи нефти в активы за рубежом. "То, что зарабатывает Россия в виде высоких цен на нефть или получает в виде инвестиций, она получает в иностранной валюте. Иностранная валюта не обращается на территории России, поэтому все, что поступает, оседает в золотовалютных резервах Центрального банка РФ, а эквивалент этих средств в рублях попадает на российский рынок в виде доходов от нефти или в виде инвестиций в заводы, поэтому золотовалютные резервы или инвалюта не могут быть инвестированы в России", - отметил он.

По словам А.Кудрина, только в прошлом году незапланированный приток капитала составил 67 млрд долл. - вместо запланированных 15 млрд долл. в страну пришло 82 млрд долл. Эквивалент этих средств в рублях равен 1,7 трлн руб. "Потраченные в России они тоже влияли на рост цен, потому что такого объема товаров, который могли бы иметь в обращении, еще не было, поэтому использование в большом объеме рублевых средств не увеличивает производство, а просто приводит к росту цен", - пояснил он.

При этом А.Кудрин отметил, что если бы в предыдущие годы "эти средства тратились бы, то не было бы построено больше дорог, а страна получила бы более высокие цены на асфальт, оборудование". Однако он считает возможным постепенное увеличение использования этих средств, "Россия из года в год увеличивает расходы бюджета на строительство дорог по мере того, как рынок подготавливает производственные мощности в сфер строительных материалов", - заключил министр.

10 февраля 2008г.

#66 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 10:59

Нифига не страшно, даже весело! Прочтитав несколько десятков постов, создалось впечатление, что тут не интрадей клуб, а долгорсрочники... Нам волатильность нужна? Пожалуйста! А на юг или на север, какая разница :thumbup: Главное, чтоб депо увеличивалось. Если не так, бросайте камни, шлем я одел http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/sad.png Да и выходные сейчас... В общем, больше жизни, друзья!!!

Все это верно - волатильность нужна, интрадей более подвижен чем масштабные долгосрочные вложения. Вопрос в другом - могут ли одним шагом изменить цену акций или обвалить стоимостное наполнение рубля, на который мы торгуем, так, что среагировать не будет возможности? Если такую возможность допускаем - то должна быть разумная страховка от потерь значительной, а то и большей части средств. Если падение будет выгодно сильным странам, какую страховку от потерь может использовать рядовой трейдер. Ясно, что нормально торговать ожидая катаклизма, невозможно. Но не класть в рискованную деятельность значительную часть капиталов - вполне можно. Ну а остальными оперировать, как будто никаких проблем не будет в принципе.

Сообщение отредактировал Amator: 10 февраля 2008 - 12:03

#67 Сибиряк

Сибиряк
  • Трейдер
  • 202 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 09:53

...Бывали обвалы на биржах в мировой практике на порядки? Или это полностью нереальный сценарий?

Ну что, страшно или не очень?

Нифига не страшно, даже весело! Прочтитав несколько десятков постов, создалось впечатление, что тут не интрадей клуб, а долгорсрочники... Нам волатильность нужна? Пожалуйста! А на юг или на север, какая разница :thumbup: Главное, чтоб депо увеличивалось. Если не так, бросайте камни, шлем я одел http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/sad.png Да и выходные сейчас... В общем, больше жизни, друзья!!!
Икс три, куда пробьём туда пойдём!

#68 Свободный

Свободный
  • Трейдер
  • 346 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 09:49

И другие фишки на внебирже по высоким ценам были, я Лук тогда продал по 2348, РАО по 30 проходило, и Ростелеком процентов на 10 выше закрытия года был... В америке был позитив, пока мы отдыхали

Всем доброго утра! По РН просто получается гэп возле 40%,поэтому и подумал на ошибку, тем более цена была 236, а стала 326- на внебирже с цифрами часто играются в надежде на невнимательность трейдеров,не в таком размере конечно ,но бываетhttp://quoteforum.ru/public/style_emoticons/default/sad.png

#69 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 09:46

Да еще и вдобавок брокерские конторы а то и биржи не смогут после этого выполнить свои финансовые обязательства?

Ну наконец-то подняли тему о возможном кирдыке БК и бирж. Готовым надо быть, конечно, ко всему. Только помнится мне, что предыдущие сильные коррекции не заканчивались, пока не обсудится эта тема... Хотя уже становится страшно. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/sad.png

#70 капитальщик

капитальщик
  • Трейдер
  • 229 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 09:27

Во вторых, появляется возможность скупить зарубежные компании, многие из которых могут обанкротиться.

Вы думаете, сто другие страны их купить не смогу на Евро? Да и компании должны работать в основном на Америку, что бы обанкротиться при такой ситуации. Не думаю, что их много

Если они смогут убедить остальные страны на новый доллар,

Думаю, что после старого доллара желающих явно поубавиться.

Сообщение отредактировал капитальщик: 10 февраля 2008 - 09:30

#71 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 08:30

Не знаю, когда считается, что коррекция переросла в тренд, но разглядывая большинство бумаг и индекс ММВБ на месяцах, большинство цен еще не дошли до 50% снижения от максимумов. Есть конечно чемпионы вроде сура преф, которые упали больше 50%, но в целом пока картинка укладывается не в падающий тренд а в коррекцию растущего тренда. И хотя коррекция на месяцах может длиться и год и два, для торговли на бирже страшного ничего нет. Вот нефтяные акции в коррекции с весны 2006г., РАО около года. И народ спокойно ими торгует, периоды роста и падения на этих акциях бывают более месяца. Наиболее резкую часть падения в такой коррекции уже отработали, далее возможен снижающийся боковик с периодами роста и падения. А при благоприятном внешнем фоне и начало второй фазы роста. Но вот здесь то и основная проблема. Будет ли этот благоприятный фон и через что пройдет мировая экономика к началу благоприятного фона. У меня такое предчуствие, что амеры попытаются решить свои проблемы с долгами, перераспределением финансов в пользу Китая, Индии, нефтегазовых стран, через весьма болезненные для этих стран шаги. Не верю я, что они вернут ситуацию, когда огромный долг государства мешает экономике, да еще растет быстрыми темпами. Выход может быть в глобальной на порядок или два инфляции, с заменой подешевевшего доллара на новый, к примеру обеспеченный золотом. Во первых, решается проблема с внешним долгом, одновременно обесцениваются долларовые активы третьих стран. Во вторых, появляется возможность скупить зарубежные компании, многие из которых могут обанкротиться. Если они смогут убедить остальные страны на новый доллар, а военная сила и возможность давления у них останется и при такой инфляции - они снова чистые от долгов и по максимуму прибравшие к рукам чужие компании. Здесь уже озвучивали подобные сценарии, считаю их вполне вероятными. Что в таком случае ожидать от биржи в переходный период? Вероятна возможность падения цены скачками в десятки раз. Например народ играет на рост и вечером все прекрасно. А к новым торгам выходят новости, после которых цена акций в десять раз меньше - в панике люди хоть что-то хотят получить за бумажки, ну а плечевики автоматом выпадают в осадок. Да еще и вдобавок брокерские конторы а то и биржи не смогут после этого выполнить свои финансовые обязательства? Ясно, что такие события если и произойдут, то в момент, когда их меньше всего ждут. Бывали обвалы на биржах в мировой практике на порядки? Или это полностью нереальный сценарий?

Ну что, страшно или не очень?

Сообщение отредактировал Amator: 10 февраля 2008 - 08:39

#72 Snail

Snail
  • Жизнелюбы
  • 1 733 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 02:15

Субботний поздний вечер хорош для ностальгических воспоминаний http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/sad.png
Славно отдохнуть всем! Дзиияяннннь) :thumbup:

#73 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 01:13

ну так это 2-3-го января было, оптимизьма вся эта....9-го уже было понятно, что гэп будет больше -4-5%

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#74 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 01:05

Добрый вечер! Похоже трейдер ошибся в цифрах и ему налили тут-же http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/sad.png
да ,сурка бы щас туды вернуть...

И другие фишки на внебирже по высоким ценам были, я Лук тогда продал по 2348, РАО по 30 проходило, и Ростелеком процентов на 10 выше закрытия года был... В америке был позитив, пока мы отдыхали

#75 Купец

Купец
  • Трейдер
  • 596 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 00:15

Почему СМИ больше внимания уделяет балбесам(балбескам)?? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/sad.png http://www.iguru.ru/...es/Ratings.aspx

#76 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 23:29

Пошел спать, все удачи

#77 Свободный

Свободный
  • Трейдер
  • 346 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 23:23

Нашел у себя прошлогодний скриншот с праздничной внебиржи - Роснефть по 326 руб покупалась! Сделки прошли 9 января прошлого года. Вот времена были!

Добрый вечер! Похоже трейдер ошибся в цифрах и ему налили тут-же http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/sad.png
да ,сурка бы щас туды вернуть...

Сообщение отредактировал Свободный: 09 февраля 2008 - 23:26

#78 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 23:21

Нашел у себя прошлогодний скриншот с праздничной внебиржи - Роснефть по 326 руб покупалась! Сделки прошли 9 января прошлого года. Вот времена были!

Зато ГМК 3760 - вот бы вернуть!!! http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/sad.png

#79 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 23:18

Прикрепленные изображения

• Rosneft.PNG

#80 Яков

Яков
  • Трейдер
  • 555 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 23:01

Всем пока
Дождь не может идти весь год

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики